
Catégories


1 300 exposants à la 40e édition du salon de l'Emballage / François Morel in Process alimentaire, 2012-11 HS ([01/11/2012])
[article]
Titre : 1 300 exposants à la 40e édition du salon de l'Emballage Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 34-64 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Tour d'horizon des nouveautés du salon 2012 en matière d'emballages, de conditionnement, d'équipements, d'automation, de marquage-étiquetage.
in Process alimentaire > 2012-11 HS [01/11/2012] . - 34-64[article] 1 300 exposants à la 40e édition du salon de l'Emballage [Article] / François Morel . - 34-64.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 2012-11 HS [01/11/2012] . - 34-64
Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Tour d'horizon des nouveautés du salon 2012 en matière d'emballages, de conditionnement, d'équipements, d'automation, de marquage-étiquetage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007023 2012-11 HS - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : 124 pneus arrière de tracteurs Type de document : Article Auteurs : David Laisney Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 44-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel agricole
[Thesagri] pneumatique : produit
[Thesagri] tracteurRésumé : Tableau comparatif de pneumatiques arrière radiaux de tracteurs. Note de contenu : tabl.
in Réussir. Grandes cultures > 333 [01/03/2019] . - p. 44-45[article] 124 pneus arrière de tracteurs [Article] / David Laisney . - 2019 . - p. 44-45.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Grandes cultures > 333 [01/03/2019] . - p. 44-45
Catégories : [Thesagri] matériel agricole
[Thesagri] pneumatique : produit
[Thesagri] tracteurRésumé : Tableau comparatif de pneumatiques arrière radiaux de tracteurs. Note de contenu : tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014193 333 [01/03/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les 7 fonctions de l'emballage / Patrice Dole ; Mohamed Naceur Belgacem ; Anne Blayo ; Jean-Francis Bloch (2018)
Titre : Les 7 fonctions de l'emballage Type de document : Ouvrage Auteurs : Patrice Dole, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Mohamed Naceur Belgacem, Auteur ; Anne Blayo, Auteur ; Jean-Francis Bloch, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2018 Collection : Collection Sciences et techniques agro-alimentaires Importance : 434 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2038-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] méthode HACCP
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] prévention des risques toxiques
[Thesagri] procédé de conservation : agroalimentaire
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] risque
[Thesagri] risque alimentaire
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] sécurité sanitaire des aliments
[Thesagri] technique sanitaireIndex. décimale : RN-0 Généralités Note de contenu : En constante évolution socio-économique et technologique, le domaine de l'emballage confronte en permanence les industriels à de nouvelles contraintes d'adaptation, notamment en agroalimentaire, afin de garantir la qualité et la sécurité sanitaire des denrées et leur conservation.
À l’interface de nombreuses disciplines (génie des procédés alimentaires, science des matériaux, toxicologie, microbiologie, réglementation...), cet ouvrage propose une approche inédite de l'emballage alimentaire à travers une analyse complète et pratique de ses 7 fonctions :
préserver la qualité de l’aliment ;
prévenir le risque microbiologique ;
préserver l'intégrité de l'emballage et de son contenu ;
prévenir le risque chimique ;
préserver l'environnement ;
répondre aux exigences techniques et économiques du fabricant et de l'utilisateur de l'emballage ;
interagir et communiquer avec le consommateur.
Afin d'appréhender au mieux chacune de ces fonctions, cet ouvrage comprend des rappels des notions de base, des développements sur les fondamentaux, des exemples concrets et de nombreux tableaux et schémas de synthèse. Des chapitres 'Bien comprendre' permettent également d'expliciter des notions scientifiques ou techniques importantes. Enfin, en complément, des 'Zooms' sur des sujets d'intérêt sont disponibles en ligne.
Cet ouvrage s'adresse aux ingénieurs et techniciens des industries agroalimentaires qui y trouveront les notions importantes en science des matériaux, ainsi qu'aux techniciens et ingénieurs en physico-chimie des matériaux pour qui l'étude concrète du cahier des charges complexe de l'emballage agroalimentaire permettra une mise en pratique de leurs connaissances de base. Il sera également utile aux fabricants d'emballages et à tous les professionnels de ce secteur.
Les 7 fonctions de l'emballage [Ouvrage] / Patrice Dole, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Mohamed Naceur Belgacem, Auteur ; Anne Blayo, Auteur ; Jean-Francis Bloch, Auteur . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2018 . - 434 p.. - (Collection Sciences et techniques agro-alimentaires) .
ISBN : 978-2-7430-2038-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] méthode HACCP
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] prévention des risques toxiques
[Thesagri] procédé de conservation : agroalimentaire
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] risque
[Thesagri] risque alimentaire
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] sécurité sanitaire des aliments
[Thesagri] technique sanitaireIndex. décimale : RN-0 Généralités Note de contenu : En constante évolution socio-économique et technologique, le domaine de l'emballage confronte en permanence les industriels à de nouvelles contraintes d'adaptation, notamment en agroalimentaire, afin de garantir la qualité et la sécurité sanitaire des denrées et leur conservation.
À l’interface de nombreuses disciplines (génie des procédés alimentaires, science des matériaux, toxicologie, microbiologie, réglementation...), cet ouvrage propose une approche inédite de l'emballage alimentaire à travers une analyse complète et pratique de ses 7 fonctions :
préserver la qualité de l’aliment ;
prévenir le risque microbiologique ;
préserver l'intégrité de l'emballage et de son contenu ;
prévenir le risque chimique ;
préserver l'environnement ;
répondre aux exigences techniques et économiques du fabricant et de l'utilisateur de l'emballage ;
interagir et communiquer avec le consommateur.
Afin d'appréhender au mieux chacune de ces fonctions, cet ouvrage comprend des rappels des notions de base, des développements sur les fondamentaux, des exemples concrets et de nombreux tableaux et schémas de synthèse. Des chapitres 'Bien comprendre' permettent également d'expliciter des notions scientifiques ou techniques importantes. Enfin, en complément, des 'Zooms' sur des sujets d'intérêt sont disponibles en ligne.
Cet ouvrage s'adresse aux ingénieurs et techniciens des industries agroalimentaires qui y trouveront les notions importantes en science des matériaux, ainsi qu'aux techniciens et ingénieurs en physico-chimie des matériaux pour qui l'étude concrète du cahier des charges complexe de l'emballage agroalimentaire permettra une mise en pratique de leurs connaissances de base. Il sera également utile aux fabricants d'emballages et à tous les professionnels de ce secteur.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004426 RN-0095 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00004826 RN-0096 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : L'Afnor veut booster la silver économie Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] personne âgée
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Le rapport de l'Afnor (association française de normalisation) souligne l'intérêt de créer des normes en matière d'ouverture facile des emballages et de lisibilité des étiquettes pour mieux répondre aux attentes des seniors.
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] L'Afnor veut booster la silver économie [Article] / Pierre Christen . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] personne âgée
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Le rapport de l'Afnor (association française de normalisation) souligne l'intérêt de créer des normes en matière d'ouverture facile des emballages et de lisibilité des étiquettes pour mieux répondre aux attentes des seniors. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allégations environnementales : l'art de communiquer sur les vertus écologiques de l'emballage / Chantal Sarrazin in Process alimentaire, 1281 ([01/05/2011])
[article]
Titre : Allégations environnementales : l'art de communiquer sur les vertus écologiques de l'emballage Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Article en page(s) : 92 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] mercatique
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Conseils aux industriels désireux d'afficher leurs efforts en matière de réduction d'impact de leurs emballages sur l'environnement. Approche de l'affichage environnemental.
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 92[article] Allégations environnementales : l'art de communiquer sur les vertus écologiques de l'emballage [Article] / Chantal Sarrazin . - 92.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 92
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] mercatique
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Conseils aux industriels désireux d'afficher leurs efforts en matière de réduction d'impact de leurs emballages sur l'environnement. Approche de l'affichage environnemental. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003188 1281 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alternatives de l'allègement : l'avenir au PET recyclé (dossier : boissons) / François Morel in Process alimentaire, 1268 ([01/03/2010])
PermalinkPermalinkAnalyse de cycle de vie : la cacophonie des industriels / Chantal Sarrazin in Process alimentaire, 1279 ([01/03/2011])
PermalinkAnalyse du cycle de vie : Comprendre et réaliser un écobilan / Olivier Jolliet ; Myriam Saadé ; Pierre Crettaz ; Shanna Shaked (2017)
PermalinkUn anniversaire pétillant pour la brasserie Duyck / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1396 ([01/11/2021])
PermalinkDes applications pour tous les marchés / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1322 ([01/02/2015])
PermalinkAptitude au contact : comment améliorer ses compétences / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1381 ([01/06/2020])
PermalinkPermalinkPermalinkAvant première : 250 innovations au service de la performance / Karine Ermenier in Process alimentaire, HS Nov 2019 ([01/11/2019])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact