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Exemplaires
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aucun exemplaire |
Dépouillements


Bivalves : détecter rapidement les phycotoxines / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Bivalves : détecter rapidement les phycotoxines Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 96-97 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] fruit de mer
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Présentation et caractéristiques des toxines diarrhéiques, amnésiantes ou paralysantes parfois présentes dans les coquillages, ainsi que de leurs méthodes de détection.
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 96-97[article] Bivalves : détecter rapidement les phycotoxines [Article] / Anne-Katell Mousset . - 96-97.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 96-97
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] fruit de mer
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Présentation et caractéristiques des toxines diarrhéiques, amnésiantes ou paralysantes parfois présentes dans les coquillages, ainsi que de leurs méthodes de détection. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Chariots AGV. Géoguidage et guidage laser : deux écoles ? (dossier : automatismes et robotique : les nouveaux standards de productivité) / François Morel in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Chariots AGV. Géoguidage et guidage laser : deux écoles ? (dossier : automatismes et robotique : les nouveaux standards de productivité) Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 41-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de manutentionNote de contenu : L'entreprise Balyo propose des chariots de type AGV (Automated guided vehicle) destinés au transport de palettes dans l'industrie de la logistique. Cette offre représente une autre approche vis-à-vis des besoins du marché. Explication. Encadré : principe, avantages, limites et coût de trois systèmes de navigation au choix : filoguidage, guidage laser, géoguidage. Tour d'horizon de l'offre AGV.
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 41-47[article] Chariots AGV. Géoguidage et guidage laser : deux écoles ? (dossier : automatismes et robotique : les nouveaux standards de productivité) [Article] / François Morel . - 41-47.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de manutentionNote de contenu : L'entreprise Balyo propose des chariots de type AGV (Automated guided vehicle) destinés au transport de palettes dans l'industrie de la logistique. Cette offre représente une autre approche vis-à-vis des besoins du marché. Explication. Encadré : principe, avantages, limites et coût de trois systèmes de navigation au choix : filoguidage, guidage laser, géoguidage. Tour d'horizon de l'offre AGV. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : Coup d'arrêt pour les MDD en 2010 Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] marché sectoriel Note de contenu : Après plusieurs années de croissance, les MDD (Marques de distributeurs) enregistrent leur premier recul. Les marques nationales en profitent.
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 8-9[article] Coup d'arrêt pour les MDD en 2010 [Article] / Rémi Pin . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] marché sectoriel Note de contenu : Après plusieurs années de croissance, les MDD (Marques de distributeurs) enregistrent leur premier recul. Les marques nationales en profitent. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Dossier : automatismes et robotique : les nouveaux standards de productivité / François Morel ; Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Dossier : automatismes et robotique : les nouveaux standards de productivité Type de document : Article Auteurs : François Morel ; Isabelle Dulau Article en page(s) : 28-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automation
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] productivité
[Thesagri] robotiqueNote de contenu : Dans l'industrie agroalimentaire, la productivité, la flexibilité passent par le changement des structures d'automatismes et la robotisation, même si les investissements sont souvent freinés. Explication. Fournisseurs. Exemples.
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 28-47[article] Dossier : automatismes et robotique : les nouveaux standards de productivité [Article] / François Morel ; Isabelle Dulau . - 28-47.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 28-47
Catégories : [Thesagri] automation
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] productivité
[Thesagri] robotiqueNote de contenu : Dans l'industrie agroalimentaire, la productivité, la flexibilité passent par le changement des structures d'automatismes et la robotisation, même si les investissements sont souvent freinés. Explication. Fournisseurs. Exemples. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Eau de process : la maîtrise des circuits : une source d'économies / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Eau de process : la maîtrise des circuits : une source d'économies Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 66-72 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de distribution de l'eau
[Thesagri] technique de l'eauNote de contenu : D'où vient l'eau de process ? Comment est-elle produite ? Quels traitements a-t-elle subis ? Quels résidus sont présents ? Les attentes envers l'eau en agroalimentaire varient en fonction de ses utilisations. Mais dans tous les cas, la maîtrise des circuits est une vraie source d'économies. Schéma : les enjeux de l'eau de process.
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 66-72[article] Eau de process : la maîtrise des circuits : une source d'économies [Article] / Isabelle Dulau . - 66-72.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 66-72
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de distribution de l'eau
[Thesagri] technique de l'eauNote de contenu : D'où vient l'eau de process ? Comment est-elle produite ? Quels traitements a-t-elle subis ? Quels résidus sont présents ? Les attentes envers l'eau en agroalimentaire varient en fonction de ses utilisations. Mais dans tous les cas, la maîtrise des circuits est une vraie source d'économies. Schéma : les enjeux de l'eau de process. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Fibres solubles : un potentiel à exploiter in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Fibres solubles : un potentiel à exploiter Type de document : Article Article en page(s) : 52-54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Dans le cadre européen "Allégations" n° 1924/2006, les fournisseurs de fibres solubles sont dans l'incertitude quant à la revendication prébiotique. Malgré cela, les fibres alimentaires bénéficient de qualités d'ordre technologique et nutritionnel. Le point. Tour d'horizon des fournisseurs.
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 52-54[article] Fibres solubles : un potentiel à exploiter [Article] . - 52-54.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 52-54
Catégories : [Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Dans le cadre européen "Allégations" n° 1924/2006, les fournisseurs de fibres solubles sont dans l'incertitude quant à la revendication prébiotique. Malgré cela, les fibres alimentaires bénéficient de qualités d'ordre technologique et nutritionnel. Le point. Tour d'horizon des fournisseurs. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L'Adiv met au point une cellule robotique de découpe des bovins (dossier : automatismes et robotique : les nouveaux standards de productivité) / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
[article]
Titre : L'Adiv met au point une cellule robotique de découpe des bovins (dossier : automatismes et robotique : les nouveaux standards de productivité) Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] robot
[Thesagri] robotiqueNote de contenu : Développement par l'Adiv (Association pour le développement de l'institut de la viande) d'un pilote de découpe en quartiers pour gros bovins. Encadré : axes de recherche en robotique. Graphique : le retard français dans la robotisation des IAA (Industries agroalimentaires) par rapport à leurs homologues allemandes.
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 38-39[article] L'Adiv met au point une cellule robotique de découpe des bovins (dossier : automatismes et robotique : les nouveaux standards de productivité) [Article] / Isabelle Dulau . - 38-39.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 38-39
Catégories : [Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] robot
[Thesagri] robotiqueNote de contenu : Développement par l'Adiv (Association pour le développement de l'institut de la viande) d'un pilote de découpe en quartiers pour gros bovins. Encadré : axes de recherche en robotique. Graphique : le retard français dans la robotisation des IAA (Industries agroalimentaires) par rapport à leurs homologues allemandes. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L'Européenne d'Embouteillage met l'accent sur la formation / Rémi Pin in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
[article]
Titre : L'Européenne d'Embouteillage met l'accent sur la formation Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 102-103 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] formation continue
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] validation des acquis de l'expérienceNote de contenu : L'Européenne d'embouteillage appartient au groupe Orangina Schweppes. L'entreprise a développé un parcours de formation modulaire et professionnalisant pour les chefs d'équipe de ses quatre sites. Elle poursuit aussi sa démarche de qualification des salariés en production par l'intermédiaire des CQP (Certificat de qualification professionnelle). Reportage. Caractéristiques de l'entreprise.
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 102-103[article] L'Européenne d'Embouteillage met l'accent sur la formation [Article] / Rémi Pin . - 102-103.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 102-103
Catégories : [Thesagri] formation continue
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] validation des acquis de l'expérienceNote de contenu : L'Européenne d'embouteillage appartient au groupe Orangina Schweppes. L'entreprise a développé un parcours de formation modulaire et professionnalisant pour les chefs d'équipe de ses quatre sites. Elle poursuit aussi sa démarche de qualification des salariés en production par l'intermédiaire des CQP (Certificat de qualification professionnelle). Reportage. Caractéristiques de l'entreprise. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Lignes d'emballage des produits laitiers : les générations de machines nées du ré-engineering / François Morel in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Lignes d'emballage des produits laitiers : les générations de machines nées du ré-engineering Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 82-86 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : Tour d'horizon du matériel de conditionnement des produits laitiers semi-liquides ou pâteux. Points communs de ces machines : souci d'ergonomie, faible occupation au sol, flexibilité et économies en matière de solutions de nettoyage et d'eau.
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 82-86[article] Lignes d'emballage des produits laitiers : les générations de machines nées du ré-engineering [Article] / François Morel . - 82-86.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 82-86
Catégories : [Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : Tour d'horizon du matériel de conditionnement des produits laitiers semi-liquides ou pâteux. Points communs de ces machines : souci d'ergonomie, faible occupation au sol, flexibilité et économies en matière de solutions de nettoyage et d'eau. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Maître Jacques porté par son originalité / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Maître Jacques porté par son originalité Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : Reportage chez Maître Jacques, spécialiste des viandes élaborées, dans la zone industrielle ouest de Rennes. Caractéristiques de l'entreprise. Graphique : progression du chiffre d'affaires entre 2000 et 2011.
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 24-27[article] Maître Jacques porté par son originalité [Article] / Isabelle Dulau . - 24-27.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 24-27
Catégories : [Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : Reportage chez Maître Jacques, spécialiste des viandes élaborées, dans la zone industrielle ouest de Rennes. Caractéristiques de l'entreprise. Graphique : progression du chiffre d'affaires entre 2000 et 2011. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Sodiaal et PAI choisissent General Mills / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Sodiaal et PAI choisissent General Mills Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise
[Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Le point sur l'acquisition des parts de PAI (Paribas affaires industrielles) chez Yoplait par l'Américain General Mills. Caractéristiques de Yoplait en France.
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 20-21[article] Sodiaal et PAI choisissent General Mills [Article] / Anne-Katell Mousset . - 20-21.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 20-21
Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise
[Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Le point sur l'acquisition des parts de PAI (Paribas affaires industrielles) chez Yoplait par l'Américain General Mills. Caractéristiques de Yoplait en France. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Station d'épuration : Triballat-Rians adopte le système SBR / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Station d'épuration : Triballat-Rians adopte le système SBR Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 100-101 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] technique de traitement de l'eau
[Thesagri] traitement des eaux uséesNote de contenu : Pour traiter ses eaux de nettoyage, la laiterie a opté pour une station de taille importante, équipée d'un système SBR (Sequential batch reactor). Reportage. Schéma : les étapes du traitement.
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 100-101[article] Station d'épuration : Triballat-Rians adopte le système SBR [Article] / Anne-Katell Mousset . - 100-101.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 100-101
Catégories : [Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] technique de traitement de l'eau
[Thesagri] traitement des eaux uséesNote de contenu : Pour traiter ses eaux de nettoyage, la laiterie a opté pour une station de taille importante, équipée d'un système SBR (Sequential batch reactor). Reportage. Schéma : les étapes du traitement. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Thermoformeuses et operculeuses : records de vitesse battus à Interpack / François Morel in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Thermoformeuses et operculeuses : records de vitesse battus à Interpack Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 78-80 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] formage
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel d'emballageNote de contenu : Tour d'horizon des nouveautés en matière de machines de thermoformage et d'operculage.
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 78-80[article] Thermoformeuses et operculeuses : records de vitesse battus à Interpack [Article] / François Morel . - 78-80.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 78-80
Catégories : [Thesagri] formage
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel d'emballageNote de contenu : Tour d'horizon des nouveautés en matière de machines de thermoformage et d'operculage. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
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