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Titre : L'affinage des fromages fermiers lactiques Type de document : Ouvrage Auteurs : Institut de l'Elevage, Auteur Editeur : Paris : Institut de l'Elevage Année de publication : 2016 Collection : Les Incontournables Importance : 141 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36343-781-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage
[Thesagri] lait
[Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] microbiologie du lait
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] transformation du laitIndex. décimale : RJ-1 Lait et produits laitiers Note de contenu : Comment améliorer l’affinage de ses fromages lactiques et produire ainsi le fromage qui correspond aux objectifs du producteur et aux attentes de ses clients ? Ce livre fait un point complet sur les bonnes pratiques d’affinage, ainsi que la conception et la climatisation des locaux. L'affinage des fromages fermiers lactiques [Ouvrage] / Institut de l'Elevage, Auteur . - Paris : Institut de l'Elevage, 2016 . - 141 p.. - (Les Incontournables) .
ISBN : 978-2-36343-781-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage
[Thesagri] lait
[Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] microbiologie du lait
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] transformation du laitIndex. décimale : RJ-1 Lait et produits laitiers Note de contenu : Comment améliorer l’affinage de ses fromages lactiques et produire ainsi le fromage qui correspond aux objectifs du producteur et aux attentes de ses clients ? Ce livre fait un point complet sur les bonnes pratiques d’affinage, ainsi que la conception et la climatisation des locaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004253 RJ-1056 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Connaissance de l'affinage des fromages fermiers lactiques : locaux, pratiques et types de fromages affinés à la ferme. Mise au point d'enquêtes en fermes / Annabel Aumasson (2013)
Titre : Connaissance de l'affinage des fromages fermiers lactiques : locaux, pratiques et types de fromages affinés à la ferme. Mise au point d'enquêtes en fermes Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Annabel Aumasson, Auteur ; Sabrina Raynaud, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2013 Importance : 1 vol. (83 p.) Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Le mémoire présente la mise au point des enquêtes de terrain, qui consistent à suivre à la ferme l'affinage d'un lot de fromage durant 14 jours, ainsi qu'à étudier de façon détaillée les locaux, équipements et pratiques des fermes afin de mettre en rapport tous ces éléments. Une des premières enquêtes conduites est présentée dans ce mémoire sous forme d'étude de cas. Les enquêtes en ferme se poursuivent et seront valorisées en 2014. Organisme demandeur : Institut de l'élevage (Lyon) Connaissance de l'affinage des fromages fermiers lactiques : locaux, pratiques et types de fromages affinés à la ferme. Mise au point d'enquêtes en fermes [Mémoire (MFE)] / Annabel Aumasson, Auteur ; Sabrina Raynaud, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2013 . - 1 vol. (83 p.).
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Le mémoire présente la mise au point des enquêtes de terrain, qui consistent à suivre à la ferme l'affinage d'un lot de fromage durant 14 jours, ainsi qu'à étudier de façon détaillée les locaux, équipements et pratiques des fermes afin de mettre en rapport tous ces éléments. Une des premières enquêtes conduites est présentée dans ce mémoire sous forme d'étude de cas. Les enquêtes en ferme se poursuivent et seront valorisées en 2014. Organisme demandeur : Institut de l'élevage (Lyon) Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Dossier : dans les secrets de l'affinage in Réussir. La chèvre, 334 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Dossier : dans les secrets de l'affinage Type de document : Article Article en page(s) : p. 20-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage de chèvreNote de contenu : Compte rendu d'une étude concernant les équipements et pratiques d'affinage des fromagiers fermiers lactiques (programme Lactaff).
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 20-29[article] Dossier : dans les secrets de l'affinage [Article] . - p. 20-29.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 20-29
Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage de chèvreNote de contenu : Compte rendu d'une étude concernant les équipements et pratiques d'affinage des fromagiers fermiers lactiques (programme Lactaff). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011545 334 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fromage de brebis : Agour investit dans une "fruitière" / Bernard Griffoul in RLF. Revue laitière française, 700 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Fromage de brebis : Agour investit dans une "fruitière" Type de document : Article Auteurs : Bernard Griffoul Article en page(s) : 40-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromagerie
[Thesagri] PyrénéesNote de contenu : Présentation de la fromagerie Agour, au pays basque, qui vient d'investir quatre millions d'euros pour construire sa " fruitière " afin de diversifier sa gamme et valoriser le lait de 25 producteurs.
in RLF. Revue laitière française > 700 [01/04/2010] . - 40-41[article] Fromage de brebis : Agour investit dans une "fruitière" [Article] / Bernard Griffoul . - 40-41.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 700 [01/04/2010] . - 40-41
Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromagerie
[Thesagri] PyrénéesNote de contenu : Présentation de la fromagerie Agour, au pays basque, qui vient d'investir quatre millions d'euros pour construire sa " fruitière " afin de diversifier sa gamme et valoriser le lait de 25 producteurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002207 700 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des fromages bleus et crémeux en Bourgogne (dossier : dans les secrets de l'affinage) in Réussir. La chèvre, 334 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Des fromages bleus et crémeux en Bourgogne (dossier : dans les secrets de l'affinage) Type de document : Article Article en page(s) : p. 28-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage de chèvreNote de contenu : Reportage sur une exploitation de Saône-et-Loire et son expérience de la mise en place de l'affinage.
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 28-29[article] Des fromages bleus et crémeux en Bourgogne (dossier : dans les secrets de l'affinage) [Article] . - p. 28-29.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 28-29
Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage de chèvreNote de contenu : Reportage sur une exploitation de Saône-et-Loire et son expérience de la mise en place de l'affinage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011545 334 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible PermalinkPermalinkPermalinkLes picodons s'affinent grâce au soleil / Pierre-Louis Berger in Réussir. La chèvre, 343 ([01/11/2017])
PermalinkSiffert-Frech se dynamise en élargissant sa gamme / Christophe Reibel in RLF. Revue laitière française, 762 ([01/06/2016])
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