
Catégories


[article]
Titre : 0397-6572 Type de document : Article Auteurs : Louis Reveleau ; JJ. Lauvergne ; Raymond Pujol Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 7-59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biographie
[Thesagri] élevage
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaireNote de contenu : La biographie de Raymond Laurans (1908-1998), ingénieur agronome. Sa carrière s'est essentiellement déroulée à la Bergerie Nationale à Rambouillet d'abord comme professeur puis comme directeur de cet établissement d'enseignement. Par la suite, il gérera la société d'ethnozootechnie qu'il a créée.
in Ethnozootechnie > 89 [01/01/2010] . - p 7-59[article] 0397-6572 [Article] / Louis Reveleau ; JJ. Lauvergne ; Raymond Pujol . - 2010 . - p 7-59.
Langues : Français (fre)
in Ethnozootechnie > 89 [01/01/2010] . - p 7-59
Catégories : [Thesagri] biographie
[Thesagri] élevage
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaireNote de contenu : La biographie de Raymond Laurans (1908-1998), ingénieur agronome. Sa carrière s'est essentiellement déroulée à la Bergerie Nationale à Rambouillet d'abord comme professeur puis comme directeur de cet établissement d'enseignement. Par la suite, il gérera la société d'ethnozootechnie qu'il a créée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000614 89 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible 1 000 arbres/ha conduits en axe (dossier : prune d'ente : le rebond) / Raphaëlle Poissonnet in Arboriculture Fruitière, 694 ([01/07/2015])
[article]
Titre : 1 000 arbres/ha conduits en axe (dossier : prune d'ente : le rebond) Type de document : Article Auteurs : Raphaëlle Poissonnet Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conduite du verger
[Thesagri] culture biologique
[Thesagri] forme fruitièreNote de contenu : Présentation d'une exploitation produisant de la prune d'ente en bio et ayant choisi les formes en axe afin d'augmenter le nombre d'arbres à l'hectare en vue de compenser la baisse de rendement.
in Arboriculture Fruitière > 694 [01/07/2015][article] 1 000 arbres/ha conduits en axe (dossier : prune d'ente : le rebond) [Article] / Raphaëlle Poissonnet.
Langues : Français (fre)
in Arboriculture Fruitière > 694 [01/07/2015]
Catégories : [Thesagri] conduite du verger
[Thesagri] culture biologique
[Thesagri] forme fruitièreNote de contenu : Présentation d'une exploitation produisant de la prune d'ente en bio et ayant choisi les formes en axe afin d'augmenter le nombre d'arbres à l'hectare en vue de compenser la baisse de rendement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010470 694 - 01/07/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible 10 ans sans soja, Grignon répond à vos questions / Alexis Watremez in PLM. Production laitière moderne, 446 ([01/06/2013])
[article]
Titre : 10 ans sans soja, Grignon répond à vos questions Type de document : Article Auteurs : Alexis Watremez Article en page(s) : 34-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ration alimentaireNote de contenu : Entretien avec Dominique Tristant, directeur de la ferme de Grignon dans les Yvelines, qui depuis 10 ans, a supprimé le soja dans la ration des vaches laitières et utilise colza et luzerne. Entre 2006 et 2011, Grignon a produit 40 % de lait en plus avec 40 % d'énergie en moins.
in PLM. Production laitière moderne > 446 [01/06/2013] . - 34-37[article] 10 ans sans soja, Grignon répond à vos questions [Article] / Alexis Watremez . - 34-37.
Langues : Français (fre)
in PLM. Production laitière moderne > 446 [01/06/2013] . - 34-37
Catégories : [Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] ration alimentaireNote de contenu : Entretien avec Dominique Tristant, directeur de la ferme de Grignon dans les Yvelines, qui depuis 10 ans, a supprimé le soja dans la ration des vaches laitières et utilise colza et luzerne. Entre 2006 et 2011, Grignon a produit 40 % de lait en plus avec 40 % d'énergie en moins. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007757 446 - 01/06/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : 10 clés pour réussir dans les circuits courts Type de document : Ouvrage Auteurs : Jacques Mathé, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2016 Collection : 10 clés pour réussir Importance : 296 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-441-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] producteur
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] vente directeIndex. décimale : TN-0 Généralités Note de contenu : "Les clefs de la réussite d'un projet reposent, bien sûr, sur la motivation de ceux qui le portent, mais aussi sur une construction patiente et approfondie du projet" rappelle très justement Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, dans la préface de cet ouvrage. Ce guide passe en revue les aspects incontournables du métier de producteur fermier, en s'appuyant sur les témoignages d'une centaine de producteurs d'horizons variés.
Tous ces conseils pratiques, recommandations, retours d'expérience, témoignages sont classés en dix clés, dont l'objectif est de vous apporter une méthodologie qui vous permettra de réussir dans les circuits courts : 1. Partir d'une bonne idée qui plaît au porteur de projet... et à ses futurs clients 2. Rechercher l'information incontournable et affûter sa curiosité 3. Cultiver, élever, cuisiner, goûter, confronter, innover 4.
Gérer sa croissance : plus vite, plus haut, plus fort 5. Formaliser et argumenter son business plan 6. Fixer le bon prix de vente 7. Choisir le circuit de distribution adapté à son produit et à son client 8. Chouchouter son client pour conforter son chiffre d'affaires 9. S'organiser pour ne pas étouffer 10. S'inspirer de l'expérience des autres producteurs pour réussir. Que vous soyez producteur, novice ou en développement, accompagnateur ou acteur des productions locales, vous trouverez tous les conseils pour sécuriser et conduire au mieux une production fermière.10 clés pour réussir dans les circuits courts [Ouvrage] / Jacques Mathé, Auteur . - Paris : France Agricole, 2016 . - 296 p.. - (10 clés pour réussir) .
ISBN : 978-2-85557-441-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] producteur
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] vente directeIndex. décimale : TN-0 Généralités Note de contenu : "Les clefs de la réussite d'un projet reposent, bien sûr, sur la motivation de ceux qui le portent, mais aussi sur une construction patiente et approfondie du projet" rappelle très justement Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, dans la préface de cet ouvrage. Ce guide passe en revue les aspects incontournables du métier de producteur fermier, en s'appuyant sur les témoignages d'une centaine de producteurs d'horizons variés.
Tous ces conseils pratiques, recommandations, retours d'expérience, témoignages sont classés en dix clés, dont l'objectif est de vous apporter une méthodologie qui vous permettra de réussir dans les circuits courts : 1. Partir d'une bonne idée qui plaît au porteur de projet... et à ses futurs clients 2. Rechercher l'information incontournable et affûter sa curiosité 3. Cultiver, élever, cuisiner, goûter, confronter, innover 4.
Gérer sa croissance : plus vite, plus haut, plus fort 5. Formaliser et argumenter son business plan 6. Fixer le bon prix de vente 7. Choisir le circuit de distribution adapté à son produit et à son client 8. Chouchouter son client pour conforter son chiffre d'affaires 9. S'organiser pour ne pas étouffer 10. S'inspirer de l'expérience des autres producteurs pour réussir. Que vous soyez producteur, novice ou en développement, accompagnateur ou acteur des productions locales, vous trouverez tous les conseils pour sécuriser et conduire au mieux une production fermière.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002352 TN-0238 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : 10 clés pour réussir en élevage bovin allaitant Type de document : Ouvrage Auteurs : Christian Dudouet, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2019 Importance : 141 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-654-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] maladie des bovins
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] reproduction animaleIndex. décimale : PF-1 Bovins lait Note de contenu : Clé n°1 : L’installation
Clé n°2 : Définir les objectifs
Clé n°3 : Acquérir les moyens de production
Clé n°4 : Définir la conduite d’élevage
Clé n°5 : Produire un veau par vache, par an
Clé n°6 : Maîtriser l’alimentation
Clé n°7 : Maîtriser l’hygiène
Clé n°8 : Maîtriser le choix des reproducteurs
Clé n°9 : Maîtriser le temps de travail
Clé n°10 : Produire de la qualité10 clés pour réussir en élevage bovin allaitant [Ouvrage] / Christian Dudouet, Auteur . - Paris : France Agricole, 2019 . - 141 p.
ISBN : 978-2-85557-654-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] maladie des bovins
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] race bovine laitière
[Thesagri] reproduction animaleIndex. décimale : PF-1 Bovins lait Note de contenu : Clé n°1 : L’installation
Clé n°2 : Définir les objectifs
Clé n°3 : Acquérir les moyens de production
Clé n°4 : Définir la conduite d’élevage
Clé n°5 : Produire un veau par vache, par an
Clé n°6 : Maîtriser l’alimentation
Clé n°7 : Maîtriser l’hygiène
Clé n°8 : Maîtriser le choix des reproducteurs
Clé n°9 : Maîtriser le temps de travail
Clé n°10 : Produire de la qualitéExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004877 PF-1024 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
10 clés pour réussir en élevage bovin allaitantURL10 conseils pour préparer son stage au Canada / Hervé Le in PLM. Production laitière moderne, 412 ([01/05/2010])
Permalink10 erreurs à éviter dans le bâtiment (dossier : performance technique : à la recherche de la vache efficace) / Jérôme Pézon in Eleveur Laitier (L'), 230 ([01/12/2014])
Permalink10 idées pour aider à fusionner sans stress / Béatrice Colleu in PLM. Production laitière moderne, 421 ([01/03/2011])
PermalinkPermalink10 solutions d'éleveurs pour des supers veaux / Alexis Watremez in PLM. Production laitière moderne, 443 ([01/03/2013])
Permalink100 ans de progrès génétique pour la race Ile-de-France / Guérand Desmarchelier in Réussir. Pâtre, 691 ([01/02/2022])
PermalinkEn 100 % foin : 160 VL bien menées / Arnaud Verleur in PLM. Production laitière moderne, 454 ([01/03/2014])
Permalink"En 100 % plein air, j'engraisse mes agneaux à l'herbe" / Florence Jacquemoud in France agricole (La), 3814 ([30/08/2019])
Permalink"100 quintaux de lait par vache et 100 euros de coût alimentaire" / Emeline Bignon in Réussir. Lait, 324 ([01/05/2018])
Permalink101 truies biologiques nourries avec de l'aliment fabriqué à la ferme / Antoine Roinsard in Alter Agri, 114 ([01/08/2012])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact