
Catégories
Thesagri > technologie > technologie agroalimentaire > technologie des aliments > transformation des produits agricoles
transformation des produits agricolesVoir aussi |


Accès à des molécules d'intérêt par fractionnement par voie sèche / Cécile Barron in Industries des Céréales, 182 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Accès à des molécules d'intérêt par fractionnement par voie sèche Type de document : Article Auteurs : Cécile Barron Année de publication : 2013 Article en page(s) : 11-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] céréale
[Thesagri] extraction
[Thesagri] nutrimentNote de contenu : Pour produire des ingrédients qui seront la base de produits céréaliers de grande consommation, recherchés notamment pour leurs vertus santé, des technologies de fractionnement des céréales sont développées. Présentation de la structure hétérogène d'un grain de blé et du procédé de mouture. Modalités d'accès aux constituants des enveloppes qui présentent un intérêt nutritionnel, par fractionnement.
in Industries des Céréales > 182 [01/04/2013] . - 11-18[article] Accès à des molécules d'intérêt par fractionnement par voie sèche [Article] / Cécile Barron . - 2013 . - 11-18.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 182 [01/04/2013] . - 11-18
Catégories : [Thesagri] céréale
[Thesagri] extraction
[Thesagri] nutrimentNote de contenu : Pour produire des ingrédients qui seront la base de produits céréaliers de grande consommation, recherchés notamment pour leurs vertus santé, des technologies de fractionnement des céréales sont développées. Présentation de la structure hétérogène d'un grain de blé et du procédé de mouture. Modalités d'accès aux constituants des enveloppes qui présentent un intérêt nutritionnel, par fractionnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007838 182 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Adrianor aide à améliorer le Nutri-Score / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 814 ([01/09/2019])
[article]
Titre : Adrianor aide à améliorer le Nutri-Score Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] transformation des produits agricolesRésumé : Compte rendu du rendez-vous annuel d'Adrianor, centre de ressources techniques pour les entreprises agroalimentaires, qui portait sur le thème de la reformulation sous le prisme du logo nutritionnel Nutri-score.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 814 [01/09/2019] . - p. 36[article] Adrianor aide à améliorer le Nutri-Score [Article] / Sylvie Richard . - 2019 . - p. 36.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 814 [01/09/2019] . - p. 36
Catégories : [Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] transformation des produits agricolesRésumé : Compte rendu du rendez-vous annuel d'Adrianor, centre de ressources techniques pour les entreprises agroalimentaires, qui portait sur le thème de la reformulation sous le prisme du logo nutritionnel Nutri-score. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014484 814 [01/09/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : L'agriculture bio en Rhône-Alpes : repères 2014 Type de document : Ouvrage Auteurs : Corabio, Auteur ; Bio Convergence, Auteur Editeur : Valence : Corabio Année de publication : 2015 Autre Editeur : Lyon : Bio Convergence Importance : 51 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] transformation des produits agricolesIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Rhône-Alpes est la 1ère région française en nombre d’exploitations
bio avec 2 968 fermes et la 4ème en termes de surfaces cultivées en
bio avec 98 567 ha fin 2014. L’agriculture bio représente ainsi 7,6 % des exploitations rhônalpines et 7 % des surfaces agricoles régionales.L'agriculture bio en Rhône-Alpes : repères 2014 [Ouvrage] / Corabio, Auteur ; Bio Convergence, Auteur . - Valence : Corabio : Lyon : Bio Convergence, 2015 . - 51 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] transformation des produits agricolesIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Rhône-Alpes est la 1ère région française en nombre d’exploitations
bio avec 2 968 fermes et la 4ème en termes de surfaces cultivées en
bio avec 98 567 ha fin 2014. L’agriculture bio représente ainsi 7,6 % des exploitations rhônalpines et 7 % des surfaces agricoles régionales.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003523 TN-3059 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : L'agriculture bio en Rhône-Alpes : repères 2015 Type de document : Ouvrage Auteurs : Corabio ; Bio Convergence Editeur : Valence : Corabio Année de publication : 2016 Autre Editeur : Lyon : Bio Convergence Importance : 37 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] transformation des produits agricolesIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Ce mémento présente les données recueillies par Corabio et Bioconvergence dans l’Observatoire de l’agriculture bio
en Rhône-Alpes et l’Observatoire de la transformation et distribution bio en Rhône-Alpes sur l’ensemble des filières
agroalimentaires, auprès des producteurs, transformateurs et distributeurs (entreprises certifiées agriculture biologique ou en conversion dans le cadre du règlement européen CE n° 834/2007, ainsi que des magasins qui
disposent parfois de dispenses de certification et des restaurants avec une certification nationale).L'agriculture bio en Rhône-Alpes : repères 2015 [Ouvrage] / Corabio ; Bio Convergence . - Valence : Corabio : Lyon : Bio Convergence, 2016 . - 37 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] transformation des produits agricolesIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Ce mémento présente les données recueillies par Corabio et Bioconvergence dans l’Observatoire de l’agriculture bio
en Rhône-Alpes et l’Observatoire de la transformation et distribution bio en Rhône-Alpes sur l’ensemble des filières
agroalimentaires, auprès des producteurs, transformateurs et distributeurs (entreprises certifiées agriculture biologique ou en conversion dans le cadre du règlement européen CE n° 834/2007, ainsi que des magasins qui
disposent parfois de dispenses de certification et des restaurants avec une certification nationale).Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003698 TN-3063 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : L'agriculture biologique en Rhône-Alpes Type de document : Ouvrage Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Valence : Corabio Année de publication : 2012 Importance : 39 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation
[Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] production : économie
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] production végétale
[Thesagri] Rhône-Alpes : région
[Thesagri] transformation des produits agricolesIndex. décimale : Note de contenu : Corabio et Bioconvergence recueillent les données de l'ensemble de la filière biologique en Rhône-Alpes auprès des producteurs, transformateurs, distributeurs et aussi restaurateurs au travers de leurs observatoires régionaux.Les données présentées dans ce memento sont issues de ces observatoires régionaux et aussi de l’observatoire national de l'Agence Bio.l'analyse repose sur les données 2010 et 2011. L'agriculture biologique en Rhône-Alpes [Ouvrage] / Collectif, Auteur . - Valence : Corabio, 2012 . - 39 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] commercialisation
[Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] production : économie
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] production végétale
[Thesagri] Rhône-Alpes : région
[Thesagri] transformation des produits agricolesIndex. décimale : Note de contenu : Corabio et Bioconvergence recueillent les données de l'ensemble de la filière biologique en Rhône-Alpes auprès des producteurs, transformateurs, distributeurs et aussi restaurateurs au travers de leurs observatoires régionaux.Les données présentées dans ce memento sont issues de ces observatoires régionaux et aussi de l’observatoire national de l'Agence Bio.l'analyse repose sur les données 2010 et 2011. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002561 TN-3051 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Agrival : la seconde vie des légumes / Danielle Bodiou in Arboriculture Fruitière, 718 ([01/03/2018])
PermalinkAgrotourisme dans le Lot : la Borie d'Imbert accueille les visiteurs de Rocamadour / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 324 ([01/09/2014])
PermalinkAmidons : une nouvelle génération non modifiée / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 803 ([01/09/2018])
PermalinkAnalyse et épuration des eaux blanches d'une laiterie / Assobhei Omar ; Mohamed Mountadar ; Ahmed Hamdani in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 6 ([01/01/2005])
PermalinkArchéologie : des preuves archéobotaniques révèlent les origines du pain il y a 14 400 ans dans le nord-est de la Jordanie / Thierno Bathilly in Industries des Céréales, 208 ([01/08/2018])
PermalinkArômes : entre saveurs connues et originalité / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1393 ([01/07/2021])
PermalinkL'Atelier corse fruits et légumes : améliorer le revenu des producteurs en valorisant les écarts de tri / Willy Deschamps in Arboriculture Fruitière, 2021-12 HS Les enjeux n°35 ([01/12/2021])
PermalinkUn atelier de transformation combiné à un magasin de producteurs / Agnès Cathala in Travaux & innovations, 254 ([01/01/2019])
PermalinkUn avenir pour la valorisation de la viande caprine / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 325 ([01/11/2014])
PermalinkBéatrice Guiho, conseillère à la Frab Nouvelle-Aquitaine : un projet réfléchi dans sa globalité (dossier : transformer à la ferme, les recettes de la valeur ajoutée) / Cécile Marcus in Biofil, 111 ([01/05/2017])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact