
Catégories


L'agroalimentaire attire les investisseurs / Isabelle Dulau ; Rémi Pin in Process alimentaire, 1276 ([01/12/2010])
[article]
Titre : L'agroalimentaire attire les investisseurs Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau ; Rémi Pin Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] investissementNote de contenu : Pourquoi l'agroalimentaire apparaît-il comme un secteur préservé ? Réponse. Encadré : 2010 : les faits marquants. Tableau : les opérations à suivre dans les prochains mois : sociétés à vendre, vendeurs, valorisation, repreneurs potentiels.
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 24-25[article] L'agroalimentaire attire les investisseurs [Article] / Isabelle Dulau ; Rémi Pin . - 24-25.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 24-25
Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] investissementNote de contenu : Pourquoi l'agroalimentaire apparaît-il comme un secteur préservé ? Réponse. Encadré : 2010 : les faits marquants. Tableau : les opérations à suivre dans les prochains mois : sociétés à vendre, vendeurs, valorisation, repreneurs potentiels. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003210 1276 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Cité Marine franchit un nouveau cap Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise Note de contenu : En passe d'acquérir Halieutis auprès du groupe Roullier, le leader des poissons enrobés investit également dans une cinquième usine en cours de construction près de Lorient (56).
in Process alimentaire > 1347 [01/05/2017][article] Cité Marine franchit un nouveau cap [Article] / Pierre Christen.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1347 [01/05/2017]
Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise Note de contenu : En passe d'acquérir Halieutis auprès du groupe Roullier, le leader des poissons enrobés investit également dans une cinquième usine en cours de construction près de Lorient (56). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012564 1347 - 01/05/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Delacre passe dans le giron de Ferrero / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1342 ([01/12/2016])
[article]
Titre : Delacre passe dans le giron de Ferrero Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise Note de contenu : Présentation de l'entreprise Delacre qui vient d'être rachetée par le groupe italien Ferrero.
in Process alimentaire > 1342 [01/12/2016][article] Delacre passe dans le giron de Ferrero [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1342 [01/12/2016]
Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise Note de contenu : Présentation de l'entreprise Delacre qui vient d'être rachetée par le groupe italien Ferrero. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012107 1342 - 01/12/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Double actualité pour Sodiaal in Process alimentaire, 1310 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Double actualité pour Sodiaal Type de document : Article Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise
[Thesagri] lait
[Thesagri] production : économieNote de contenu : Une double actualité pour Sodiaal : la validation de l'acquisition de 3A et le commencement du chantier de l'usine de Synutra de Carhaix. Sodiaal devient alors le quatrième acteur laitier européen.
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 24-25[article] Double actualité pour Sodiaal [Article] . - 24-25.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 24-25
Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise
[Thesagri] lait
[Thesagri] production : économieNote de contenu : Une double actualité pour Sodiaal : la validation de l'acquisition de 3A et le commencement du chantier de l'usine de Synutra de Carhaix. Sodiaal devient alors le quatrième acteur laitier européen. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008402 1310 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Entrepreneuriat / Michel Coster ; Karim Ben Slimane ; Saulo Dubard Barbosa ; Marie-Josée Bernard (2009)
Titre : Entrepreneuriat Type de document : Ouvrage Auteurs : Michel Coster, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Karim Ben Slimane, Auteur ; Saulo Dubard Barbosa, Auteur ; Marie-Josée Bernard, Auteur Editeur : Paris : Pearson Education Année de publication : 2009 Importance : 360 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7440-7396-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise
[Thesagri] chef d'entreprise
[Thesagri] création d'entreprise
[Thesagri] croissance de l'entreprise
[Thesagri] droit des sociétés
[Thesagri] entreprise
[Thesagri] financement de l'entreprise
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] méthode de vente
[Thesagri] projet d'entreprise
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] vie de l'entrepriseIndex. décimale : VF-3 Entrepreneuriat, création d'entreprise Note de contenu : Important levier de croissance économique mais aussi formidable moteur d'accomplissement personnel, la création ou la reprise d'entreprise est une aventure complexe, risquée, qui fait appel à de multiples compétences et ressources.
Cet ouvrage réunit des spécialistes des différents champs concernés (stratégie, marketing, finance, GRH, droit) pour présenter les fondements théoriques, les méthodes et les outils de la démarche entrepreneuriale. Il est structuré en 3 parties qui abordent successivement :
- l'évaluation de l'idée et la structuration du projet ;
- le lancement et la mise en oeuvre de l'entreprise ;
- les autres contextes de la démarche entrepreneuriale : la reprise, l'intrapreuneuriat, l'incubation.
Les auteurs défendent résolument une approche systémique du projet entrepreneurial et placent au coeur de l'ouvrage - comme au coeur du projet - le business model. Seule son articulation réussie entre des parties prenantes, une proposition de valeur, des ressources et une formule de profit pourra déterminer la transformation d'une idée en entreprise.
Outre le traitement approfondi du business model, l'ouvrage se singularise par un accent sur :
- les projets innovants à fort potentiel ;
- les dimensions humaines de l'entrepreneuriat (l'entrepreneur, les associés fondateurs, les réseaux, les collaborateurs…) ;
- la gestion de la croissance une fois l'entreprise créée ;
- la responsabilité sociale de l'entreprise et l'entrepreneuriat solidaire.
Enfin, Entrepreneuriat s'appuie sur près de 25 ans de recherches et d'accompagnement de porteurs de projets à EMLyon pour nourrir de nombreux exemples et études de cas, tirés d'entreprises mondialement connues (easyJet, Amazon, Google, SFR…) ou singulières (Voisinéo, Sport dans la Ville, Kizz TV…).Entrepreneuriat [Ouvrage] / Michel Coster, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Karim Ben Slimane, Auteur ; Saulo Dubard Barbosa, Auteur ; Marie-Josée Bernard, Auteur . - Paris : Pearson Education, 2009 . - 360 p.
ISBN : 978-2-7440-7396-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise
[Thesagri] chef d'entreprise
[Thesagri] création d'entreprise
[Thesagri] croissance de l'entreprise
[Thesagri] droit des sociétés
[Thesagri] entreprise
[Thesagri] financement de l'entreprise
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] méthode de vente
[Thesagri] projet d'entreprise
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] vie de l'entrepriseIndex. décimale : VF-3 Entrepreneuriat, création d'entreprise Note de contenu : Important levier de croissance économique mais aussi formidable moteur d'accomplissement personnel, la création ou la reprise d'entreprise est une aventure complexe, risquée, qui fait appel à de multiples compétences et ressources.
Cet ouvrage réunit des spécialistes des différents champs concernés (stratégie, marketing, finance, GRH, droit) pour présenter les fondements théoriques, les méthodes et les outils de la démarche entrepreneuriale. Il est structuré en 3 parties qui abordent successivement :
- l'évaluation de l'idée et la structuration du projet ;
- le lancement et la mise en oeuvre de l'entreprise ;
- les autres contextes de la démarche entrepreneuriale : la reprise, l'intrapreuneuriat, l'incubation.
Les auteurs défendent résolument une approche systémique du projet entrepreneurial et placent au coeur de l'ouvrage - comme au coeur du projet - le business model. Seule son articulation réussie entre des parties prenantes, une proposition de valeur, des ressources et une formule de profit pourra déterminer la transformation d'une idée en entreprise.
Outre le traitement approfondi du business model, l'ouvrage se singularise par un accent sur :
- les projets innovants à fort potentiel ;
- les dimensions humaines de l'entrepreneuriat (l'entrepreneur, les associés fondateurs, les réseaux, les collaborateurs…) ;
- la gestion de la croissance une fois l'entreprise créée ;
- la responsabilité sociale de l'entreprise et l'entrepreneuriat solidaire.
Enfin, Entrepreneuriat s'appuie sur près de 25 ans de recherches et d'accompagnement de porteurs de projets à EMLyon pour nourrir de nombreux exemples et études de cas, tirés d'entreprises mondialement connues (easyJet, Amazon, Google, SFR…) ou singulières (Voisinéo, Sport dans la Ville, Kizz TV…).Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004294 VF-3049 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Des idées pour transmettre : si on restructurait les fermes ? / David Fimat in Transrural initiatives, 474 ([01/05/2019])
PermalinkPermalinkLes investisseurs s'intéressent de nouveau à la filière des fruits / Thierry Seguin in Arboriculture Fruitière, 666 ([01/06/2012])
PermalinkPermalinkNotre ambition est d'être sur tous les fronts / Pierre Christen in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
PermalinkPermalink"La reprise de Yoplait améliore la valorisation de notre lait" / Pierre Christen in Process alimentaire, 1391 ([01/05/2021])
PermalinkSodiaal et PAI choisissent General Mills / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
PermalinkStalaven, le nouveau pôle traiteur d'Euralis / Virginie Guillerm in Process alimentaire, 1265 ([01/12/2009])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact