
|
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements


[article]
Titre : Arômes : débridez la créativité Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Article en page(s) : 52-54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Tour d'horizon des entreprises engagées dans l'innovation aromatique créative en alimentaire. Encadré : les dix arômes gagnants 2011 selon Sensiet Flavors.
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 52-54[article] Arômes : débridez la créativité [Article] / Laurence Haxaire . - 52-54.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 52-54
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Tour d'horizon des entreprises engagées dans l'innovation aromatique créative en alimentaire. Encadré : les dix arômes gagnants 2011 selon Sensiet Flavors. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire De nouvelles ambitions pour Monfort Viandes / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1282 ([01/06/2011])
[article]
Titre : De nouvelles ambitions pour Monfort Viandes Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 30-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des viandes Note de contenu : Outil de production artisanal au départ, Monfort Viandes, basé au Faouët dans le Morbihan, est passé au stade industriel grâce à son plan d'investissements, et vient de racheter la marque nationale Valtero. Reportage. Evolution des chiffres clés entre 2003 et 2011. Dates clés.
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 30-33[article] De nouvelles ambitions pour Monfort Viandes [Article] / Isabelle Dulau . - 30-33.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 30-33
Catégories : [Thesagri] industrie des viandes Note de contenu : Outil de production artisanal au départ, Monfort Viandes, basé au Faouët dans le Morbihan, est passé au stade industriel grâce à son plan d'investissements, et vient de racheter la marque nationale Valtero. Reportage. Evolution des chiffres clés entre 2003 et 2011. Dates clés. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Diversification des origines : changez d'avis sur la vanille naturelle ! / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1282 ([01/06/2011])
[article]
Titre : Diversification des origines : changez d'avis sur la vanille naturelle ! Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Article en page(s) : 60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme Note de contenu : La Bourbon n'est pas la seule vanille de qualité, et la teneur en vanilline n'est pas le facteur le plus important pour le choix d'un arôme de vanille naturelle. Le point. Shéma : Robertet décortique quatre origines de vanille.
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 60[article] Diversification des origines : changez d'avis sur la vanille naturelle ! [Article] / Laurence Haxaire . - 60.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 60
Catégories : [Thesagri] arôme Note de contenu : La Bourbon n'est pas la seule vanille de qualité, et la teneur en vanilline n'est pas le facteur le plus important pour le choix d'un arôme de vanille naturelle. Le point. Shéma : Robertet décortique quatre origines de vanille. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Dossier : 4 technologies qui vont tout changer / Pierre Christen ; Isabelle Dulau ; Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1282 ([01/06/2011])
[article]
Titre : Dossier : 4 technologies qui vont tout changer Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Isabelle Dulau ; Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 34-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] mercatique
[Thesagri] nanotechnologie
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] robotiqueNote de contenu : Etude de quatre technologies du futur : la nutrigénomique, la vision robotique, les emballages actifs et le marketing mobile.
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 34-48[article] Dossier : 4 technologies qui vont tout changer [Article] / Pierre Christen ; Isabelle Dulau ; Anne-Katell Mousset . - 34-48.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 34-48
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] mercatique
[Thesagri] nanotechnologie
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] robotiqueNote de contenu : Etude de quatre technologies du futur : la nutrigénomique, la vision robotique, les emballages actifs et le marketing mobile. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Fardelage, étuyage, multipack : focus sur la durabilité à Interpack / François Morel in Process alimentaire, 1282 ([01/06/2011])
[article]
Titre : Fardelage, étuyage, multipack : focus sur la durabilité à Interpack Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 78-82 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Tour d'horizon des nouveautés du salon mondial de l'emballage 2011en matière de solutions durables. L'accent a été mis sur les économies de matériau et d'énergie, avec une tendance significative dans le domaine du multipack : fardelage ou filmage, et étuyage.
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 78-82[article] Fardelage, étuyage, multipack : focus sur la durabilité à Interpack [Article] / François Morel . - 78-82.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 78-82
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Tour d'horizon des nouveautés du salon mondial de l'emballage 2011en matière de solutions durables. L'accent a été mis sur les économies de matériau et d'énergie, avec une tendance significative dans le domaine du multipack : fardelage ou filmage, et étuyage. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L'emballage de demain sera actif et intelligent (dossier : 4 technologies qui vont tout changer) / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1282 ([01/06/2011])
[article]
Titre : L'emballage de demain sera actif et intelligent (dossier : 4 technologies qui vont tout changer) Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 44-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] nanotechnologie
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : A l'avenir, les emballages seront capables d'augmenter la DLC (Date limite de consommation) des produits ou de détecter la présence de bactéries. Explication. Encadré : principales caractéristiques de l'emballage actif.
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 44-45[article] L'emballage de demain sera actif et intelligent (dossier : 4 technologies qui vont tout changer) [Article] / Anne-Katell Mousset . - 44-45.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 44-45
Catégories : [Thesagri] nanotechnologie
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : A l'avenir, les emballages seront capables d'augmenter la DLC (Date limite de consommation) des produits ou de détecter la présence de bactéries. Explication. Encadré : principales caractéristiques de l'emballage actif. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La révolution marketing mobile (dossier : 4 technologies qui vont tout changer) / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1282 ([01/06/2011])
[article]
Titre : La révolution marketing mobile (dossier : 4 technologies qui vont tout changer) Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 46-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] mercatique
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] téléphone mobileNote de contenu : Smartphones et tablettes tactiles sont une évolution technologique ouvrant la voie à des possibilités de communication directe entre industriel et consommateur. C'est le marketing mobile. Encadré : les différents types de codes pouvant être lus par un téléphone.
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 46-48[article] La révolution marketing mobile (dossier : 4 technologies qui vont tout changer) [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 46-48.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 46-48
Catégories : [Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] mercatique
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] téléphone mobileNote de contenu : Smartphones et tablettes tactiles sont une évolution technologique ouvrant la voie à des possibilités de communication directe entre industriel et consommateur. C'est le marketing mobile. Encadré : les différents types de codes pouvant être lus par un téléphone. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : Laïta en ordre de bataille Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fusion d'entreprises
[Thesagri] industrie laitièreNote de contenu : Deux ans après sa création, où en est Laïta, la plus grosse coopérative laitière de l'Ouest, regroupant les activités d'Even à Ploudaniel, Terrena et Triskalia ? Graphique : répartition du capital. Carte : situation des sites de production.
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 24-25[article] Laïta en ordre de bataille [Article] / Anne-Katell Mousset . - 24-25.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 24-25
Catégories : [Thesagri] fusion d'entreprises
[Thesagri] industrie laitièreNote de contenu : Deux ans après sa création, où en est Laïta, la plus grosse coopérative laitière de l'Ouest, regroupant les activités d'Even à Ploudaniel, Terrena et Triskalia ? Graphique : répartition du capital. Carte : situation des sites de production. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les progrès de la nutrigénomique (dossier : 4 technologies qui vont tout changer) in Process alimentaire, 1282 ([01/06/2011])
[article]
Titre : Les progrès de la nutrigénomique (dossier : 4 technologies qui vont tout changer) Type de document : Article Article en page(s) : 36-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] patrimoine génétique
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] santéNote de contenu : La nutrigénomique analyse les interactions entre l'alimentation et l'expression du patrimoine génétique. Appliquée à des aliments, elle pourrait prévenir l'apparition de pathologies liées à l'alimentation. Explication. Derniers développements en cours.
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 36-38[article] Les progrès de la nutrigénomique (dossier : 4 technologies qui vont tout changer) [Article] . - 36-38.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 36-38
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] patrimoine génétique
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] santéNote de contenu : La nutrigénomique analyse les interactions entre l'alimentation et l'expression du patrimoine génétique. Appliquée à des aliments, elle pourrait prévenir l'apparition de pathologies liées à l'alimentation. Explication. Derniers développements en cours. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Matières premières : hausse des prix : comment faire face / Rémi Pin in Process alimentaire, 1282 ([01/06/2011])
[article]
Titre : Matières premières : hausse des prix : comment faire face Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] matière première
[Thesagri] prixNote de contenu : Volatilité des marchés et fluctuation du prix des matières premières menacent la rentabilité de l'industrie agroalimentaire. Quelles actions simples permettent d'y faire face ? Quels outils pour la gestion des risques des prix ?
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 8-9[article] Matières premières : hausse des prix : comment faire face [Article] / Rémi Pin . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] matière première
[Thesagri] prixNote de contenu : Volatilité des marchés et fluctuation du prix des matières premières menacent la rentabilité de l'industrie agroalimentaire. Quelles actions simples permettent d'y faire face ? Quels outils pour la gestion des risques des prix ? Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Oxydation des vins rosés : Della Toffola développe le pressoir inerté / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1282 ([01/06/2011])
[article]
Titre : Oxydation des vins rosés : Della Toffola développe le pressoir inerté Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 70 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel vinicole
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vin roséNote de contenu : Pour éviter l'oxydation du jus de raisin, le producteur de vin Château d'Ollières investit dans un pressoir inerté pour la production de vin rosé.
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 70[article] Oxydation des vins rosés : Della Toffola développe le pressoir inerté [Article] / Isabelle Dulau . - 70.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 70
Catégories : [Thesagri] matériel vinicole
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] vin roséNote de contenu : Pour éviter l'oxydation du jus de raisin, le producteur de vin Château d'Ollières investit dans un pressoir inerté pour la production de vin rosé. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Produits de la mer : cap sur la valeur ajoutée au Seafood / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1282 ([01/06/2011])
[article]
Titre : Produits de la mer : cap sur la valeur ajoutée au Seafood Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 66-69 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] technologie des produits aquacoles et de la pêcheNote de contenu : Le Seafood Processing Europe s'est tenu à Bruxelles début mai 2011. Les équipementiers y ont proposé des solutions innovantes pour la valorisation des poissons pélagiques et des coproduits, ainsi que la réduction des quantités de déchets. Explications.
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 66-69[article] Produits de la mer : cap sur la valeur ajoutée au Seafood [Article] / Isabelle Dulau . - 66-69.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 66-69
Catégories : [Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] technologie des produits aquacoles et de la pêcheNote de contenu : Le Seafood Processing Europe s'est tenu à Bruxelles début mai 2011. Les équipementiers y ont proposé des solutions innovantes pour la valorisation des poissons pélagiques et des coproduits, ainsi que la réduction des quantités de déchets. Explications. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Sécurité : protéger et communiquer efficacement contre le bruit / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1282 ([01/06/2011])
[article]
Titre : Sécurité : protéger et communiquer efficacement contre le bruit Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 90-91 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de sécurité
[Thesagri] sécurité du travailNote de contenu : Des pistes pour le choix de protections auditives pour les salariés d'une entreprise. Tableau d'équivalence du temps d'exposition au bruit en fonction des décibels.
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 90-91[article] Sécurité : protéger et communiquer efficacement contre le bruit [Article] / Anne-Katell Mousset . - 90-91.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 90-91
Catégories : [Thesagri] matériel de sécurité
[Thesagri] sécurité du travailNote de contenu : Des pistes pour le choix de protections auditives pour les salariés d'une entreprise. Tableau d'équivalence du temps d'exposition au bruit en fonction des décibels. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Tendances salées : snacks : évolution, élaboration, évasion in Process alimentaire, 1282 ([01/06/2011])
[article]
Titre : Tendances salées : snacks : évolution, élaboration, évasion Type de document : Article Article en page(s) : 56-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] restauration rapideNote de contenu : Présentation des dernières tendances en matière d'arômes chez les fabricants de snacks, chez qui se développent les arômes de légumes. Tableau : le top cinq des arômes gagnants 2010. Schéma : le profil du salé.
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 56-58[article] Tendances salées : snacks : évolution, élaboration, évasion [Article] . - 56-58.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 56-58
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] restauration rapideNote de contenu : Présentation des dernières tendances en matière d'arômes chez les fabricants de snacks, chez qui se développent les arômes de légumes. Tableau : le top cinq des arômes gagnants 2010. Schéma : le profil du salé. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Vision 3D et robotique : le savoir-faire modélisé (dossier : 4 technologies qui vont tout changer) / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1282 ([01/06/2011])
[article]
Titre : Vision 3D et robotique : le savoir-faire modélisé (dossier : 4 technologies qui vont tout changer) Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 40-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] robotique
[Thesagri] traitement de l'imageNote de contenu : Le point avec des spécialistes de la vision industrielle et de la robotique, sur les applications possibles d'automatisation de certaines tâches en agroalimentaire.
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 40-43[article] Vision 3D et robotique : le savoir-faire modélisé (dossier : 4 technologies qui vont tout changer) [Article] / Isabelle Dulau . - 40-43.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1282 [01/06/2011] . - 40-43
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] robotique
[Thesagri] traitement de l'imageNote de contenu : Le point avec des spécialistes de la vision industrielle et de la robotique, sur les applications possibles d'automatisation de certaines tâches en agroalimentaire. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact