
Catégories


100 % bio en pondeuses : renforcer la réactivité (dossier : poulettes et pondeuses) / Frédéric Ripoche in Biofil, 137 ([01/09/2021])
[article]
Titre : 100 % bio en pondeuses : renforcer la réactivité (dossier : poulettes et pondeuses) Type de document : Article Auteurs : Frédéric Ripoche Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 34-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] poule (oiseau)Résumé : Retours d'expériences du fabricant d'aliments Cizeron Bio pour poules pondeuses sur ses avancées en nutrition 100 % bio, notamment sur une expérimentation en apports alimentaires fractionnés.
in Biofil > 137 [01/09/2021] . - p. 34-35[article] 100 % bio en pondeuses : renforcer la réactivité (dossier : poulettes et pondeuses) [Article] / Frédéric Ripoche . - 2021 . - p. 34-35.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 137 [01/09/2021] . - p. 34-35
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] poule (oiseau)Résumé : Retours d'expériences du fabricant d'aliments Cizeron Bio pour poules pondeuses sur ses avancées en nutrition 100 % bio, notamment sur une expérimentation en apports alimentaires fractionnés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015552 137 [01/09/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible "100 quintaux de lait par vache et 100 euros de coût alimentaire" / Emeline Bignon in Réussir. Lait, 324 ([01/05/2018])
[article]
Titre : "100 quintaux de lait par vache et 100 euros de coût alimentaire" Type de document : Article Auteurs : Emeline Bignon Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 36-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment concentré
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] fourrage ensilé
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] résultats technico-économiquesRésumé : Témoignage d'un éleveur qui participe à un groupe animé par Avenir Conseil Elevage. Leur objectif est d'atteindre 100 quintaux de lait par vache et par an, sans dépasser 100 euros de coût alimentaire, 100 grammes de concentré par litre, le tout sans concentré de production. Un encart fait état des grands principes de ce défi ainsi que l'organisation retenue par Conseil Avenir Elevage.
in Réussir. Lait > 324 [01/05/2018] . - p. 36-39[article] "100 quintaux de lait par vache et 100 euros de coût alimentaire" [Article] / Emeline Bignon . - 2018 . - p. 36-39.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Lait > 324 [01/05/2018] . - p. 36-39
Catégories : [Thesagri] aliment concentré
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] fourrage ensilé
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] résultats technico-économiquesRésumé : Témoignage d'un éleveur qui participe à un groupe animé par Avenir Conseil Elevage. Leur objectif est d'atteindre 100 quintaux de lait par vache et par an, sans dépasser 100 euros de coût alimentaire, 100 grammes de concentré par litre, le tout sans concentré de production. Un encart fait état des grands principes de ce défi ainsi que l'organisation retenue par Conseil Avenir Elevage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013529 324 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible 101 truies biologiques nourries avec de l'aliment fabriqué à la ferme / Antoine Roinsard in Alter Agri, 114 ([01/08/2012])
[article]
Titre : 101 truies biologiques nourries avec de l'aliment fabriqué à la ferme Type de document : Article Auteurs : Antoine Roinsard Article en page(s) : 28-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] élevage porcinNote de contenu : Evolution du système de culture d'une ferme convertie en agriculture biologique spécialisée dans la naissance et l'élevage de cochons.
in Alter Agri > 114 [01/08/2012] . - 28-30[article] 101 truies biologiques nourries avec de l'aliment fabriqué à la ferme [Article] / Antoine Roinsard . - 28-30.
Langues : Français (fre)
in Alter Agri > 114 [01/08/2012] . - 28-30
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] élevage porcinNote de contenu : Evolution du système de culture d'une ferme convertie en agriculture biologique spécialisée dans la naissance et l'élevage de cochons. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006629 114 - 01/08/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible 1200 litres avec du pâturage six mois dans l'année / Alice Peucelle in Réussir. La chèvre, 360 ([01/09/2020])
[article]
Titre : 1200 litres avec du pâturage six mois dans l'année Type de document : Article Auteurs : Alice Peucelle ; Bérenger MOREL Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 32-34 Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] lait
[Thesagri] parcours : pâturage
[Thesagri] prairie : culture
[Thesagri] qualité de la rationRésumé : Témoignage d'un éleveur caprin d'Indre-et-Loire qui a choisi de conduire son troupeau au pâturage afin de réduire la pénibilité et le temps de travail, et de mieux répondre au cahier des charges des AOP (Appellation d'origine protégée) de la région Centre. Ses chèvres sont en extérieur la moitié de l'année, avec un pâturage au fil pour optimiser la ressource herbagère. Il doit par contre protéger les mamelles des rayons UV car le soleil peut provoquer des infections au papillomavirus. Note de contenu : photogr.
in Réussir. La chèvre > 360 [01/09/2020] . - p. 32-34[article] 1200 litres avec du pâturage six mois dans l'année [Article] / Alice Peucelle ; Bérenger MOREL . - 2020 . - p. 32-34.
in Réussir. La chèvre > 360 [01/09/2020] . - p. 32-34
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] lait
[Thesagri] parcours : pâturage
[Thesagri] prairie : culture
[Thesagri] qualité de la rationRésumé : Témoignage d'un éleveur caprin d'Indre-et-Loire qui a choisi de conduire son troupeau au pâturage afin de réduire la pénibilité et le temps de travail, et de mieux répondre au cahier des charges des AOP (Appellation d'origine protégée) de la région Centre. Ses chèvres sont en extérieur la moitié de l'année, avec un pâturage au fil pour optimiser la ressource herbagère. Il doit par contre protéger les mamelles des rayons UV car le soleil peut provoquer des infections au papillomavirus. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015011 360 [01/09/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible En 2010, j'ai été gagnant d'avoir semé mes maïs aussitôt après labour / Béatrice Colleu in PLM. Production laitière moderne, 419 ([01/01/2011])
[article]
Titre : En 2010, j'ai été gagnant d'avoir semé mes maïs aussitôt après labour Type de document : Article Auteurs : Béatrice Colleu Article en page(s) : 28-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment du bétail
[Thesagri] maïs fourragerNote de contenu : Témoignage d'un éleveur à Combourg, en Ille-et-Vilaine, sur ses choix de variétés de maïs fourrage, de semis, de désherbage qui lui ont permis d'obtenir un maïs de qualité. Tableaux : prix du lait par région et maïs conseillés par Qualitechs en 2011.
in PLM. Production laitière moderne > 419 [01/01/2011] . - 28-30[article] En 2010, j'ai été gagnant d'avoir semé mes maïs aussitôt après labour [Article] / Béatrice Colleu . - 28-30.
Langues : Français (fre)
in PLM. Production laitière moderne > 419 [01/01/2011] . - 28-30
Catégories : [Thesagri] aliment du bétail
[Thesagri] maïs fourragerNote de contenu : Témoignage d'un éleveur à Combourg, en Ille-et-Vilaine, sur ses choix de variétés de maïs fourrage, de semis, de désherbage qui lui ont permis d'obtenir un maïs de qualité. Tableaux : prix du lait par région et maïs conseillés par Qualitechs en 2011. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002091 419 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible 2023 : révolution de la nutraceutique ? / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1412 ([01/04/2023])
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink3 milliards d'euros à l'export pour les fromages français en 2017 in RLF. Revue laitière française, 780 ([01/04/2018])
PermalinkPermalinkPermalink63es JTIC internationales : le congrès annuel de la filère blé-farine-pain / AEMIC in Industries des Céréales, 179 ([01/08/2012])
Permalink8 conseils pour booster l'export par temps de Covid (dossier : export : ça roule malgré le Covid) / Chantal Sarrazin in Vigne (La), 349 ([01/02/2022])
PermalinkLes abatteurs veulent mieux répondre aux consommateurs / Damien Hardy in Réussir. Pâtre, 649 ([01/12/2017])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact