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L'abattage rituel suscite de nombreuses interrogations / Anne Dazet in Réussir. Pâtre, 593 ([01/04/2012])
[article]
Titre : L'abattage rituel suscite de nombreuses interrogations Type de document : Article Auteurs : Anne Dazet Article en page(s) : 12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] boucherie : techniqueNote de contenu : L'abattage rituel est apparu dans le débat publique, à la veille des élections présidentielles. Sous la pression médiatique, les opérateurs et professionnels ont du mal à se positionner : étiquetage obligatoire ou volontaire. Le décret du 28 décembre 2011 prévoyant l'obligation de solliciter une autorisation préfectorale pour pratiquer l'abattage rituel en justifiant la présence d'un matériel et personnel adapté, inquiète les professionnels qui craignent pour leur compétitivité à l'échelon national et vis-à-vis de leurs concurrents européens. Jusque là les surplus des circuits casher et halal s'écoulaient dans le circuit classique. La possibilité de voir apparaître une spécialisation des abattoirs ne serait-elle pas envisageable à l'avenir.
in Réussir. Pâtre > 593 [01/04/2012] . - 12[article] L'abattage rituel suscite de nombreuses interrogations [Article] / Anne Dazet . - 12.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 593 [01/04/2012] . - 12
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] boucherie : techniqueNote de contenu : L'abattage rituel est apparu dans le débat publique, à la veille des élections présidentielles. Sous la pression médiatique, les opérateurs et professionnels ont du mal à se positionner : étiquetage obligatoire ou volontaire. Le décret du 28 décembre 2011 prévoyant l'obligation de solliciter une autorisation préfectorale pour pratiquer l'abattage rituel en justifiant la présence d'un matériel et personnel adapté, inquiète les professionnels qui craignent pour leur compétitivité à l'échelon national et vis-à-vis de leurs concurrents européens. Jusque là les surplus des circuits casher et halal s'écoulaient dans le circuit classique. La possibilité de voir apparaître une spécialisation des abattoirs ne serait-elle pas envisageable à l'avenir. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005992 593 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Boucher Guides de bonnes pratiques hygiéniques Type de document : Ouvrage Auteurs : Journaux officiels Editeur : Paris : Journaux Officiels Année de publication : 1999 Importance : 268 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-074693-1 Prix : 58,96 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boucherie : technique
[Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : Introduction
1/ Les points clefs à maîtriser en matière d'hygiène
2/ Les éléments de surveillance
3/ Fiches de bonnes pratiques "opération"
4/ Fiches de bonnes pratiques "matières premières"
5/ Fiches de bonnes pratiques "environnement de travail"
6/ Fiches de bonnes pratiques "fabrication"
Annexes :
Cahier des charges fournisseur : exemple type
Hygiène et sécurité
Préconisations concernant les températures et les durées de vie des produitsBoucher Guides de bonnes pratiques hygiéniques [Ouvrage] / Journaux officiels . - Paris : Journaux Officiels, 1999 . - 268 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-11-074693-1 : 58,96
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] boucherie : technique
[Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : Introduction
1/ Les points clefs à maîtriser en matière d'hygiène
2/ Les éléments de surveillance
3/ Fiches de bonnes pratiques "opération"
4/ Fiches de bonnes pratiques "matières premières"
5/ Fiches de bonnes pratiques "environnement de travail"
6/ Fiches de bonnes pratiques "fabrication"
Annexes :
Cahier des charges fournisseur : exemple type
Hygiène et sécurité
Préconisations concernant les températures et les durées de vie des produitsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77009518 RF-5013 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
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Partie 1URL![]()
Partie 2URL![]()
Partie 3URLDossier : viande : l'élaboré fait son chaud / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1293 ([01/06/2012])
[article]
Titre : Dossier : viande : l'élaboré fait son chaud Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 32-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boucherie : technique
[Thesagri] conditionnement des viandes
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] volailleNote de contenu : Le point sur les solutions qui peuvent aider les industriels à se distinguer sur le marché des produits élaborés de volailles : dernières évolutions des fours, des procédés de cuisson, dorage et marquage des viandes, dernières innovations des fournisseurs en matière de films d'emballage pour les produits à réchauffer au four.
in Process alimentaire > 1293 [01/06/2012] . - 32-50[article] Dossier : viande : l'élaboré fait son chaud [Article] / Stéphanie Perraut . - 32-50.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1293 [01/06/2012] . - 32-50
Catégories : [Thesagri] boucherie : technique
[Thesagri] conditionnement des viandes
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] volailleNote de contenu : Le point sur les solutions qui peuvent aider les industriels à se distinguer sur le marché des produits élaborés de volailles : dernières évolutions des fours, des procédés de cuisson, dorage et marquage des viandes, dernières innovations des fournisseurs en matière de films d'emballage pour les produits à réchauffer au four. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La filière ovine de Paca a partagé sa passion avec les jeunes / Rémi Leconte in Réussir. Pâtre, 649 ([01/12/2017])
[article]
Titre : La filière ovine de Paca a partagé sa passion avec les jeunes Type de document : Article Auteurs : Rémi Leconte Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boucherie : technique
[Thesagri] filière ovine
[Thesagri] métier : production agricoleRésumé : Des élèves agricoles et bouchers ont découvert la filière ovine, à travers des ateliers techniques, au centre d'élevage des béliers de la coopérative l'Agneau soleil, dans les Alpes de Haute-Provence. Echanges entre futurs éleveurs et bouchers.
in Réussir. Pâtre > 649 [01/12/2017] . - p. 14[article] La filière ovine de Paca a partagé sa passion avec les jeunes [Article] / Rémi Leconte . - 2017 . - p. 14.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 649 [01/12/2017] . - p. 14
Catégories : [Thesagri] boucherie : technique
[Thesagri] filière ovine
[Thesagri] métier : production agricoleRésumé : Des élèves agricoles et bouchers ont découvert la filière ovine, à travers des ateliers techniques, au centre d'élevage des béliers de la coopérative l'Agneau soleil, dans les Alpes de Haute-Provence. Echanges entre futurs éleveurs et bouchers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013094 649 - 01/12/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Labeyrie reconfigure son abattoir / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 762 ([01/12/2014])
[article]
Titre : Labeyrie reconfigure son abattoir Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Article en page(s) : 20-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] boucherie : technique
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : Présentation des innovations réalisées par le groupe qui a investi dans un abattoir de canards afin d'améliorer la qualité et l'homogénéité de sa production, ainsi que les conditions de travail des opérateurs.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 762 [01/12/2014] . - 20-22[article] Labeyrie reconfigure son abattoir [Article] / François Biaggini . - 20-22.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 762 [01/12/2014] . - 20-22
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] boucherie : technique
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : Présentation des innovations réalisées par le groupe qui a investi dans un abattoir de canards afin d'améliorer la qualité et l'homogénéité de sa production, ainsi que les conditions de travail des opérateurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009528 762 - 01/12/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Maître Jacques prépare activement l'avenir / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 726 ([01/09/2011])
PermalinkPermalinkPAI viandes : une offre qui s'élargit et se structure / Agnès Boiron in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 738 ([01/10/2012])
PermalinkPorc : l'interdiction de la castration à vif sème le trouble / Vincent Guyot in France agricole (La), 3937 ([07/01/2022])
PermalinkRaces bovines bouchères : Stratégies d'orientation des viandes par analyse factorielle / C. Cuvelier ; A. Clinquart ; J-F Cabaraux ; L. Istasse ; J-L. Hornick in Viandes et Produits Carnés, Vol. 24, n°6 ([01/01/2006])
PermalinkRestructuration des viandes (La) ; Actes du colloque 5-6 juin 1985 CNERNA Versailles / Cnrs ; B.L. Dumont (1986)
PermalinkSVA Jean Rozé teste la RFID / Sylviane Robinet in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 729 ([01/12/2011])
PermalinkTilly Sabco investit pour l'export / Françoise Foucher in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 719 ([01/01/2011])
PermalinkViandes : moins de pertes matières, plus d'efficacité / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 778 ([01/05/2016])
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