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L'abattoir du Vigan relancé par une "start-up" d'éleveurs / Bernard Griffoul in Réussir. Pâtre, 673 ([01/04/2020])
[article]
Titre : L'abattoir du Vigan relancé par une "start-up" d'éleveurs Type de document : Article Auteurs : Bernard Griffoul Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] société coopérativeRésumé : Un groupe d'éleveurs s'est constitué en coopérative pour reprendre la gestion de l'abattoir du Vigan, après sa fermeture. Ils en assurent eux-mêmes le fonctionnement.
in Réussir. Pâtre > 673 [01/04/2020] . - p. 36-37[article] L'abattoir du Vigan relancé par une "start-up" d'éleveurs [Article] / Bernard Griffoul . - 2020 . - p. 36-37.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 673 [01/04/2020] . - p. 36-37
Catégories : [Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] société coopérativeRésumé : Un groupe d'éleveurs s'est constitué en coopérative pour reprendre la gestion de l'abattoir du Vigan, après sa fermeture. Ils en assurent eux-mêmes le fonctionnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014830 673 [01/04/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L'Adiv met au point une cellule robotique de découpe des bovins (dossier : automatismes et robotique : les nouveaux standards de productivité) / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
[article]
Titre : L'Adiv met au point une cellule robotique de découpe des bovins (dossier : automatismes et robotique : les nouveaux standards de productivité) Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] robot
[Thesagri] robotiqueNote de contenu : Développement par l'Adiv (Association pour le développement de l'institut de la viande) d'un pilote de découpe en quartiers pour gros bovins. Encadré : axes de recherche en robotique. Graphique : le retard français dans la robotisation des IAA (Industries agroalimentaires) par rapport à leurs homologues allemandes.
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 38-39[article] L'Adiv met au point une cellule robotique de découpe des bovins (dossier : automatismes et robotique : les nouveaux standards de productivité) [Article] / Isabelle Dulau . - 38-39.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 38-39
Catégories : [Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] robot
[Thesagri] robotiqueNote de contenu : Développement par l'Adiv (Association pour le développement de l'institut de la viande) d'un pilote de découpe en quartiers pour gros bovins. Encadré : axes de recherche en robotique. Graphique : le retard français dans la robotisation des IAA (Industries agroalimentaires) par rapport à leurs homologues allemandes. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Boucher Guides de bonnes pratiques hygiéniques Type de document : Ouvrage Auteurs : Journaux officiels Editeur : Paris : Journaux Officiels Année de publication : 1999 Importance : 268 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-074693-1 Prix : 58,96 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boucherie : technique
[Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : Introduction
1/ Les points clefs à maîtriser en matière d'hygiène
2/ Les éléments de surveillance
3/ Fiches de bonnes pratiques "opération"
4/ Fiches de bonnes pratiques "matières premières"
5/ Fiches de bonnes pratiques "environnement de travail"
6/ Fiches de bonnes pratiques "fabrication"
Annexes :
Cahier des charges fournisseur : exemple type
Hygiène et sécurité
Préconisations concernant les températures et les durées de vie des produitsBoucher Guides de bonnes pratiques hygiéniques [Ouvrage] / Journaux officiels . - Paris : Journaux Officiels, 1999 . - 268 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-11-074693-1 : 58,96
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] boucherie : technique
[Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : Introduction
1/ Les points clefs à maîtriser en matière d'hygiène
2/ Les éléments de surveillance
3/ Fiches de bonnes pratiques "opération"
4/ Fiches de bonnes pratiques "matières premières"
5/ Fiches de bonnes pratiques "environnement de travail"
6/ Fiches de bonnes pratiques "fabrication"
Annexes :
Cahier des charges fournisseur : exemple type
Hygiène et sécurité
Préconisations concernant les températures et les durées de vie des produitsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77009518 RF-5013 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
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Partie 1URL![]()
Partie 2URL![]()
Partie 3URLCas d'intervention ergonomique pour la conception d'un atelier de découpe dans un abattoir de canards gras / F. Coutarel ; B. Dugué ; K. Chassaing in Viandes et Produits Carnés, vol. 028-001 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Cas d'intervention ergonomique pour la conception d'un atelier de découpe dans un abattoir de canards gras Type de document : Article Auteurs : F. Coutarel ; B. Dugué ; K. Chassaing Article en page(s) : 21-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] organisation du travailNote de contenu : Résultat d'une étude menée dans un abattoir de canards sur la question de la santé au travail.
in Viandes et Produits Carnés > vol. 028-001 [01/01/2010] . - 21-24[article] Cas d'intervention ergonomique pour la conception d'un atelier de découpe dans un abattoir de canards gras [Article] / F. Coutarel ; B. Dugué ; K. Chassaing . - 21-24.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > vol. 028-001 [01/01/2010] . - 21-24
Catégories : [Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] organisation du travailNote de contenu : Résultat d'une étude menée dans un abattoir de canards sur la question de la santé au travail. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003085 vol. 028-001 - 01/01/2010 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Le Cavol à la conquête de la RHD / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 819 ([01/02/2020])
[article]
Titre : Le Cavol à la conquête de la RHD Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 18-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] volailleRésumé : L'entreprise du mois : le site du groupe LDC de Loué (Sarthe).
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 819 [01/02/2020] . - p. 18-20[article] Le Cavol à la conquête de la RHD [Article] / Laurent Bénard . - 2020 . - p. 18-20.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 819 [01/02/2020] . - p. 18-20
Catégories : [Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] volailleRésumé : L'entreprise du mois : le site du groupe LDC de Loué (Sarthe). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014776 819 [01/02/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les circuits courts face aux difficultés d'abattage / Isabelle Froux in Chambres d'Agriculture, 1004 ([01/01/2011])
PermalinkConvivial améliore son niveau de maîtrise / Bruno Crozat in Process alimentaire, 1357 ([01/04/2018])
PermalinkDans les grandes et moyennes surfaces : l'agneau presto renforce sa communication / Laurence Geffroy in Réussir. Pâtre, 594 ([01/05/2012])
PermalinkDécoupe : préserver les conditions de travail (dossier : produits carnés : comment gagner en compétitivité) / Josselin Moreau ; Rémi Pin in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
PermalinkDécoupe : des trancheurs plus flexibles et précis / Maria Guillon in Process alimentaire, 1392 ([01/06/2021])
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkDossier : viande, le défi de la compétitivité / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS n°720 ([01/02/2011])
PermalinkDossier : viandes élaborées : le retour de la RHD / Pierre Christen in Process alimentaire, 1393 ([01/07/2021])
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