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8 conseils pour booster l'export par temps de Covid (dossier : export : ça roule malgré le Covid) / Chantal Sarrazin in Vigne (La), 349 ([01/02/2022])
[article]
Titre : 8 conseils pour booster l'export par temps de Covid (dossier : export : ça roule malgré le Covid) Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aide à l'entreprise
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] communication en mercatique
[Thesagri] réseaux sociaux (internet)
[Thesagri] TIC (technologies de l'information et de la communication)
[Thesagri] vinRésumé : Trois experts en communication et en export ciblent huit points à appliquer pour développer les ventes. Communication axée sur le lien avec les distributeurs, les nouvelles technologies et l'anticipation. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=186080
in Vigne (La) > 349 [01/02/2022] . - p. 26[article] 8 conseils pour booster l'export par temps de Covid (dossier : export : ça roule malgré le Covid) [Article] / Chantal Sarrazin . - 2022 . - p. 26.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] aide à l'entreprise
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] communication en mercatique
[Thesagri] réseaux sociaux (internet)
[Thesagri] TIC (technologies de l'information et de la communication)
[Thesagri] vinRésumé : Trois experts en communication et en export ciblent huit points à appliquer pour développer les ventes. Communication axée sur le lien avec les distributeurs, les nouvelles technologies et l'anticipation. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=186080 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015794 349 [01/02/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Acquisitions récentes en chromatographie du vin (Les) ; Applications à l'analyse sensorielle des vins / Bernard Doneche (1993)
Titre : Acquisitions récentes en chromatographie du vin (Les) ; Applications à l'analyse sensorielle des vins Type de document : Ouvrage Auteurs : Bernard Doneche Editeur : Paris : Lavoisier Année de publication : 1993 Importance : 253 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87777-364-5 Prix : 234 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] vinIndex. décimale : MR-1 Œnologie Note de contenu : 1/ Les principales substances chimiques actuellement dosées par chromatographie
2/ Déterminations multiparamétriques automatiques dans les vins avec le système FIA
3/ High performance liquid chromatography with microcolumns
4/ La chromatographie ionique
5/ La chromatographie en phase gazeuse multidimensionnelle
6/ Aminoacids the new methods in chromatography : GLC and SFC
7/ Peptides analysis by HPLC
8/ Phenolic compounds
9/ Les composés terpéniques
10/ Analyse des phénols volatils et des composés soufrés des vins par chromatographie en phase gazeuse
11/ Foreign and undesirable falvours in wine
12/ Le carbamate d'éthhyle dans les vins et les Eaux de Vie de vin
13/ Volatile compounds of spirits
14/ Statistical interpretation of chemical and sensory analysis
15/ La discrimination des cépages
16/ Analyses chimique et sensorielle - Relations avec le Commerce International
17/ Evaluation sensorielle des vinsPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=87905 Acquisitions récentes en chromatographie du vin (Les) ; Applications à l'analyse sensorielle des vins [Ouvrage] / Bernard Doneche . - Paris : Lavoisier, 1993 . - 253 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-87777-364-5 : 234
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] vinIndex. décimale : MR-1 Œnologie Note de contenu : 1/ Les principales substances chimiques actuellement dosées par chromatographie
2/ Déterminations multiparamétriques automatiques dans les vins avec le système FIA
3/ High performance liquid chromatography with microcolumns
4/ La chromatographie ionique
5/ La chromatographie en phase gazeuse multidimensionnelle
6/ Aminoacids the new methods in chromatography : GLC and SFC
7/ Peptides analysis by HPLC
8/ Phenolic compounds
9/ Les composés terpéniques
10/ Analyse des phénols volatils et des composés soufrés des vins par chromatographie en phase gazeuse
11/ Foreign and undesirable falvours in wine
12/ Le carbamate d'éthhyle dans les vins et les Eaux de Vie de vin
13/ Volatile compounds of spirits
14/ Statistical interpretation of chemical and sensory analysis
15/ La discrimination des cépages
16/ Analyses chimique et sensorielle - Relations avec le Commerce International
17/ Evaluation sensorielle des vinsPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=87905 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77006204 MR-1259 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Actualités oenologiques et viticoles Type de document : Ouvrage Auteurs : P. Sudraud ; Pascal Ribéreau-Gayon ; Pierre Sudraud Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 1981 Importance : 397 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-04-010803-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vendange
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin blanc
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] viticultureNote de contenu : 1/ Les terroirs viticoles
2/ Viticulture
3/ Physiologie et pathologie de la vigne
4/ Les vendanges
5/ Les fermentations
6/ Technologie de vins blancs
7/ Technologie des vins rouges
8/ Clarification et mise en bouteilles
9/ Contrôle de la qualitéPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=84008 Actualités oenologiques et viticoles [Ouvrage] / P. Sudraud ; Pascal Ribéreau-Gayon ; Pierre Sudraud . - Malakoff : Dunod, 1981 . - 397 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-04-010803-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vendange
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin blanc
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] viticultureNote de contenu : 1/ Les terroirs viticoles
2/ Viticulture
3/ Physiologie et pathologie de la vigne
4/ Les vendanges
5/ Les fermentations
6/ Technologie de vins blancs
7/ Technologie des vins rouges
8/ Clarification et mise en bouteilles
9/ Contrôle de la qualitéPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=84008 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77002253 MR-1199 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Amélioration de l'intensité colorante des vins du Château de Beaumont Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Simon Frech, Auteur ; Bernet, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2012 Importance : 72 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] couleur du vin
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] tanin
[Thesagri] vinNote de contenu : Les vins rouges du Haut-Médoc sont célèbres de par le monde, connus pour leur couleur intense, leur puissante structure et leur texture harmonieuse. Le vin du château Beaumont, bien que reconnu commun un cru bourgeois de qualité, présente un déficit en couleur notable. Ce mémoire propose plusieurs moyens de combler ce manque. Il y est fait dans un premier temps un état des lieux des différentes techniques envisageables pour améliorer l'intensité colorante. Ce mémoire présente également les résultats de plusieurs expérimentations concernant différentes méthodes de remontage, l'ajout de tanins œnologiques et de lysozymes. Les essais de nouvelles méthodes de remontage et d'ajout de tanins sont encourageants, l'essai sur l'ajout de lysozymes n'est pas concluant. N'oublions pas que les résultats obtenus l'ont été sur un millésime et un cépage donné, la mise en place de ces nouvelles méthodes sur de petits volumes est donc nécessaire pour en confirmer l'efficacité. Organisme demandeur : Château Beaumont Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=145785 Amélioration de l'intensité colorante des vins du Château de Beaumont [Mémoire (MFE)] / Simon Frech, Auteur ; Bernet, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2012 . - 72 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] couleur du vin
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] tanin
[Thesagri] vinNote de contenu : Les vins rouges du Haut-Médoc sont célèbres de par le monde, connus pour leur couleur intense, leur puissante structure et leur texture harmonieuse. Le vin du château Beaumont, bien que reconnu commun un cru bourgeois de qualité, présente un déficit en couleur notable. Ce mémoire propose plusieurs moyens de combler ce manque. Il y est fait dans un premier temps un état des lieux des différentes techniques envisageables pour améliorer l'intensité colorante. Ce mémoire présente également les résultats de plusieurs expérimentations concernant différentes méthodes de remontage, l'ajout de tanins œnologiques et de lysozymes. Les essais de nouvelles méthodes de remontage et d'ajout de tanins sont encourageants, l'essai sur l'ajout de lysozymes n'est pas concluant. N'oublions pas que les résultats obtenus l'ont été sur un millésime et un cépage donné, la mise en place de ces nouvelles méthodes sur de petits volumes est donc nécessaire pour en confirmer l'efficacité. Organisme demandeur : Château Beaumont Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=145785 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Analyse et composition des vins ; Comprendre le vin Type de document : Ouvrage Auteurs : Jacques Blouin ; Jacqueline Cruège Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2003 Importance : 292 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-006681-0 Prix : 44,59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] composé phénolique
[Thesagri] composition
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vinNote de contenu : 1. Sucres et alcools
2. Acides et acidités
3. Composés azotés et enzymes
4. Composés phénoliques, couleur des vins et santé
5. Matières minérales
6. Composés aromatiques
7. Composés exogènes
8. Micro-organismes
9. Composés divers
10. Méthodes d'analyses oenologiques
11. dégustation : la fin du vinPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=92228 Analyse et composition des vins ; Comprendre le vin [Ouvrage] / Jacques Blouin ; Jacqueline Cruège . - Malakoff : Dunod, 2003 . - 292 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-10-006681-0 : 44,59
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] composé phénolique
[Thesagri] composition
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vinNote de contenu : 1. Sucres et alcools
2. Acides et acidités
3. Composés azotés et enzymes
4. Composés phénoliques, couleur des vins et santé
5. Matières minérales
6. Composés aromatiques
7. Composés exogènes
8. Micro-organismes
9. Composés divers
10. Méthodes d'analyses oenologiques
11. dégustation : la fin du vinPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=92228 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001663201 MR-1224 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Analyses et appréciation microscopique de vins et jus de fruit dans la pratique / Mikroskopische beurteilung von weinen und fruchtsäften in der praxis / Practical microscopic evaluation of wines and fruit juices / Hans Lüthi ; Ulrich Vetsch (1992)
PermalinkAOC entre notoriété et confusion (Les)Le contentieux autour des vins"(Quarts de) Chaume / Théodore Georgopoulos in Revue de Droit Rural, 381 ([01/01/2010])
PermalinkPermalinkApplication du paquet hygiène au sein d'un domaine viticoles : HACCP, traçabilité / Yann Ménager (2008)
PermalinkApplication technologique d'un lysat industriel de levure à la stabilisation tartrique et protéique des vins blancs / P. Comuzzo in Sciences des Aliments, Vol. 25, n° 1 ([01/01/2004])
PermalinkPermalinkArômes poivrés et rotundone. Partie 1/2 : aspects sensoriels et perception par les consommateurs / Olivier Geffroy in Revue des oenologues, 182 ([01/01/2022])
PermalinkAspects pratiques du bouchage des vins / Jean-Michel Riboulet ; Christian Alegoët ; Pascal Ribéreau-Gayon (1986)
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