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Les abatteurs veulent mieux répondre aux consommateurs / Damien Hardy in Réussir. Pâtre, 649 ([01/12/2017])
[article]
Titre : Les abatteurs veulent mieux répondre aux consommateurs Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] viande de boucherie Résumé : Pour répondre à la baisse de la consommation de viande, les abatteurs cherchent à répondre aux critères de qualité. Il convient de ne pas dépasser 500g de viande rouge par semaine. L'environnement et le bien-être animal sont incontournables. Elaboration de nouvelles recettes.
in Réussir. Pâtre > 649 [01/12/2017] . - p. 10[article] Les abatteurs veulent mieux répondre aux consommateurs [Article] / Damien Hardy . - 2017 . - p. 10.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 649 [01/12/2017] . - p. 10
Catégories : [Thesagri] viande de boucherie Résumé : Pour répondre à la baisse de la consommation de viande, les abatteurs cherchent à répondre aux critères de qualité. Il convient de ne pas dépasser 500g de viande rouge par semaine. L'environnement et le bien-être animal sont incontournables. Elaboration de nouvelles recettes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013094 649 - 01/12/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Actimeat égrène les ingrédients / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 816 ([01/11/2019])
[article]
Titre : Actimeat égrène les ingrédients Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 18-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] transformation des viandesRésumé : Présentation de la société Actimeat, spécialiste des ingrédients carnés : gamme de produits, site de production, innovations.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 816 [01/11/2019] . - p. 18-20[article] Actimeat égrène les ingrédients [Article] / François Biaggini . - 2019 . - p. 18-20.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 816 [01/11/2019] . - p. 18-20
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] transformation des viandesRésumé : Présentation de la société Actimeat, spécialiste des ingrédients carnés : gamme de produits, site de production, innovations. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014580 816 [01/11/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'affaire de la viande de cheval / Antoine Brosses in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 743 ([01/03/2013])
[article]
Titre : L'affaire de la viande de cheval Type de document : Article Auteurs : Antoine Brosses Article en page(s) : 74 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] législation
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Analyse réglementaire concernant l'introduction de viande chevaline dans des plats cuisinés à base de boeuf. Mise en relation de l'affaire avec le risque sanitaire, le problème de la traçabilité des produits, la réglementation et les résultats de l'enquête officielle.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 743 [01/03/2013] . - 74[article] L'affaire de la viande de cheval [Article] / Antoine Brosses . - 74.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 743 [01/03/2013] . - 74
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] législation
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Analyse réglementaire concernant l'introduction de viande chevaline dans des plats cuisinés à base de boeuf. Mise en relation de l'affaire avec le risque sanitaire, le problème de la traçabilité des produits, la réglementation et les résultats de l'enquête officielle. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007492 743 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'agneau du Limousin séduit les papilles helvètes (dossier : le Baronnet fleuron du Limousin) / Laurence Geffroy in Réussir. Pâtre, 606 ([01/08/2013])
[article]
Titre : L'agneau du Limousin séduit les papilles helvètes (dossier : le Baronnet fleuron du Limousin) Type de document : Article Auteurs : Laurence Geffroy Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] production de viande ovine
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Visite guidée en Suisse à la grande boucherie du Molard à Genève, l'un des principaux clients de la filière du Baronnet.
in Réussir. Pâtre > 606 [01/08/2013] . - 24-25[article] L'agneau du Limousin séduit les papilles helvètes (dossier : le Baronnet fleuron du Limousin) [Article] / Laurence Geffroy . - 24-25.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 606 [01/08/2013] . - 24-25
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] production de viande ovine
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Visite guidée en Suisse à la grande boucherie du Molard à Genève, l'un des principaux clients de la filière du Baronnet. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007885 606 - 01/08/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : L'alimentation demain : cultures et médiations Type de document : Ouvrage Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : Paris : Cnrs Année de publication : 2016 Collection : Les Essentiels d'Hermès Importance : 225 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-271-09354-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] Asie
[Thesagri] boisson
[Thesagri] culture
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] Italie
[Thesagri] pratique culturelle
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] protéine végétaleIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : Gastronomie, Food tech, santé, big data et génétique sont, entre autres, au menu de cet Essentiel entièrement inédit. Les chercheurs réunis ici nous éclairent sur les comportements alimentaires et les nouvelles pratiques ou tendances qui façonnent, à travers le monde, l’alimentation de demain.
Depuis quelques années, l’alimentation est un objet de controverses... La communication est devenue cruciale pour comprendre les crises alimentaires (scandales sanitaires, OGM, avaries dans la distribution ou la restauration). Le mécanisme est partout le même : pléthorique et contradictoire, l’information circule à la vitesse de la lumière, elle se déforme, affole ou séduit les mangeurs. Les individus, notamment les « millennials », sont pris entre renoncement et pratiques alternatives, nourris par une défiance croissante envers l’industrie agroalimentaire. Ces médiations mettent les chercheurs au défi de comprendre comment les consommateurs construisent leurs systèmes de confiance et réinventent la façon dont nous mangerons demain.L'alimentation demain : cultures et médiations [Ouvrage] / Gilles Fumey, Auteur . - Paris : Cnrs, 2016 . - 225 p. - (Les Essentiels d'Hermès) .
ISBN : 978-2-271-09354-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] Asie
[Thesagri] boisson
[Thesagri] culture
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] Italie
[Thesagri] pratique culturelle
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] protéine végétaleIndex. décimale : XX-0 Généralités Note de contenu : Gastronomie, Food tech, santé, big data et génétique sont, entre autres, au menu de cet Essentiel entièrement inédit. Les chercheurs réunis ici nous éclairent sur les comportements alimentaires et les nouvelles pratiques ou tendances qui façonnent, à travers le monde, l’alimentation de demain.
Depuis quelques années, l’alimentation est un objet de controverses... La communication est devenue cruciale pour comprendre les crises alimentaires (scandales sanitaires, OGM, avaries dans la distribution ou la restauration). Le mécanisme est partout le même : pléthorique et contradictoire, l’information circule à la vitesse de la lumière, elle se déforme, affole ou séduit les mangeurs. Les individus, notamment les « millennials », sont pris entre renoncement et pratiques alternatives, nourris par une défiance croissante envers l’industrie agroalimentaire. Ces médiations mettent les chercheurs au défi de comprendre comment les consommateurs construisent leurs systèmes de confiance et réinventent la façon dont nous mangerons demain.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004493 XX-0224 Livre Salle de lecture Documentaires Sorti jusqu'au 27/03/2023 Altération précoce de la couleur des UVCI de boeuf conditionnées sous atmosphère modifiée. Partie 1 : recherche d'indicateurs caractéristiques du virement précoce de couleur de la viande de boeuf / E. Parafita in Viandes et Produits Carnés, vol. 027-006 ([01/11/2009])
PermalinkAnalyse et amélioration de la production de charcuterie de volaille et de boeuf / Isabelle Roy (2011)
PermalinkAnalyse des circuits, les coûts de transformation et de distribution de produits agro-alimentaire et leur éventuel aménagement : avis et rapport du CES / Ces (1983)
PermalinkAnalyse des évolutions des niveaux de dépenses à partir de l'enquête "Budget de famille" (1995-2005) / P. Sans ; G. Fontguyon in Viandes et Produits Carnés, vol. 028-001 ([01/01/2010])
PermalinkAndré Bazin : plus sélectif pour sa nouvelle gamme / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 813 ([01/07/2019])
PermalinkAOP, IGP, STG... passeports pour le jambon sec / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 770 ([01/09/2015])
PermalinkPermalinkLes apports en lipides d’origine animale de la population française : résultats de l’étude INCA2 / Lionel Lafay ; Eric Verger in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°5 ([01/11/2010])
PermalinkApproches combinées de génomique positionnelle et expressionnelle pour l'étude des gènes contrôlant la qualité de la viande chez les volailles / Bihan-Duval Le ; Cécile Berri ; J. Nadaf in INRA : productions animales, Vol.21, n°2 ([01/01/2008])
PermalinkAssociation positive entre la consommation de viandes rouges, de charcuteries et le risque de cancer du côlon : vers une prévention par modification des modes de production et d’élevage ? / Fabrice Pierre in Innovations Agronomiques, 78 ([01/11/2019])
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