
Catégories
Thesagri > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasVoir aussi |


Titre : Casseroles, amour et crises : ce que cuisiner veut dire Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-Claude Kaufmann Editeur : Vanves : Hachette Année de publication : 2005 Importance : 342 p. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-279346-0 Prix : 7,9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] famille
[Thesagri] préparation des repas
[Thesagri] relation adulte-jeune
[Thesagri] relation sociale
[Thesagri] sociologie
[Thesagri] vie socialeNote de contenu : 1/DEUX HISTOIRES
- Les aliments : de l'ordre aux désordres
- Les repas : du sacrifice à la communion
2/A TABLE !
- Faire famille
- Trajectoires et contextes familiaux
3/AUX FOURNEAUX
- Il y a cuisine et cuisine
- Cuisine, couple, familleCasseroles, amour et crises : ce que cuisiner veut dire [Ouvrage] / Jean-Claude Kaufmann . - Vanves : Hachette, 2005 . - 342 p. ; 18 cm.
ISBN : 978-2-01-279346-0 : 7,9
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] famille
[Thesagri] préparation des repas
[Thesagri] relation adulte-jeune
[Thesagri] relation sociale
[Thesagri] sociologie
[Thesagri] vie socialeNote de contenu : 1/DEUX HISTOIRES
- Les aliments : de l'ordre aux désordres
- Les repas : du sacrifice à la communion
2/A TABLE !
- Faire famille
- Trajectoires et contextes familiaux
3/AUX FOURNEAUX
- Il y a cuisine et cuisine
- Cuisine, couple, familleExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000010328201 VD-4100 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Découvertes culinaires birmanes in Industries des Céréales, 205 ([01/12/2017])
[article]
Titre : Découvertes culinaires birmanes Type de document : Article Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Birmanie
[Thesagri] préparation des repas
[Thesagri] produit céréalierRésumé : En Birmanie, la cuisine est inspirée par la cuisine indo-asiatique avec des variantes très birmanes comme les crêpes riches en gluten ou les nouilles de farine de riz. Note de contenu : photogr.
in Industries des Céréales > 205 [01/12/2017] . - p. 38-39[article] Découvertes culinaires birmanes [Article] . - 2017 . - p. 38-39.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 205 [01/12/2017] . - p. 38-39
Catégories : [Thesagri] Birmanie
[Thesagri] préparation des repas
[Thesagri] produit céréalierRésumé : En Birmanie, la cuisine est inspirée par la cuisine indo-asiatique avec des variantes très birmanes comme les crêpes riches en gluten ou les nouilles de farine de riz. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013250 205 - 05/12/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Le grand précis des cuissons au poil : de la chipolata au caramel mou Type de document : Ouvrage Auteurs : Stéphane Lagorce, Auteur Editeur : Vitry-sur-Seine : Homo Habilis Année de publication : 2021 Collection : Le grand précis Importance : 270 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9567326-2-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] four : cuisine
[Thesagri] matériel de cuisine
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] préparation des repas
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : RA-0 Généralités Note de contenu : Chapitre 1 : Transferts de chaleur : transferts chaleureux
Chapitre 2 : l'eau : le plus mouillé des ingrédients
Chapitre 3 : Les effets effectifs de la cuisson
Chapitre 4 : Travaux pratiques
Détail des travaux pratiquesLe grand précis des cuissons au poil : de la chipolata au caramel mou [Ouvrage] / Stéphane Lagorce, Auteur . - Vitry-sur-Seine : Homo Habilis, 2021 . - 270 p. - (Le grand précis) .
ISBN : 978-2-9567326-2-4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] four : cuisine
[Thesagri] matériel de cuisine
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] préparation des repas
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : RA-0 Généralités Note de contenu : Chapitre 1 : Transferts de chaleur : transferts chaleureux
Chapitre 2 : l'eau : le plus mouillé des ingrédients
Chapitre 3 : Les effets effectifs de la cuisson
Chapitre 4 : Travaux pratiques
Détail des travaux pratiquesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005850 RA-0348 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Le grand précis de la pâtisserie pas pareille : voyage au centre du gâteau / Stéphane Lagorce (2022)
Titre : Le grand précis de la pâtisserie pas pareille : voyage au centre du gâteau Type de document : Ouvrage Auteurs : Stéphane Lagorce, Auteur Editeur : Vitry-sur-Seine : Homo Habilis Année de publication : 2022 Collection : Le grand précis Importance : 269 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9567326-6-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] préparation des repas
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : Chapitre 1 : Ingrédients à poil
Chapitre 2 : Gestes & systèmes
Chapitre 3 : Recettes essentielles : foirades, fiascos & cagades
Crèmes : crémeuses jusqu'à la frénésie
Confiseries : le sucre au-delà du sucre
Glaces et sorbets : plaisirs sibériens
Pâtes : pâteuses jusqu'à un certain point
Mousses : de l'air, de l'air !
Trucs bizarres inclassables
Le grand précis de la pâtisserie pas pareille : voyage au centre du gâteau [Ouvrage] / Stéphane Lagorce, Auteur . - Vitry-sur-Seine : Homo Habilis, 2022 . - 269 p. - (Le grand précis) .
ISBN : 978-2-9567326-6-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] préparation des repas
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : Chapitre 1 : Ingrédients à poil
Chapitre 2 : Gestes & systèmes
Chapitre 3 : Recettes essentielles : foirades, fiascos & cagades
Crèmes : crémeuses jusqu'à la frénésie
Confiseries : le sucre au-delà du sucre
Glaces et sorbets : plaisirs sibériens
Pâtes : pâteuses jusqu'à un certain point
Mousses : de l'air, de l'air !
Trucs bizarres inclassables
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005928 RJ-5045 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP des entreprises fabricantes de produits traiteurs et réfrigérés / Journaux officiels (2012)
Titre : Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP des entreprises fabricantes de produits traiteurs et réfrigérés Type de document : Ouvrage Auteurs : Journaux officiels, Auteur Editeur : Paris : Journaux Officiels Année de publication : 2012 Importance : 259 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-076729-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle sanitaire des aliments
[Thesagri] préparation des repas
[Thesagri] réglementationIndex. décimale : Note de contenu : Le présent guide s'applique à la fabrication des produits traiteurs frais et réfrigérés. Au sens du présent document, on entend par " produits traiteurs frais et réfrigérés " les préparations alimentaires destinées à la consommation humaine Ce document s'applique à tous les établissements, faisant ou non l'objet d'un agrément, dont l'activité correspond à celle définie, qu'elle que soit leur taille.
Le professionnel adapte donc les mesures décrites à la taille et aux activités de son établissement.Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP des entreprises fabricantes de produits traiteurs et réfrigérés [Ouvrage] / Journaux officiels, Auteur . - Paris : Journaux Officiels, 2012 . - 259 p.
ISBN : 978-2-11-076729-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] contrôle sanitaire des aliments
[Thesagri] préparation des repas
[Thesagri] réglementationIndex. décimale : Note de contenu : Le présent guide s'applique à la fabrication des produits traiteurs frais et réfrigérés. Au sens du présent document, on entend par " produits traiteurs frais et réfrigérés " les préparations alimentaires destinées à la consommation humaine Ce document s'applique à tous les établissements, faisant ou non l'objet d'un agrément, dont l'activité correspond à celle définie, qu'elle que soit leur taille.
Le professionnel adapte donc les mesures décrites à la taille et aux activités de son établissement.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00000999 RF-5054 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP de la livraison de repas à domicile / Journaux officiels (2012)
![]()
PermalinkPermalinkL'impact du fait-maison in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
PermalinkNous réinventons la solution traiteur (dossier : ces jeunes qui ont la niaque) / Claire Nioncel in Information agricole (L'), 901 ([01/10/2016])
PermalinkPermalinkTraiteur et chef à domicile, elle explique son choix (dossier : ces jeunes qui ont la niaque) / Balkis Vicaire in Information agricole (L'), 901 ([01/10/2016])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact