
Catégories


Allier plaisir, santé et éthique : quelles solutions pour ce challenge audacieux ? / Magali Fournier in Process alimentaire, 1408 ([01/12/2022])
[article]
Titre : Allier plaisir, santé et éthique : quelles solutions pour ce challenge audacieux ? Type de document : Article Auteurs : Magali Fournier Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 26-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce équitable
[Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] plaisir
[Thesagri] produit sucréRésumé : Présentation de solutions alternatives pour sucrer au naturel tout en respectant les critères de goût et de texture recherchés par les consommateurs. Point sur l'utilisation de la stévia, 10 ans après son autorisation. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1408 [01/12/2022] . - p. 26-30[article] Allier plaisir, santé et éthique : quelles solutions pour ce challenge audacieux ? [Article] / Magali Fournier . - 2022 . - p. 26-30.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1408 [01/12/2022] . - p. 26-30
Catégories : [Thesagri] commerce équitable
[Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] plaisir
[Thesagri] produit sucréRésumé : Présentation de solutions alternatives pour sucrer au naturel tout en respectant les critères de goût et de texture recherchés par les consommateurs. Point sur l'utilisation de la stévia, 10 ans après son autorisation. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016230 1408 [01/12/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les boissons rafraîchissantes sans alcool : définition, composition et place dans les apports nutritionnels (dossier : boissons rafraîchissantes sans alcool) / C. Meunier in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 46, n°1 HS ([01/03/2011])
[article]
Titre : Les boissons rafraîchissantes sans alcool : définition, composition et place dans les apports nutritionnels (dossier : boissons rafraîchissantes sans alcool) Type de document : Article Auteurs : C. Meunier Année de publication : 2011 Article en page(s) : p 5-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boisson gazeuse
[Thesagri] boisson non alcoolisée
[Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] sucreNote de contenu : Point sur la composition des boissons rafraîchissantes, leurs ingrédients et leur contribution aux apports nutritionnels. Leur consommation en France reste modeste et parmi la plus faible d'Europe. La tendance actuelle est au développement de l'utilisation d'édulcorant pour ce type de boisson.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 46, n°1 HS [01/03/2011] . - p 5-12[article] Les boissons rafraîchissantes sans alcool : définition, composition et place dans les apports nutritionnels (dossier : boissons rafraîchissantes sans alcool) [Article] / C. Meunier . - 2011 . - p 5-12.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 46, n°1 HS [01/03/2011] . - p 5-12
Catégories : [Thesagri] boisson gazeuse
[Thesagri] boisson non alcoolisée
[Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] sucreNote de contenu : Point sur la composition des boissons rafraîchissantes, leurs ingrédients et leur contribution aux apports nutritionnels. Leur consommation en France reste modeste et parmi la plus faible d'Europe. La tendance actuelle est au développement de l'utilisation d'édulcorant pour ce type de boisson. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001457 vol. 46, n°1 HS - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : boissons / François Morel ; Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
[article]
Titre : Dossier : boissons Type de document : Article Auteurs : François Morel ; Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 28-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Pour ce qui touche au conditionnement des boissons, existe-t-il, en dehors de l'allègement des bouteilles PET (Polyéthylène téréphtalate), d'autres voies possibles tenant compte du développement durable : PLA (Polylactic acid) ou PET recyclé ? Par ailleurs, où en-est-on du Reb-A (Rébaudioside A), ce nouvel édulcorant autorisé depuis septembre 2009 ?
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 28-38[article] Dossier : boissons [Article] / François Morel ; Fanny Rousselin-Rousvoal . - 28-38.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1268 [01/03/2010] . - 28-38
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Pour ce qui touche au conditionnement des boissons, existe-t-il, en dehors de l'allègement des bouteilles PET (Polyéthylène téréphtalate), d'autres voies possibles tenant compte du développement durable : PLA (Polylactic acid) ou PET recyclé ? Par ailleurs, où en-est-on du Reb-A (Rébaudioside A), ce nouvel édulcorant autorisé depuis septembre 2009 ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003174 1268 - 01/03/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : boissons : faire face à l'explosion des coûts / Anne-Katell Mousset ; François Morel in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
[article]
Titre : Dossier : boissons : faire face à l'explosion des coûts Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset ; François Morel Article en page(s) : 32-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] impôt
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Taxe boisson, hausse des matières premières comme le sucre, lancement rapide de nouveaux produits, augmentation du coût des emballages : les industriels de la boisson doivent faire face.
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 32-46[article] Dossier : boissons : faire face à l'explosion des coûts [Article] / Anne-Katell Mousset ; François Morel . - 32-46.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 32-46
Catégories : [Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] impôt
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Taxe boisson, hausse des matières premières comme le sucre, lancement rapide de nouveaux produits, augmentation du coût des emballages : les industriels de la boisson doivent faire face. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003179 1287 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : boissons rafraîchissantes sans alcool / C. Meunier ; P. Hebel ; F. Bellisle in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 46, n°1 HS ([01/03/2011])
[article]
Titre : Dossier : boissons rafraîchissantes sans alcool Type de document : Article Auteurs : C. Meunier ; P. Hebel ; F. Bellisle Année de publication : 2011 Article en page(s) : p 5-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] besoin en eau
[Thesagri] boisson non alcoolisée
[Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] risque sanitaireNote de contenu : Etude réalisée à la demande de la firme Coca-cola. Définition et diversité des boissons non alcoolisées rafraîchissantes, présentation de leurs relations avec le bilan d'énergie et la prise alimentaire et avec la toxicologie des édulcorants intenses.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 46, n°1 HS [01/03/2011] . - p 5-60[article] Dossier : boissons rafraîchissantes sans alcool [Article] / C. Meunier ; P. Hebel ; F. Bellisle . - 2011 . - p 5-60.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 46, n°1 HS [01/03/2011] . - p 5-60
Catégories : [Thesagri] besoin en eau
[Thesagri] boisson non alcoolisée
[Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] risque sanitaireNote de contenu : Etude réalisée à la demande de la firme Coca-cola. Définition et diversité des boissons non alcoolisées rafraîchissantes, présentation de leurs relations avec le bilan d'énergie et la prise alimentaire et avec la toxicologie des édulcorants intenses. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001457 vol. 46, n°1 HS - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : boissons : sous le signe de la naturalité / Pierre Christen in Process alimentaire, 1305 ([01/07/2013])
PermalinkDossier : les nouveautés à découvrir au FI Europe in Process alimentaire, 1352 ([01/11/2017])
PermalinkL'édulcorant naturel Reb-A, la formule gagnante ? (dossier : boissons) / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
PermalinkEdulcorants intenses : point d’actualité sur leur sécurité d’emploi et les dernières innovations (dossier : boissons rafraîchissantes sans alcool) / D. Parent-Massin in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 46, n°1 HS ([01/03/2011])
PermalinkLes édulcorants : quels enjeux pour les industriels de l'agroalimentaire ? (dossier : spécial sucres) / Anne-Claire Lapie in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 7-8 ([01/08/2014])
PermalinkÉdulcorants et réduction du sucre. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec l’International Sweeteners Association (ISA) donné en trois webséries du 02/02 au 23/02/2021 [Communication brève] / Béatrice Morio in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.56, n°3 ([01/06/2021])
PermalinkEffets nutritionnels et métaboliques des édulcorants intenses (dossier : boissons rafraîchissantes sans alcool) / M. Fantino in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 46, n°1 HS ([01/03/2011])
PermalinkLes glycosides de stéviol prêts à la reformulation / Pierre Christen in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
PermalinkGoût sucré : les fortes doses d'édulcorants seraient nocives / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS Nov. 2019 ([01/11/2019])
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact