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Titre : Adjuvants for agrichemicals Type de document : Ouvrage Auteurs : Chester L. Foy, Editeur scientifique Editeur : Boca Raton : CRC Press Année de publication : 1992 Importance : 735 p ISBN/ISSN/EAN : 978-0-8493-6317-7 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] agrochimie
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] protection des culturesIndex. décimale : LT-0 Généralités Note de contenu : This book, présents the topics addresses wich include a bibliographic Survey of research and development of agri-adjuvants ; regulation and importance of adjuvants Adjuvants for agrichemicals [Ouvrage] / Chester L. Foy, Editeur scientifique . - Boca Raton : CRC Press, 1992 . - 735 p.
ISBN : 978-0-8493-6317-7
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] agrochimie
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] protection des culturesIndex. décimale : LT-0 Généralités Note de contenu : This book, présents the topics addresses wich include a bibliographic Survey of research and development of agri-adjuvants ; regulation and importance of adjuvants Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002701 LT-0230 Livre Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Aide-mémoire de biochimie et de biologie moléculaire Type de document : Ouvrage Auteurs : François Widmer ; Roland Beffa Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 1997 Importance : 220 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0175-9 Prix : 237,6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biochimie
[Thesagri] biologie
[Thesagri] dictionnaire
[Thesagri] génétique
[Thesagri] immunité : physiologie
[Thesagri] microbiologieAide-mémoire de biochimie et de biologie moléculaire [Ouvrage] / François Widmer ; Roland Beffa . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 1997 . - 220 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7430-0175-9 : 237,6
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] biochimie
[Thesagri] biologie
[Thesagri] dictionnaire
[Thesagri] génétique
[Thesagri] immunité : physiologie
[Thesagri] microbiologieExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77009666 HF-2076 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Les algues alimentaires : bilan et perspectives Type de document : Ouvrage Auteurs : Joël Fleurence, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2018 Collection : Collection Sciences et techniques agro-alimentaires Importance : 123 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2387-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] algue
[Thesagri] algue brune
[Thesagri] algue rouge
[Thesagri] algue verte
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] appertisation
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] flore marine
[Thesagri] fonction de nutrition
[Thesagri] glucide
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] lipide
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] salage
[Thesagri] séchage
[Thesagri] sels minéraux
[Thesagri] surgélation
[Thesagri] vitamineIndex. décimale : HC-7 Algues Note de contenu : Les algues marines sont utilisées depuis des millénaires en alimentation humaine, notamment en Asie. Aujourd'hui, face à l'accroissement des besoins alimentaires de la population mondiale, elles répondent à une évolution de la demande sociétale qui intègre de plus en plus la nécessaire préservation des écosystèmes et des ressources, et qui se montre favorable à la consommation de nouveaux produits.
Au regard de ces nouveaux enjeux, cet ouvrage propose une synthèse complète des connaissances scientifiques, techniques et réglementaires actuelles sur les algues, leur exploitation et leur valorisation en alimentation humaine et animale.
S'appuyant sur de nombreux tableaux et schémas clairs et accessibles, il comprend :
- une présentation détaillée des caractéristiques biologiques et écologiques des espèces algales utilisées en alimentation ;
- une description pratique de leurs modes de production et de transformation ;
- une analyse de la composition biochimique et de la valeur nutritionnelle des algues alimentaires mettant en évidence leurs intérêts pour la santé ;
- une étude des multiples applications possibles en alimentation humaine (légumes de mer, additifs, ingrédients et produits alimentaires intermédiaires, compléments alimentaires...).
Cet ouvrage fait également le point sur les avancées réglementaires (françaises, européennes et internationales), les évolutions technologiques et les nouveaux produits alimentaires. Il met ainsi en perspective différents moyens de valorisation des algues marines, tels que le développement d'aliments fonctionnels hypoallergéniques en alimentation humaine, mais aussi la formulation de nouveaux aliments riches en protéines végétales pour les animaux. Enfin, des photos en couleur et des recettes de préparations culinaires à base d'algues viennent enrichir cet ouvrage de référence. Les algues alimentaires : bilan et perspectives s'adresse aux ingénieurs R&D et aux industriels de l'agroalimentaire et des bioproduits, dans le secteur de l'alimentation humaine ou animale, ainsi qu'à tous les acteurs de la filière "algues" (production, transformation, innovation). Il sera également utile aux étudiants et enseignants-chercheurs.Les algues alimentaires : bilan et perspectives [Ouvrage] / Joël Fleurence, Auteur . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2018 . - 123 p.. - (Collection Sciences et techniques agro-alimentaires) .
ISBN : 978-2-7430-2387-4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] algue
[Thesagri] algue brune
[Thesagri] algue rouge
[Thesagri] algue verte
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] appertisation
[Thesagri] biochimie
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] flore marine
[Thesagri] fonction de nutrition
[Thesagri] glucide
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] lipide
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] salage
[Thesagri] séchage
[Thesagri] sels minéraux
[Thesagri] surgélation
[Thesagri] vitamineIndex. décimale : HC-7 Algues Note de contenu : Les algues marines sont utilisées depuis des millénaires en alimentation humaine, notamment en Asie. Aujourd'hui, face à l'accroissement des besoins alimentaires de la population mondiale, elles répondent à une évolution de la demande sociétale qui intègre de plus en plus la nécessaire préservation des écosystèmes et des ressources, et qui se montre favorable à la consommation de nouveaux produits.
Au regard de ces nouveaux enjeux, cet ouvrage propose une synthèse complète des connaissances scientifiques, techniques et réglementaires actuelles sur les algues, leur exploitation et leur valorisation en alimentation humaine et animale.
S'appuyant sur de nombreux tableaux et schémas clairs et accessibles, il comprend :
- une présentation détaillée des caractéristiques biologiques et écologiques des espèces algales utilisées en alimentation ;
- une description pratique de leurs modes de production et de transformation ;
- une analyse de la composition biochimique et de la valeur nutritionnelle des algues alimentaires mettant en évidence leurs intérêts pour la santé ;
- une étude des multiples applications possibles en alimentation humaine (légumes de mer, additifs, ingrédients et produits alimentaires intermédiaires, compléments alimentaires...).
Cet ouvrage fait également le point sur les avancées réglementaires (françaises, européennes et internationales), les évolutions technologiques et les nouveaux produits alimentaires. Il met ainsi en perspective différents moyens de valorisation des algues marines, tels que le développement d'aliments fonctionnels hypoallergéniques en alimentation humaine, mais aussi la formulation de nouveaux aliments riches en protéines végétales pour les animaux. Enfin, des photos en couleur et des recettes de préparations culinaires à base d'algues viennent enrichir cet ouvrage de référence. Les algues alimentaires : bilan et perspectives s'adresse aux ingénieurs R&D et aux industriels de l'agroalimentaire et des bioproduits, dans le secteur de l'alimentation humaine ou animale, ainsi qu'à tous les acteurs de la filière "algues" (production, transformation, innovation). Il sera également utile aux étudiants et enseignants-chercheurs.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004400 HC-7007 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Améliorer la photosynthèse pour augmenter les rendements des cultures : le cas du riz / Jean-François Morot-Gaudry in Revue de l'Académie d'agriculture (La), N°10 (01/10/2016)
[article]
Titre : Améliorer la photosynthèse pour augmenter les rendements des cultures : le cas du riz Type de document : Article Auteurs : Jean-François Morot-Gaudry, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : 60-67 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biochimie
[Thesagri] biologie végétale
[Thesagri] photosynthèse
[Thesagri] recherche agronomique
[Thesagri] rendement d'une cultureNote de contenu : Les végétaux ne récupèrent par la photosynthèse qu’un millième de l’énergie solaire reçue par la planète. C’est pourquoi augmenter les rendements des cultures en agissant sur les processus photosynthétiques reste une préoccupation
constante des généticiens et des agronomes. On sait aujourd’hui qu’il existe chez les végétaux deux mécanismes principaux de photosynthèse, baptisés C3 et C4. Ce dernier étant le plus performant sous certaines conditions climatiques, un objectif des chercheurs est de l’introduire chez les plantes cultivées les plus vitales qui n’en disposent pas, comme par exemple le riz.
in Revue de l'Académie d'agriculture (La) > N°10 (01/10/2016) . - 60-67 p[article] Améliorer la photosynthèse pour augmenter les rendements des cultures : le cas du riz [Article] / Jean-François Morot-Gaudry, Auteur . - 2016 . - 60-67 p.
Langues : Français (fre)
in Revue de l'Académie d'agriculture (La) > N°10 (01/10/2016) . - 60-67 p
Catégories : [Thesagri] biochimie
[Thesagri] biologie végétale
[Thesagri] photosynthèse
[Thesagri] recherche agronomique
[Thesagri] rendement d'une cultureNote de contenu : Les végétaux ne récupèrent par la photosynthèse qu’un millième de l’énergie solaire reçue par la planète. C’est pourquoi augmenter les rendements des cultures en agissant sur les processus photosynthétiques reste une préoccupation
constante des généticiens et des agronomes. On sait aujourd’hui qu’il existe chez les végétaux deux mécanismes principaux de photosynthèse, baptisés C3 et C4. Ce dernier étant le plus performant sous certaines conditions climatiques, un objectif des chercheurs est de l’introduire chez les plantes cultivées les plus vitales qui n’en disposent pas, comme par exemple le riz.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011919 N°10 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Analyse chimique - Méthodes et techniques instrumentales / Francis Rouessac ; Annick Rouessac (2009)
Titre : Analyse chimique - Méthodes et techniques instrumentales Type de document : Ouvrage Auteurs : Francis Rouessac ; Annick Rouessac Mention d'édition : 7ème ed Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2009 Importance : 511 p, Format : 30 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-051861-6 Prix : 34,4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chimie Note de contenu : * METHODES SEPARATIVES
*
* Chromatographie, aspects généraux
* Chromatographie en phase gazeuse
* Chromatographie liquide haute performance
*
* METHODES SPECTROMETRIQUES
*
* Spectrométrie d'absorption de l'ultraviolet et du visible
* Spectrométries infrarouge et raman
* Fluométrie et chimiluminescence
*
* AUTRES METHODES
*
* Spectrométrie de masse
* Analyses isotopiques et méthodes de marquage
* Analyseurs spécifiquesAnalyse chimique - Méthodes et techniques instrumentales [Ouvrage] / Francis Rouessac ; Annick Rouessac . - 7ème ed . - Malakoff : Dunod, 2009 . - 511 p, ; 30.
ISBN : 978-2-10-051861-6 : 34,4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] chimie Note de contenu : * METHODES SEPARATIVES
*
* Chromatographie, aspects généraux
* Chromatographie en phase gazeuse
* Chromatographie liquide haute performance
*
* METHODES SPECTROMETRIQUES
*
* Spectrométrie d'absorption de l'ultraviolet et du visible
* Spectrométries infrarouge et raman
* Fluométrie et chimiluminescence
*
* AUTRES METHODES
*
* Spectrométrie de masse
* Analyses isotopiques et méthodes de marquage
* Analyseurs spécifiquesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000012945801 GK-0223 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Analyse chimique ; Méthodes et techniques instrumentales modernes, Cours et exercices résolus / Francis Rouessac ; Annick Rouessac ; Guy Ourisson (2000)
PermalinkPermalinkL'analyse de l'eau : eaux naturelles, résiduaires, eau de mer ; Chimie, physico-chimie, microbiologie, biologie, interprétation des résultats / Jean Rodier ; Jean-Paul Broutin (1996)
PermalinkAnalyse pollinique des miels : les fabaceae (1) / Paul Schweitzer in Abeille de France et l'apiculteur (L'), 1053 ([01/01/2018])
PermalinkL'apport des techniques à haut débit (protéomique et transcriptomique) dans l'identification et la caractérisation fonctionnelle des protéines de l'oeuf / S. Réhault-Godbert ; V. Jonchère ; J. Gautron in INRA : productions animales, vol.23, n°2 ([01/01/2010])
PermalinkPermalinkPermalinkBiochimie T.1 ; Cours et problèmes ; 307 problèmes résolus / Philip Kuchel ; Gregory Ralston ; Georges Loudière (1988)
PermalinkBiochimie T.2 ; Cours et problèmes ; 523 problèmes résolus / Philip Kuchel ; Gregory Ralston ; Georges Loudière (1989)
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