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Abattage-découpe de porc : l'anxiété gagne / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 732 ([01/03/2012])
[article]
Titre : Abattage-découpe de porc : l'anxiété gagne Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : Forte inquiétude de la filière abattage-découpe de porc suite à un déficit de 100 millions d'euros pour l'année 2011. Analyse des causes de ces pertes, et proposition d'une remise à plat de la stratégie de la filière. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=139088
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012][article] Abattage-découpe de porc : l'anxiété gagne [Article] / Laurent Bénard . - 2012.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012]
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : Forte inquiétude de la filière abattage-découpe de porc suite à un déficit de 100 millions d'euros pour l'année 2011. Analyse des causes de ces pertes, et proposition d'une remise à plat de la stratégie de la filière. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=139088 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005317 732 - 01/03/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'abattoir : là ou la mise à mort dévoile le vivant / Pierre Dagallier in Nature & Progrès, 105 (01/11/2015)
[article]
Titre : L'abattoir : là ou la mise à mort dévoile le vivant Type de document : Article Auteurs : Pierre Dagallier Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 16-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : Réflexion sur les limites de l'élevage intensif dans la filière viande et sur le type d'abattoir à promouvoir. Critique d'une agriculture intensive actuelle toujours plus déconnectée du vivant. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=159434
in Nature & Progrès > 105 (01/11/2015) . - p. 16-17[article] L'abattoir : là ou la mise à mort dévoile le vivant [Article] / Pierre Dagallier . - 2015 . - p. 16-17.
Langues : Français (fre)
in Nature & Progrès > 105 (01/11/2015) . - p. 16-17
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : Réflexion sur les limites de l'élevage intensif dans la filière viande et sur le type d'abattoir à promouvoir. Critique d'une agriculture intensive actuelle toujours plus déconnectée du vivant. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=159434 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010793 105 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Abattoir Sab Parthenay : en ligne droite vers l'Italie / Pierre Christen in Process alimentaire, 1285 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Abattoir Sab Parthenay : en ligne droite vers l'Italie Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 42-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : Reportage à l'abattoir de la Sab (Société d'abattage de la Bressandière), implanté depuis avril 2011 à Châtillon-sur-Thouet, près de Parthenay dans les Deux-Sèvres. Il est dédié à l'abattage de jeunes bovins pour l'export. Caractéristiques de la société. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=116838
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 42-45[article] Abattoir Sab Parthenay : en ligne droite vers l'Italie [Article] / Pierre Christen . - 42-45.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 42-45
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : Reportage à l'abattoir de la Sab (Société d'abattage de la Bressandière), implanté depuis avril 2011 à Châtillon-sur-Thouet, près de Parthenay dans les Deux-Sèvres. Il est dédié à l'abattage de jeunes bovins pour l'export. Caractéristiques de la société. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=116838 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Un abattoir temporaire collectif dans les Monts du Lyonnais / Emma Beaudoin in Transrural initiatives, 481 ([01/08/2020])
[article]
Titre : Un abattoir temporaire collectif dans les Monts du Lyonnais Type de document : Article Auteurs : Emma Beaudoin Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] industrie des viandesRésumé : Présentation d'une alternative à l'abattage industriel à partir de l'exemple de l'abattoir temporaire collectif du Monts des Lyonnais. Cette alternative donne une place nouvelle à l'éleveur et au consommateur et ouvre le dialogue sur la mise à mort de l'animal. Note de contenu : ill. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=181886
in Transrural initiatives > 481 [01/08/2020] . - p. 10-11[article] Un abattoir temporaire collectif dans les Monts du Lyonnais [Article] / Emma Beaudoin . - 2020 . - p. 10-11.
Langues : Français (fre)
in Transrural initiatives > 481 [01/08/2020] . - p. 10-11
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] industrie des viandesRésumé : Présentation d'une alternative à l'abattage industriel à partir de l'exemple de l'abattoir temporaire collectif du Monts des Lyonnais. Cette alternative donne une place nouvelle à l'éleveur et au consommateur et ouvre le dialogue sur la mise à mort de l'animal. Note de contenu : ill. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=181886 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015048 481 [01/08/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Abattoirs : renforcer la protection des animaux... et des salariés / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 817 ([01/12/2019])
[article]
Titre : Abattoirs : renforcer la protection des animaux... et des salariés Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 26-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] condition de travail
[Thesagri] industrie des viandesRésumé : Le point sur les mesures prises en abattoirs en faveur du bien-être animal, comme la désignation d'un Responsable protection animale (RPA). Les conditions de travail des salariés et celles du traitement des animaux sont liées, et doivent s'améliorer simultanément. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=178511
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 817 [01/12/2019] . - p. 26-28[article] Abattoirs : renforcer la protection des animaux... et des salariés [Article] / Isabelle Gattegno . - 2019 . - p. 26-28.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 817 [01/12/2019] . - p. 26-28
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] condition de travail
[Thesagri] industrie des viandesRésumé : Le point sur les mesures prises en abattoirs en faveur du bien-être animal, comme la désignation d'un Responsable protection animale (RPA). Les conditions de travail des salariés et celles du traitement des animaux sont liées, et doivent s'améliorer simultanément. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=178511 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014644 817 [01/12/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'Adiv met au point une cellule robotique de découpe des bovins (dossier : automatismes et robotique : les nouveaux standards de productivité) / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
PermalinkAssurer la mise en place d'une ligne de production UVCI - L-ordonnancement pour y contribuer / Pierre Subrin (2010)
PermalinkLa chaîne de la viande bovine : production, transformation, valorisation et consommation / Marie-Pierre Ellies-Oury ; Jean-François Hocquette (2018)
PermalinkChangement technique et restructuration de l'industrie agro-alimentaire en Europe ; Séminaire de recherche, Madrid, 12-14 novembre 1990 Actes et communications, 1991, n°7 (1991)
PermalinkPermalinkLes chiffres clés de la filière charcuterie - salaisons - traiteur in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-01/02 (01/01/2016)
PermalinkPermalinkComment Maître CoQ stimule l'innovation chez ses salariés / Marion Coisne in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 815 ([01/10/2019])
PermalinkPermalinkConcentration dans l'industrie mondiale des viandes : une incitation à la prédation ? / François Berger in Porc Magazine, 458 ([01/10/2012])
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