
Catégories


Titre : L'alimentation demain : cultures et médiations Type de document : Ouvrage Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : Paris : Cnrs Année de publication : 2016 Collection : Les Essentiels d'Hermès Importance : 225 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-271-09354-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] Asie
[Thesagri] boisson
[Thesagri] culture
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] Italie
[Thesagri] pratique culturelle
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] protéine végétaleIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : Gastronomie, Food tech, santé, big data et génétique sont, entre autres, au menu de cet Essentiel entièrement inédit. Les chercheurs réunis ici nous éclairent sur les comportements alimentaires et les nouvelles pratiques ou tendances qui façonnent, à travers le monde, l’alimentation de demain.
Depuis quelques années, l’alimentation est un objet de controverses... La communication est devenue cruciale pour comprendre les crises alimentaires (scandales sanitaires, OGM, avaries dans la distribution ou la restauration). Le mécanisme est partout le même : pléthorique et contradictoire, l’information circule à la vitesse de la lumière, elle se déforme, affole ou séduit les mangeurs. Les individus, notamment les « millennials », sont pris entre renoncement et pratiques alternatives, nourris par une défiance croissante envers l’industrie agroalimentaire. Ces médiations mettent les chercheurs au défi de comprendre comment les consommateurs construisent leurs systèmes de confiance et réinventent la façon dont nous mangerons demain.L'alimentation demain : cultures et médiations [Ouvrage] / Gilles Fumey, Auteur . - Paris : Cnrs, 2016 . - 225 p. - (Les Essentiels d'Hermès) .
ISBN : 978-2-271-09354-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] Asie
[Thesagri] boisson
[Thesagri] culture
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] Italie
[Thesagri] pratique culturelle
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] protéine végétaleIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : Gastronomie, Food tech, santé, big data et génétique sont, entre autres, au menu de cet Essentiel entièrement inédit. Les chercheurs réunis ici nous éclairent sur les comportements alimentaires et les nouvelles pratiques ou tendances qui façonnent, à travers le monde, l’alimentation de demain.
Depuis quelques années, l’alimentation est un objet de controverses... La communication est devenue cruciale pour comprendre les crises alimentaires (scandales sanitaires, OGM, avaries dans la distribution ou la restauration). Le mécanisme est partout le même : pléthorique et contradictoire, l’information circule à la vitesse de la lumière, elle se déforme, affole ou séduit les mangeurs. Les individus, notamment les « millennials », sont pris entre renoncement et pratiques alternatives, nourris par une défiance croissante envers l’industrie agroalimentaire. Ces médiations mettent les chercheurs au défi de comprendre comment les consommateurs construisent leurs systèmes de confiance et réinventent la façon dont nous mangerons demain.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004493 XX-0224 Livre Salle de lecture Documentaires Sorti jusqu'au 27/03/2023
Titre : L'aménagement du territoire Type de document : Ouvrage Auteurs : Xavier Desjardins, Auteur Mention d'édition : 2ème ed Editeur : Paris : Armand Colin Année de publication : 2021 Collection : Cursus Importance : 204 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-200-63096-6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Allemagne
[Thesagri] aménagement du territoire
[Thesagri] aménagement urbain
[Thesagri] Italie
[Thesagri] Royaume-Uni
[Thesagri] service public
[Thesagri] transport
[Thesagri] Union européenneIndex. décimale : WC-0 Généralités (dont villes/campagnes) Note de contenu : 1. Qu’est-ce que l’aménagement du territoire ?
2. Instruments et méthodes de l'aménagement du territoire
3. Réseaux de transports et de communications et aménagement du territoire
4. Aménagement du territoire et développement économique
5. Villes et aménagement du territoire
6. Aménagement du territoire et services publics
7. Réduire les déséquilibres régionaux : Italie, Royaume-Uni, Allemagne
8. L'Union européenne : redistribution ou aménagement ?
9. Aménager et ménager les milieux
10. Les leçons de grands échecs d'aménagement du territoireL'aménagement du territoire [Ouvrage] / Xavier Desjardins, Auteur . - 2ème ed . - Paris : Armand Colin, 2021 . - 204 p. - (Cursus) .
ISBN : 978-2-200-63096-6
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] Allemagne
[Thesagri] aménagement du territoire
[Thesagri] aménagement urbain
[Thesagri] Italie
[Thesagri] Royaume-Uni
[Thesagri] service public
[Thesagri] transport
[Thesagri] Union européenneIndex. décimale : WC-0 Généralités (dont villes/campagnes) Note de contenu : 1. Qu’est-ce que l’aménagement du territoire ?
2. Instruments et méthodes de l'aménagement du territoire
3. Réseaux de transports et de communications et aménagement du territoire
4. Aménagement du territoire et développement économique
5. Villes et aménagement du territoire
6. Aménagement du territoire et services publics
7. Réduire les déséquilibres régionaux : Italie, Royaume-Uni, Allemagne
8. L'Union européenne : redistribution ou aménagement ?
9. Aménager et ménager les milieux
10. Les leçons de grands échecs d'aménagement du territoireExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005543 WC-0135 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible An analysis of agricultural sustainability of cropping systems in arable and dairy farms in an intensively cultivated plain / Mattia Fumagalli ; Marco Acutis in European Journal of Agronomy, vol.34, n°2 ([01/01/2011])
[article]
Titre : An analysis of agricultural sustainability of cropping systems in arable and dairy farms in an intensively cultivated plain Type de document : Article Auteurs : Mattia Fumagalli ; Marco Acutis Article en page(s) : p.71-82 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] élevage
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] Italie du Nord
in European Journal of Agronomy > vol.34, n°2 [01/01/2011] . - p.71-82[article] An analysis of agricultural sustainability of cropping systems in arable and dairy farms in an intensively cultivated plain [Article] / Mattia Fumagalli ; Marco Acutis . - p.71-82.
Langues : Anglais (eng)
in European Journal of Agronomy > vol.34, n°2 [01/01/2011] . - p.71-82
Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] élevage
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] Italie du NordExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004596 vol.34, n°2 - 01/01/2011 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Apiculture traditionnelle en Sicile avec la ruche "Férula" / Gaby Roussel in Abeille de France et l'apiculteur (L'), 959 ([01/06/2009])
[article]
Titre : Apiculture traditionnelle en Sicile avec la ruche "Férula" Type de document : Article Auteurs : Gaby Roussel Article en page(s) : 300-301 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] apiculture
[Thesagri] Italie
[Thesagri] plante mellifèreNote de contenu : Origine et histoire de la ruche "férula". Description de la férule plante de la famille du fenouil utile aux abeilles et à l'apiculteur. Méthode de construction de la ruche pour des passionnés qui voudraient encore travailler avec ce type de ruche. Le rucher et son emplacement dans les thyms et romarins. La partitura pour l'essaimage artificiel. La pratique de la transhumance en Sicile.
in Abeille de France et l'apiculteur (L') > 959 [01/06/2009] . - 300-301[article] Apiculture traditionnelle en Sicile avec la ruche "Férula" [Article] / Gaby Roussel . - 300-301.
Langues : Français (fre)
in Abeille de France et l'apiculteur (L') > 959 [01/06/2009] . - 300-301
Catégories : [Thesagri] apiculture
[Thesagri] Italie
[Thesagri] plante mellifèreNote de contenu : Origine et histoire de la ruche "férula". Description de la férule plante de la famille du fenouil utile aux abeilles et à l'apiculteur. Méthode de construction de la ruche pour des passionnés qui voudraient encore travailler avec ce type de ruche. Le rucher et son emplacement dans les thyms et romarins. La partitura pour l'essaimage artificiel. La pratique de la transhumance en Sicile. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000523 959 - 01/06/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Appraisal of the potentiality of Barbera d'Asti Titre original : Evaluation de la potentialité du Barbera d'Asti Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Amélie Mornex, Auteur Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2007 Importance : 109 p. Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] Italie
[Thesagri] raisin
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] vinificationOrganisme demandeur : Mondo del Vino Appraisal of the potentiality of Barbera d'Asti = Evaluation de la potentialité du Barbera d'Asti [Mémoire (MFE)] / Amélie Mornex, Auteur . - Lyon : Isara Lyon, 2007 . - 109 p.
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] Italie
[Thesagri] raisin
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] vinificationOrganisme demandeur : Mondo del Vino Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire PermalinkCéréales bio au Danemark et en Italie : deux trajectoires réussies / Philippe Viaux ; Nicolas Bousquet in Perspectives Agricoles, 285 ([01/01/2003])
PermalinkChangement technique et restructuration de l'industrie agro-alimentaire en Europe ; Séminaire de recherche, Madrid, 12-14 novembre 1990 Actes et communications, 1991, n°7 (1991)
PermalinkCircuits courts en Italie : zéro kilomètre pour une meilleure valorisation / Anne Dazet in Réussir. Pâtre, 604 ([01/05/2013])
PermalinkCoexistence et confrontation des modèles agricoles et alimentaires : un nouveau paradigme du développement territorial ? / Pierre Gasselin (2021)
![]()
PermalinkCrises et changements structurels dans la consommation alimentaire / Mario Mazzocchi in Cahiers d'Economie et de Sociologie Rurale, 54 ([01/01/2000])
PermalinkPermalinkDynamiques de Proximité : le cas de la délocalisation en Roumanie du « modèle Nord-Est » des districts italiens (Italie - Roumanie) / Marina Bertoncin ; Andrea Pase ; Daria Quatrida in Géographie Economie Société, Vol.18, n°2 (01/04/2016)
PermalinkDynamiques territoriales et mutations économiques : transition, intermédiation, innovation / Bernard Pecqueur (2018)
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact