
Catégories


Titre : 10 clés pour réussir dans les circuits courts Type de document : Ouvrage Auteurs : Jacques Mathé, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2016 Collection : 10 clés pour réussir Importance : 296 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-441-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] producteur
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] vente directeIndex. décimale : TN-0 Généralités Note de contenu : "Les clefs de la réussite d'un projet reposent, bien sûr, sur la motivation de ceux qui le portent, mais aussi sur une construction patiente et approfondie du projet" rappelle très justement Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, dans la préface de cet ouvrage. Ce guide passe en revue les aspects incontournables du métier de producteur fermier, en s'appuyant sur les témoignages d'une centaine de producteurs d'horizons variés.
Tous ces conseils pratiques, recommandations, retours d'expérience, témoignages sont classés en dix clés, dont l'objectif est de vous apporter une méthodologie qui vous permettra de réussir dans les circuits courts : 1. Partir d'une bonne idée qui plaît au porteur de projet... et à ses futurs clients 2. Rechercher l'information incontournable et affûter sa curiosité 3. Cultiver, élever, cuisiner, goûter, confronter, innover 4.
Gérer sa croissance : plus vite, plus haut, plus fort 5. Formaliser et argumenter son business plan 6. Fixer le bon prix de vente 7. Choisir le circuit de distribution adapté à son produit et à son client 8. Chouchouter son client pour conforter son chiffre d'affaires 9. S'organiser pour ne pas étouffer 10. S'inspirer de l'expérience des autres producteurs pour réussir. Que vous soyez producteur, novice ou en développement, accompagnateur ou acteur des productions locales, vous trouverez tous les conseils pour sécuriser et conduire au mieux une production fermière.10 clés pour réussir dans les circuits courts [Ouvrage] / Jacques Mathé, Auteur . - Paris : France Agricole, 2016 . - 296 p.. - (10 clés pour réussir) .
ISBN : 978-2-85557-441-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] producteur
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] vente directeIndex. décimale : TN-0 Généralités Note de contenu : "Les clefs de la réussite d'un projet reposent, bien sûr, sur la motivation de ceux qui le portent, mais aussi sur une construction patiente et approfondie du projet" rappelle très justement Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, dans la préface de cet ouvrage. Ce guide passe en revue les aspects incontournables du métier de producteur fermier, en s'appuyant sur les témoignages d'une centaine de producteurs d'horizons variés.
Tous ces conseils pratiques, recommandations, retours d'expérience, témoignages sont classés en dix clés, dont l'objectif est de vous apporter une méthodologie qui vous permettra de réussir dans les circuits courts : 1. Partir d'une bonne idée qui plaît au porteur de projet... et à ses futurs clients 2. Rechercher l'information incontournable et affûter sa curiosité 3. Cultiver, élever, cuisiner, goûter, confronter, innover 4.
Gérer sa croissance : plus vite, plus haut, plus fort 5. Formaliser et argumenter son business plan 6. Fixer le bon prix de vente 7. Choisir le circuit de distribution adapté à son produit et à son client 8. Chouchouter son client pour conforter son chiffre d'affaires 9. S'organiser pour ne pas étouffer 10. S'inspirer de l'expérience des autres producteurs pour réussir. Que vous soyez producteur, novice ou en développement, accompagnateur ou acteur des productions locales, vous trouverez tous les conseils pour sécuriser et conduire au mieux une production fermière.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002352 TN-0238 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible 100 % de nos entreprises devraient pouvoir exporter / Pierre Christen in Process alimentaire, 1335 ([01/04/2016])
[article]
Titre : 100 % de nos entreprises devraient pouvoir exporter Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] exportation
[Thesagri] grande distribution
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] PMENote de contenu : Interview de Catherine Petitjean, présidente de l'Alliance 7, qui expose les leviers de croissance pour les entreprises agroalimentaires : l'innovation et l'export.
in Process alimentaire > 1335 [01/04/2016] . - p. 3[article] 100 % de nos entreprises devraient pouvoir exporter [Article] / Pierre Christen . - 2016 . - p. 3.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1335 [01/04/2016] . - p. 3
Catégories : [Thesagri] exportation
[Thesagri] grande distribution
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] PMENote de contenu : Interview de Catherine Petitjean, présidente de l'Alliance 7, qui expose les leviers de croissance pour les entreprises agroalimentaires : l'innovation et l'export. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011414 1335 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible 1er salon international du bio et de l'agri-durable à Agen : le Siad, un essai à transformer / Christine Rivry-Fournier in Biofil, 71 ([01/04/2010])
[article]
Titre : 1er salon international du bio et de l'agri-durable à Agen : le Siad, un essai à transformer Type de document : Article Auteurs : Christine Rivry-Fournier Année de publication : 2010 Article en page(s) : 13-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] foire commercialeNote de contenu : Bilan du Siad, 1er salon sur le développement bio et durable, organisé à Agen du 3 au 5 juin 2010 : une initiative à reconduire pour réunir tous les acteurs des différentes filières, accompagner la progression de l'agriculture biologique en Aquitaine et encourager les partenariats.
in Biofil > 71 [01/04/2010] . - 13-15[article] 1er salon international du bio et de l'agri-durable à Agen : le Siad, un essai à transformer [Article] / Christine Rivry-Fournier . - 2010 . - 13-15.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 71 [01/04/2010] . - 13-15
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] foire commercialeNote de contenu : Bilan du Siad, 1er salon sur le développement bio et durable, organisé à Agen du 3 au 5 juin 2010 : une initiative à reconduire pour réunir tous les acteurs des différentes filières, accompagner la progression de l'agriculture biologique en Aquitaine et encourager les partenariats. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002545 71 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible En 2009, les exportations sont restées comparables à la moyenne des dernières années / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 711 ([01/04/2010])
[article]
Titre : En 2009, les exportations sont restées comparables à la moyenne des dernières années Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Article en page(s) : 18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] exportation
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Bilan chiffré mitigé des exportations de l'industrie agroalimentaire française pour l'année 2009.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 18[article] En 2009, les exportations sont restées comparables à la moyenne des dernières années [Article] / Laurent Bénard . - 18.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 18
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] exportation
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Bilan chiffré mitigé des exportations de l'industrie agroalimentaire française pour l'année 2009. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003279 711 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : 2018 Global food policy report Type de document : Ouvrage Auteurs : International Food Policy Research Institute, Auteur Editeur : Washington : International Food Policy Research Institute Année de publication : 2018 Importance : 142 p ISBN/ISSN/EAN : 978-0-89629-297-0 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] commerce
[Thesagri] investissement
[Thesagri] migration internationale
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] transmission de donnéesIndex. décimale : TI-0 Généralités Note de contenu : Chapter 1: Food Policy in 2017–2018: Progress, Uncertainty, and Rising Antiglobalism
Chapter 2: Food Security: The Global Food System under Radical Change
Chapter 3: Trade: The Free Flow of Goods and Food Security and Nutrition
Chapter 4: Investment: International Investment and Local Food Security
Chapter 5: Migration: Tightening Borders and Threats to Food Security
Chapter 6: Knowledge and Data: Achieving Food and Nutrition Security through Open Access Data
Chapter 7: Developed Country Policies: Domestic Farm Policy Reform and Global Food Security
Chapter 8: Global Institutions: Governance Reform for Food, Nutrition, and Agriculture2018 Global food policy report [Ouvrage] / International Food Policy Research Institute, Auteur . - Washington : International Food Policy Research Institute, 2018 . - 142 p.
ISBN : 978-0-89629-297-0
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] commerce
[Thesagri] investissement
[Thesagri] migration internationale
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] transmission de donnéesIndex. décimale : TI-0 Généralités Note de contenu : Chapter 1: Food Policy in 2017–2018: Progress, Uncertainty, and Rising Antiglobalism
Chapter 2: Food Security: The Global Food System under Radical Change
Chapter 3: Trade: The Free Flow of Goods and Food Security and Nutrition
Chapter 4: Investment: International Investment and Local Food Security
Chapter 5: Migration: Tightening Borders and Threats to Food Security
Chapter 6: Knowledge and Data: Achieving Food and Nutrition Security through Open Access Data
Chapter 7: Developed Country Policies: Domestic Farm Policy Reform and Global Food Security
Chapter 8: Global Institutions: Governance Reform for Food, Nutrition, and Agriculture Titre suivantExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Global food policy report 2018URL22ème biennale internationale de l'endive : perspectives de production en Europe / Michel Marle in Infos. CTIFL, 308 ([01/01/2015])
Permalink28e salon International Fruit Logistica 2020 : praticité et qualité nutritionnelle de l'offre commerciale / Maricarmen Ponce de Leon Rodriguez in Infos. CTIFL, 364 ([01/09/2020])
Permalink4e congrès national Bienvenue à la ferme et Marchés des producteurs de pays / Emmanuelle Pillaert in Chambres d'Agriculture, 1012 ([01/04/2012])
PermalinkLes 5 raisons de la baisse des MDD (Marques de distributeurs) / Pierre Christen in Process alimentaire, 1322 ([01/02/2015])
PermalinkPermalink60es Journées Techniques des Industries Céréalières : "Reims, the place to be" / AEMIC in Industries des Céréales, 164 ([01/08/2009])
PermalinkAbattage-découpe de porc : l'anxiété gagne / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 732 ([01/03/2012])
PermalinkAbattoir de proximité : un enjeu d'agriculture et de territoire / Isabelle Froux in Chambres d'Agriculture, 1015 ([01/09/2012])
PermalinkAbricot, pêche et nectarine : une campagne décisive ? in Arboriculture Fruitière, 648 ([01/05/2010])
PermalinkAbricots : bilan 2010 et perspectives : un potentiel à cueillir / Fleur Cattin-Masson in Arboriculture Fruitière, 652 ([01/11/2010])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact