
Catégories


Adapatation de la méthode de nettoyage Net'Traite aux spécificités du lait de brebis - pratiques de nettoyage des machines à traire et facteurs de risque de dégradation de la qualité du lait de brebis en Pyrénées-Atlantiques / Alexane Dorleac (2014)
Titre : Adapatation de la méthode de nettoyage Net'Traite aux spécificités du lait de brebis - pratiques de nettoyage des machines à traire et facteurs de risque de dégradation de la qualité du lait de brebis en Pyrénées-Atlantiques Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Alexane Dorleac, Auteur ; Violaine Salaun, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2014 Importance : 1 vol. (72 p.) Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] brebis
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] machine à traire
[Thesagri] PyrénéesNote de contenu : la méthode de contrôle multi-espèces Net Traite a pour but d'assurer un nettoyage optimal des machines à traire afin de diminuer le développement des biofilms. Ce document dresse un état des lieux des pratiques de nettoyages des éleveurs en Pyrénées-Atlantiques. Organisme demandeur : Chambre d'agriculture Pyrénées Atlantiques Adapatation de la méthode de nettoyage Net'Traite aux spécificités du lait de brebis - pratiques de nettoyage des machines à traire et facteurs de risque de dégradation de la qualité du lait de brebis en Pyrénées-Atlantiques [Mémoire (MFE)] / Alexane Dorleac, Auteur ; Violaine Salaun, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2014 . - 1 vol. (72 p.).
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] brebis
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] machine à traire
[Thesagri] PyrénéesNote de contenu : la méthode de contrôle multi-espèces Net Traite a pour but d'assurer un nettoyage optimal des machines à traire afin de diminuer le développement des biofilms. Ce document dresse un état des lieux des pratiques de nettoyages des éleveurs en Pyrénées-Atlantiques. Organisme demandeur : Chambre d'agriculture Pyrénées Atlantiques Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Agneau d'herbe a-t-il encore un avenir ? (L') Dossier / Véronique Bargain ; Laurence Geffroy in Réussir. Pâtre, 561 ([01/02/2009])
[article]
Titre : Agneau d'herbe a-t-il encore un avenir ? (L') Dossier Type de document : Article Auteurs : Véronique Bargain ; Laurence Geffroy Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.16-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agneau
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] technique d'élevageNote de contenu : Etat des lieux avec l'Institut de l'élevage
in Réussir. Pâtre > 561 [01/02/2009] . - p.16-22[article] Agneau d'herbe a-t-il encore un avenir ? (L') Dossier [Article] / Véronique Bargain ; Laurence Geffroy . - 2009 . - p.16-22.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 561 [01/02/2009] . - p.16-22
Catégories : [Thesagri] agneau
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] technique d'élevageNote de contenu : Etat des lieux avec l'Institut de l'élevage Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002699 561 - 01/02/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Analysis of the volatile fraction of lamb tissue : influence of the type of feeding Analyse de la fraction volatile du tissu gras d'agneau : influence du type d'alimentation / Philippe Berge ; Jean-Louis Bergagué ; Christine Viallon-Fernandez ; Isabel Sebatian in Sciences des Aliments, Vol. 23, n° 4 ([01/01/2004])
[article]
Titre : Analysis of the volatile fraction of lamb tissue : influence of the type of feeding Analyse de la fraction volatile du tissu gras d'agneau : influence du type d'alimentation Type de document : Article Auteurs : Philippe Berge ; Jean-Louis Bergagué ; Christine Viallon-Fernandez ; Isabel Sebatian Article en page(s) : p. 497-511 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] agneau
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : 1. Introduction
2. Material and methods
- Animals
- Analysis of volatile compounds
3. Results and discussion
- Nature and origin of volatile compounds
- Effect of type of feeding on volatile compounds
4. Conclusion
in Sciences des Aliments > Vol. 23, n° 4 [01/01/2004] . - p. 497-511[article] Analysis of the volatile fraction of lamb tissue : influence of the type of feeding Analyse de la fraction volatile du tissu gras d'agneau : influence du type d'alimentation [Article] / Philippe Berge ; Jean-Louis Bergagué ; Christine Viallon-Fernandez ; Isabel Sebatian . - p. 497-511.
Langues : Anglais (eng)
in Sciences des Aliments > Vol. 23, n° 4 [01/01/2004] . - p. 497-511
Catégories : [Thesagri] agneau
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : 1. Introduction
2. Material and methods
- Animals
- Analysis of volatile compounds
3. Results and discussion
- Nature and origin of volatile compounds
- Effect of type of feeding on volatile compounds
4. ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004798 Vol. 23, n° 4 - 01/01/2004 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Atlas de l'élevage herbivore en France : filières innovantes, territoires vivants / Laurent Rieutort ; Julie Ryschawy ; Caroline Guinot ; Auréline Doreau (2014)
Titre : Atlas de l'élevage herbivore en France : filières innovantes, territoires vivants Type de document : Ouvrage Auteurs : Laurent Rieutort, Auteur ; Julie Ryschawy, Auteur ; Caroline Guinot, Auteur ; Auréline Doreau, Auteur Editeur : Paris : Autrement Année de publication : 2014 Importance : 96 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-3827-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] cheval
[Thesagri] commerce
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] éleveur de chevaux
[Thesagri] environnement
[Thesagri] France
[Thesagri] géographie
[Thesagri] industrie
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] mouton
[Thesagri] production de viande bovineIndex. décimale : PB-0 Généralités Note de contenu : « Que serait la France sans ruminants pâturant dans des prairies, sans éleveurs, sans filières de transformation et sans produits animaux avec toute la gastronomie associée ? » Atlas de l'élevage herbivore en France Filières innovantes, territoires vivants Plus de 90 cartes et infographies dressant un panorama de l'élevage herbivore et de ses filières en France pour mieux comprendre leur rôle clé dans nos territoires. ¤ Une vision des productions bovines, ovines, caprines et équines françaises dans un contexte mondial en pleine évolution. ¤ Une immersion dans l'univers de l'élevage et de ses filières, au plus près de leurs acteurs, permettant de découvrir d'où viennent la viande et le lait que nous consommons. ¤ Un panorama des multiples services rendus par l'élevage herbivore en termes de production alimentaire, de vitalité rurale, de patrimoine et d'environnement. Cet atlas présente les rôles multiples de l'élevage herbivore dans nos territoires et notre économie, et permet de cerner les défis à relever pour continuer à produire du lait et de la viande en France, demain." Atlas de l'élevage herbivore en France : filières innovantes, territoires vivants [Ouvrage] / Laurent Rieutort, Auteur ; Julie Ryschawy, Auteur ; Caroline Guinot, Auteur ; Auréline Doreau, Auteur . - Paris : Autrement, 2014 . - 96 p.
ISBN : 978-2-7467-3827-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] cheval
[Thesagri] commerce
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] éleveur de chevaux
[Thesagri] environnement
[Thesagri] France
[Thesagri] géographie
[Thesagri] industrie
[Thesagri] milieu rural
[Thesagri] mouton
[Thesagri] production de viande bovineIndex. décimale : PB-0 Généralités Note de contenu : « Que serait la France sans ruminants pâturant dans des prairies, sans éleveurs, sans filières de transformation et sans produits animaux avec toute la gastronomie associée ? » Atlas de l'élevage herbivore en France Filières innovantes, territoires vivants Plus de 90 cartes et infographies dressant un panorama de l'élevage herbivore et de ses filières en France pour mieux comprendre leur rôle clé dans nos territoires. ¤ Une vision des productions bovines, ovines, caprines et équines françaises dans un contexte mondial en pleine évolution. ¤ Une immersion dans l'univers de l'élevage et de ses filières, au plus près de leurs acteurs, permettant de découvrir d'où viennent la viande et le lait que nous consommons. ¤ Un panorama des multiples services rendus par l'élevage herbivore en termes de production alimentaire, de vitalité rurale, de patrimoine et d'environnement. Cet atlas présente les rôles multiples de l'élevage herbivore dans nos territoires et notre économie, et permet de cerner les défis à relever pour continuer à produire du lait et de la viande en France, demain." Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003211 PB-0022 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00003212 PB-0023 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Attention troupeau Type de document : DVD Auteurs : Agnès Nassery, Auteur Editeur : Paris : CoopAddoc Année de publication : 2021 Importance : 1 DVD (50 min) Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] mouton
[Thesagri] race ovine
[Thesagri] transhumanceIndex. décimale : NB-0 Généralités Note de contenu : "La transhumance à pied disparaît de nos paysages au profit des camions, alors qu’elle est profondément respectueuse de la nature et des animaux. J’ai accompagné l’une des dernières grandes transhumances à pied qui part de l’arrière pays varois, et monte jusqu’à Allons en Haute-Provence. Une marche de neuf jours avec un troupeau de 2 300 bêtes. J’avais à cœur de donner à voir et ressentir ce savoir-faire millénaire, ce voyage si particulier, ce qu’il nous offre, et ce que nous sommes en train de perdre. C’est un film à la première personne, un voyage au rythme des bêtes." (Agnès Nassery) Attention troupeau [DVD] / Agnès Nassery, Auteur . - Paris : CoopAddoc, 2021 . - 1 DVD (50 min).
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] mouton
[Thesagri] race ovine
[Thesagri] transhumanceIndex. décimale : NB-0 Généralités Note de contenu : "La transhumance à pied disparaît de nos paysages au profit des camions, alors qu’elle est profondément respectueuse de la nature et des animaux. J’ai accompagné l’une des dernières grandes transhumances à pied qui part de l’arrière pays varois, et monte jusqu’à Allons en Haute-Provence. Une marche de neuf jours avec un troupeau de 2 300 bêtes. J’avais à cœur de donner à voir et ressentir ce savoir-faire millénaire, ce voyage si particulier, ce qu’il nous offre, et ce que nous sommes en train de perdre. C’est un film à la première personne, un voyage au rythme des bêtes." (Agnès Nassery) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005790 NB-0055 DVD / CDROM Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkPermalinkPermalinkUne confiture de lait de brebis aux douze parfums / Laurence Geffroy in Réussir. Pâtre, 574 ([01/05/2010])
PermalinkLes cours des agneaux restent fragiles / Marie-France Malterre in France agricole (La), 3657 ([00/00/0000])
PermalinkDans les Pyrénées, encore un an de réflexion (dossier : les ovins laitiers à l'heure de la génomique) / Bernard Griffoul in Réussir. Pâtre, 617 ([01/10/2014])
PermalinkDémarche de co-construction de l'amélioration de la santé chez la brebis laitière / Léa DELAISSE (2020)
PermalinkDossier : des luttes courtes pour gagner du temps / Laurence Sagot in Réussir. Pâtre, 614 ([01/05/2014])
PermalinkFromages fermiers en Provence et dans les Alpes du Sud : suivis de recettes originales de nos grands chefs / Georges Foveau (1998)
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact