
Catégories


Conservation des abats : Trouver des compromis / A. Georget-Miehe in Viandes et Produits Carnés, Vol. 23, n° 3 ([01/01/2003])
[article]
Titre : Conservation des abats : Trouver des compromis Type de document : Article Auteurs : A. Georget-Miehe Article en page(s) : p. 67-73 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abats
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] commerce
[Thesagri] conservation des alimentsNote de contenu : Entre le risque de dessèchement des abats, donc une moindre valorisation commerciale, et le développement excessif de la flore bactérienne, il faut déterminer les conditions optimales de conservation des abats. Plusieurs couples " hygrométrie-vitesse d'air" sont possibles. Il faut affiner son choix en fonction de la durée de conservation.
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 23, n° 3 [01/01/2003] . - p. 67-73[article] Conservation des abats : Trouver des compromis [Article] / A. Georget-Miehe . - p. 67-73.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 23, n° 3 [01/01/2003] . - p. 67-73
Catégories : [Thesagri] abats
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] commerce
[Thesagri] conservation des alimentsNote de contenu : Entre le risque de dessèchement des abats, donc une moindre valorisation commerciale, et le développement excessif de la flore bactérienne, il faut déterminer les conditions optimales de conservation des abats. Plusieurs couples " hygrométrie-vitesse d'air" sont possibles. Il faut affiner son choix en fonction de la durée de conservation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003089 Vol. 23, n° 3 - 01/01/2003 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Les cours des agneaux restent fragiles / Marie-France Malterre in France agricole (La), 3657 ([00/00/0000])
[article]
Titre : Les cours des agneaux restent fragiles Type de document : Article Auteurs : Marie-France Malterre Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abats
[Thesagri] agneau
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Point sur le prix de l'agneau de boucherie qui remonte après avoir fortement chuté après Pâques, mais la tenue des cours reste fragile en raison d'une mauvaise valorisation du cinquième quartier.
in France agricole (La) > 3657 [00/00/0000] . - p. 4-5[article] Les cours des agneaux restent fragiles [Article] / Marie-France Malterre . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3657 [00/00/0000] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] abats
[Thesagri] agneau
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Point sur le prix de l'agneau de boucherie qui remonte après avoir fortement chuté après Pâques, mais la tenue des cours reste fragile en raison d'une mauvaise valorisation du cinquième quartier. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le potentiel des produits tripiers reste important / Laurence Geffroy in Réussir. Pâtre, 585 ([01/06/2011])
[article]
Titre : Le potentiel des produits tripiers reste important Type de document : Article Auteurs : Laurence Geffroy Article en page(s) : 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abats
[Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] filière ovine
[Thesagri] gastronomieNote de contenu : Résultats d'une enquête menée afin de trouver des pistes pour valoriser les produits tripiers. Présentation du métier de tripier.
in Réussir. Pâtre > 585 [01/06/2011] . - 42-43[article] Le potentiel des produits tripiers reste important [Article] / Laurence Geffroy . - 42-43.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 585 [01/06/2011] . - 42-43
Catégories : [Thesagri] abats
[Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] filière ovine
[Thesagri] gastronomieNote de contenu : Résultats d'une enquête menée afin de trouver des pistes pour valoriser les produits tripiers. Présentation du métier de tripier. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002690 585 - 01/06/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Les préparations carnées crues Type de document : Ouvrage Auteurs : Michel Chatal ; Thierry Colné ; Jean Giron Editeur : Paris : Erti Année de publication : 1996 Importance : 200 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-903524-80-7 Prix : 310 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abats
[Thesagri] additif
[Thesagri] conditionnement
[Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : A. Première partie : Les matières premières
1/Les matières premières carnées
2/ Les différentes viandes utilisées dans les préparations carnées crues
3/Les abats rouges
4/ Les ingrédients et additifs
5/ Les boyaux et leurs traitements
B. Deuxième partie : Technologie générale
6/ Les opérations technologiques
7/ Les équipements
8/ Le conditionnement des préparations carnées crues
9/ La qualité des préparations carnées crues
C. Les recettes
10/ Les fabrications (recettes)
BibliographieLes préparations carnées crues [Ouvrage] / Michel Chatal ; Thierry Colné ; Jean Giron . - Paris : Erti, 1996 . - 200 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-903524-80-7 : 310
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] abats
[Thesagri] additif
[Thesagri] conditionnement
[Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : A. Première partie : Les matières premières
1/Les matières premières carnées
2/ Les différentes viandes utilisées dans les préparations carnées crues
3/Les abats rouges
4/ Les ingrédients et additifs
5/ Les boyaux et leurs traitements
B. Deuxième partie : Technologie générale
6/ Les opérations technologiques
7/ Les équipements
8/ Le conditionnement des préparations carnées crues
9/ La qualité des préparations carnées crues
C. Les recettes
10/ Les fabrications (recettes)
BibliographieExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 77008473 RJ-2009 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Transformation carnée à la ferme : connaître les différents process de fabrication / Pascal Couvez ; Eric Delbos ; Lucie Lepecq (2005)
Titre : Transformation carnée à la ferme : connaître les différents process de fabrication Type de document : Ouvrage Auteurs : Pascal Couvez ; Eric Delbos ; Lucie Lepecq Editeur : Dijon : Educagri Année de publication : 2005 Importance : 247 p. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-389-2 Prix : 25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abats
[Thesagri] conservateur alimentaire
[Thesagri] foie gras
[Thesagri] jambon
[Thesagri] pasteurisation
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] saucisson
[Thesagri] technologie des aliments
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : -La préparation de la matière première
-La réalisation des produits
-Les traitements par le froid
-Les traitements par le chaud
-Les autres modes de conservationTransformation carnée à la ferme : connaître les différents process de fabrication [Ouvrage] / Pascal Couvez ; Eric Delbos ; Lucie Lepecq . - Dijon : Educagri, 2005 . - 247 p. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-84444-389-2 : 25
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] abats
[Thesagri] conservateur alimentaire
[Thesagri] foie gras
[Thesagri] jambon
[Thesagri] pasteurisation
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] saucisson
[Thesagri] technologie des aliments
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : -La préparation de la matière première
-La réalisation des produits
-Les traitements par le froid
-Les traitements par le chaud
-Les autres modes de conservationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000007912901 RJ-2018 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact