
Catégories
Thesagri > technologie > technologie agroalimentaire > oenologie > vinification > amélioration de la vendange
amélioration de la vendangeVoir aussi |


Analyses et appréciation microscopique de vins et jus de fruit dans la pratique / Mikroskopische beurteilung von weinen und fruchtsäften in der praxis / Practical microscopic evaluation of wines and fruit juices / Hans Lüthi ; Ulrich Vetsch (1992)
Titre : Analyses et appréciation microscopique de vins et jus de fruit dans la pratique / Mikroskopische beurteilung von weinen und fruchtsäften in der praxis / Practical microscopic evaluation of wines and fruit juices Type de document : Ouvrage Auteurs : Hans Lüthi ; Ulrich Vetsch Editeur : Chaintré : Oenoplurimédia Année de publication : 1992 Importance : 169 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-9800498-2-5 Prix : 45 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] champignon
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] levure
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] poire
[Thesagri] vinNote de contenu : 1/ Indications techniques
2/ Analyse des préparations
3/ Microphotographies
- Cultures pures de microorganismes
- Troubles provoqués par des microorganismes
- Autres troublesAnalyses et appréciation microscopique de vins et jus de fruit dans la pratique / Mikroskopische beurteilung von weinen und fruchtsäften in der praxis / Practical microscopic evaluation of wines and fruit juices [Ouvrage] / Hans Lüthi ; Ulrich Vetsch . - Chaintré : Oenoplurimédia, 1992 . - 169 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-3-9800498-2-5 : 45
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] champignon
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] levure
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] poire
[Thesagri] vinNote de contenu : 1/ Indications techniques
2/ Analyse des préparations
3/ Microphotographies
- Cultures pures de microorganismes
- Troubles provoqués par des microorganismes
- Autres troublesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001678601 RJ-3010 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Aspects pratiques du collage des moûts et des vins Type de document : Ouvrage Auteurs : André Brugirard ; Claude Flanzy Editeur : Chaintré : Oenoplurimédia Année de publication : 1997 Importance : 275 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-905428-11-0 Prix : 29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agent de texture
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] enquête
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] vinIndex. décimale : Note de contenu : 1/ Colles, collage
2/ Enquêtes
3/ LégislationAspects pratiques du collage des moûts et des vins [Ouvrage] / André Brugirard ; Claude Flanzy . - Chaintré : Oenoplurimédia, 1997 . - 275 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-905428-11-0 : 29
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agent de texture
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] enquête
[Thesagri] moût concentré
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] vinIndex. décimale : Note de contenu : 1/ Colles, collage
2/ Enquêtes
3/ LégislationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001681501 MR-1256 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Bactéries lactiques T.1 ; Le programme, la collection ; Les méthodes / Arilait ; Jean-Pierre Guyonnet (1992)
Titre : Bactéries lactiques T.1 ; Le programme, la collection ; Les méthodes Type de document : Ouvrage Auteurs : Arilait ; Jean-Pierre Guyonnet Editeur : Paris : Association pour le développement de la recherche dans l'industrie laitière Année de publication : 1992 Importance : 90 p. Format : 24 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acidification
[Thesagri] lait
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : 1/ Déterminations génétiques et biochimiques
2/ Préparation des souches
3/ Test d'acidification
4/ Mesures de l'activité protéolytique
5/ Rhéologie
6/ Aptitudes aromatiques
7/ Méthodes annexesBactéries lactiques T.1 ; Le programme, la collection ; Les méthodes [Ouvrage] / Arilait ; Jean-Pierre Guyonnet . - Paris : Association pour le développement de la recherche dans l'industrie laitière, 1992 . - 90 p. ; 24 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acidification
[Thesagri] lait
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : 1/ Déterminations génétiques et biochimiques
2/ Préparation des souches
3/ Test d'acidification
4/ Mesures de l'activité protéolytique
5/ Rhéologie
6/ Aptitudes aromatiques
7/ Méthodes annexesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005466 RJ-1014 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Bactéries lactiques T.2 ; Acidification Type de document : Ouvrage Auteurs : Arilait ; Jean-Pierre Guyonnet Editeur : Paris : Association pour le développement de la recherche dans l'industrie laitière Année de publication : 1993 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acidification
[Thesagri] lait
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : 1/ Métabolisme de l'acidification
2/ Les travaux - motivations et objectifs
3/ Classification des souches selon leur caractère acidifiant
4/ Influence de différents facteurs sur l'expression du caractère acidifiant
5/ Caractère post-acidifiant des souches thermophilesBactéries lactiques T.2 ; Acidification [Ouvrage] / Arilait ; Jean-Pierre Guyonnet . - Paris : Association pour le développement de la recherche dans l'industrie laitière, 1993.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acidification
[Thesagri] lait
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : 1/ Métabolisme de l'acidification
2/ Les travaux - motivations et objectifs
3/ Classification des souches selon leur caractère acidifiant
4/ Influence de différents facteurs sur l'expression du caractère acidifiant
5/ Caractère post-acidifiant des souches thermophilesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77005467 RJ-1015 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Changes in the rheological properties of stirred acid milk gels as induced by the acidification procedure / Marie Renan ; Véronique Arnoult-Delest in Dairy Science & Technology, 3 ([01/01/2008])
[article]
Titre : Changes in the rheological properties of stirred acid milk gels as induced by the acidification procedure Type de document : Article Auteurs : Marie Renan ; Véronique Arnoult-Delest Article en page(s) : p.341-353 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] acidification
[Thesagri] yaourtNote de contenu : Effet de la procédure d'acidification sur les propriétés rhéologiques des gels acides brassés
in Dairy Science & Technology > 3 [01/01/2008] . - p.341-353[article] Changes in the rheological properties of stirred acid milk gels as induced by the acidification procedure [Article] / Marie Renan ; Véronique Arnoult-Delest . - p.341-353.
Langues : Anglais (eng)
in Dairy Science & Technology > 3 [01/01/2008] . - p.341-353
Catégories : [Thesagri] acidification
[Thesagri] yaourtNote de contenu : Effet de la procédure d'acidification sur les propriétés rhéologiques des gels acides brassés Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000832 3 - 01/01/2008 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Le chaulage ; Des bases pour le raisonner / Bernard Fabre ; Alain Bouthier ; Pierre Castillon (2005)
PermalinkLe chaulage des grandes cultures et prairies (2015)
PermalinkConcevoir son lit biologique dans les normes / Christian Gloria in Réussir. Fruits & légumes, 295 ([01/05/2010])
PermalinkPermalinkEffets de l'acidification sur le sol et les cultures : entre carence et toxicité (dossier : fertilité des sols : gérer le chaulage) / Pierre Castillon ; Alain Bouthier in Perspectives Agricoles, 374 ([01/01/2011])
PermalinkEffets des amendements basiques sur le sol et les cultures : bien cerner l'effet recherché (dossier : fertilité des sols : gérer le chaulage) / Pierre Castillon ; Alain Bouthier in Perspectives Agricoles, 374 ([01/01/2011])
PermalinkLa fin de l'alimentation : comment le changement climatique va bouleverser ce que nous mangeons / Wilfried Bommert (2019)
PermalinkPermalinkIncidence de l'effeuillage sur le fonctionnement de la vigne, la qualité de la vendange et le potentiel aromatique des vins / Lauren Laudrin (2014)
PermalinkInfluence de matières fertilisantes sur les propriétés des sols : Cas de 42 parcelles de l'INRA à Versailles / D. Tessier ; A. Pernes-Debuyer in Etude et Gestion des Sols, Vol.9, n°3 ([01/01/2002])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact