
Catégories


10 clés pour réussir en bio - Conversion & installation / Gabriel Guet ; Barbara Meyer Soula ; Karim Riman ; Eliette Girard (2016)
Titre : 10 clés pour réussir en bio - Conversion & installation Type de document : Ouvrage Auteurs : Gabriel Guet, Auteur ; Barbara Meyer Soula, Auteur ; Karim Riman, Auteur ; Eliette Girard, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2016 Collection : 10 clés pour réussir Importance : 200 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-440-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculteur
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] culture biologique
[Thesagri] entreprise agricole
[Thesagri] exploitant agricole
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] reconversionIndex. décimale : TC-0 Généralités Note de contenu : Vous voulez convertir votre ferme au bio ? Evaluez votre système de production et déterminez les éléments à modifier dans vos pratiques, identifiez vos points d'appui internes et externes, trouvez des solutions les plus adaptées.
Vous rêvez de vous installer comme agriculteur bio ? Définissez une organisation, adaptée à votre projet et qui vous convient, appréhendez votre marché et le contexte de votre projet, listez toutes les questions pour une installation en bio réussie.
De plus, ce guide très pratique apportera aux consommateurs des réponses leur permettant de se construire une opinion sur les systèmes de production en bio et leurs contraintes et de réajuster leurs achats pour contribuer au développement du marché bio.10 clés pour réussir en bio - Conversion & installation [Ouvrage] / Gabriel Guet, Auteur ; Barbara Meyer Soula, Auteur ; Karim Riman, Auteur ; Eliette Girard, Auteur . - Paris : France Agricole, 2016 . - 200 p. - (10 clés pour réussir) .
ISBN : 978-2-85557-440-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculteur
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] culture biologique
[Thesagri] entreprise agricole
[Thesagri] exploitant agricole
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] reconversionIndex. décimale : TC-0 Généralités Note de contenu : Vous voulez convertir votre ferme au bio ? Evaluez votre système de production et déterminez les éléments à modifier dans vos pratiques, identifiez vos points d'appui internes et externes, trouvez des solutions les plus adaptées.
Vous rêvez de vous installer comme agriculteur bio ? Définissez une organisation, adaptée à votre projet et qui vous convient, appréhendez votre marché et le contexte de votre projet, listez toutes les questions pour une installation en bio réussie.
De plus, ce guide très pratique apportera aux consommateurs des réponses leur permettant de se construire une opinion sur les systèmes de production en bio et leurs contraintes et de réajuster leurs achats pour contribuer au développement du marché bio.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003663 TC-0272 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 2021 : retournement ou pause passagère : un marché bio qui s'interroge / Xavier Vernin in Infos. CTIFL, 382 ([01/06/2022])
[article]
Titre : 2021 : retournement ou pause passagère : un marché bio qui s'interroge Type de document : Article Auteurs : Xavier Vernin Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 28-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] marché des fruits et légumes
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Résultats d'une étude sur les achats des ménages de fruits et légumes frais qui apporte des éléments de précision sur le constat de la pause, voire de l'essoufflement du marché bio en 2021 après une période de progression continue des ventes. Ce reflux interroge sur les limites de l'expansion du bio et les raisons sous-jacentes : concurrence d'une offre locale ou sans pesticides ou respectueuse de l'environnement ; report vers des produits moins onéreux, sans préparation, etc. Note de contenu : photogr. / fig. / tabl.
in Infos. CTIFL > 382 [01/06/2022] . - p. 28-34[article] 2021 : retournement ou pause passagère : un marché bio qui s'interroge [Article] / Xavier Vernin . - 2022 . - p. 28-34.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 382 [01/06/2022] . - p. 28-34
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] marché des fruits et légumes
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Résultats d'une étude sur les achats des ménages de fruits et légumes frais qui apporte des éléments de précision sur le constat de la pause, voire de l'essoufflement du marché bio en 2021 après une période de progression continue des ventes. Ce reflux interroge sur les limites de l'expansion du bio et les raisons sous-jacentes : concurrence d'une offre locale ou sans pesticides ou respectueuse de l'environnement ; report vers des produits moins onéreux, sans préparation, etc. Note de contenu : photogr. / fig. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015979 382 [01/06/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible ABCD industrialise le sans-gluten / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 804 ([01/10/2018])
[article]
Titre : ABCD industrialise le sans-gluten Type de document : Article Auteurs : François Biaggini ; Cédric Faimali Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 24-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] exportation
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] productivité
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Présentation des nouveaux bâtiments de l'entreprise ABCD, spécialisée dans la boulangerie et la pâtisserie sans gluten, visant l'amélioration de la compétitivité à l'export. Note de contenu : photogr. /
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 804 [01/10/2018] . - p. 24-26[article] ABCD industrialise le sans-gluten [Article] / François Biaggini ; Cédric Faimali . - 2018 . - p. 24-26.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 804 [01/10/2018] . - p. 24-26
Catégories : [Thesagri] exportation
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] productivité
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Présentation des nouveaux bâtiments de l'entreprise ABCD, spécialisée dans la boulangerie et la pâtisserie sans gluten, visant l'amélioration de la compétitivité à l'export. Note de contenu : photogr. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013851 804 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Achat et la fourniture de produits bio en restauration collective (L') Type de document : Ouvrage Auteurs : Fnab, Auteur Editeur : Paris : Fnab Année de publication : 2005 Importance : 51 p. Présentation : ill. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] marché public
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] restauration collectiveIndex. décimale : Achat et la fourniture de produits bio en restauration collective (L') [Ouvrage] / Fnab, Auteur . - Paris : Fnab, 2005 . - 51 p. : ill.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] marché public
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] restauration collectiveIndex. décimale : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000006953301 TN-3030 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Actualités 2016 du droit de l'alimentation. Partie 2 / Alain Soroste in Option Qualité, 368 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Actualités 2016 du droit de l'alimentation. Partie 2 Type de document : Article Auteurs : Alain Soroste Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Récapitulatif des principales évolutions apportées au droit de l'alimentation en 2016. Un point est consacré à l'information et la publicité sur les denrées alimentaires : les allégations santé, les informations nutritionnelles, l'origine du lait et des viandes, la publicité des boissons alcoolisées. Puis un autre aux réglementations verticales relatives à certaines denrées alimentaires tels que les bières, les boissons spiritueuses, les compléments alimentaires, les eaux et les huiles.
in Option Qualité > 368 [01/03/2017][article] Actualités 2016 du droit de l'alimentation. Partie 2 [Article] / Alain Soroste.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 368 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Récapitulatif des principales évolutions apportées au droit de l'alimentation en 2016. Un point est consacré à l'information et la publicité sur les denrées alimentaires : les allégations santé, les informations nutritionnelles, l'origine du lait et des viandes, la publicité des boissons alcoolisées. Puis un autre aux réglementations verticales relatives à certaines denrées alimentaires tels que les bières, les boissons spiritueuses, les compléments alimentaires, les eaux et les huiles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012400 368 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible PermalinkAdapter son système laitier à l'agriculture biologique / Frédérique Ehrhard in France agricole (La), 3794 ([05/04/2019])
PermalinkAG Snia : vers plus de bio et surtout plus de non OGM / Yanne Boloh in Industries des Céréales, 212 ([01/05/2019])
PermalinkAgneau bio : un marché dynamique en quête d'une meilleure démarcation / Marie-France Malterre in France agricole (La), 3921 ([17/09/2021])
PermalinkPermalinkPermalinkL’agriculture biologique, un accélérateur économique, à la résonance sociale et sociétale / Agence Bio (2018)
![]()
PermalinkL'agriculture biologique... un prototype d'agriculture pour un développement durable : 2009-2012 / ISARA Lyon (2012)
PermalinkAider les boulangers à tendre vers "le mieux" / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 215 ([01/01/2020])
PermalinkUn Air d'Ici voit l'avenir du vrac en grand / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1389 ([01/03/2021])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact