
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00003205 | 1286 - 01/11/2011 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Bisphénol A : en fait-on trop ? / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1286 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Bisphénol A : en fait-on trop ? Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 76-77 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] santé publique
[Thesagri] toxicologieNote de contenu : Les professionnels de l'emballage et de l'agroalimentaire comprennent difficilement les mesures radicales imposées par le projet de loi sur le BPA (Bisphénol A) adopté en octobre 2011. Deux questions se posent : celle du principe de précaution et celle des produits de substitution. Le point.
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 76-77[article] Bisphénol A : en fait-on trop ? [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 76-77.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 76-77
Catégories : [Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] santé publique
[Thesagri] toxicologieNote de contenu : Les professionnels de l'emballage et de l'agroalimentaire comprennent difficilement les mesures radicales imposées par le projet de loi sur le BPA (Bisphénol A) adopté en octobre 2011. Deux questions se posent : celle du principe de précaution et celle des produits de substitution. Le point. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003205 1286 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Brossard Pithiviers en voie d'expansion / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1286 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Brossard Pithiviers en voie d'expansion Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 32-33 Langues : Français (fre) Note de contenu : Reportage sur le site Brossard de Pithiviers dans le Loiret. L'usine y compte sept lignes de fabrication de pâtisseries familiales, mini-pâtisseries et cakes.
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 32-33[article] Brossard Pithiviers en voie d'expansion [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 32-33.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 32-33
Note de contenu : Reportage sur le site Brossard de Pithiviers dans le Loiret. L'usine y compte sept lignes de fabrication de pâtisseries familiales, mini-pâtisseries et cakes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003205 1286 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Cap sur la fin de ligne à Europack-Euromanut (dossier : optimisez votre logistique) / François Morel in Process alimentaire, 1286 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Cap sur la fin de ligne à Europack-Euromanut (dossier : optimisez votre logistique) Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 44-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] matériel de manutention
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des nouveautés du salon, qui se tient en novembre à Lyon Eurexpo, en matière d'emballages, consommables, contenants, machines et équipements de conditionnement, équipements de manutention, stockage, logistique, étiquetage, marquage, codage.
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 44-51[article] Cap sur la fin de ligne à Europack-Euromanut (dossier : optimisez votre logistique) [Article] / François Morel . - 44-51.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 44-51
Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] matériel de manutention
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des nouveautés du salon, qui se tient en novembre à Lyon Eurexpo, en matière d'emballages, consommables, contenants, machines et équipements de conditionnement, équipements de manutention, stockage, logistique, étiquetage, marquage, codage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003205 1286 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Développement durable : bio : le défi de l'approvisionnement en local / Chantal Sarrazin in Process alimentaire, 1286 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Développement durable : bio : le défi de l'approvisionnement en local Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Article en page(s) : 56-57 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit biologiqueNote de contenu : Les entreprises ont des difficultés à s'approvisionner localement en bio. Pourtant, en Provence, des partenariats naissent entre amont et aval. Exemple avec Boiron Surgélation.
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 56-57[article] Développement durable : bio : le défi de l'approvisionnement en local [Article] / Chantal Sarrazin . - 56-57.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 56-57
Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit biologiqueNote de contenu : Les entreprises ont des difficultés à s'approvisionner localement en bio. Pourtant, en Provence, des partenariats naissent entre amont et aval. Exemple avec Boiron Surgélation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003205 1286 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Dossier : optimisez votre logistique Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 34-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Présentation des alternatives et solutions d'avenir permettant de faire face aux évolutions récentes de la logistique et aux nouvelles contraintes de coûts ou de développement durable. Exemple avec Casino Proximité, LCS (Logistique conditionnement stockage), Mutual Logistics et FM Logistic. Graphique : évolution du prix du gazole entre 2009 et 2011. Encadré : les clés de l'optimisation logistique.
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 34-51[article] Dossier : optimisez votre logistique [Article] / François Morel . - 34-51.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 34-51
Catégories : [Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Présentation des alternatives et solutions d'avenir permettant de faire face aux évolutions récentes de la logistique et aux nouvelles contraintes de coûts ou de développement durable. Exemple avec Casino Proximité, LCS (Logistique conditionnement stockage), Mutual Logistics et FM Logistic. Graphique : évolution du prix du gazole entre 2009 et 2011. Encadré : les clés de l'optimisation logistique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003205 1286 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Froid industriel : la pression monte sur les HFC / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1286 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Froid industriel : la pression monte sur les HFC Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 62-63 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] politique de l'environnement
[Thesagri] produit chimique
[Thesagri] réfrigération
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : A l'heure où les industriels s'interrogent sur les alternatives au R22 dans leur système de production de froid, la pérennité des HFC (Hydrofluorocarbures), qui inquiètent par leur effet de serre, semble compromise à long terme.
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 62-63[article] Froid industriel : la pression monte sur les HFC [Article] / Isabelle Dulau . - 62-63.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 62-63
Catégories : [Thesagri] politique de l'environnement
[Thesagri] produit chimique
[Thesagri] réfrigération
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : A l'heure où les industriels s'interrogent sur les alternatives au R22 dans leur système de production de froid, la pérennité des HFC (Hydrofluorocarbures), qui inquiètent par leur effet de serre, semble compromise à long terme. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003205 1286 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible IFS : les nouveautés qui attendent les responsables qualité / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1286 ([01/11/2011])
[article]
Titre : IFS : les nouveautés qui attendent les responsables qualité Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 88-91 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] normalisationNote de contenu : Les principaux changements attendus sur la version six de l'IFS Food (International featured standards). Encadré : rappel : BRC (British retail consortium) version 6 : les principaux changements.
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 88-91[article] IFS : les nouveautés qui attendent les responsables qualité [Article] / Anne-Katell Mousset . - 88-91.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 88-91
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] normalisationNote de contenu : Les principaux changements attendus sur la version six de l'IFS Food (International featured standards). Encadré : rappel : BRC (British retail consortium) version 6 : les principaux changements. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003205 1286 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les abattoirs de porc GAD sans repreneur in Process alimentaire, 1286 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Les abattoirs de porc GAD sans repreneur Type de document : Article Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Note de contenu : Le point sur la situation des abattoirs Gad, implantés à Lampaul-Guimiliau dans le Finistère et à Josselin dans le Morbihan. Chiffres clés. Historique des alliances.
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 24-25[article] Les abattoirs de porc GAD sans repreneur [Article] . - 24-25.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 24-25
Note de contenu : Le point sur la situation des abattoirs Gad, implantés à Lampaul-Guimiliau dans le Finistère et à Josselin dans le Morbihan. Chiffres clés. Historique des alliances. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003205 1286 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Magrets séchés : l'Anses lève le verrou des hautes pressions / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1286 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Magrets séchés : l'Anses lève le verrou des hautes pressions Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 61-62 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] réglementation
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] technologie des alimentsNote de contenu : L'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire) a conclu que les magrets de canards séchés ou séchés et fumés, stabilisés par les hautes pressions hydrostatiques, n'entrent pas dans le cadre "Novel Food" (règlement CE 258/97). Voir aussi Process alimentaire, n° 1279, mars 2011, p. 72-73.
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 61-62[article] Magrets séchés : l'Anses lève le verrou des hautes pressions [Article] / Isabelle Dulau . - 61-62.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 61-62
Catégories : [Thesagri] réglementation
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] technologie des alimentsNote de contenu : L'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire) a conclu que les magrets de canards séchés ou séchés et fumés, stabilisés par les hautes pressions hydrostatiques, n'entrent pas dans le cadre "Novel Food" (règlement CE 258/97). Voir aussi Process alimentaire, n° 1279, mars 2011, p. 72-73. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003205 1286 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nature et Aliments : "On peut faire du bio et de l'industriel !" / Pierre Christen in Process alimentaire, 1286 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Nature et Aliments : "On peut faire du bio et de l'industriel !" Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit biologiqueNote de contenu : Reportage dans l'usine de Nature et Aliments, désormais implantée dans la nouvelle zone du Parc Océane de Rezé près de Nantes et qui est consacrée aux entreprises bio. Nature et Aliments y fabrique des préparations en poudre pour entremets, desserts, potages instantanés et aides culinaires. Plan des locaux. Caractéristiques de l'entreprise.
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 28-31[article] Nature et Aliments : "On peut faire du bio et de l'industriel !" [Article] / Pierre Christen . - 28-31.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 28-31
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit biologiqueNote de contenu : Reportage dans l'usine de Nature et Aliments, désormais implantée dans la nouvelle zone du Parc Océane de Rezé près de Nantes et qui est consacrée aux entreprises bio. Nature et Aliments y fabrique des préparations en poudre pour entremets, desserts, potages instantanés et aides culinaires. Plan des locaux. Caractéristiques de l'entreprise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003205 1286 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Plats cuisinés : les cuiseurs-mélangeurs s'adaptent à la sophistication des recettes / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1286 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Plats cuisinés : les cuiseurs-mélangeurs s'adaptent à la sophistication des recettes Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 64-69 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de mélange
[Thesagri] matériel de traitement thermiqueNote de contenu : Le point sur les dernières évolutions des cuiseurs-mélangeurs : outils de mélange, consommation d'énergie et conduite.
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 64-69[article] Plats cuisinés : les cuiseurs-mélangeurs s'adaptent à la sophistication des recettes [Article] / Isabelle Dulau . - 64-69.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 64-69
Catégories : [Thesagri] matériel de mélange
[Thesagri] matériel de traitement thermiqueNote de contenu : Le point sur les dernières évolutions des cuiseurs-mélangeurs : outils de mélange, consommation d'énergie et conduite. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003205 1286 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Responsable qualité : un métier toujours en mutation / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1286 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Responsable qualité : un métier toujours en mutation Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 82-87 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] marché du travail
[Thesagri] sécurité du travail
[Thesagri] surveillance de l'environnementNote de contenu : Comment évolue le métier et qu'attend-on d'un responsable qualité aujourd'hui ? Eléments de réponses. Encadrés : la boîte à outils du responsable qualité et la psychologie d'un qualiticien. Les quatre grandes catégories de postes de responsables qualité.
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 82-87[article] Responsable qualité : un métier toujours en mutation [Article] / Anne-Katell Mousset . - 82-87.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1286 [01/11/2011] . - 82-87
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] marché du travail
[Thesagri] sécurité du travail
[Thesagri] surveillance de l'environnementNote de contenu : Comment évolue le métier et qu'attend-on d'un responsable qualité aujourd'hui ? Eléments de réponses. Encadrés : la boîte à outils du responsable qualité et la psychologie d'un qualiticien. Les quatre grandes catégories de postes de responsables qualité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003205 1286 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact