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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00003289 | 2011-11 HS - 01/11/2011 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Alimentation des parents et santé de l'enfant : transmissions épigénétiques / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
[article]
Titre : Alimentation des parents et santé de l'enfant : transmissions épigénétiques Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] génétique
[Thesagri] nutritionNote de contenu : Bref compte-rendu du colloque consacré aux "Déterminants précoces de la santé future de l'enfant" organisé en octobre 2011. Des données scientifiques récentes mettent en évidence que les problèmes de santé peuvent être transmis génétiquement mais aussi par la nutrition , le mode de vie de la mère même lors des périodes pré- ou périconceptionnelles, la grossesse ou l'allaitement.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 21[article] Alimentation des parents et santé de l'enfant : transmissions épigénétiques [Article] / Sylvie Richard . - 2011 . - 21.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 21
Catégories : [Thesagri] génétique
[Thesagri] nutritionNote de contenu : Bref compte-rendu du colloque consacré aux "Déterminants précoces de la santé future de l'enfant" organisé en octobre 2011. Des données scientifiques récentes mettent en évidence que les problèmes de santé peuvent être transmis génétiquement mais aussi par la nutrition , le mode de vie de la mère même lors des périodes pré- ou périconceptionnelles, la grossesse ou l'allaitement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003289 2011-11 HS - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Aliments santé : une confusion persistante / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
[article]
Titre : Aliments santé : une confusion persistante Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] composition des alimentsNote de contenu : Bilan d'une enquête portant sur le regard que les Français portent à l'égard des aliments santé. En encadré, le point de vue des consommateurs sur les labels traditionnels.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 10-11[article] Aliments santé : une confusion persistante [Article] / Sylvie Richard . - 2011 . - 10-11.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 10-11
Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] composition des alimentsNote de contenu : Bilan d'une enquête portant sur le regard que les Français portent à l'égard des aliments santé. En encadré, le point de vue des consommateurs sur les labels traditionnels. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003289 2011-11 HS - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Epithélium gastro-intestinal : un peptide laitier protecteur / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
[article]
Titre : Epithélium gastro-intestinal : un peptide laitier protecteur Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] intestin
[Thesagri] lait
[Thesagri] nutritionNote de contenu : Bilan d'une étude de l'INRA présentant le rôle protecteur d'une mucine pour l'intestin. Il est envisagé de développer son action à travers des produits lactés classiques comme par exemple les yaourts.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 20[article] Epithélium gastro-intestinal : un peptide laitier protecteur [Article] / Sylvie Richard . - 2011 . - 20.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 20
Catégories : [Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] intestin
[Thesagri] lait
[Thesagri] nutritionNote de contenu : Bilan d'une étude de l'INRA présentant le rôle protecteur d'une mucine pour l'intestin. Il est envisagé de développer son action à travers des produits lactés classiques comme par exemple les yaourts. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003289 2011-11 HS - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Equilibre nutritionnel : deux tiers de produits sains / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
[article]
Titre : Equilibre nutritionnel : deux tiers de produits sains Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] composition des alimentsNote de contenu : Bilan d'une étude de l'INRA à partir de la consommation alimentaire des Français. L'enquête a permis aux chercheurs de déterminer la quantité d'aliments d'un bon et d'un mauvais profil nutritionnel. Ceci permet de classifier les aliments afin de créer un logo à apposer sur les produits en fonction de leur atout santé.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 8-9[article] Equilibre nutritionnel : deux tiers de produits sains [Article] / Sylvie Richard . - 2011 . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] composition des alimentsNote de contenu : Bilan d'une étude de l'INRA à partir de la consommation alimentaire des Français. L'enquête a permis aux chercheurs de déterminer la quantité d'aliments d'un bon et d'un mauvais profil nutritionnel. Ceci permet de classifier les aliments afin de créer un logo à apposer sur les produits en fonction de leur atout santé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003289 2011-11 HS - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Etude anthropologique : le pain, témoin de la société française / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
[article]
Titre : Etude anthropologique : le pain, témoin de la société française Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 12-13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] pain
[Thesagri] sociologieNote de contenu : Bilan d'une étude consacrée à la relation que les Français entretiennent avec le pain. Au-delà de l'aliment, le pain révèle une identité culturelle forte et une notion de plaisir. En encadré, six profils de mangeurs de pain et le concept de féminité du pain.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 12-13[article] Etude anthropologique : le pain, témoin de la société française [Article] / Sylvie Richard . - 2011 . - 12-13.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 12-13
Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] pain
[Thesagri] sociologieNote de contenu : Bilan d'une étude consacrée à la relation que les Français entretiennent avec le pain. Au-delà de l'aliment, le pain révèle une identité culturelle forte et une notion de plaisir. En encadré, six profils de mangeurs de pain et le concept de féminité du pain. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003289 2011-11 HS - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Evolution de la prise de repas : l'alimentation est "un acte social total et global" / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
[article]
Titre : Evolution de la prise de repas : l'alimentation est "un acte social total et global" Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] sociologieNote de contenu : Analyse d'un paléoanthropologue à propos de l'évolution de la consommation alimentaire, et plus particulièrement de la disparition du repas comme objet de convivialité et de structuration sociale.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 14[article] Evolution de la prise de repas : l'alimentation est "un acte social total et global" [Article] / Sylvie Richard . - 2011 . - 14.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 14
Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] sociologieNote de contenu : Analyse d'un paléoanthropologue à propos de l'évolution de la consommation alimentaire, et plus particulièrement de la disparition du repas comme objet de convivialité et de structuration sociale. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003289 2011-11 HS - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Goût salé : importance de la surface d'échange / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
[article]
Titre : Goût salé : importance de la surface d'échange Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] sel alimentaire Note de contenu : Bilan d'une étude de l'INRA portant sur l'importance de la composition, de la structuration et de la texture des produits alimentaires dans la perception du goût salé.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 28[article] Goût salé : importance de la surface d'échange [Article] / Sylvie Richard . - 2011 . - 28.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 28
Catégories : [Thesagri] sel alimentaire Note de contenu : Bilan d'une étude de l'INRA portant sur l'importance de la composition, de la structuration et de la texture des produits alimentaires dans la perception du goût salé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003289 2011-11 HS - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Impact des procédés sur la qualité nutritionnelle : la tomate rouge résiste mieux / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
[article]
Titre : Impact des procédés sur la qualité nutritionnelle : la tomate rouge résiste mieux Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] nutriment
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] pigment
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] tomateNote de contenu : Bilan d'une étude réalisée par l'INRA prouvant que les variétés de tomates rouge résistent mieux à la cuisson sur le plan nutritionnel que les tomates jaune et tout particulièrement en ce qui concerne les caroténoïdes, les polyphénols et la Vitamine C.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 16[article] Impact des procédés sur la qualité nutritionnelle : la tomate rouge résiste mieux [Article] / Sylvie Richard . - 2011 . - 16.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 16
Catégories : [Thesagri] nutriment
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] pigment
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] tomateNote de contenu : Bilan d'une étude réalisée par l'INRA prouvant que les variétés de tomates rouge résistent mieux à la cuisson sur le plan nutritionnel que les tomates jaune et tout particulièrement en ce qui concerne les caroténoïdes, les polyphénols et la Vitamine C. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003289 2011-11 HS - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ingrédients allergènes dans la charcuterie : solutions de substitution / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
[article]
Titre : Ingrédients allergènes dans la charcuterie : solutions de substitution Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] allergie
[Thesagri] charcuterie : techniqueNote de contenu : Exemples d'ingrédients permettant de substituer les ingrédients allergènes dans la charcuterie. Il s'agit par exemple du dextrose de maïs, du sirop de maïs, des protéines de pomme de terre, ou encore du plasma sanguin de porc.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 26[article] Ingrédients allergènes dans la charcuterie : solutions de substitution [Article] / Sylvie Richard . - 2011 . - 26.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 26
Catégories : [Thesagri] allergie
[Thesagri] charcuterie : techniqueNote de contenu : Exemples d'ingrédients permettant de substituer les ingrédients allergènes dans la charcuterie. Il s'agit par exemple du dextrose de maïs, du sirop de maïs, des protéines de pomme de terre, ou encore du plasma sanguin de porc. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003289 2011-11 HS - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'offre des fournisseurs / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
[article]
Titre : L'offre des fournisseurs Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 33-72 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Présentation de l'offre 2011 des fournisseurs de l'agroalimentaire en ingrédients classés par spécialité : ingrédients nutritionnels, sucrés, salés, d'origines végétale ou animale, texturants, matières sucrantes, ferments, enzymes, conservateurs notamment.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 33-72[article] L'offre des fournisseurs [Article] / Sylvie Richard . - 2011 . - 33-72.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 33-72
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Présentation de l'offre 2011 des fournisseurs de l'agroalimentaire en ingrédients classés par spécialité : ingrédients nutritionnels, sucrés, salés, d'origines végétale ou animale, texturants, matières sucrantes, ferments, enzymes, conservateurs notamment. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003289 2011-11 HS - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Mousses à base de protéines laitières : des protéines non agrégées stabilisantes / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
[article]
Titre : Mousses à base de protéines laitières : des protéines non agrégées stabilisantes Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] lait
[Thesagri] produit culinaireNote de contenu : Bilan des recherches réalisées par l'INRA de Nantes pour comprendre le rôle des agrégats thermo-induits dans la formation et la stabilisation des mousses alimentaires.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 22-23[article] Mousses à base de protéines laitières : des protéines non agrégées stabilisantes [Article] / Sylvie Richard . - 2011 . - 22-23.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 22-23
Catégories : [Thesagri] lait
[Thesagri] produit culinaireNote de contenu : Bilan des recherches réalisées par l'INRA de Nantes pour comprendre le rôle des agrégats thermo-induits dans la formation et la stabilisation des mousses alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003289 2011-11 HS - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Préférence pour les biscuits : le sucre peut compenser une baisse de matières grasses / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
[article]
Titre : Préférence pour les biscuits : le sucre peut compenser une baisse de matières grasses Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] sucreNote de contenu : Bilan d'une étude européenne consacrée aux enjeux nutritionnels et sensoriels des lipides pour la population française. Les chercheurs se sont interrogés sur la possibilité de réduire le gras dans les aliments sans que le consommateur en ressente le manque.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 24-25[article] Préférence pour les biscuits : le sucre peut compenser une baisse de matières grasses [Article] / Sylvie Richard . - 2011 . - 24-25.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 24-25
Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] sucreNote de contenu : Bilan d'une étude européenne consacrée aux enjeux nutritionnels et sensoriels des lipides pour la population française. Les chercheurs se sont interrogés sur la possibilité de réduire le gras dans les aliments sans que le consommateur en ressente le manque. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003289 2011-11 HS - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vitamine D : des effets au-delà des os / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2011-11 HS ([01/11/2011])
[article]
Titre : Vitamine D : des effets au-delà des os Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2011 Article en page(s) : 18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Analyse des sources exogène et endogène de la vitamine D ainsi que de ses effets positifs sur le corps humain. L'accent est essentiellement mis sur son rôle hormonal, cardio-vasculaire, ou immunitaire.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 18[article] Vitamine D : des effets au-delà des os [Article] / Sylvie Richard . - 2011 . - 18.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2011-11 HS [01/11/2011] . - 18
Catégories : [Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Analyse des sources exogène et endogène de la vitamine D ainsi que de ses effets positifs sur le corps humain. L'accent est essentiellement mis sur son rôle hormonal, cardio-vasculaire, ou immunitaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003289 2011-11 HS - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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