
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00003210 | 1276 - 01/12/2010 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Bouteilles d'eau : la ruée sur le PET recyclé / François Morel in Process alimentaire, 1276 ([01/12/2010])
[article]
Titre : Bouteilles d'eau : la ruée sur le PET recyclé Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 68-69 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des eaux de table
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] recyclage des déchets
[Thesagri] valorisation des déchetsNote de contenu : L'engouement pour les bouteilles en PET (Polyéthylène téréphtalate) recyclé s'est décuplé. Il est tel que les capacités de production française sont déjà réservées pour 2011. Encadré : Supercycle de régénération d'un PET alimentaire. Schéma : système de recyclage "Bottle to bottle".
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 68-69[article] Bouteilles d'eau : la ruée sur le PET recyclé [Article] / François Morel . - 68-69.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 68-69
Catégories : [Thesagri] industrie des eaux de table
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] recyclage des déchets
[Thesagri] valorisation des déchetsNote de contenu : L'engouement pour les bouteilles en PET (Polyéthylène téréphtalate) recyclé s'est décuplé. Il est tel que les capacités de production française sont déjà réservées pour 2011. Encadré : Supercycle de régénération d'un PET alimentaire. Schéma : système de recyclage "Bottle to bottle". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003210 1276 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Briques alimentaires : l'arrivée de nouveaux recycleurs / Rémi Pin in Process alimentaire, 1276 ([01/12/2010])
[article]
Titre : Briques alimentaires : l'arrivée de nouveaux recycleurs Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 66 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] recyclage des déchets
[Thesagri] valorisation des déchetsNote de contenu : L'arrivée de nouveaux recycleurs diversifie la valorisation des briques alimentaires collectées en France. Mais la France recycle moins que ses voisins européens. Tetra Pak tente d'améliorer le taux de collecte. Chiffres clés.
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 66[article] Briques alimentaires : l'arrivée de nouveaux recycleurs [Article] / Rémi Pin . - 66.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 66
Catégories : [Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] recyclage des déchets
[Thesagri] valorisation des déchetsNote de contenu : L'arrivée de nouveaux recycleurs diversifie la valorisation des briques alimentaires collectées en France. Mais la France recycle moins que ses voisins européens. Tetra Pak tente d'améliorer le taux de collecte. Chiffres clés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003210 1276 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Chabert & Guillot : le nouveau visage du nougat / Caroline Faquet in Process alimentaire, 1276 ([01/12/2010])
[article]
Titre : Chabert & Guillot : le nouveau visage du nougat Type de document : Article Auteurs : Caroline Faquet Article en page(s) : 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] confiserie : technique
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] produit sucréNote de contenu : Reportage dans la nouvelle usine du nougatier Chabert & Guillot, implantée à Montélimar dans la Drôme. Etapes de fabrication. Caractéristiques de l'entreprise.
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 28-31[article] Chabert & Guillot : le nouveau visage du nougat [Article] / Caroline Faquet . - 28-31.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 28-31
Catégories : [Thesagri] confiserie : technique
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] produit sucréNote de contenu : Reportage dans la nouvelle usine du nougatier Chabert & Guillot, implantée à Montélimar dans la Drôme. Etapes de fabrication. Caractéristiques de l'entreprise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003210 1276 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : le système d'information clé de l'agilité / François Morel ; Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1276 ([01/12/2010])
[article]
Titre : Dossier : le système d'information clé de l'agilité Type de document : Article Auteurs : François Morel ; Isabelle Dulau Article en page(s) : 32-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] informatique industrielle
[Thesagri] logicielNote de contenu : Présentation des solutions logicielles permettant d'augmenter la réactivité d'une entreprise quel que soit le domaine : approvisionnement, planification, innovations produit, maintenance, gestion de la traçabilité, travail collaboratif.
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 32-42[article] Dossier : le système d'information clé de l'agilité [Article] / François Morel ; Isabelle Dulau . - 32-42.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 32-42
Catégories : [Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] informatique industrielle
[Thesagri] logicielNote de contenu : Présentation des solutions logicielles permettant d'augmenter la réactivité d'une entreprise quel que soit le domaine : approvisionnement, planification, innovations produit, maintenance, gestion de la traçabilité, travail collaboratif. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003210 1276 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Energie : les Pac passent le cap des 100° C / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1276 ([01/12/2010])
[article]
Titre : Energie : les Pac passent le cap des 100° C Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 62 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] pompe à chaleurNote de contenu : Les pompes à chaleur (PAC) produisent aujourd'hui de l'eau à cent degrés et plus, grâce aux fluides HFC (hydrofluorocarbures) ou à l'ammoniac. De nombreuses laiteries sont intéressées. Schéma : la montée en température des pompes à chaleur.
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 62[article] Energie : les Pac passent le cap des 100° C [Article] / Isabelle Dulau . - 62.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 62
Catégories : [Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] pompe à chaleurNote de contenu : Les pompes à chaleur (PAC) produisent aujourd'hui de l'eau à cent degrés et plus, grâce aux fluides HFC (hydrofluorocarbures) ou à l'ammoniac. De nombreuses laiteries sont intéressées. Schéma : la montée en température des pompes à chaleur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003210 1276 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Extrait de romarin : nouvel antioxydant "naturel" in Process alimentaire, 1276 ([01/12/2010])
[article]
Titre : Extrait de romarin : nouvel antioxydant "naturel" Type de document : Article Article en page(s) : 50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] droit communautaire européen
[Thesagri] inhibiteur
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] réglementationNote de contenu : La directive européenne 2010/67 ajoute l'extrait de romarin à la liste des antioxydants. Explication.
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 50[article] Extrait de romarin : nouvel antioxydant "naturel" [Article] . - 50.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 50
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] droit communautaire européen
[Thesagri] inhibiteur
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] réglementationNote de contenu : La directive européenne 2010/67 ajoute l'extrait de romarin à la liste des antioxydants. Explication. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003210 1276 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'agroalimentaire attire les investisseurs / Isabelle Dulau ; Rémi Pin in Process alimentaire, 1276 ([01/12/2010])
[article]
Titre : L'agroalimentaire attire les investisseurs Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau ; Rémi Pin Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] investissementNote de contenu : Pourquoi l'agroalimentaire apparaît-il comme un secteur préservé ? Réponse. Encadré : 2010 : les faits marquants. Tableau : les opérations à suivre dans les prochains mois : sociétés à vendre, vendeurs, valorisation, repreneurs potentiels.
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 24-25[article] L'agroalimentaire attire les investisseurs [Article] / Isabelle Dulau ; Rémi Pin . - 24-25.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 24-25
Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] investissementNote de contenu : Pourquoi l'agroalimentaire apparaît-il comme un secteur préservé ? Réponse. Encadré : 2010 : les faits marquants. Tableau : les opérations à suivre dans les prochains mois : sociétés à vendre, vendeurs, valorisation, repreneurs potentiels. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003210 1276 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'effet levier des logiciels environnement (dossier : le système d'information clé de l'agilité) / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1276 ([01/12/2010])
[article]
Titre : L'effet levier des logiciels environnement (dossier : le système d'information clé de l'agilité) Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 40-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] environnement
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] logicielNote de contenu : Présentation de logiciels environnement permettant de réduire avec efficacité l'impact environnemental d'un site ou d'un produit.
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 40-42[article] L'effet levier des logiciels environnement (dossier : le système d'information clé de l'agilité) [Article] / Isabelle Dulau . - 40-42.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 40-42
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] environnement
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] logicielNote de contenu : Présentation de logiciels environnement permettant de réduire avec efficacité l'impact environnemental d'un site ou d'un produit. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003210 1276 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les ingrédients végétaux profitent de leur image naturelle in Process alimentaire, 1276 ([01/12/2010])
[article]
Titre : Les ingrédients végétaux profitent de leur image naturelle Type de document : Article Article en page(s) : 46-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] produit végétalNote de contenu : Les ingrédients issus de matières premières végétales, sous forme d'extraits ou de PAI (Produits alimentaires intermédiaires), suscitent beaucoup d'intérêt. Malgré tout, la réglementation limite les possibilités d'allégations santé. Présentation de quelques ingrédients repérés lors des salons Infood-Sial ou Health ingredients Europe.
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 46-47[article] Les ingrédients végétaux profitent de leur image naturelle [Article] . - 46-47.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 46-47
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] produit végétalNote de contenu : Les ingrédients issus de matières premières végétales, sous forme d'extraits ou de PAI (Produits alimentaires intermédiaires), suscitent beaucoup d'intérêt. Malgré tout, la réglementation limite les possibilités d'allégations santé. Présentation de quelques ingrédients repérés lors des salons Infood-Sial ou Health ingredients Europe. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003210 1276 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nutrition & soja mise sur la formation en interne / Rémi Pin in Process alimentaire, 1276 ([01/12/2010])
[article]
Titre : Nutrition & soja mise sur la formation en interne Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 83-84 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] formation des adultes
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Pour assurer la qualification et la formation du personnel, les formations externes ont été jugées trop généralistes. Nutrition & Soja, implantée à Revel en Haute-Garonne, a donc choisi la formation interne avec trois parcours d'accompagnement. Explication. Mesure de l'impact des périodes de formation sous forme de courte bande dessinée.
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 83-84[article] Nutrition & soja mise sur la formation en interne [Article] / Rémi Pin . - 83-84.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 83-84
Catégories : [Thesagri] formation des adultes
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Pour assurer la qualification et la formation du personnel, les formations externes ont été jugées trop généralistes. Nutrition & Soja, implantée à Revel en Haute-Garonne, a donc choisi la formation interne avec trois parcours d'accompagnement. Explication. Mesure de l'impact des périodes de formation sous forme de courte bande dessinée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003210 1276 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Risque chimique : le service maintenance aux commandes des lubrifiants / Fanja Razafinjoelina in Process alimentaire, 1276 ([01/12/2010])
[article]
Titre : Risque chimique : le service maintenance aux commandes des lubrifiants Type de document : Article Auteurs : Fanja Razafinjoelina Article en page(s) : 76-78 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] lubrifiant
[Thesagri] méthode de rechercheNote de contenu : Le contact accidentel d'un lubrifiant avec un aliment est parfois techniquement inévitable. Quelles sont les trois catégories de lubrifiants ? Que faut-il savoir sur les homologations ? Quel est le rôle du service maintenance ? Comment se partage la responsabilité de la gestion des risques ? Exemple de plans de lubrification et de graissage en cinq temps sur les sites alsaciens de la chocolaterie Jacquot.
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 76-78[article] Risque chimique : le service maintenance aux commandes des lubrifiants [Article] / Fanja Razafinjoelina . - 76-78.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 76-78
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] lubrifiant
[Thesagri] méthode de rechercheNote de contenu : Le contact accidentel d'un lubrifiant avec un aliment est parfois techniquement inévitable. Quelles sont les trois catégories de lubrifiants ? Que faut-il savoir sur les homologations ? Quel est le rôle du service maintenance ? Comment se partage la responsabilité de la gestion des risques ? Exemple de plans de lubrification et de graissage en cinq temps sur les sites alsaciens de la chocolaterie Jacquot. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003210 1276 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Salon Ipa 2010 : une offre haute en couleur et des évolutions bien pensées / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1276 ([01/12/2010])
[article]
Titre : Salon Ipa 2010 : une offre haute en couleur et des évolutions bien pensées Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 56-61 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Les évolutions des matériels présentés au salon international du process alimentaire en octobre 2010 tendent vers une meilleure accessibilité, une meilleure nettoyabilité et un renforcement de la sécurité. Exemples dans la transformation des légumes, les traitements thermiques, la maîtrise des procédés, la transformation des produits carnés.
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 56-61[article] Salon Ipa 2010 : une offre haute en couleur et des évolutions bien pensées [Article] / Isabelle Dulau . - 56-61.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1276 [01/12/2010] . - 56-61
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Les évolutions des matériels présentés au salon international du process alimentaire en octobre 2010 tendent vers une meilleure accessibilité, une meilleure nettoyabilité et un renforcement de la sécurité. Exemples dans la transformation des légumes, les traitements thermiques, la maîtrise des procédés, la transformation des produits carnés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003210 1276 - 01/12/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact