
Paru le : 01/04/2011 |
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements


Boissons : le snack recherche sa potion magique / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 722 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Boissons : le snack recherche sa potion magique Type de document : Article Auteurs : Isabel Gutierrez Article en page(s) : 68-69 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] restauration rapideNote de contenu : Les innovations dans le secteur snacking des boissons se concentrent sur les vertus nutritionnelles. Etat des lieux d'un secteur qui ne connaît pas la crise.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 68-69[article] Boissons : le snack recherche sa potion magique [Article] / Isabel Gutierrez . - 68-69.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 68-69
Catégories : [Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] restauration rapideNote de contenu : Les innovations dans le secteur snacking des boissons se concentrent sur les vertus nutritionnelles. Etat des lieux d'un secteur qui ne connaît pas la crise. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Delikemar se dédie aux fruits surgelés / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 722 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Delikemar se dédie aux fruits surgelés Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Article en page(s) : 22-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] fruit
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Présentation des investissements du groupe ardéchois Roger Descours : près de 6 millions d'euros ont été débloqués pour créer une unité de découpe et de surgélation des fruits destinés aux industriels.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 22-24[article] Delikemar se dédie aux fruits surgelés [Article] / François Biaggini . - 22-24.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 22-24
Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] fruit
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Présentation des investissements du groupe ardéchois Roger Descours : près de 6 millions d'euros ont été débloqués pour créer une unité de découpe et de surgélation des fruits destinés aux industriels. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Détecter les toxines marines / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 722 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Détecter les toxines marines Type de document : Article Auteurs : Chantal Urvoy Article en page(s) : 59-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Présentation des innovations en matière de kits Elisa permettant une détection rapide des toxines marines dans les fruits de mer sans avoir recours à la chromatographie.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 59-60[article] Détecter les toxines marines [Article] / Chantal Urvoy . - 59-60.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 59-60
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Présentation des innovations en matière de kits Elisa permettant une détection rapide des toxines marines dans les fruits de mer sans avoir recours à la chromatographie. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Dossier : goût, des richesses à explorer in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 722 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Dossier : goût, des richesses à explorer Type de document : Article Article en page(s) : 26-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Grâce à l'analyse sensorielle, à la physiologie du consommateur ou encore par l'étude du goût du mangeur français, les industriels de l'agroalimentaire ont de vastes perspectives d'innovations pour l'avenir.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 26-34[article] Dossier : goût, des richesses à explorer [Article] . - 26-34.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 26-34
Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Grâce à l'analyse sensorielle, à la physiologie du consommateur ou encore par l'étude du goût du mangeur français, les industriels de l'agroalimentaire ont de vastes perspectives d'innovations pour l'avenir. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Evaluation sensorielle : le panel des méthodes s'étoffe (dossier : goût, des richesses à explorer) in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 722 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Evaluation sensorielle : le panel des méthodes s'étoffe (dossier : goût, des richesses à explorer) Type de document : Article Article en page(s) : 32-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Présentation des innovations en matière d'évaluation sensorielle : outils de mesure, normalisation AFNOR, recours à Internet permettent de placer le comportement réel du consommateur au coeur de l'enquête.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 32-34[article] Evaluation sensorielle : le panel des méthodes s'étoffe (dossier : goût, des richesses à explorer) [Article] . - 32-34.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 32-34
Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Présentation des innovations en matière d'évaluation sensorielle : outils de mesure, normalisation AFNOR, recours à Internet permettent de placer le comportement réel du consommateur au coeur de l'enquête. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Formeuses : plus de polyvalence au service de la créativité / Hanne-Lys Meyer in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 722 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Formeuses : plus de polyvalence au service de la créativité Type de document : Article Auteurs : Hanne-Lys Meyer Article en page(s) : 48-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] mise en forme et texturation des alimentsNote de contenu : Présentation des applications des formeuses, ces outils de valorisation des aliments qui jouent sur le visuel des produits.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 48-50[article] Formeuses : plus de polyvalence au service de la créativité [Article] / Hanne-Lys Meyer . - 48-50.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 48-50
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] mise en forme et texturation des alimentsNote de contenu : Présentation des applications des formeuses, ces outils de valorisation des aliments qui jouent sur le visuel des produits. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La radioactivité passe la frontière mais en toute petite quantité / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 722 ([01/04/2011])
[article]
Titre : La radioactivité passe la frontière mais en toute petite quantité Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Article en page(s) : 62 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] déchet radioactif
[Thesagri] physique nucléaire
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] radioactivitéNote de contenu : Etat des lieux rassurant des mesures de la radioactivité dans les aliments sur le sol français suite à l'accident nucléaire japonais de 2011.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 62[article] La radioactivité passe la frontière mais en toute petite quantité [Article] / Denis Lemoine . - 62.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 62
Catégories : [Thesagri] déchet radioactif
[Thesagri] physique nucléaire
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] radioactivitéNote de contenu : Etat des lieux rassurant des mesures de la radioactivité dans les aliments sur le sol français suite à l'accident nucléaire japonais de 2011. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les lignes "box" s'automatisent / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 722 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Les lignes "box" s'automatisent Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Article en page(s) : 51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automate programmable
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] matériel d'emballageNote de contenu : Présentation de la gamme de matériels d'emballage permettant de mécaniser et d'automatiser une ligne de fabrication de "box" destinée aux professionnels du snacking.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 51[article] Les lignes "box" s'automatisent [Article] / Denis Lemoine . - 51.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 51
Catégories : [Thesagri] automate programmable
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] matériel d'emballageNote de contenu : Présentation de la gamme de matériels d'emballage permettant de mécaniser et d'automatiser une ligne de fabrication de "box" destinée aux professionnels du snacking. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Marquage de données : vers la maintenance zéro / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 722 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Marquage de données : vers la maintenance zéro Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Article en page(s) : 56-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] maintenanceNote de contenu : Présentation des technologies de marquage de données, dont les objectifs sont notamment la réduction de l'impact environnemental, le changement des consommables sans arrêt des machines, ou des interfaces universelles.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 56-58[article] Marquage de données : vers la maintenance zéro [Article] / Denis Lemoine . - 56-58.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 56-58
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] maintenanceNote de contenu : Présentation des technologies de marquage de données, dont les objectifs sont notamment la réduction de l'impact environnemental, le changement des consommables sans arrêt des machines, ou des interfaces universelles. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Recherche : la physiologie du consommateur à la loupe (dossier : goût, des richesses à explorer) in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 722 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Recherche : la physiologie du consommateur à la loupe (dossier : goût, des richesses à explorer) Type de document : Article Article en page(s) : 28-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Analyse du comportement du consommateur et de sa motivation d'achat : la texture ou le goût des produits ont autant d'importance que les souvenirs que les aliments réveillent en chacun de nous.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 28-30[article] Recherche : la physiologie du consommateur à la loupe (dossier : goût, des richesses à explorer) [Article] . - 28-30.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 28-30
Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Analyse du comportement du consommateur et de sa motivation d'achat : la texture ou le goût des produits ont autant d'importance que les souvenirs que les aliments réveillent en chacun de nous. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Règles d'étiquetage : la réforme en discussion / Antoine Brosses in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 722 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Règles d'étiquetage : la réforme en discussion Type de document : Article Auteurs : Antoine Brosses Article en page(s) : 76 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] législation des produits agricolesNote de contenu : Présentation du projet de règlement sur l'information des consommateurs adopté en février 2011 par le Conseil de l'Union européenne.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 76[article] Règles d'étiquetage : la réforme en discussion [Article] / Antoine Brosses . - 76.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 76
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] législation des produits agricolesNote de contenu : Présentation du projet de règlement sur l'information des consommateurs adopté en février 2011 par le Conseil de l'Union européenne. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Résultats 2010 et perspectives 2011 : les IAA résistent sur fond d'inquiétude / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 722 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Résultats 2010 et perspectives 2011 : les IAA résistent sur fond d'inquiétude Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Article en page(s) : 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marché agricoleNote de contenu : Etat des lieux chiffré du secteur de l'agroalimentaire en 2010 dans un contexte de crise économique mondiale.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 10-11[article] Résultats 2010 et perspectives 2011 : les IAA résistent sur fond d'inquiétude [Article] / Laurent Bénard . - 10-11.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 10-11
Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marché agricoleNote de contenu : Etat des lieux chiffré du secteur de l'agroalimentaire en 2010 dans un contexte de crise économique mondiale. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Viande et poisson : l'identification des espèces s'affine / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 722 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Viande et poisson : l'identification des espèces s'affine Type de document : Article Auteurs : Chantal Urvoy Article en page(s) : 64-66 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] identification génétique
[Thesagri] manipulation génétique
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Le recours à l'identification d'espèces animales se développe dans les industries agroalimentaires. Les méthodes à disposition des professionnels, Elisa, PCR ou séquençage, permettent de contrôler la conformité d'un produit fini par rapport à l'étiquetage ou aux attentes du consommateur.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 64-66[article] Viande et poisson : l'identification des espèces s'affine [Article] / Chantal Urvoy . - 64-66.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 722 [01/04/2011] . - 64-66
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] identification génétique
[Thesagri] manipulation génétique
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Le recours à l'identification d'espèces animales se développe dans les industries agroalimentaires. Les méthodes à disposition des professionnels, Elisa, PCR ou séquençage, permettent de contrôler la conformité d'un produit fini par rapport à l'étiquetage ou aux attentes du consommateur. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact