
Paru le : 01/04/2010 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00003279 | 711 - 01/04/2010 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Le commerce équitable, c'est juste une obligation morale" / Ben Cohen ; Jerry Greenfield in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 711 ([01/04/2010])
[article]
Titre : "Le commerce équitable, c'est juste une obligation morale" Type de document : Article Auteurs : Ben Cohen ; Jerry Greenfield Article en page(s) : 90 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce équitable
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] glacerieNote de contenu : Interview des fondateurs de Ben&Jerry's. Présentation des atouts du commerce équitable de leur point de vue de glaciers.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 90[article] "Le commerce équitable, c'est juste une obligation morale" [Article] / Ben Cohen ; Jerry Greenfield . - 90.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 90
Catégories : [Thesagri] commerce équitable
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] glacerieNote de contenu : Interview des fondateurs de Ben&Jerry's. Présentation des atouts du commerce équitable de leur point de vue de glaciers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003279 711 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Arômes : naturalité et économie de rigueur / Agnès Boiron in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 711 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Arômes : naturalité et économie de rigueur Type de document : Article Auteurs : Agnès Boiron Article en page(s) : 44-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] goût
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Présentation des dernières tendances en matière d'arômes. L'attrait du naturel, la crise économique et la législation incitent les industriels à proposer de nouvelles gammes d'arômes naturels, moins chers et moins sophistiqués.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 44-46[article] Arômes : naturalité et économie de rigueur [Article] / Agnès Boiron . - 44-46.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 44-46
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] goût
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Présentation des dernières tendances en matière d'arômes. L'attrait du naturel, la crise économique et la législation incitent les industriels à proposer de nouvelles gammes d'arômes naturels, moins chers et moins sophistiqués. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003279 711 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Brüggen met le cap vers le Sud / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 711 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Brüggen met le cap vers le Sud Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Article en page(s) : 24-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Auvergne : région
[Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit céréalierNote de contenu : Présentation de l'usine Brüggen de Thiers (Puy-de-Dôme), spécialisée dans la fabrication de céréales pour le petit déjeuner. Le fabricant investit dans de nouvelles unités pour alimenter les marchés du sud de l'Europe.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 24-26[article] Brüggen met le cap vers le Sud [Article] / François Biaggini . - 24-26.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 24-26
Catégories : [Thesagri] Auvergne : région
[Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit céréalierNote de contenu : Présentation de l'usine Brüggen de Thiers (Puy-de-Dôme), spécialisée dans la fabrication de céréales pour le petit déjeuner. Le fabricant investit dans de nouvelles unités pour alimenter les marchés du sud de l'Europe. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003279 711 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Coût et environnement : un couple inséparable (dossier : nettoyer plus propre) / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 711 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Coût et environnement : un couple inséparable (dossier : nettoyer plus propre) Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Article en page(s) : 32-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] hygiène professionnelle
[Thesagri] sécurité du travailNote de contenu : Panorama des solutions de nettoyage en industrie agroalimentaire : composants biologiques, chasse aux molécules indésirables et gestion raisonnée des produits sont désormais le fer de lance des fournisseurs.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 32-33[article] Coût et environnement : un couple inséparable (dossier : nettoyer plus propre) [Article] / Denis Lemoine . - 32-33.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 32-33
Catégories : [Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] hygiène professionnelle
[Thesagri] sécurité du travailNote de contenu : Panorama des solutions de nettoyage en industrie agroalimentaire : composants biologiques, chasse aux molécules indésirables et gestion raisonnée des produits sont désormais le fer de lance des fournisseurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003279 711 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Culture des OGM en Europe : la France va-t-elle rester à l'écart ? / Blandine Cailliez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 711 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Culture des OGM en Europe : la France va-t-elle rester à l'écart ? Type de document : Article Auteurs : Blandine Cailliez Article en page(s) : 8-10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] OGMNote de contenu : Etat des lieux du débat sur la culture des OGM (Organisme génétiquement modifié) en Europe. L'utilisation dans l'industrie non alimentaire de produits à base d'organismes génétiquement modifiés est désormais possible pour la tomate et la pomme de terre. La France ne semble pas vouloir cautionner cette pratique, ce que déplorent les industriels qui poursuivent leurs recherches sur la qualité nutritionnelle des OGM.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 8-10[article] Culture des OGM en Europe : la France va-t-elle rester à l'écart ? [Article] / Blandine Cailliez . - 8-10.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 8-10
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] OGMNote de contenu : Etat des lieux du débat sur la culture des OGM (Organisme génétiquement modifié) en Europe. L'utilisation dans l'industrie non alimentaire de produits à base d'organismes génétiquement modifiés est désormais possible pour la tomate et la pomme de terre. La France ne semble pas vouloir cautionner cette pratique, ce que déplorent les industriels qui poursuivent leurs recherches sur la qualité nutritionnelle des OGM. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003279 711 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible DSM Food réduit ses coûts énergétiques / Blandine Cailliez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 711 ([01/04/2010])
[article]
Titre : DSM Food réduit ses coûts énergétiques Type de document : Article Auteurs : Blandine Cailliez Article en page(s) : 47-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Spécialisée dans la production d'enzymes, DSM Food mène une politique volontariste de réduction des coûts énergétiques notamment en matière de consommation d'électricité.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 47-48[article] DSM Food réduit ses coûts énergétiques [Article] / Blandine Cailliez . - 47-48.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 47-48
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Spécialisée dans la production d'enzymes, DSM Food mène une politique volontariste de réduction des coûts énergétiques notamment en matière de consommation d'électricité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003279 711 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible En 2009, les exportations sont restées comparables à la moyenne des dernières années / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 711 ([01/04/2010])
[article]
Titre : En 2009, les exportations sont restées comparables à la moyenne des dernières années Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Article en page(s) : 18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] exportation
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Bilan chiffré mitigé des exportations de l'industrie agroalimentaire française pour l'année 2009.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 18[article] En 2009, les exportations sont restées comparables à la moyenne des dernières années [Article] / Laurent Bénard . - 18.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 18
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] exportation
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Bilan chiffré mitigé des exportations de l'industrie agroalimentaire française pour l'année 2009. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003279 711 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Glaces : le plaisir fait toujours recette / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 711 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Glaces : le plaisir fait toujours recette Type de document : Article Auteurs : Isabel Gutierrez Article en page(s) : 76-78 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] crème glacée
[Thesagri] économie agro-alimentaire
[Thesagri] glacerieNote de contenu : Etat des lieux du secteur des glaces. La filière est toujours partagée entre les deux entreprises leader, Unilever et Nestlé, qui rivalisent d'imagination pour conserver leurs parts de marché : théâtralisation de l'offre, tendance à la naturalité par exemple.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 76-78[article] Glaces : le plaisir fait toujours recette [Article] / Isabel Gutierrez . - 76-78.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 76-78
Catégories : [Thesagri] crème glacée
[Thesagri] économie agro-alimentaire
[Thesagri] glacerieNote de contenu : Etat des lieux du secteur des glaces. La filière est toujours partagée entre les deux entreprises leader, Unilever et Nestlé, qui rivalisent d'imagination pour conserver leurs parts de marché : théâtralisation de l'offre, tendance à la naturalité par exemple. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003279 711 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Operculage : la viande sous protection / Guillaume Arvault in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 711 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Operculage : la viande sous protection Type de document : Article Auteurs : Guillaume Arvault Article en page(s) : 59-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Conseils pour choisir une operculeuse à viande : le choix dépend en effet à la fois des morceaux à conditionner et de la cadence de travail.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 59-60[article] Operculage : la viande sous protection [Article] / Guillaume Arvault . - 59-60.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 59-60
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Conseils pour choisir une operculeuse à viande : le choix dépend en effet à la fois des morceaux à conditionner et de la cadence de travail. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003279 711 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Recyclage : la pression monte / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 711 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Recyclage : la pression monte Type de document : Article Auteurs : Chantal Urvoy Article en page(s) : 59-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] déchet plastique
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Présentation des objectifs officiels pour limiter le volume des emballages ménagers et en recycler 75 % en 2012. Dans ce contexte législatif contraignant, les industriels de l'agroalimentaire ont tout intérêt à développer l'éco-conception.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 59-60[article] Recyclage : la pression monte [Article] / Chantal Urvoy . - 59-60.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 59-60
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] déchet plastique
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Présentation des objectifs officiels pour limiter le volume des emballages ménagers et en recycler 75 % en 2012. Dans ce contexte législatif contraignant, les industriels de l'agroalimentaire ont tout intérêt à développer l'éco-conception. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003279 711 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Techniques alternatives : les solutions émergentes (dossier : nettoyer plus propre) / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 711 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Techniques alternatives : les solutions émergentes (dossier : nettoyer plus propre) Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Article en page(s) : 34-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] hygiène professionnelle
[Thesagri] sécurité du travailNote de contenu : Présentation de quelques voies alternatives à la chimie classique et respectueuses de l'environnement en matière de lavage et de désinfection dans les industries agroalimentaires.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 34-35[article] Techniques alternatives : les solutions émergentes (dossier : nettoyer plus propre) [Article] / Denis Lemoine . - 34-35.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 34-35
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] hygiène professionnelle
[Thesagri] sécurité du travailNote de contenu : Présentation de quelques voies alternatives à la chimie classique et respectueuses de l'environnement en matière de lavage et de désinfection dans les industries agroalimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003279 711 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Viandes marinées : objectif tendreté / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 711 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Viandes marinées : objectif tendreté Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Article en page(s) : 54-56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] technologie de conservation : agroalimentaireNote de contenu : Présentation de quelques matériels et process de la filière viandes marinées : malaxeurs, mélangeurs, sabreurs notamment.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 54-56[article] Viandes marinées : objectif tendreté [Article] / Isabelle Gattegno . - 54-56.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 711 [01/04/2010] . - 54-56
Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] technologie de conservation : agroalimentaireNote de contenu : Présentation de quelques matériels et process de la filière viandes marinées : malaxeurs, mélangeurs, sabreurs notamment. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003279 711 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact