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Algues : la nouvelle vague / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 651 ([01/01/2004])
[article]
Titre : Algues : la nouvelle vague Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Article en page(s) : p. 40-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif
[Thesagri] algue
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] inhibiteur
[Thesagri] nutritionNote de contenu : En Asie, 95 % des algues sont issues de culture et utilisées en tant que végétal. En Euroê, ce même pourcentage correspond à la récolte d'algues sauvages, utilisées à la production d'additifs. Si demain le marché des produits aux algues se développe, la quantité d'algues récoltées en France ne permettra pas de répondre à la demande.
1. Des ressources nutritionnelles : minéraux, antioxydants, Oméga 3, Fibres
2. Une source d'additifs : tecturants et gélifiants
3. Préparations : de la confiture jusqu'au ...pastis
4. Innovalg parie sur la culture de variétés à forte valeur ajouté
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 651 [01/01/2004] . - p. 40-48[article] Algues : la nouvelle vague [Article] / Sylvie Richard . - p. 40-48.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 651 [01/01/2004] . - p. 40-48
Catégories : [Thesagri] additif
[Thesagri] algue
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] inhibiteur
[Thesagri] nutritionNote de contenu : En Asie, 95 % des algues sont issues de culture et utilisées en tant que végétal. En Euroê, ce même pourcentage correspond à la récolte d'algues sauvages, utilisées à la production d'additifs. Si demain le marché des produits aux algues se développe, la quantité d'algues récoltées en France ne permettra pas de répondre à la demande.
1. Des ressources nutritionnelles : minéraux, antioxydants, Oméga 3, Fibres
2. Une source d'additifs : tecturants et gélifiants
3. Préparations : de la confiture jusqu'au ...pastis
4. Innovalg parie sur la culture de variétés à forte valeur ajoutéExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003287 651 - 01/01/2004 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Aliments fonctionnels Type de document : Ouvrage Auteurs : Marcel Roberfroid ; Véronique Coxam ; Nathalie Delzenne Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2008 Importance : 1042 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1026-3 Prix : 210 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] diététique
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] inhibiteur
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] oestrogène
[Thesagri] santé
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Introduction.
Les bases d'une nutrition préventive.
Aliments fonctionnels et allégations alimentaires dans l'Union européenne : une approche juridique.
Aliments fonctionnels : définitions, concepts et stratégies.
Aliments fonctionnels : les produits.
Les probiotiques consommés comme aliments ou compléments alimentaires.
Les prébiotiques.
Phytostérols : des résultats aux promesses, quelles réalités ?
Acides gras polyinsaturés (AGPI) - Structure, métabolisme, fonctions biologiques, apports nutritionnels recommandés et principales sources alimentaires.
Les antioxydants alimentaires : vitamines, oligoéléments et non nutriments.
Phyto-œstrogènes.
Bioactive peptides in food proteins.
Aliments fonctionnels : les fonctions cibles.
Implications métaboliques, physiologiques et fonctionnelles de l'apport en acides aminés soufrés et en protéines riches en acides aminés soufrés. Modulation nutritionnelle des comportements, de l'humeur et du fonctionnement intellectuel.
Physiologie gastro-intestinale de l'homme.
Structure et fonctions métaboliques du microbiote gastro-intestinal de l'homme.
Modulation nutritionnelle de la réponse immunitaire.
Modulation nutritionnelle du métabolisme des triglycérides.
Modulations nutritionnelles du métabolisme du cholestérol et des lipoprotéines.
Fonctionnalité alcalinisante.
Functional food and growth and development in infants.
Fonctionnalité des minéraux majeurs.
Probiotiques et peau.
Aliments fonctionnels et risque de pathologies.
Alimentation et syndrome métabolique.
Régulation de l'appétit et prévention de l'obésité.
Maladies cardiovasculaires -
Fonction endothéliale -
Facteurs alimentaires.
Nutrition et métabolisme osseux.
Aliments fonctionnels et pathologies oculaires.
Aliments fonctionnels et inflammation intestinale.
Régime alimentaire et prévention des maladies dégénératives.
Aliments fonctionnels réduisant le risque de cancer.
Sarcopénie et stratégies nutritionnelles : rôle des protéines et acides aminés alimentaires.
Aliments fonctionnels et consommateurs.
Aliments fonctionnels et communication au consommateur : point de vue de deux nutritionnistes et journalistes scientifiques.
Aliments fonctionnels : raisons et risques d'une tendance lourde.
(Alicaments)Aliments fonctionnels [Ouvrage] / Marcel Roberfroid ; Véronique Coxam ; Nathalie Delzenne . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2008 . - 1042 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-1026-3 : 210
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] diététique
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] inhibiteur
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] oestrogène
[Thesagri] santé
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Introduction.
Les bases d'une nutrition préventive.
Aliments fonctionnels et allégations alimentaires dans l'Union européenne : une approche juridique.
Aliments fonctionnels : définitions, concepts et stratégies.
Aliments fonctionnels : les produits.
Les probiotiques consommés comme aliments ou compléments alimentaires.
Les prébiotiques.
Phytostérols : des résultats aux promesses, quelles réalités ?
Acides gras polyinsaturés (AGPI) - Structure, métabolisme, fonctions biologiques, apports nutritionnels recommandés et principales sources alimentaires.
Les antioxydants alimentaires : vitamines, oligoéléments et non nutriments.
Phyto-œstrogènes.
Bioactive peptides in food proteins.
Aliments fonctionnels : les fonctions cibles.
Implications métaboliques, physiologiques et fonctionnelles de l'apport en acides aminés soufrés et en protéines riches en acides aminés soufrés. Modulation nutritionnelle des comportements, de l'humeur et du fonctionnement intellectuel.
Physiologie gastro-intestinale de l'homme.
Structure et fonctions métaboliques du microbiote gastro-intestinal de l'homme.
Modulation nutritionnelle de la réponse immunitaire.
Modulation nutritionnelle du métabolisme des triglycérides.
Modulations nutritionnelles du métabolisme du cholestérol et des lipoprotéines.
Fonctionnalité alcalinisante.
Functional food and growth and development in infants.
Fonctionnalité des minéraux majeurs.
Probiotiques et peau.
Aliments fonctionnels et risque de pathologies.
Alimentation et syndrome métabolique.
Régulation de l'appétit et prévention de l'obésité.
Maladies cardiovasculaires -
Fonction endothéliale -
Facteurs alimentaires.
Nutrition et métabolisme osseux.
Aliments fonctionnels et pathologies oculaires.
Aliments fonctionnels et inflammation intestinale.
Régime alimentaire et prévention des maladies dégénératives.
Aliments fonctionnels réduisant le risque de cancer.
Sarcopénie et stratégies nutritionnelles : rôle des protéines et acides aminés alimentaires.
Aliments fonctionnels et consommateurs.
Aliments fonctionnels et communication au consommateur : point de vue de deux nutritionnistes et journalistes scientifiques.
Aliments fonctionnels : raisons et risques d'une tendance lourde.
(Alicaments)Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000007324001 RS-0206 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Antigraminées : intervenir au plus tôt / Céline Fricotté in France agricole (La), N°3627 (29/01/2016)
[article]
Titre : Antigraminées : intervenir au plus tôt Type de document : Article Auteurs : Céline Fricotté Article en page(s) : p. 32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] céréale
[Thesagri] conduite de culture
[Thesagri] ennemi des cultures
[Thesagri] inhibiteurNote de contenu : Conseils pour éliminer les adventices dans les cultures alors que les désherbages d'automne n'ont pas été très efficaces en raison de la météo.
in France agricole (La) > N°3627 (29/01/2016) . - p. 32[article] Antigraminées : intervenir au plus tôt [Article] / Céline Fricotté . - p. 32.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > N°3627 (29/01/2016) . - p. 32
Catégories : [Thesagri] céréale
[Thesagri] conduite de culture
[Thesagri] ennemi des cultures
[Thesagri] inhibiteurNote de contenu : Conseils pour éliminer les adventices dans les cultures alors que les désherbages d'automne n'ont pas été très efficaces en raison de la météo. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011156 N°3627 - 29/01/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les antioxydants bio-sourcés, des alternatives sérieuses pour la protection des aliments / Benjamin Rioux in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2021-003/004 ([01/03/2021])
[article]
Titre : Les antioxydants bio-sourcés, des alternatives sérieuses pour la protection des aliments Type de document : Article Auteurs : Benjamin Rioux ; Cédric Peyrot ; Matthieu M. Mention Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] éco-industrie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] inhibiteur
[Thesagri] phénolRésumé : Des alternatives non-toxiques aux antioxydants incontournables dans les industries agroalimentaires : les caroténoïdes, les tocophérols, les dérivés synthétiques des acides p-hydroxycinnamiques. Note de contenu : bibliogr. / fig.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-003/004 [01/03/2021] . - p. 28-31[article] Les antioxydants bio-sourcés, des alternatives sérieuses pour la protection des aliments [Article] / Benjamin Rioux ; Cédric Peyrot ; Matthieu M. Mention . - 2021 . - p. 28-31.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-003/004 [01/03/2021] . - p. 28-31
Catégories : [Thesagri] éco-industrie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] inhibiteur
[Thesagri] phénolRésumé : Des alternatives non-toxiques aux antioxydants incontournables dans les industries agroalimentaires : les caroténoïdes, les tocophérols, les dérivés synthétiques des acides p-hydroxycinnamiques. Note de contenu : bibliogr. / fig. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015382 2021-003/004 [01/03/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Les baies du succès Type de document : Article Auteurs : Anne-Caroline Renard Article en page(s) : 42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] inhibiteur
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Si les transformateurs ne peuvent plus alléguer du pouvoir antioxydant des fruits, leurs propriétés nutritionnelles demeurent. Leur présence et notamment celle des baies attire le consommateur.
in RLF. Revue laitière française > 732 [01/06/2013] . - 42[article] Les baies du succès [Article] / Anne-Caroline Renard . - 42.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 732 [01/06/2013] . - 42
Catégories : [Thesagri] inhibiteur
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Si les transformateurs ne peuvent plus alléguer du pouvoir antioxydant des fruits, leurs propriétés nutritionnelles demeurent. Leur présence et notamment celle des baies attire le consommateur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007710 732 - 01/06/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La charcuterie de poisson et fruits de mer / Julie Boyer ; Jean-Claude Frentz ; Henryette Michaud (1995)
PermalinkChlortoluron : quelle tolérance variétale à dose réduite ? / Lise Gautellier Vizioz in Perspectives Agricoles, 449 ([01/11/2017])
PermalinkExtrait de romarin : nouvel antioxydant "naturel" in Process alimentaire, 1276 ([01/12/2010])
PermalinkExtraits antioxydants : les développements se poursuivent / Anne-Caroline Renard in RLF. Revue laitière française, 744 ([01/09/2014])
PermalinkGermination de la pomme de terre : quels inhibiteurs pour remplacer le CIPC ? / Michel Martin in Perspectives Agricoles, 456 ([01/06/2018])
PermalinkL'Ifip sur la piste des nitrosamines / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 826 ([01/10/2020])
PermalinkLes pêches et nectarines à chair sanguine, une source importante d'antioxydants : qualité nutritionnelle de quelques variétés de pêches à chair sanguine (prunus persica l. batsch) / Christophe Aubert in Infos. CTIFL, 386 ([01/11/2022])
PermalinkPerformances des engrais azotés : les inhibateurs de l'uréase assoient leurs bons résultats / Baptiste Soenen in Perspectives Agricoles, 440 ([01/01/2017])
PermalinkPermalinkSubstituer les conservateurs tout en restant clean label in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
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