
Catégories
Thesagri > aliment > additif alimentaire
additif alimentaireVoir aussi |


Acceptabilité sensorielle liée à la réduction du sel dans la baguette française / Bleis Le in Industries des Céréales, 180 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Acceptabilité sensorielle liée à la réduction du sel dans la baguette française Type de document : Article Auteurs : Bleis Le Article en page(s) : 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Objectif de l'étude : connaître les effets sensoriels de la réduction du taux de sel dans le pain français. Présentation des tests hédoniques utilisés pour déterminer le seuil d'acceptabilité du sel dans la baguette française. Présentation de deux séries de tests triangulaires utilisés pour évaluer l'effet de la granulométrie du sel et celui de la présence de la croûte sur la perception salée. Résultats, conclusions et perspectives.
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 26-27[article] Acceptabilité sensorielle liée à la réduction du sel dans la baguette française [Article] / Bleis Le . - 26-27.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 26-27
Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Objectif de l'étude : connaître les effets sensoriels de la réduction du taux de sel dans le pain français. Présentation des tests hédoniques utilisés pour déterminer le seuil d'acceptabilité du sel dans la baguette française. Présentation de deux séries de tests triangulaires utilisés pour évaluer l'effet de la granulométrie du sel et celui de la présence de la croûte sur la perception salée. Résultats, conclusions et perspectives. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Actualités 2014 du droit de l'alimentation (1re partie) / Alain Soroste in Option Qualité, 345 ([01/02/2015])
[article]
Titre : Actualités 2014 du droit de l'alimentation (1re partie) Type de document : Article Auteurs : Alain Soroste Article en page(s) : 15-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Rétrospective des principales évolutions du droit de l'alimentation en 2014 dans les domaines de l'hygiène et la sécurité des aliments, de l'information et la publicité sur les denrées alimentaires, de la règlementation verticale des aliments, des modes de valorisation et des démarches qualité.
in Option Qualité > 345 [01/02/2015] . - 15-20[article] Actualités 2014 du droit de l'alimentation (1re partie) [Article] / Alain Soroste . - 15-20.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 345 [01/02/2015] . - 15-20
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Rétrospective des principales évolutions du droit de l'alimentation en 2014 dans les domaines de l'hygiène et la sécurité des aliments, de l'information et la publicité sur les denrées alimentaires, de la règlementation verticale des aliments, des modes de valorisation et des démarches qualité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009781 345 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Actualités 2014 du droit de l'alimentation (2e partie) / Alain Soroste in Option Qualité, 346 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Actualités 2014 du droit de l'alimentation (2e partie) Type de document : Article Auteurs : Alain Soroste Article en page(s) : 16-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Rétrospective des principales évolutions du droit de l'alimentation en 2014 dans les domaines de l'hygiène et la sécurité des aliments, de l'information et la publicité sur les denrées alimentaires, de la règlementation verticale des aliments, des modes de valorisation et des démarches qualité.
in Option Qualité > 346 [01/03/2015] . - 16-21[article] Actualités 2014 du droit de l'alimentation (2e partie) [Article] / Alain Soroste . - 16-21.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 346 [01/03/2015] . - 16-21
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Rétrospective des principales évolutions du droit de l'alimentation en 2014 dans les domaines de l'hygiène et la sécurité des aliments, de l'information et la publicité sur les denrées alimentaires, de la règlementation verticale des aliments, des modes de valorisation et des démarches qualité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009899 346 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Actualités 2016 du droit de l'alimentation. Partie 1 / Alain Soroste in Option Qualité, 367 ([01/02/2017])
[article]
Titre : Actualités 2016 du droit de l'alimentation. Partie 1 Type de document : Article Auteurs : Alain Soroste Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Récapitulatif des principales évolutions apportées au droit de l'alimentation en 2016 avec un rappel du cadre général applicable aux aliments. Un point est consacré à l'hygiène et à la sécurité des aliments avec la liste des additifs alimentaires et auxiliaires technologiques autorisés et les contaminants possibles d'origines diverses dans les denrées alimentaires. Retour sur les exigences réglementaires applicables à l'eau potable et sur des exigences liées à l'hygiène des denrées alimentaires d'origine animale. Résultat d'une enquête portant sur les matériaux au contact des aliments.
in Option Qualité > 367 [01/02/2017][article] Actualités 2016 du droit de l'alimentation. Partie 1 [Article] / Alain Soroste.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 367 [01/02/2017]
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Récapitulatif des principales évolutions apportées au droit de l'alimentation en 2016 avec un rappel du cadre général applicable aux aliments. Un point est consacré à l'hygiène et à la sécurité des aliments avec la liste des additifs alimentaires et auxiliaires technologiques autorisés et les contaminants possibles d'origines diverses dans les denrées alimentaires. Retour sur les exigences réglementaires applicables à l'eau potable et sur des exigences liées à l'hygiène des denrées alimentaires d'origine animale. Résultat d'une enquête portant sur les matériaux au contact des aliments. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012314 367 - 01/02/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Actualités 2019 du droit de l'alimentation. Partie 1 / Alain Soroste in Revue Lamy Droit Alimentaire, 399 ([01/01/2020])
[article]
Titre : Actualités 2019 du droit de l'alimentation. Partie 1 Type de document : Article Auteurs : Alain Soroste Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 18-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériau plastique et composite
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santé publique
[Thesagri] sécurité sanitaire des aliments
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Récapitulatif des principales évolutions apportées au droit de l'alimentation en 2019 avec un rappel du cadre général applicable aux aliments. Un point est consacré à l'hygiène et à la sécurité des aliments avec la liste des additifs alimentaires et auxiliaires technologiques autorisés et les contaminants possibles d'origines diverses dans les denrées alimentaires.
in Revue Lamy Droit Alimentaire > 399 [01/01/2020] . - p. 18-23[article] Actualités 2019 du droit de l'alimentation. Partie 1 [Article] / Alain Soroste . - 2020 . - p. 18-23.
Langues : Français (fre)
in Revue Lamy Droit Alimentaire > 399 [01/01/2020] . - p. 18-23
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériau plastique et composite
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santé publique
[Thesagri] sécurité sanitaire des aliments
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Récapitulatif des principales évolutions apportées au droit de l'alimentation en 2019 avec un rappel du cadre général applicable aux aliments. Un point est consacré à l'hygiène et à la sécurité des aliments avec la liste des additifs alimentaires et auxiliaires technologiques autorisés et les contaminants possibles d'origines diverses dans les denrées alimentaires. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Additifs alimentaires (Des) : des atouts pour l'innovation alimentaire / Catherine Mignot in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 4-5 ([01/01/2006])
PermalinkAdditifs alimentaires (Les) : des atouts pour l'innovation alimentaire / Catherine Mignot in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 4-5 ([01/01/2006])
PermalinkPermalinkAdditifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires / Jean-Louis Multon (1992)
PermalinkAdditifs et enzymes alimentaires : évolution attendue de la réglementation communautaire / Alain Soroste in Option Qualité, 277 ([01/01/2008])
PermalinkAdditifs : les "texturants" / Sale Milovan in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 03-04 ([01/03/2010])
PermalinkAdditifs : une utilisation en baisse / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS Nov. 2020 ([01/11/2020])
PermalinkAgents conservateurs d'ensilage et stabilité aérobie / U. Wyss in Revue Suisse d'Agriculture, 6 ([01/01/2009])
PermalinkAgents conservateurs d’ensilage et stabilité aérobie: résultats des tests 2003 / U. Wyss in Revue Suisse d'Agriculture, Vol. 37, n° 1 ([01/01/2005])
PermalinkAgrumes du Roussillon : la belle collection / Emmanuel Jaccaud in Nature & Progrès, 119 ([01/09/2018])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact