
Catégories


Titre : Abrégé de cryptogamie Type de document : Ouvrage Auteurs : Philippe Bouchet ; Jean-Louis Guignard Editeur : Paris : Masson Année de publication : 1979 Importance : 207 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-225-62360-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] antibiotique
[Thesagri] champignon
[Thesagri] intoxication
[Thesagri] mycose
[Thesagri] plante
[Thesagri] plante sans fleur
[Thesagri] reproduction : biologie
[Thesagri] thérapeutiqueNote de contenu : Généralités sur les cryptogames :
Les algues
Caractères généraux des champignons ou mycètes
Morphologie et reproduction des principaux groupes de champignons
Les champignons à carpophores développés
Les mycoses humaines
Les champignons parasites des végétaux
Les utilisations pratiques des champignonsAbrégé de cryptogamie [Ouvrage] / Philippe Bouchet ; Jean-Louis Guignard . - Paris : Masson, 1979 . - 207 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-225-62360-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] antibiotique
[Thesagri] champignon
[Thesagri] intoxication
[Thesagri] mycose
[Thesagri] plante
[Thesagri] plante sans fleur
[Thesagri] reproduction : biologie
[Thesagri] thérapeutiqueNote de contenu : Généralités sur les cryptogames :
Les algues
Caractères généraux des champignons ou mycètes
Morphologie et reproduction des principaux groupes de champignons
Les champignons à carpophores développés
Les mycoses humaines
Les champignons parasites des végétaux
Les utilisations pratiques des champignonsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77001528 HD-0051 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Alimentation de la vache laitière Type de document : Ouvrage Auteurs : Roger Wolter, Auteur ; Andrew Ponter, Auteur Mention d'édition : 5ème ed Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2019 Collection : Agri Production Sous-collection : Elevage bovin Importance : 289 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-598-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] intoxication
[Thesagri] lait
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] tarissement
[Thesagri] technique d'alimentation animale
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : NN-1 Alimentation des ruminants Note de contenu : Partie 1 : Bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière
1 - Productivité et rentabilité
2 - Techniques modernes d'aide à la productivité
3 - Elevage et contraintes
Partie 2 : Mode de digestion et conséquences
1 - Fonctionnement de la machine animale
2 - Spécificité du mode de digestion des ruminants
3 - Digestion des glucides
4 - Digestion des matières azotées
5 - Regulation de la consommation
6 - Stimulation de la microflore prégastrique
Partie 3 : Conduite du rationnement
1 - Périodes critiques du rationnement
2 - Chronologie dominante
3 - Stratégie du rationnement en tarissement
4 - Alimentation et pathologie pendant le tarissement
5 - Rationnemen pratique
Partie 4 : Qualité et santé
1 - Promotion de la qualité du lait et de la santé métabolique de la vache
2 - Qualité du lait
3 - Santé de la vache
Partie 5 : Aliments diététiques
1 - Spécificité des aliments diététiques
Partie 6 : Suppléments nutritionnels
1 - Définition et caractéristiques
Partie 7 : Intoxications végétalesAlimentation de la vache laitière [Ouvrage] / Roger Wolter, Auteur ; Andrew Ponter, Auteur . - 5ème ed . - Paris : France Agricole, 2019 . - 289 p. - (Agri Production. Elevage bovin) .
ISBN : 978-2-85557-598-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] intoxication
[Thesagri] lait
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] tarissement
[Thesagri] technique d'alimentation animale
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : NN-1 Alimentation des ruminants Note de contenu : Partie 1 : Bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière
1 - Productivité et rentabilité
2 - Techniques modernes d'aide à la productivité
3 - Elevage et contraintes
Partie 2 : Mode de digestion et conséquences
1 - Fonctionnement de la machine animale
2 - Spécificité du mode de digestion des ruminants
3 - Digestion des glucides
4 - Digestion des matières azotées
5 - Regulation de la consommation
6 - Stimulation de la microflore prégastrique
Partie 3 : Conduite du rationnement
1 - Périodes critiques du rationnement
2 - Chronologie dominante
3 - Stratégie du rationnement en tarissement
4 - Alimentation et pathologie pendant le tarissement
5 - Rationnemen pratique
Partie 4 : Qualité et santé
1 - Promotion de la qualité du lait et de la santé métabolique de la vache
2 - Qualité du lait
3 - Santé de la vache
Partie 5 : Aliments diététiques
1 - Spécificité des aliments diététiques
Partie 6 : Suppléments nutritionnels
1 - Définition et caractéristiques
Partie 7 : Intoxications végétalesRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004828 NN-1078 Livre Salle de lecture Documentaires Sorti jusqu'au 01/09/2023 Documents numériques
![]()
Alimentation de la vache laitièreURLL'Anses évalue l'impact des pratiques des consommateurs / Hanne-Lys Meyer in RLF. Revue laitière française, 784 ([01/09/2018])
[article]
Titre : L'Anses évalue l'impact des pratiques des consommateurs Type de document : Article Auteurs : Hanne-Lys Meyer Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 28-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] intoxication
[Thesagri] santé
[Thesagri] veille sanitaireRésumé : L'ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail) a consacré une étude destinée à l'information du consommateur afin d'étudier l'impact des pratiques des consommateurs sur les risques de contamination par des bactéries. Analyse de la notion de fardeau sanitaire reconnue par l'OMS (Organisation mondiale de la santé). Note de contenu : photogr.
in RLF. Revue laitière française > 784 [01/09/2018] . - p. 28-29[article] L'Anses évalue l'impact des pratiques des consommateurs [Article] / Hanne-Lys Meyer . - 2018 . - p. 28-29.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 784 [01/09/2018] . - p. 28-29
Catégories : [Thesagri] intoxication
[Thesagri] santé
[Thesagri] veille sanitaireRésumé : L'ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail) a consacré une étude destinée à l'information du consommateur afin d'étudier l'impact des pratiques des consommateurs sur les risques de contamination par des bactéries. Analyse de la notion de fardeau sanitaire reconnue par l'OMS (Organisation mondiale de la santé). Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013761 784 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le combat emblématique de salariés victimes de pesticides : l'affaire Nutré-Triskalia (dossier : pesticides : ou en est-on ?) / Quéau Le in Nature & Progrès, 111 ([01/02/2017])
[article]
Titre : Le combat emblématique de salariés victimes de pesticides : l'affaire Nutré-Triskalia (dossier : pesticides : ou en est-on ?) Type de document : Article Auteurs : Quéau Le Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] intoxication
[Thesagri] maladie professionnelle
[Thesagri] pesticideNote de contenu : Combat judiciaire de quatre salariés de la coopérative agroalimentaire bretonne et de la veuve d'un de leur collègue. Gravement intoxiqués par des pesticides, ils ont été licenciés après la survenue de leur maladie. Soutiens de plus en plus nombreux et premières victoires judiciaires.
in Nature & Progrès > 111 [01/02/2017][article] Le combat emblématique de salariés victimes de pesticides : l'affaire Nutré-Triskalia (dossier : pesticides : ou en est-on ?) [Article] / Quéau Le.
Langues : Français (fre)
in Nature & Progrès > 111 [01/02/2017]
Catégories : [Thesagri] intoxication
[Thesagri] maladie professionnelle
[Thesagri] pesticideNote de contenu : Combat judiciaire de quatre salariés de la coopérative agroalimentaire bretonne et de la veuve d'un de leur collègue. Gravement intoxiqués par des pesticides, ils ont été licenciés après la survenue de leur maladie. Soutiens de plus en plus nombreux et premières victoires judiciaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012302 111 - 01/02/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Comment préserver son élevage du botulisme Type de document : Article Auteurs : Véronique Bargain Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 64-65 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] intoxication
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] traitement des animauxRésumé : Conseils aux éleveurs pour prévenir toute apparition du botulisme dans leur élevage. Le point sur la réglementation en vigueur.
in Réussir. Lait > 340 [01/11/2019] . - p. 64-65[article] Comment préserver son élevage du botulisme [Article] / Véronique Bargain . - 2019 . - p. 64-65.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Lait > 340 [01/11/2019] . - p. 64-65
Catégories : [Thesagri] intoxication
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] traitement des animauxRésumé : Conseils aux éleveurs pour prévenir toute apparition du botulisme dans leur élevage. Le point sur la réglementation en vigueur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014574 340 [01/11/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Connaissances médicales utiles autour de la consommation du champignon Boletus edulis en 2014 : une revue de la littérature / Nicolas Faure in Cahiers de Nutrition et de Diététique, N°5 (01/09/2014)
PermalinkEfficacité d’adsorbants contre les mycotoxines de Fusarium chez le porc / Peter Stoll ; L. Bruckner ; L. Czeglédi in Revue Suisse d'Agriculture, Vol. 37, n° 3 ([01/01/2005])
PermalinkEvolution des effets non intentionnels de la lutte chimique contre le campagnol terrestre sur la faune sauvage et domestique / M. Coeurdassier in Fourrages, 220 ([01/12/2014])
PermalinkPermalinkPermalinkL'intoxication par les glands s'est révélée fatale / Ségolène Rodier in Eleveur Laitier (L'), 275 ([01/10/2018])
PermalinkUne intoxication au plomb à laquelle il fallait penser / Edwige Bornot in Eleveur Laitier (L'), 199 ([01/02/2012])
PermalinkIntoxications par les pesticides : prévention dans les pays en développement : réunion commune Organisation mondiale de la santé, Fédération mondiale des Associations des centres de toxicologie clinique et des centres anti-poisons, Genève, 24-26 mars 1980 / L. Roche (1981)
PermalinkPermalinkMicrobiologie alimentaire T.1 ; Aspect microbiologique de la sécurité et de la qualité alimentaires / C.M. Bourgeois ; J.F. Mescle ; J. Zucca (1988)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact