
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00003320 | HS n°720 - 01/02/2011 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Capitaine Houat-Scamer plus forts sur un seul site / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS n°720 ([01/02/2011])
[article]
Titre : Capitaine Houat-Scamer plus forts sur un seul site Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 18-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] grande distribution
[Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] poissonnerie : technique
[Thesagri] produit de la merNote de contenu : Présentation de l'usine Capitaine Houat-Scamer, spécialisée dans les produits de la mer, à Boulogne-sur-Mer. Atelier de transformation, investissements, télévente, conditionnement font partie des principaux atouts mis en avant par le groupe Les Mousquetaires.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 18-20[article] Capitaine Houat-Scamer plus forts sur un seul site [Article] / Laurent Bénard . - 2011 . - 18-20.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 18-20
Catégories : [Thesagri] grande distribution
[Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] poissonnerie : technique
[Thesagri] produit de la merNote de contenu : Présentation de l'usine Capitaine Houat-Scamer, spécialisée dans les produits de la mer, à Boulogne-sur-Mer. Atelier de transformation, investissements, télévente, conditionnement font partie des principaux atouts mis en avant par le groupe Les Mousquetaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003320 HS n°720 - 01/02/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Cargill Meats Europe réalise son bilan eau / Françoise Foucher in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS n°720 ([01/02/2011])
[article]
Titre : Cargill Meats Europe réalise son bilan eau Type de document : Article Auteurs : Françoise Foucher Année de publication : 2011 Article en page(s) : 53-54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aviculture
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] viande de volaille
[Thesagri] volailleNote de contenu : Le spécialiste de la volaille a réalisé une étude d'impact environnemental de l'utilisation de l'eau dans l'ensemble de sa filière de transformation. Présentation de la méthode d'analyse et changements de pratiques induits par les résultats de l'analyse, de l'élevage de poulets à la fabrication de nuggets.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 53-54[article] Cargill Meats Europe réalise son bilan eau [Article] / Françoise Foucher . - 2011 . - 53-54.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 53-54
Catégories : [Thesagri] aviculture
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] viande de volaille
[Thesagri] volailleNote de contenu : Le spécialiste de la volaille a réalisé une étude d'impact environnemental de l'utilisation de l'eau dans l'ensemble de sa filière de transformation. Présentation de la méthode d'analyse et changements de pratiques induits par les résultats de l'analyse, de l'élevage de poulets à la fabrication de nuggets. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003320 HS n°720 - 01/02/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des arômes de réaction pour un étiquetage sans... arôme / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS n°720 ([01/02/2011])
[article]
Titre : Des arômes de réaction pour un étiquetage sans... arôme Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] étiquetageNote de contenu : Givaudan relance l'utilisation des arômes de réaction pour répondre à des attentes de naturalité des consommateurs. Rappel des principes de base, des atouts et contraintes d'un arôme de réaction.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 31[article] Des arômes de réaction pour un étiquetage sans... arôme [Article] / Sylvie Richard . - 2011 . - 31.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 31
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] étiquetageNote de contenu : Givaudan relance l'utilisation des arômes de réaction pour répondre à des attentes de naturalité des consommateurs. Rappel des principes de base, des atouts et contraintes d'un arôme de réaction. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003320 HS n°720 - 01/02/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des hautes pressions pour diminuer la teneur en sel / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS n°720 ([01/02/2011])
[article]
Titre : Des hautes pressions pour diminuer la teneur en sel Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Année de publication : 2011 Article en page(s) : 42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Bilan d'une étude démontrant les atouts du traitement par hautes pressions pour diminuer la teneur en sel des aliments.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 42[article] Des hautes pressions pour diminuer la teneur en sel [Article] / Isabelle Gattegno . - 2011 . - 42.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 42
Catégories : [Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Bilan d'une étude démontrant les atouts du traitement par hautes pressions pour diminuer la teneur en sel des aliments. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003320 HS n°720 - 01/02/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : viande, le défi de la compétitivité / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS n°720 ([01/02/2011])
[article]
Titre : Dossier : viande, le défi de la compétitivité Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 22-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Etat des lieux de la filière viande : réponse aux attentes des consommateurs, explosion des importations, hausse des prix, déficit de main-d'oeuvre et surenchère réglementaire sont analysés.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 22-29[article] Dossier : viande, le défi de la compétitivité [Article] / Laurent Bénard . - 2011 . - 22-29.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 22-29
Catégories : [Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Etat des lieux de la filière viande : réponse aux attentes des consommateurs, explosion des importations, hausse des prix, déficit de main-d'oeuvre et surenchère réglementaire sont analysés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003320 HS n°720 - 01/02/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Filmage des palettes : houssage ou banderolage / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS n°720 ([01/02/2011])
[article]
Titre : Filmage des palettes : houssage ou banderolage Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2011 Article en page(s) : 50-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] matériel de manutentionNote de contenu : Guide de choix du matériel de filmage des palettes. Les critères pris en compte pour le choix entre houssage ou banderolage sont essentiellement la stabilité des charges et les coûts d'exploitation.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 50-52[article] Filmage des palettes : houssage ou banderolage [Article] / Denis Lemoine . - 2011 . - 50-52.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 50-52
Catégories : [Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] matériel de manutentionNote de contenu : Guide de choix du matériel de filmage des palettes. Les critères pris en compte pour le choix entre houssage ou banderolage sont essentiellement la stabilité des charges et les coûts d'exploitation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003320 HS n°720 - 01/02/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Gélatine et collagène dévoilent leurs atouts santé / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS n°720 ([01/02/2011])
[article]
Titre : Gélatine et collagène dévoilent leurs atouts santé Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] produit culinaireNote de contenu : Présentation des bienfaits de la gélatine et du collagène pour la santé humaine. Des études scientifiques ont démontré leur effet positif sur les os, les articulations ou la peau. De nombreux aliments et compléments alimentaires sont désormais présents sur le marché du secteur cosmétique.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 36-37[article] Gélatine et collagène dévoilent leurs atouts santé [Article] / Sylvie Richard . - 2011 . - 36-37.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 36-37
Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] produit culinaireNote de contenu : Présentation des bienfaits de la gélatine et du collagène pour la santé humaine. Des études scientifiques ont démontré leur effet positif sur les os, les articulations ou la peau. De nombreux aliments et compléments alimentaires sont désormais présents sur le marché du secteur cosmétique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003320 HS n°720 - 01/02/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Jambons cuits ou crus, ils emballent les Français / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS n°720 ([01/02/2011])
[article]
Titre : Jambons cuits ou crus, ils emballent les Français Type de document : Article Auteurs : Isabel Gutierrez Année de publication : 2011 Article en page(s) : 58-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] jambon
[Thesagri] salaisonnerieNote de contenu : Etat des lieux du marché français des jambons. Produit phare des rayonnages des grandes surfaces, les industriels des jambons cuits ou crus se diversifient et innovent pour répondre aux attentes des consommateurs.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 58-60[article] Jambons cuits ou crus, ils emballent les Français [Article] / Isabel Gutierrez . - 2011 . - 58-60.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 58-60
Catégories : [Thesagri] jambon
[Thesagri] salaisonnerieNote de contenu : Etat des lieux du marché français des jambons. Produit phare des rayonnages des grandes surfaces, les industriels des jambons cuits ou crus se diversifient et innovent pour répondre aux attentes des consommateurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003320 HS n°720 - 01/02/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'industrie agroalimentaire jouit d'une bonne image auprès des consommateurs français / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS n°720 ([01/02/2011])
[article]
Titre : L'industrie agroalimentaire jouit d'une bonne image auprès des consommateurs français Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2011 Article en page(s) : 14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] dépense des ménages
[Thesagri] enquête sociologique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] relation avec la clientèleNote de contenu : Bilan d'une enquête portant sur l'image de l'industrie agroalimentaire auprès des Français.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 14[article] L'industrie agroalimentaire jouit d'une bonne image auprès des consommateurs français [Article] / François Biaggini . - 2011 . - 14.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 14
Catégories : [Thesagri] dépense des ménages
[Thesagri] enquête sociologique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] relation avec la clientèleNote de contenu : Bilan d'une enquête portant sur l'image de l'industrie agroalimentaire auprès des Français. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003320 HS n°720 - 01/02/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les chariots se déplacent en totale autonomie / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS n°720 ([01/02/2011])
[article]
Titre : Les chariots se déplacent en totale autonomie Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2011 Article en page(s) : 47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automate programmable
[Thesagri] matériel de manutentionNote de contenu : Etat des lieux du marché et des dernières innovations dans le secteur des chariots autoguidés destinés au transport en entrepôt de charges palettisées.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 47[article] Les chariots se déplacent en totale autonomie [Article] / Denis Lemoine . - 2011 . - 47.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 47
Catégories : [Thesagri] automate programmable
[Thesagri] matériel de manutentionNote de contenu : Etat des lieux du marché et des dernières innovations dans le secteur des chariots autoguidés destinés au transport en entrepôt de charges palettisées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003320 HS n°720 - 01/02/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Matières premières : flambée des cours généralisée / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS n°720 ([01/02/2011])
[article]
Titre : Matières premières : flambée des cours généralisée Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] matière premièreNote de contenu : Bilan et analyse de la hausse du prix des matières premières de l'agroalimentaire : céréales, huile, sucre, produits de la mer, cacao par exemple.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 8-9[article] Matières premières : flambée des cours généralisée [Article] / Laurent Bénard . - 2011 . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] matière premièreNote de contenu : Bilan et analyse de la hausse du prix des matières premières de l'agroalimentaire : céréales, huile, sucre, produits de la mer, cacao par exemple. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003320 HS n°720 - 01/02/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Régals du Touquet agite ses soupes et stérilise en express / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS n°720 ([01/02/2011])
[article]
Titre : Régals du Touquet agite ses soupes et stérilise en express Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Année de publication : 2011 Article en page(s) : 38-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] stérilisation : conservationNote de contenu : Régals du Touquet a investi dans un autoclave doté d'un système d'agitation favorisant l'homogénéisation de ses soupes. Les atouts de ce stérilisateur sont notamment un gain de productivité, une réduction des consommations en eau et en énergie et une meilleure qualité des produits.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 38-40[article] Régals du Touquet agite ses soupes et stérilise en express [Article] / Isabelle Gattegno . - 2011 . - 38-40.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 38-40
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] stérilisation : conservationNote de contenu : Régals du Touquet a investi dans un autoclave doté d'un système d'agitation favorisant l'homogénéisation de ses soupes. Les atouts de ce stérilisateur sont notamment un gain de productivité, une réduction des consommations en eau et en énergie et une meilleure qualité des produits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003320 HS n°720 - 01/02/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Spectralys multiplie les applications de l'analyse par spectrofluorescence / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS n°720 ([01/02/2011])
[article]
Titre : Spectralys multiplie les applications de l'analyse par spectrofluorescence Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2011 Article en page(s) : 55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] contrôle sanitaire des alimentsNote de contenu : Présentation des atouts de l'analyse par spectrofluorescence dans le suivi de l'état de fraîcheur d'un produit alimentaire.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 55[article] Spectralys multiplie les applications de l'analyse par spectrofluorescence [Article] / Denis Lemoine . - 2011 . - 55.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 55
Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] contrôle sanitaire des alimentsNote de contenu : Présentation des atouts de l'analyse par spectrofluorescence dans le suivi de l'état de fraîcheur d'un produit alimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003320 HS n°720 - 01/02/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Traitement d'air : les techniques alternatives progressent / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, HS n°720 ([01/02/2011])
[article]
Titre : Traitement d'air : les techniques alternatives progressent Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Année de publication : 2011 Article en page(s) : 44-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filtration
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Présentation de quelques techniques alternatives pour garantir la qualité de l'air en industrie agroalimentaire : photocatalyse, plasmas froids, ozonation, UV-c par exemple.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 44-45[article] Traitement d'air : les techniques alternatives progressent [Article] / Isabelle Gattegno . - 2011 . - 44-45.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > HS n°720 [01/02/2011] . - 44-45
Catégories : [Thesagri] filtration
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Présentation de quelques techniques alternatives pour garantir la qualité de l'air en industrie agroalimentaire : photocatalyse, plasmas froids, ozonation, UV-c par exemple. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003320 HS n°720 - 01/02/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact