
Catégories
Thesagri > démographie > caractéristique démographique > classe d'âge
classe d'âgeVoir aussi |


[article]
Titre : L'Afnor veut booster la silver économie Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] personne âgée
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Le rapport de l'Afnor (association française de normalisation) souligne l'intérêt de créer des normes en matière d'ouverture facile des emballages et de lisibilité des étiquettes pour mieux répondre aux attentes des seniors. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=155244
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] L'Afnor veut booster la silver économie [Article] / Pierre Christen . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] personne âgée
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Le rapport de l'Afnor (association française de normalisation) souligne l'intérêt de créer des normes en matière d'ouverture facile des emballages et de lisibilité des étiquettes pour mieux répondre aux attentes des seniors. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=155244 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alim50+ explore les attentes des seniors / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
[article]
Titre : Alim50+ explore les attentes des seniors Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] association
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] personne âgéeNote de contenu : Présentation des attentes alimentaires des personnes âgées à travers une nouvelle association qui regroupe chercheurs et industriels de l'agroalimentaire. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=157071
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Alim50+ explore les attentes des seniors [Article] / Karine Ermenier . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)
Catégories : [Thesagri] association
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] personne âgéeNote de contenu : Présentation des attentes alimentaires des personnes âgées à travers une nouvelle association qui regroupe chercheurs et industriels de l'agroalimentaire. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=157071 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alimentation des adolescents : on s'inquiète trop / C. Costa in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol.44, n°6 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Alimentation des adolescents : on s'inquiète trop Type de document : Article Auteurs : C. Costa Année de publication : 2009 Article en page(s) : 256-257 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] adolescence
[Thesagri] comportement alimentaireNote de contenu : Résultats d'une enquête AlimAdos de l'Observatoire Cniel des habitudes alimentaires. Rubriques : non, les adolescents "ne mangent pas mal" ; ils ont leur culture alimentaire - les traditions et la transmission ont encore de beaux jours devant elles - l'adolescent saturé par les normes - prendre du poids à l'adolescence, c'est normal. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117216
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.44, n°6 [01/12/2009] . - 256-257[article] Alimentation des adolescents : on s'inquiète trop [Article] / C. Costa . - 2009 . - 256-257.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.44, n°6 [01/12/2009] . - 256-257
Catégories : [Thesagri] adolescence
[Thesagri] comportement alimentaireNote de contenu : Résultats d'une enquête AlimAdos de l'Observatoire Cniel des habitudes alimentaires. Rubriques : non, les adolescents "ne mangent pas mal" ; ils ont leur culture alimentaire - les traditions et la transmission ont encore de beaux jours devant elles - l'adolescent saturé par les normes - prendre du poids à l'adolescence, c'est normal. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117216 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001441 vol.44, n°6 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'alimentation au grand âge : une affaire d'adaptation / Virginie Van Wymelbeke in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-001/002 ([01/01/2020])
[article]
Titre : L'alimentation au grand âge : une affaire d'adaptation Type de document : Article Auteurs : Virginie Van Wymelbeke ; Claire Sulmont-Rossé ; Isabelle Maître Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 20-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] personne âgéeRésumé : Le vieillissement a un impact sur la capacité à manger. Aussi certains seniors ne mangent-ils pas assez par rapport à leurs besoins nutritionnels. L'alimentation doit s'adapter à ces petits mangeurs âgés. Note de contenu : bibliogr. / tabl. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=178884
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-001/002 [01/01/2020] . - p. 20-24[article] L'alimentation au grand âge : une affaire d'adaptation [Article] / Virginie Van Wymelbeke ; Claire Sulmont-Rossé ; Isabelle Maître . - 2020 . - p. 20-24.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-001/002 [01/01/2020] . - p. 20-24
Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] personne âgéeRésumé : Le vieillissement a un impact sur la capacité à manger. Aussi certains seniors ne mangent-ils pas assez par rapport à leurs besoins nutritionnels. L'alimentation doit s'adapter à ces petits mangeurs âgés. Note de contenu : bibliogr. / tabl. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=178884 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014778 2020-001/002 [01/01/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L'alimentation végétale pour les seniors : comprendre la structure pour maîtriser la texture et innover : le projet européen OPTIFEL / Cassandre Leverrier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-001/002 ([01/01/2020])
[article]
Titre : L'alimentation végétale pour les seniors : comprendre la structure pour maîtriser la texture et innover : le projet européen OPTIFEL Type de document : Article Auteurs : Cassandre Leverrier ; Gérard Cuvelier Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 38-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] personne âgée
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] technologie des alimentsRésumé : Présentation des travaux menés dans le cadre du projet européen OPTIFEL pour concevoir des produits adaptés aux besoins des consommateurs âgés, en particulier pour maîtriser la texture des purées de fruits et légumes enrichis en protéines. Note de contenu : bibliogr. / sch. / graph. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=178885
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-001/002 [01/01/2020] . - p. 38-42[article] L'alimentation végétale pour les seniors : comprendre la structure pour maîtriser la texture et innover : le projet européen OPTIFEL [Article] / Cassandre Leverrier ; Gérard Cuvelier . - 2020 . - p. 38-42.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-001/002 [01/01/2020] . - p. 38-42
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] personne âgée
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] technologie des alimentsRésumé : Présentation des travaux menés dans le cadre du projet européen OPTIFEL pour concevoir des produits adaptés aux besoins des consommateurs âgés, en particulier pour maîtriser la texture des purées de fruits et légumes enrichis en protéines. Note de contenu : bibliogr. / sch. / graph. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=178885 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014778 2020-001/002 [01/01/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible "Aliments de l'enfance" : un nouveau dispositif encadré par une norme volontaire / Claudine Yédikardachian in Revue Lamy Droit Alimentaire, 381 ([01/05/2018])
PermalinkAliments optimisés pour les populations âgées : projet européen OPTIFEL (dossier : spécial conserve) / Stéphane Georgé in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-05/06 (01/05/2016)
PermalinkApports protidiques et capacités physiques chez les sujets âgés fragiles / Gaëlle Soriano ; Florence Rossi ; Sandrine Sourdet in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.54, n°1 ([01/03/2019])
PermalinkBaby food : renouveau sur fond de crise / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 714 ([01/07/2010])
PermalinkBesoins nutritionnels au cours du vieillissement / Jean-Michel Lecerf in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.54, n°5 ([01/10/2019])
PermalinkPermalink"Ce n'est pas plus simple de vivre les confinements à la campagne" / Jade Lemaire in Transrural initiatives, 487 ([01/08/2021])
PermalinkChanger le regard et penser le vieillissement à tous les âges de la vie (dossier : les associations acteurs du bien vieillir dans les territoires) / Hélène Bustos in Transrural initiatives, 420 ([01/10/2012])
PermalinkComment concevoir et proposer à nos seniors une offre alimentaire innovante combinant plaisir à manger et valeur nutritionnelle ? / Gilles Feron in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-001/002 ([01/01/2020])
PermalinkComment concevoir et proposer à la personne âgée souffrant de trouble de la salivation et de la mastication une offre alimentaire innovante combinant plaisir à manger et valeur nutritionnelle ? Stratégies et approches scientifiques / Gilles Feron in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.55, n°6 ([01/12/2020])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact