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A 25-year record of carbon sequestration and soil properties in intensive agriculture / D.K. Benbi ; J.S. Brar in Agronomy for Sustainable Development, Vol.29, n°2 ([01/04/2009])
[article]
Titre : A 25-year record of carbon sequestration and soil properties in intensive agriculture Type de document : Article Auteurs : D.K. Benbi ; J.S. Brar Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.257-265 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] carbone
[Thesagri] écosystème
in Agronomy for Sustainable Development > Vol.29, n°2 [01/04/2009] . - p.257-265[article] A 25-year record of carbon sequestration and soil properties in intensive agriculture [Article] / D.K. Benbi ; J.S. Brar . - 2009 . - p.257-265.
Langues : Anglais (eng)
in Agronomy for Sustainable Development > Vol.29, n°2 [01/04/2009] . - p.257-265
Catégories : [Thesagri] carbone
[Thesagri] écosystèmeExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000168 Vol.29, n°2 - 01/04/2009 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible
Titre : Abrégé de physiologie végétale T.1 ; Nutrition Type de document : Ouvrage Auteurs : René Heller ; Robert Esnault ; Claude Lance Editeur : Paris : Masson Année de publication : 1993 Importance : 294 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-225-84232-0 Prix : 146 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] ADN
[Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] azote
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] biosynthèse
[Thesagri] carbone
[Thesagri] cellule
[Thesagri] composé ionique
[Thesagri] cytoplasme
[Thesagri] eau
[Thesagri] énergie
[Thesagri] engrais
[Thesagri] évolution
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] glucide
[Thesagri] langage
[Thesagri] légumineuse
[Thesagri] lipide
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] nitrate
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] oligoélément
[Thesagri] oxydoréduction
[Thesagri] oxygène
[Thesagri] phosphate
[Thesagri] photosynthèse
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] pigment
[Thesagri] plante
[Thesagri] protide
[Thesagri] respiration
[Thesagri] sève
[Thesagri] sol
[Thesagri] soufre
[Thesagri] symbioseNote de contenu : Notions de base :
Cytoplasme et noyau
Organites cellulaires
Formations inertes
Protides
Acides nucléiques et nucléotides
Glucides
Lipides et lipoïdes
Le langage thermodynamique
Le sol et l'absorption de l'eau :
Le sol
L'eau du sol
L'absorption de l'eau : localisation
Les facteurs de l'absorption de l'eau
Les mécanismes de l'absorption de l'eau
L'eau dans la plante :
La teneur en eau des végétaux
Les liaisons de l'eau
Variation de la teneur en eau et activité physiologique
Le transit de l'eau
L'émission d'eau et l'équilibre hydrique :
La guttation et autres cas particuliers
La transpiration : mise en évidence et mesure
La transpiration : localisation
Valeurs moyennes
Les variations de la transpiration : effets des facteurs structuraux
Influence des facteurs externes
Mécanisme d'ouverture des stoïmates
L'équilibre hydrique des végétaux
Nécessité et rôle des éléments minéraux :
La composition minérale des végétaux
Les variations de la composition minérale
Les macroéléments métalliques
Les macroéléments métalloïdiques
Les oligoéléments
L'absorption minérale et les transports d'ions :
Définitions et méthodes d'études
Carcatères généraux de l'absorption
Cinétiques de l'absorption
Les types de transports
Les situations d'équilibre
L'absorption en régime stationnaire
Couplages chimioosmotiques
Transports d'ions et turgescence
L'alimentation minérale des végétaux supérieurs :
Le sol et l'alimentation minérale
La chélation
Les doses utiles
Les interactions entre éléments
La détermination des besoins nutritifs
Solutions nutritives et engrais
exigences particulières et adaptations
La nutritions azotée :
L'azote du sol
L'utilisation de l'azote organique
L'utilisation de l'azote minéral
Les engrais azotés
Utilisation de l'azote atmosphérique par les fixateurs libres
La fixation symbiotique de N2 par les légumineuses
Installation de la symbiose
Caractères et importance de la fixation symbiotique
L'assimilation de l'azote et du soufre
La réduction des nitrates
Mécanisme de la réduction
Assimilation de l'azote moléculaire
Biosynthèse des aminoacides
La protéogénèse
Assimilation du soufre
La photosynthèse : étude générale :
Caractères
Les pigments assimilateurs
Méthodes de mesure
Valeurs moyennes et variations
Actions des facteurs externes
Effets des différentes longueurs d'onde
Réactions claires et réactions obscures
La photosynthèse : l'acte photochimique
Pigments actifs et pigments accessoires
Schéma général
Les transferts d'électron
Les photophosphorylations
Les bactéries phototrophes
La photosynthèse : assimilation du CO2 :
Le cycle de Calvin
Régulation du fonctionnement du cycle de Calvin
Autres types de carboxylation : crassulacées, plante en C4
La photorespiration
Mécanisme et signification de la photorespiration
Biosynthèse des glucides
Migration des assimilats et sève élaborée
La circulation de la sève élaborée
Le chloroplaste et la cellule :
Le franchissement de l'enveloppe chloroplastique
Coordination des métabolismes glucidiques dans le chloroplaste et le cytosol
L'importation des protéines dans le chloroplaste
L'ADN chloroplastique
La synthèse de la Rubisco
La théorie symbiotique et l'évolution des chloroplastes
Le catabolisme et les synthèses associées :
Définition
La fermentation alcoolique
La glycolyse
La respiration
La voie du cycle de Krebs
Le cycle des pentoses-phosphate
Les oxydations terminales
Catabolisme des lipides et des protides
Biosynthèses associées
Le rôle des végétaux dans les cycles de matière et d'énergie :
Le cycle de l'eau
Cycles du carbones et de l'oxygène
Cycle de l'azote
Cycle du soufre et des autres élémentsAbrégé de physiologie végétale T.1 ; Nutrition [Ouvrage] / René Heller ; Robert Esnault ; Claude Lance . - Paris : Masson, 1993 . - 294 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-225-84232-0 : 146
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] ADN
[Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] azote
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] biosynthèse
[Thesagri] carbone
[Thesagri] cellule
[Thesagri] composé ionique
[Thesagri] cytoplasme
[Thesagri] eau
[Thesagri] énergie
[Thesagri] engrais
[Thesagri] évolution
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] glucide
[Thesagri] langage
[Thesagri] légumineuse
[Thesagri] lipide
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] nitrate
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] oligoélément
[Thesagri] oxydoréduction
[Thesagri] oxygène
[Thesagri] phosphate
[Thesagri] photosynthèse
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] pigment
[Thesagri] plante
[Thesagri] protide
[Thesagri] respiration
[Thesagri] sève
[Thesagri] sol
[Thesagri] soufre
[Thesagri] symbioseNote de contenu : Notions de base :
Cytoplasme et noyau
Organites cellulaires
Formations inertes
Protides
Acides nucléiques et nucléotides
Glucides
Lipides et lipoïdes
Le langage thermodynamique
Le sol et l'absorption de l'eau :
Le sol
L'eau du sol
L'absorption de l'eau : localisation
Les facteurs de l'absorption de l'eau
Les mécanismes de l'absorption de l'eau
L'eau dans la plante :
La teneur en eau des végétaux
Les liaisons de l'eau
Variation de la teneur en eau et activité physiologique
Le transit de l'eau
L'émission d'eau et l'équilibre hydrique :
La guttation et autres cas particuliers
La transpiration : mise en évidence et mesure
La transpiration : localisation
Valeurs moyennes
Les variations de la transpiration : effets des facteurs structuraux
Influence des facteurs externes
Mécanisme d'ouverture des stoïmates
L'équilibre hydrique des végétaux
Nécessité et rôle des éléments minéraux :
La composition minérale des végétaux
Les variations de la composition minérale
Les macroéléments métalliques
Les macroéléments métalloïdiques
Les oligoéléments
L'absorption minérale et les transports d'ions :
Définitions et méthodes d'études
Carcatères généraux de l'absorption
Cinétiques de l'absorption
Les types de transports
Les situations d'équilibre
L'absorption en régime stationnaire
Couplages chimioosmotiques
Transports d'ions et turgescence
L'alimentation minérale des végétaux supérieurs :
Le sol et l'alimentation minérale
La chélation
Les doses utiles
Les interactions entre éléments
La détermination des besoins nutritifs
Solutions nutritives et engrais
exigences particulières et adaptations
La nutritions azotée :
L'azote du sol
L'utilisation de l'azote organique
L'utilisation de l'azote minéral
Les engrais azotés
Utilisation de l'azote atmosphérique par les fixateurs libres
La fixation symbiotique de N2 par les légumineuses
Installation de la symbiose
Caractères et importance de la fixation symbiotique
L'assimilation de l'azote et du soufre
La réduction des nitrates
Mécanisme de la réduction
Assimilation de l'azote moléculaire
Biosynthèse des aminoacides
La protéogénèse
Assimilation du soufre
La photosynthèse : étude générale :
Caractères
Les pigments assimilateurs
Méthodes de mesure
Valeurs moyennes et variations
Actions des facteurs externes
Effets des différentes longueurs d'onde
Réactions claires et réactions obscures
La photosynthèse : l'acte photochimique
Pigments actifs et pigments accessoires
Schéma général
Les transferts d'électron
Les photophosphorylations
Les bactéries phototrophes
La photosynthèse : assimilation du CO2 :
Le cycle de Calvin
Régulation du fonctionnement du cycle de Calvin
Autres types de carboxylation : crassulacées, plante en C4
La photorespiration
Mécanisme et signification de la photorespiration
Biosynthèse des glucides
Migration des assimilats et sève élaborée
La circulation de la sève élaborée
Le chloroplaste et la cellule :
Le franchissement de l'enveloppe chloroplastique
Coordination des métabolismes glucidiques dans le chloroplaste et le cytosol
L'importation des protéines dans le chloroplaste
L'ADN chloroplastique
La synthèse de la Rubisco
La théorie symbiotique et l'évolution des chloroplastes
Le catabolisme et les synthèses associées :
Définition
La fermentation alcoolique
La glycolyse
La respiration
La voie du cycle de Krebs
Le cycle des pentoses-phosphate
Les oxydations terminales
Catabolisme des lipides et des protides
Biosynthèses associées
Le rôle des végétaux dans les cycles de matière et d'énergie :
Le cycle de l'eau
Cycles du carbones et de l'oxygène
Cycle de l'azote
Cycle du soufre et des autres élémentsExemplaires (5)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005522 HC-4021 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77006746 HC-4022 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77006747 HC-4023 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77006748 HC-4024 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 77006753 HC-4025 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Abrégés Bactériologie Type de document : Ouvrage Auteurs : Paul Singleton ; Jean Dusart Editeur : Paris : Masson Année de publication : 1994 Importance : 247 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-225-84524-6 Prix : 145 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] animal
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] biologie
[Thesagri] carbone
[Thesagri] cellule
[Thesagri] énergie
[Thesagri] examen
[Thesagri] gène : biologie
[Thesagri] génétique
[Thesagri] homme
[Thesagri] identification
[Thesagri] industrie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] maladie
[Thesagri] médecine
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] prophylaxie
[Thesagri] reproduction : biologie
[Thesagri] spore
[Thesagri] thérapeutique
[Thesagri] virusNote de contenu : Introduction :
Qu'est ce qu'une bactérie ?
Pourquoi étudier les bactéries ?
Classification et nomenclature bactériennes
La cellule bactérienne :
Forme, taille, associations cellulaires
Structure et composition de la cellule bactérienne
Les trichomes et les bactéries coenocytiques
Croissance et reproduction :
Les conditions de la croissance
La croissance d'une cellule isolée
La croissance des populations bactériennes
La croissancediauxique
La mesure de la croissance
Différenciation :
Le cycle reproducteur de caulobacter
L'essaimage chez proteus
Les cellules quiescentes
Akinètes, hétérocystes et hormogonies
Métabolisme I : l'énergie :
Le métabolisme énergétique chez les chimiotrophes
Le métabolisme énergétique chez les phototrophes
Autres aspects du métabolisme énergétique
Les systèmes de transport
Métabolisme II : le carbone :
L'assimilation du carbone chez les autotrophes
L'assimilation du carbone chez les hétérotrophes
Synthèse, interconversion et polymérisation des composés carbonés
La méthylotrophie
Biologie moléculaire I : gènes et expression génétique
Biologie moléculaire II : modification de message
Les bactériophages :
Le cycle lytique des phases virulents
La lysogénie des phages tempérés
Les androphages
La conversion due au phage
La transduction
Les bactéries dans le monde vivant
Les bactéries en médecine :
Les bactéries pathogènes
Les voies de l'infection
La pathogenèse
Les défense de l'organisme
Les facteurs de virulence de l'agent pathogène
La transmission de la maladie
La détection et l'examen des bactéries pathogènes en laboratoire
La prévention et le contrôle des maladies transmissibles
Note sur le traitement des maladies bactériennes
Quelques maladies bactériennes
Bactériologie appliquée I : alimentation :
Les bactéries dans l'industrie alimentaire
La conservation des aliments
Bactériologie appliquée II : aspects divers :
La nutrition des animaux et la protection des plantes
L'exploitation minière biologique
Les poudres à lessiver biologiques
Le traitement des eaux usées
Quand les organismes pathogènes sont mis au travail
Des plastiques à partir des bactéries : le biopol
Un peu de bactériologie pratique :
La sécurité au laboratoire
Les milieux bactériologiques
L'asepsie
Les outils de bactériologiste
Les méthodes d'inoculation
La préparation d'une culture pure à partir d'un mélange d'organisme
L'incubation en anaérobiose
Le comptage des bactéries
La coloration
L'homme contre les bactéries :
L'identification
La classificationAbrégés Bactériologie [Ouvrage] / Paul Singleton ; Jean Dusart . - Paris : Masson, 1994 . - 247 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-225-84524-6 : 145
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] animal
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[Thesagri] carbone
[Thesagri] cellule
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[Thesagri] génétique
[Thesagri] homme
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[Thesagri] industrie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] maladie
[Thesagri] médecine
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[Thesagri] nutrition
[Thesagri] prophylaxie
[Thesagri] reproduction : biologie
[Thesagri] spore
[Thesagri] thérapeutique
[Thesagri] virusNote de contenu : Introduction :
Qu'est ce qu'une bactérie ?
Pourquoi étudier les bactéries ?
Classification et nomenclature bactériennes
La cellule bactérienne :
Forme, taille, associations cellulaires
Structure et composition de la cellule bactérienne
Les trichomes et les bactéries coenocytiques
Croissance et reproduction :
Les conditions de la croissance
La croissance d'une cellule isolée
La croissance des populations bactériennes
La croissancediauxique
La mesure de la croissance
Différenciation :
Le cycle reproducteur de caulobacter
L'essaimage chez proteus
Les cellules quiescentes
Akinètes, hétérocystes et hormogonies
Métabolisme I : l'énergie :
Le métabolisme énergétique chez les chimiotrophes
Le métabolisme énergétique chez les phototrophes
Autres aspects du métabolisme énergétique
Les systèmes de transport
Métabolisme II : le carbone :
L'assimilation du carbone chez les autotrophes
L'assimilation du carbone chez les hétérotrophes
Synthèse, interconversion et polymérisation des composés carbonés
La méthylotrophie
Biologie moléculaire I : gènes et expression génétique
Biologie moléculaire II : modification de message
Les bactériophages :
Le cycle lytique des phases virulents
La lysogénie des phages tempérés
Les androphages
La conversion due au phage
La transduction
Les bactéries dans le monde vivant
Les bactéries en médecine :
Les bactéries pathogènes
Les voies de l'infection
La pathogenèse
Les défense de l'organisme
Les facteurs de virulence de l'agent pathogène
La transmission de la maladie
La détection et l'examen des bactéries pathogènes en laboratoire
La prévention et le contrôle des maladies transmissibles
Note sur le traitement des maladies bactériennes
Quelques maladies bactériennes
Bactériologie appliquée I : alimentation :
Les bactéries dans l'industrie alimentaire
La conservation des aliments
Bactériologie appliquée II : aspects divers :
La nutrition des animaux et la protection des plantes
L'exploitation minière biologique
Les poudres à lessiver biologiques
Le traitement des eaux usées
Quand les organismes pathogènes sont mis au travail
Des plastiques à partir des bactéries : le biopol
Un peu de bactériologie pratique :
La sécurité au laboratoire
Les milieux bactériologiques
L'asepsie
Les outils de bactériologiste
Les méthodes d'inoculation
La préparation d'une culture pure à partir d'un mélange d'organisme
L'incubation en anaérobiose
Le comptage des bactéries
La coloration
L'homme contre les bactéries :
L'identification
La classificationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77007353 HH-2026 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Actes des universités d'été du cheval de trait 4-5 septembre 2008, Beauvais Type de document : DVD Auteurs : Pascal Bourson Editeur : Equiterra Année de publication : 2008 Prix : 50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] carbone
[Thesagri] cheval
[Thesagri] cheval de trait
[Thesagri] développement durableNote de contenu : L'association Equiterra en partenariat avec France Trait, les Haras Nationaux et le Syndicat National des Cochers Professionnels a organisé les 04 et 05 septembre 2008 à l'Institut Polytechnique LaSalle Beauvais (60), les Premières Universités d'été du Cheval de Trait .
Ce premier évènement d'envergure européenne, aura réuni pendant ces deux journées, plus de 140 participants venus de toute la France, représentant les Collectivités Locales et les professionnels de la filière Cheval de Trait.
Deux grands thèmes ont été abordés tout au long de ses 2 journées :
- le Bien Etre animal et le Cheval de Trait au travail
- le Cheval de Trait et son impact sur le Développement Durable
Pit Schlechter (Président de la FECTU), Bernadette Lizet (chercheur au CNRS), Jérome Bignon (Député Président de la Commission "Animal, économie et Territoires), Pierre Pasdermadjian (Président de France Trait) etc ... ont participé aux échanges et aux tables rondes de ce premier thème.
Le second thème a été tout aussi riche, avec la participation, entre autres de Amboise Dupont(Président de la Commission Cheval au Sénat), Vincent Pibouleu (ADEME Picardie), Ghislain Eschasseriaux (SITA Picardie), Mathieu Vincent (Hippodrome Chantilly), etc.
L'association Equiterra engagée dans une étude de diagnostics environnementaux, carbones et agronomiques appliqués aux chantiers hippomobiles en milieu urbain et rural a présenté les avancées de cette étude soutenue par l'ADEME et le Conseil Régional de Picardie.Actes des universités d'été du cheval de trait 4-5 septembre 2008, Beauvais [DVD] / Pascal Bourson . - [S.l.] : Equiterra, 2008.
50
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] carbone
[Thesagri] cheval
[Thesagri] cheval de trait
[Thesagri] développement durableNote de contenu : L'association Equiterra en partenariat avec France Trait, les Haras Nationaux et le Syndicat National des Cochers Professionnels a organisé les 04 et 05 septembre 2008 à l'Institut Polytechnique LaSalle Beauvais (60), les Premières Universités d'été du Cheval de Trait .
Ce premier évènement d'envergure européenne, aura réuni pendant ces deux journées, plus de 140 participants venus de toute la France, représentant les Collectivités Locales et les professionnels de la filière Cheval de Trait.
Deux grands thèmes ont été abordés tout au long de ses 2 journées :
- le Bien Etre animal et le Cheval de Trait au travail
- le Cheval de Trait et son impact sur le Développement Durable
Pit Schlechter (Président de la FECTU), Bernadette Lizet (chercheur au CNRS), Jérome Bignon (Député Président de la Commission "Animal, économie et Territoires), Pierre Pasdermadjian (Président de France Trait) etc ... ont participé aux échanges et aux tables rondes de ce premier thème.
Le second thème a été tout aussi riche, avec la participation, entre autres de Amboise Dupont(Président de la Commission Cheval au Sénat), Vincent Pibouleu (ADEME Picardie), Ghislain Eschasseriaux (SITA Picardie), Mathieu Vincent (Hippodrome Chantilly), etc.
L'association Equiterra engagée dans une étude de diagnostics environnementaux, carbones et agronomiques appliqués aux chantiers hippomobiles en milieu urbain et rural a présenté les avancées de cette étude soutenue par l'ADEME et le Conseil Régional de Picardie.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000007520601 PI-0002 DVD / CDROM Salle de lecture Documentaires Disponible Activité biologique des sols : Microbioterre clarifie la fertilité microbiologique / Romain Tscheiller in Perspectives Agricoles, 501 ([01/07/2022])
[article]
Titre : Activité biologique des sols : Microbioterre clarifie la fertilité microbiologique Type de document : Article Auteurs : Romain Tscheiller ; Anne-Sophie Perrin Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 64-70 Catégories : [Thesagri] carbone
[Thesagri] fertilité du sol
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] solRésumé : Le projet Microbioterre retient douze indicateurs pertinents pour une analyse simplifiée et a construit un référentiel d'interprétation pour mieux évaluer la fertilité des sols.
in Perspectives Agricoles > 501 [01/07/2022] . - p. 64-70[article] Activité biologique des sols : Microbioterre clarifie la fertilité microbiologique [Article] / Romain Tscheiller ; Anne-Sophie Perrin . - 2022 . - p. 64-70.
in Perspectives Agricoles > 501 [01/07/2022] . - p. 64-70
Catégories : [Thesagri] carbone
[Thesagri] fertilité du sol
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] solRésumé : Le projet Microbioterre retient douze indicateurs pertinents pour une analyse simplifiée et a construit un référentiel d'interprétation pour mieux évaluer la fertilité des sols. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016049 501 [01/07/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Affichage environnemental porc : qui va porter le poids carbone ? / Luc Viel in Porc Magazine, 457 ([01/01/2011])
PermalinkL'agriculture carbone, nouveau miroir aux alouettes / Aude Vidal in Transrural initiatives, 491 ([01/05/2022])
PermalinkAgro-écosystème Lome : concrétiser l'agriculture du carbone / Matthieu Archambeaud in TCS. Techniques culturales simplifiées, 60 ([11/06/2012])
PermalinkPermalinkLes bases de la production végétale : le sol, le climat, la plante. Tome 2, Le climat : météorologie, pédologie, conservation des sols, bioclimatologie, agronomie du carbone / Dominique Soltner (2018)
PermalinkBilan carbone des grandes cultures : un secteur émetteur mais aussi un puits potentiel / Baptiste Soenen in Perspectives Agricoles, 491 ([01/09/2021])
PermalinkBiocarburants et pratiques culturales : amplifier la réduction des gaz à effet de serre / Emilie Halle in Perspectives Agricoles, 491 ([01/09/2021])
PermalinkBiodiversité : le carbone au service de la biodiversité et de la performance agricole / Loan Wacker in Cultivar. Leaders, 113 ([01/07/2021])
PermalinkLes "bouquets de services écosystémiques" rendus par les prairies permanentes de fauche / E. Tasset in Fourrages, 237 ([01/03/2019])
Permalink« Le calculateur carbone SNBC » comme outil d'aide à la décision pour un projet immobilier bas carbone / Myriam CHAKROUN (2020)
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