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Acceptabilité sensorielle liée à la réduction du sel dans la baguette française / Bleis Le in Industries des Céréales, 180 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Acceptabilité sensorielle liée à la réduction du sel dans la baguette française Type de document : Article Auteurs : Bleis Le Article en page(s) : 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Objectif de l'étude : connaître les effets sensoriels de la réduction du taux de sel dans le pain français. Présentation des tests hédoniques utilisés pour déterminer le seuil d'acceptabilité du sel dans la baguette française. Présentation de deux séries de tests triangulaires utilisés pour évaluer l'effet de la granulométrie du sel et celui de la présence de la croûte sur la perception salée. Résultats, conclusions et perspectives.
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 26-27[article] Acceptabilité sensorielle liée à la réduction du sel dans la baguette française [Article] / Bleis Le . - 26-27.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 26-27
Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Objectif de l'étude : connaître les effets sensoriels de la réduction du taux de sel dans le pain français. Présentation des tests hédoniques utilisés pour déterminer le seuil d'acceptabilité du sel dans la baguette française. Présentation de deux séries de tests triangulaires utilisés pour évaluer l'effet de la granulométrie du sel et celui de la présence de la croûte sur la perception salée. Résultats, conclusions et perspectives. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Alimentation et taux de sel : Vers des plats cuisinés moins salés / M-P Labau in Viandes et Produits Carnés, Vol. 25, n° 1 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Alimentation et taux de sel : Vers des plats cuisinés moins salés Type de document : Article Auteurs : M-P Labau Article en page(s) : p. 7-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] diminution
[Thesagri] sel alimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Suite aux travaux de l'Afssa et aux avis d'experts sur une consommation de sel des Français, le CTCPA a été mandaté par les fabricants de plats cuisinés appertisés pour mener une étude d'optimisation du taux de sel dans un plat cuisiné modèle. Sur ce cas, il apparaît qu'une réduction du taux de sel est envisageable sans entraîner de rejet de la part des consommateurs en test de dégustation.
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 25, n° 1 [01/01/2006] . - p. 7-12[article] Alimentation et taux de sel : Vers des plats cuisinés moins salés [Article] / M-P Labau . - p. 7-12.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 25, n° 1 [01/01/2006] . - p. 7-12
Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] diminution
[Thesagri] sel alimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Suite aux travaux de l'Afssa et aux avis d'experts sur une consommation de sel des Français, le CTCPA a été mandaté par les fabricants de plats cuisinés appertisés pour mener une étude d'optimisation du taux de sel dans un plat cuisiné modèle. Sur ce cas, il apparaît qu'une réduction du taux de sel est envisageable sans entraîner de rejet de la part des consommateurs en test de dégustation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003082 Vol. 25, n° 1 - 01/01/2006 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Aliments santé : marché en redemande (Le) / Sylvie Richard ; François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 645 ([01/01/2004])
[article]
Titre : Aliments santé : marché en redemande (Le) Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard ; François Biaggini Article en page(s) : p. 38-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] cholestérol
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : 1. Le pari des anticholestérol
2. Les laits en standard
3. Les produits allégés se mettent à toutes les sauces
4. Le sel s'allège aussi
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 645 [01/01/2004] . - p. 38-46[article] Aliments santé : marché en redemande (Le) [Article] / Sylvie Richard ; François Biaggini . - p. 38-46.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 645 [01/01/2004] . - p. 38-46
Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] cholestérol
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : 1. Le pari des anticholestérol
2. Les laits en standard
3. Les produits allégés se mettent à toutes les sauces
4. Le sel s'allège aussiExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003291 645 - 01/01/2004 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les charcuteries / Jeanine Louis-Sylvestre ; Michel Krempf ; Jean-Michel Lecerf in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°6 ([01/12/2010])
[article]
Titre : Les charcuteries Type de document : Article Auteurs : Jeanine Louis-Sylvestre ; Michel Krempf ; Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2010 Article en page(s) : p 327-337 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] lipide
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Composition des produits de charcuterie (jambon, saucissons, saucisses, pâtés et boudins) , teneur en cholestérol, en sel , en vitamines et minéraux. Evolution de la consommation de charcuterie en France et recommandations du programme national nutri-santé.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°6 [01/12/2010] . - p 327-337[article] Les charcuteries [Article] / Jeanine Louis-Sylvestre ; Michel Krempf ; Jean-Michel Lecerf . - 2010 . - p 327-337.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°6 [01/12/2010] . - p 327-337
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] lipide
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Composition des produits de charcuterie (jambon, saucissons, saucisses, pâtés et boudins) , teneur en cholestérol, en sel , en vitamines et minéraux. Evolution de la consommation de charcuterie en France et recommandations du programme national nutri-santé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001471 vol. 45, n°6 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Colloque SIAL Les consommateurs et les produits allégés / J.J. Lambert in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3 ([01/03/1991])
[article]
Titre : Colloque SIAL Les consommateurs et les produits allégés Type de document : Article Auteurs : J.J. Lambert, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 154-162 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] hygiène des produits
[Thesagri] santé
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : - Les consommateurs et les produits allégés
- Aliments nouveaux à préoccupations nutritionnelles
- Saveur et santé
- Allègement de la teneur en sel des aliments
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3 [01/03/1991] . - 154-162[article] Colloque SIAL Les consommateurs et les produits allégés [Article] / J.J. Lambert, Auteur . - 2015 . - 154-162.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3 [01/03/1991] . - 154-162
Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] hygiène des produits
[Thesagri] santé
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : - Les consommateurs et les produits allégés
- Aliments nouveaux à préoccupations nutritionnelles
- Saveur et santé
- Allègement de la teneur en sel des alimentsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010853 3 - 01/03/1991 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment réduire le sel dans les charcuteries ? in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9/10 ([01/01/2011])
PermalinkEffet d'un prétraitement au NaCi sur la croissance et la survie de Listeria monocytogenes à osmolarité élevée / O. Duche ; J. Labadie in Sciences des Aliments, Vol.23, n° 2 ([01/01/2003])
PermalinkPermalinkPermalinkEspaces naturels en Camargue : des exemples de gestion (1996)
PermalinkEspaces naturels en Camargue : des exemples de gestion (1996)
PermalinkEvaluation de la perception sensorielle de pains enrichis en fibres et à teneur réduite en sel / P. Montigaud in Industries des Céréales, 187 ([01/04/2014])
PermalinkLes farines Qualista : en plus d'un progrès sanitaire, un progrès nutritionnel permettant de réduire le sel en panification / Val Saint in Industries des Céréales, 186 ([01/01/2014])
PermalinkGoût salé : importance de la surface d'échange / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
PermalinkDes hautes pressions pour diminuer la teneur en sel / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS n°720 ([01/02/2011])
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