
Catégories
Thesagri > santé > hygiène > hygiène alimentaire > contrôle sanitaire des aliments > analyse des aliments
analyse des aliments |


0104:H4, l'E. coli ultravirulente / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 725 ([01/07/2011])
[article]
Titre : 0104:H4, l'E. coli ultravirulente Type de document : Article Auteurs : Chantal Urvoy Année de publication : 2011 Article en page(s) : 57-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] épidémieNote de contenu : Interrogations autour de la sévère épidémie liée à la souche virulente d'Escherichia coli connue en mai 2011 en Allemagne. Les solutions et moyens de lutte pour les prochaines épidémies sont évoqués.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 725 [01/07/2011] . - 57-58[article] 0104:H4, l'E. coli ultravirulente [Article] / Chantal Urvoy . - 2011 . - 57-58.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 725 [01/07/2011] . - 57-58
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] épidémieNote de contenu : Interrogations autour de la sévère épidémie liée à la souche virulente d'Escherichia coli connue en mai 2011 en Allemagne. Les solutions et moyens de lutte pour les prochaines épidémies sont évoqués. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003282 725 - 01/07/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Adultération : ADNid mise sur le barcoding / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1343 ([01/01/2017])
[article]
Titre : Adultération : ADNid mise sur le barcoding Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] génétique
[Thesagri] matière premièreNote de contenu : L'expert en extraction et en analyse d'ADN, ADNid (Qualtech) s'empare de la technologie de séquençage haut débit NGS (Next generation sequencing) pour proposer une méthode d'analyse non ciblée et ainsi tracer les matières premières et les produits finis.
in Process alimentaire > 1343 [01/01/2017][article] Adultération : ADNid mise sur le barcoding [Article] / Marjolaine Cérou.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1343 [01/01/2017]
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] génétique
[Thesagri] matière premièreNote de contenu : L'expert en extraction et en analyse d'ADN, ADNid (Qualtech) s'empare de la technologie de séquençage haut débit NGS (Next generation sequencing) pour proposer une méthode d'analyse non ciblée et ainsi tracer les matières premières et les produits finis. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012202 1343 - 01/01/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alcaloïdes : le retour des contaminants naturels / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1372 ([01/09/2019])
[article]
Titre : Alcaloïdes : le retour des contaminants naturels Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 97-102 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] gamopétale
[Thesagri] veille sanitaireRésumé : Point sur les mesures prises suite aux intoxications liées à la consommation de denrées alimentaires contaminées par des alcaloïdes produits notamment par le datura ou le pavot. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1372 [01/09/2019] . - p. 97-102[article] Alcaloïdes : le retour des contaminants naturels [Article] / Marjolaine Cérou . - 2019 . - p. 97-102.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1372 [01/09/2019] . - p. 97-102
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] gamopétale
[Thesagri] veille sanitaireRésumé : Point sur les mesures prises suite aux intoxications liées à la consommation de denrées alimentaires contaminées par des alcaloïdes produits notamment par le datura ou le pavot. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014481 1372 [01/09/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Alimentation et santé, l'exposition précisée Type de document : Article Auteurs : Marianne Decoin Article en page(s) : 13-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] produit toxique
[Thesagri] santéNote de contenu : Résultats d'une étude menée de 2006 à 2010 par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES) sur le risque pour la santé humaine de 445 substances chimiques se retrouvant dans les aliments.
in Phytoma > 646 [01/08/2011] . - 13-16[article] Alimentation et santé, l'exposition précisée [Article] / Marianne Decoin . - 13-16.
Langues : Français (fre)
in Phytoma > 646 [01/08/2011] . - 13-16
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] produit toxique
[Thesagri] santéNote de contenu : Résultats d'une étude menée de 2006 à 2010 par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES) sur le risque pour la santé humaine de 445 substances chimiques se retrouvant dans les aliments. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003515 646 - 01/08/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allergènes : une gestion du risque à tous les niveaux / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 729 ([01/12/2011])
[article]
Titre : Allergènes : une gestion du risque à tous les niveaux Type de document : Article Auteurs : Chantal Urvoy Article en page(s) : 66-68 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] allergie
[Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Présentation de la législation concernant l'étiquetage des allergènes et les limites actuelles des directives européennes existantes. La gestion du risque de contamination croisée est celle qui pose le plus de questions. Conseils à destination des industriels pour gérer ce risque en amont de la production et jusqu'à l'étiquetage.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 729 [01/12/2011] . - 66-68[article] Allergènes : une gestion du risque à tous les niveaux [Article] / Chantal Urvoy . - 66-68.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 729 [01/12/2011] . - 66-68
Catégories : [Thesagri] allergie
[Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Présentation de la législation concernant l'étiquetage des allergènes et les limites actuelles des directives européennes existantes. La gestion du risque de contamination croisée est celle qui pose le plus de questions. Conseils à destination des industriels pour gérer ce risque en amont de la production et jusqu'à l'étiquetage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003299 729 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'analyse des odeurs dans les matrices alimentaires / Damien Steyer in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-001/002 ([01/01/2019])
PermalinkAnalyse rapide : Compass Bacillus cereus Agar dénombre les présomptifs à J + 1 / Rémi Pin in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
PermalinkAnalyses rapides : les nouveaux allergènes à cibler / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1385 ([01/11/2020])
PermalinkAnalyses rapides : plus de 50 kits pour détecter Listéria / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1395 ([01/10/2021])
PermalinkAnalyses : virus, un risque à prendre en compte / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
PermalinkAssurer un lait cru de qualité (dossier : maîtriser les Pseudomonas sans les éliminer) in Réussir. La chèvre, 340 ([01/05/2017])
PermalinkBenchmarking de la qualité technologique : le blé dur français face à ses concurrents / François Gatel ; Yann Lebeau ; Jean-Philippe Leygue in Perspectives Agricoles, 373 ([01/10/2010])
PermalinkBilan des connaissances relatives aux virus transmissibles à l'homme par voie orale / C. Bultel ; Laurent Grimault (2007)
PermalinkPermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact