
Catégories


Abattage-découpe de porc : l'anxiété gagne / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 732 ([01/03/2012])
[article]
Titre : Abattage-découpe de porc : l'anxiété gagne Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : Forte inquiétude de la filière abattage-découpe de porc suite à un déficit de 100 millions d'euros pour l'année 2011. Analyse des causes de ces pertes, et proposition d'une remise à plat de la stratégie de la filière.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012][article] Abattage-découpe de porc : l'anxiété gagne [Article] / Laurent Bénard . - 2012.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012]
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : Forte inquiétude de la filière abattage-découpe de porc suite à un déficit de 100 millions d'euros pour l'année 2011. Analyse des causes de ces pertes, et proposition d'une remise à plat de la stratégie de la filière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005317 732 - 01/03/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Abattage à la ferme : réalité ou utopie ? Type de document : Article Auteurs : Béranger Morel Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie Résumé : Alors que le nombre d'abattoirs a diminué en France, l'abattage à la ferme pourrait être une solution, afin de limiter les transports d'animaux, de mieux contrôler le bien-être animal et de maîtriser la production.
in Réussir. Pâtre > 667 [01/10/2019] . - p. 16[article] Abattage à la ferme : réalité ou utopie ? [Article] / Béranger Morel . - 2019 . - p. 16.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 667 [01/10/2019] . - p. 16
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie Résumé : Alors que le nombre d'abattoirs a diminué en France, l'abattage à la ferme pourrait être une solution, afin de limiter les transports d'animaux, de mieux contrôler le bien-être animal et de maîtriser la production. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014507 667 [01/10/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L'abattage rituel suscite de nombreuses interrogations / Anne Dazet in Réussir. Pâtre, 593 ([01/04/2012])
[article]
Titre : L'abattage rituel suscite de nombreuses interrogations Type de document : Article Auteurs : Anne Dazet Article en page(s) : 12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] boucherie : techniqueNote de contenu : L'abattage rituel est apparu dans le débat publique, à la veille des élections présidentielles. Sous la pression médiatique, les opérateurs et professionnels ont du mal à se positionner : étiquetage obligatoire ou volontaire. Le décret du 28 décembre 2011 prévoyant l'obligation de solliciter une autorisation préfectorale pour pratiquer l'abattage rituel en justifiant la présence d'un matériel et personnel adapté, inquiète les professionnels qui craignent pour leur compétitivité à l'échelon national et vis-à-vis de leurs concurrents européens. Jusque là les surplus des circuits casher et halal s'écoulaient dans le circuit classique. La possibilité de voir apparaître une spécialisation des abattoirs ne serait-elle pas envisageable à l'avenir.
in Réussir. Pâtre > 593 [01/04/2012] . - 12[article] L'abattage rituel suscite de nombreuses interrogations [Article] / Anne Dazet . - 12.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 593 [01/04/2012] . - 12
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] boucherie : techniqueNote de contenu : L'abattage rituel est apparu dans le débat publique, à la veille des élections présidentielles. Sous la pression médiatique, les opérateurs et professionnels ont du mal à se positionner : étiquetage obligatoire ou volontaire. Le décret du 28 décembre 2011 prévoyant l'obligation de solliciter une autorisation préfectorale pour pratiquer l'abattage rituel en justifiant la présence d'un matériel et personnel adapté, inquiète les professionnels qui craignent pour leur compétitivité à l'échelon national et vis-à-vis de leurs concurrents européens. Jusque là les surplus des circuits casher et halal s'écoulaient dans le circuit classique. La possibilité de voir apparaître une spécialisation des abattoirs ne serait-elle pas envisageable à l'avenir. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005992 593 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Abattage : le talon d'Achille des circuits courts / Hélène Chaligne in France agricole (La), 3638 ([08/04/2016])
[article]
Titre : Abattage : le talon d'Achille des circuits courts Type de document : Article Auteurs : Hélène Chaligne Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 14-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie Note de contenu : Les besoins en abattage de proximité n'ont jamais été aussi importants pour les agriculteurs investis dans l'approvisionnement local mais les petits abattoirs ont souvent du mal à survivre.
in France agricole (La) > 3638 [08/04/2016] . - p. 14-16[article] Abattage : le talon d'Achille des circuits courts [Article] / Hélène Chaligne . - 2016 . - p. 14-16.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3638 [08/04/2016] . - p. 14-16
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie Note de contenu : Les besoins en abattage de proximité n'ont jamais été aussi importants pour les agriculteurs investis dans l'approvisionnement local mais les petits abattoirs ont souvent du mal à survivre. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011383 3638 - 08/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'abattoir : là ou la mise à mort dévoile le vivant / Pierre Dagallier in Nature & Progrès, 105 (01/11/2015)
[article]
Titre : L'abattoir : là ou la mise à mort dévoile le vivant Type de document : Article Auteurs : Pierre Dagallier Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 16-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : Réflexion sur les limites de l'élevage intensif dans la filière viande et sur le type d'abattoir à promouvoir. Critique d'une agriculture intensive actuelle toujours plus déconnectée du vivant.
in Nature & Progrès > 105 (01/11/2015) . - p. 16-17[article] L'abattoir : là ou la mise à mort dévoile le vivant [Article] / Pierre Dagallier . - 2015 . - p. 16-17.
Langues : Français (fre)
in Nature & Progrès > 105 (01/11/2015) . - p. 16-17
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : Réflexion sur les limites de l'élevage intensif dans la filière viande et sur le type d'abattoir à promouvoir. Critique d'une agriculture intensive actuelle toujours plus déconnectée du vivant. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010793 105 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Abattoir de proximité : un enjeu d'agriculture et de territoire / Isabelle Froux in Chambres d'Agriculture, 1015 ([01/09/2012])
PermalinkAbattoir Sab Parthenay : en ligne droite vers l'Italie / Pierre Christen in Process alimentaire, 1285 ([01/10/2011])
PermalinkUn abattoir temporaire collectif dans les Monts du Lyonnais / Emma Beaudoin in Transrural initiatives, 481 ([01/08/2020])
PermalinkPermalinkL'abattoir du Vigan relancé par une "start-up" d'éleveurs / Bernard Griffoul in Réussir. Pâtre, 673 ([01/04/2020])
PermalinkAbattoir de volailles : investir seul ou en groupe / Anne Bréhier in France agricole (La), 3837 ([07/02/2020])
PermalinkAbattoirs : renforcer la protection des animaux... et des salariés / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 817 ([01/12/2019])
PermalinkAG du groupement Triskalia : maintien des volumes dans un contexte chahuté / Emilie Hamelin in Porc Magazine, 486 ([01/04/2014])
PermalinkAnalyse des résultats d'abattage : un bilan visuel pour des centimes réels / Estelle Polette in Porc Magazine, 486 ([01/04/2014])
PermalinkL'Adiv met au point une cellule robotique de découpe des bovins (dossier : automatismes et robotique : les nouveaux standards de productivité) / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact