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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00003193 | 1277 - 01/01/2011 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Arômes : chocolat : comprendre sa complexité / Catherine Petitdidier in Process alimentaire, 1277 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Arômes : chocolat : comprendre sa complexité Type de document : Article Auteurs : Catherine Petitdidier Article en page(s) : 50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] chocolatNote de contenu : L'arôme chocolat est l'un des plus vendus à travers le monde, et ses applications alimentaires sont nombreuses. Il repose sur des top-notes, des modules fonctionnels, des arômes obtenus par traitement thermique, des extraits de cacao ou de vanille et un solvant. Explication.
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 50[article] Arômes : chocolat : comprendre sa complexité [Article] / Catherine Petitdidier . - 50.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 50
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] chocolatNote de contenu : L'arôme chocolat est l'un des plus vendus à travers le monde, et ses applications alimentaires sont nombreuses. Il repose sur des top-notes, des modules fonctionnels, des arômes obtenus par traitement thermique, des extraits de cacao ou de vanille et un solvant. Explication. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003193 1277 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bonduelle, un géant vert mondial in Process alimentaire, 1277 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Bonduelle, un géant vert mondial Type de document : Article Article en page(s) : 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Le point sur les axes de développement de Bonduelle, le spécialiste des légumes transformés. Graphique : des ventes encore très intra-Europe. Chiffres clés.
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 22-23[article] Bonduelle, un géant vert mondial [Article] . - 22-23.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 22-23
Catégories : [Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Le point sur les axes de développement de Bonduelle, le spécialiste des légumes transformés. Graphique : des ventes encore très intra-Europe. Chiffres clés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003193 1277 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Burn-out : le tabou des cadres (dossier : management : passez en mode sécurité) / Fanja Razafinjoelina in Process alimentaire, 1277 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Burn-out : le tabou des cadres (dossier : management : passez en mode sécurité) Type de document : Article Auteurs : Fanja Razafinjoelina Article en page(s) : 32-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cadre : catégorie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] organisation du travail
[Thesagri] stress
[Thesagri] surmenageNote de contenu : Le secteur agroalimentaire n'est pas épargné par le risque de stress dans les fonctions d'encadrement. Ce stress naît, en général, de la pression du résultat et des exigences de travail accrues. Encadré : qu'est-ce que le burn-out ? : définition, symptômes.
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 32-34[article] Burn-out : le tabou des cadres (dossier : management : passez en mode sécurité) [Article] / Fanja Razafinjoelina . - 32-34.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 32-34
Catégories : [Thesagri] cadre : catégorie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] organisation du travail
[Thesagri] stress
[Thesagri] surmenageNote de contenu : Le secteur agroalimentaire n'est pas épargné par le risque de stress dans les fonctions d'encadrement. Ce stress naît, en général, de la pression du résultat et des exigences de travail accrues. Encadré : qu'est-ce que le burn-out ? : définition, symptômes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003193 1277 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Décryptage : produits carnés : les charcuteries font mieux que les viandes in Process alimentaire, 1277 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Décryptage : produits carnés : les charcuteries font mieux que les viandes Type de document : Article Article en page(s) : 18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : Le point sur la consommation des viandes de porc et de bovin, ainsi que des charcuteries à base de porc et de volailles, de janvier à septembre 2010.
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 18[article] Décryptage : produits carnés : les charcuteries font mieux que les viandes [Article] . - 18.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 18
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : Le point sur la consommation des viandes de porc et de bovin, ainsi que des charcuteries à base de porc et de volailles, de janvier à septembre 2010. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003193 1277 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Développement durable : un modèle face à ses contradictions / Rémi Pin in Process alimentaire, 1277 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Développement durable : un modèle face à ses contradictions Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : La prise en compte simultanée des aspects sociaux, économiques et écologiques dans l'alimentation mondiale est-elle possible ? Eléments de réponse avec le compte-rendu du colloque organisé par l'IFN (Institut français pour la nutrition) en décembre à Paris. Encadré : viandes : quel avenir dans un monde durable ? Chiffres clés.
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 10-11[article] Développement durable : un modèle face à ses contradictions [Article] / Rémi Pin . - 10-11.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 10-11
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : La prise en compte simultanée des aspects sociaux, économiques et écologiques dans l'alimentation mondiale est-elle possible ? Eléments de réponse avec le compte-rendu du colloque organisé par l'IFN (Institut français pour la nutrition) en décembre à Paris. Encadré : viandes : quel avenir dans un monde durable ? Chiffres clés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003193 1277 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : management : passez en mode sécurité / Fanja Razafinjoelina ; Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1277 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Dossier : management : passez en mode sécurité Type de document : Article Auteurs : Fanja Razafinjoelina ; Isabelle Dulau Article en page(s) : 30-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] accident du travail
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] maladie professionnelle
[Thesagri] risque professionnel
[Thesagri] sécurité du travail
[Thesagri] stressNote de contenu : TMS (Troubles musculo-squelettiques), risque coupure, chutes, risque chimique, risques psycho-sociaux : tout ce qui touche à la sécurité dans l'industrie agroalimentaire n'est pas une fatalité, mais s'impose dès la conception de la machine. Explications. Encadrés : tableau de bord des accidents du travail : plan santé au travail, enjeux de la prévention selon l'INRS (Institut national de recherche et de sécurité), les cinq lésions les plus fréquentes.
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 30-42[article] Dossier : management : passez en mode sécurité [Article] / Fanja Razafinjoelina ; Isabelle Dulau . - 30-42.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 30-42
Catégories : [Thesagri] accident du travail
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] maladie professionnelle
[Thesagri] risque professionnel
[Thesagri] sécurité du travail
[Thesagri] stressNote de contenu : TMS (Troubles musculo-squelettiques), risque coupure, chutes, risque chimique, risques psycho-sociaux : tout ce qui touche à la sécurité dans l'industrie agroalimentaire n'est pas une fatalité, mais s'impose dès la conception de la machine. Explications. Encadrés : tableau de bord des accidents du travail : plan santé au travail, enjeux de la prévention selon l'INRS (Institut national de recherche et de sécurité), les cinq lésions les plus fréquentes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003193 1277 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Economies d'énergie : Candia climatise son hall d'embouteillage par évaporation / Fanja Razafinjoelina in Process alimentaire, 1277 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Economies d'énergie : Candia climatise son hall d'embouteillage par évaporation Type de document : Article Auteurs : Fanja Razafinjoelina Article en page(s) : 84 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] climatisation
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Pour l'amélioration des conditions de travail dans l'usine, AER Direct a installé un système de climatisation par évaporation chez Candia dans les Pyrénées Atlantiques. Cette solution allie économies et écologie grâce à une technologie adiabatique. Schéma du système. Caractéristiques du site.
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 84[article] Economies d'énergie : Candia climatise son hall d'embouteillage par évaporation [Article] / Fanja Razafinjoelina . - 84.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 84
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] climatisation
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Pour l'amélioration des conditions de travail dans l'usine, AER Direct a installé un système de climatisation par évaporation chez Candia dans les Pyrénées Atlantiques. Cette solution allie économies et écologie grâce à une technologie adiabatique. Schéma du système. Caractéristiques du site. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003193 1277 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Intégrer la sécurité machine (dossier : management : passez en mode sécurité) / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1277 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Intégrer la sécurité machine (dossier : management : passez en mode sécurité) Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 37-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel industriel
[Thesagri] sécurité du travailNote de contenu : Une machine est faite pour produire, mais pas au détriment de la santé et de la sécurité du personnel. Et c'est à la conception de la machine que tout se joue. D'où la nécessité d'un dialogue entre concepteur et utilisateur. Schéma de la "directive machine" 2006/42, applicable depuis le 31 décembre 2009 pour les machines neuves fabriquées en Europe et pour toutes les machines fabriquées hors Union européenne. Encadré : perspectives de la sécurité machines.
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 37-39[article] Intégrer la sécurité machine (dossier : management : passez en mode sécurité) [Article] / Isabelle Dulau . - 37-39.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 37-39
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel industriel
[Thesagri] sécurité du travailNote de contenu : Une machine est faite pour produire, mais pas au détriment de la santé et de la sécurité du personnel. Et c'est à la conception de la machine que tout se joue. D'où la nécessité d'un dialogue entre concepteur et utilisateur. Schéma de la "directive machine" 2006/42, applicable depuis le 31 décembre 2009 pour les machines neuves fabriquées en Europe et pour toutes les machines fabriquées hors Union européenne. Encadré : perspectives de la sécurité machines. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003193 1277 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Léger, pratique... ils ont toutes les vertus / Chantal Sarrazin in Process alimentaire, 1277 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Léger, pratique... ils ont toutes les vertus Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Article en page(s) : 72-75 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des nouveautés répondant à l'une des sept tendances des emballages relevées au salon 2010 : éco-conception, allègement, praticité, nomadisme, design différenciant, promotion, positionnement concurrentiel.
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 72-75[article] Léger, pratique... ils ont toutes les vertus [Article] / Chantal Sarrazin . - 72-75.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 72-75
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des nouveautés répondant à l'une des sept tendances des emballages relevées au salon 2010 : éco-conception, allègement, praticité, nomadisme, design différenciant, promotion, positionnement concurrentiel. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003193 1277 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les Mousquetaires se concentrent à Boulogne/Mer / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1277 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Les Mousquetaires se concentrent à Boulogne/Mer Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 26-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] concentration d'entreprises
[Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêcheNote de contenu : Reportage dans la nouvelle usine des Mousquetaires-Intermarché à Boulogne-sur-Mer. Elle abrite l'activité transformation du poisson pour les rayons poissonnerie et libre-service de Capitaine Houat et la partie entrepôt logistique de la Scamer. Caractéristiques du site.
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 26-29[article] Les Mousquetaires se concentrent à Boulogne/Mer [Article] / Isabelle Dulau . - 26-29.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 26-29
Catégories : [Thesagri] concentration d'entreprises
[Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêcheNote de contenu : Reportage dans la nouvelle usine des Mousquetaires-Intermarché à Boulogne-sur-Mer. Elle abrite l'activité transformation du poisson pour les rayons poissonnerie et libre-service de Capitaine Houat et la partie entrepôt logistique de la Scamer. Caractéristiques du site. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003193 1277 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible NEP : Green CIP régénère les solutions de nettoyage / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1277 ([01/01/2011])
[article]
Titre : NEP : Green CIP régénère les solutions de nettoyage Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 78 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] technique physicochimiqueNote de contenu : Compte-rendu de la présentation à l'IUT de Pontivy du procédé physico-chimique Green-Cip qui régénère l'acide ou la soude des NEP (Nettoyage en place). Schéma : enjeux et impacts du Green-CIP.
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 78[article] NEP : Green CIP régénère les solutions de nettoyage [Article] / Isabelle Dulau . - 78.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 78
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] technique physicochimiqueNote de contenu : Compte-rendu de la présentation à l'IUT de Pontivy du procédé physico-chimique Green-Cip qui régénère l'acide ou la soude des NEP (Nettoyage en place). Schéma : enjeux et impacts du Green-CIP. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003193 1277 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nouveaux pictos : une opportunité pour sensibiliser le personnel (dossier : management : passez en mode sécurité) / Fanja Razafinjoelina in Process alimentaire, 1277 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Nouveaux pictos : une opportunité pour sensibiliser le personnel (dossier : management : passez en mode sécurité) Type de document : Article Auteurs : Fanja Razafinjoelina Article en page(s) : 36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] pictogramme
[Thesagri] produit chimique
[Thesagri] risque professionnelNote de contenu : Bref rappel sur le règlement CLP (Classification, labelling and packaging of substances and mixtures) sur l'étiquetage des produits chimiques.
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 36[article] Nouveaux pictos : une opportunité pour sensibiliser le personnel (dossier : management : passez en mode sécurité) [Article] / Fanja Razafinjoelina . - 36.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 36
Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] pictogramme
[Thesagri] produit chimique
[Thesagri] risque professionnelNote de contenu : Bref rappel sur le règlement CLP (Classification, labelling and packaging of substances and mixtures) sur l'étiquetage des produits chimiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003193 1277 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Risque coupure : jamais sans mes gants (dossier : management : passez en mode sécurité) / Fanja Razafinjoelina in Process alimentaire, 1277 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Risque coupure : jamais sans mes gants (dossier : management : passez en mode sécurité) Type de document : Article Auteurs : Fanja Razafinjoelina Article en page(s) : 40-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] risque professionnelNote de contenu : Au-delà d'un EPI (Equipement de protection individuelle) approprié, comme les gants par exemple, comment maîtriser le risque coupure dans l'agroalimentaire ?
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 40-42[article] Risque coupure : jamais sans mes gants (dossier : management : passez en mode sécurité) [Article] / Fanja Razafinjoelina . - 40-42.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 40-42
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] risque professionnelNote de contenu : Au-delà d'un EPI (Equipement de protection individuelle) approprié, comme les gants par exemple, comment maîtriser le risque coupure dans l'agroalimentaire ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003193 1277 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Risque émergent : nanotechnologies : face au vide méthodologique / Fanja Razafinjoelina in Process alimentaire, 1277 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Risque émergent : nanotechnologies : face au vide méthodologique Type de document : Article Auteurs : Fanja Razafinjoelina Article en page(s) : 80-81 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] nanotechnologie
[Thesagri] risque technologiqueNote de contenu : L'absence de méthode standardisée pour détecter et caractériser les nanoparticules freine l'avancée des recherches toxicologiques. La mise en place d'un décret relatif à une déclaration des quantités et usages de ces substances par les fabricants, importateurs et distributeurs pourrait changer les choses. Encadré : dernière définition des nanomatériaux.
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 80-81[article] Risque émergent : nanotechnologies : face au vide méthodologique [Article] / Fanja Razafinjoelina . - 80-81.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 80-81
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] nanotechnologie
[Thesagri] risque technologiqueNote de contenu : L'absence de méthode standardisée pour détecter et caractériser les nanoparticules freine l'avancée des recherches toxicologiques. La mise en place d'un décret relatif à une déclaration des quantités et usages de ces substances par les fabricants, importateurs et distributeurs pourrait changer les choses. Encadré : dernière définition des nanomatériaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003193 1277 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Sepem Industries Douai 2011 : les équipements passent aux nouvelles technologies / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1277 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Sepem Industries Douai 2011 : les équipements passent aux nouvelles technologies Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 58-61 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel industrielNote de contenu : Tour d'horizon des nouveautés présentées au Salon des services, équipements, process et maintenance (Sepem) en janvier à Douai : chariots, pompes, équipements et matériels pour la maintenance.
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 58-61[article] Sepem Industries Douai 2011 : les équipements passent aux nouvelles technologies [Article] / Isabelle Dulau . - 58-61.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 58-61
Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel industrielNote de contenu : Tour d'horizon des nouveautés présentées au Salon des services, équipements, process et maintenance (Sepem) en janvier à Douai : chariots, pompes, équipements et matériels pour la maintenance. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003193 1277 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Technipat : préparer son déménagement Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 85-86 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] entreprise industrielle
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Technipat, spécialisée dans la fabrication de PAI (Produits alimentaires intermédiaires) d'origine biscuitière, déménage à Rethel dans les Ardennes. Comment l'entreprise a-t-elle préparé son personnel ? En le formant. Caractéristiques de cette entreprise. Une courte bande dessinée illustre l'article.
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 85-86[article] Technipat : préparer son déménagement [Article] / Rémi Pin . - 85-86.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 85-86
Catégories : [Thesagri] entreprise industrielle
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Technipat, spécialisée dans la fabrication de PAI (Produits alimentaires intermédiaires) d'origine biscuitière, déménage à Rethel dans les Ardennes. Comment l'entreprise a-t-elle préparé son personnel ? En le formant. Caractéristiques de cette entreprise. Une courte bande dessinée illustre l'article. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003193 1277 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Tendances d'Emballage 2010 : le règne des "smart" machines / François Morel in Process alimentaire, 1277 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Tendances d'Emballage 2010 : le règne des "smart" machines Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 68-70 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel d'emballageNote de contenu : Présentation au salon 2010 des tendances des machines d'emballage en matière de robotisation, motorisation, performances, design machines, économies d'énergie.
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 68-70[article] Tendances d'Emballage 2010 : le règne des "smart" machines [Article] / François Morel . - 68-70.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 68-70
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel d'emballageNote de contenu : Présentation au salon 2010 des tendances des machines d'emballage en matière de robotisation, motorisation, performances, design machines, économies d'énergie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003193 1277 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Traitement écologique : les tanins protègent les chaudières chez St Hubert / Fanja Razafinjoelina in Process alimentaire, 1277 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Traitement écologique : les tanins protègent les chaudières chez St Hubert Type de document : Article Auteurs : Fanja Razafinjoelina Article en page(s) : 82 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des corps gras
[Thesagri] tanin
[Thesagri] technique de traitement de l'eauNote de contenu : St Hubert, fabricant de margarines, installé à Ludres en Meurthe-et-Moselle, a choisi une solution alternative pour traiter l'eau de ses chaudières. Explication. Caractéristiques de l'entreprise.
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 82[article] Traitement écologique : les tanins protègent les chaudières chez St Hubert [Article] / Fanja Razafinjoelina . - 82.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 82
Catégories : [Thesagri] industrie des corps gras
[Thesagri] tanin
[Thesagri] technique de traitement de l'eauNote de contenu : St Hubert, fabricant de margarines, installé à Ludres en Meurthe-et-Moselle, a choisi une solution alternative pour traiter l'eau de ses chaudières. Explication. Caractéristiques de l'entreprise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003193 1277 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Travailler les chocolats à haute viscosité / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1277 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Travailler les chocolats à haute viscosité Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 55-56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chocolat
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Compte-rendu du colloque Choco-Technique 2010, organisé en décembre à Cologne : éléments clés pour fabriquer des chocolats très visqueux.
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 55-56[article] Travailler les chocolats à haute viscosité [Article] / Josselin Moreau . - 55-56.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 55-56
Catégories : [Thesagri] chocolat
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Compte-rendu du colloque Choco-Technique 2010, organisé en décembre à Cologne : éléments clés pour fabriquer des chocolats très visqueux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003193 1277 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vitamines : de nouvelles opportunités agitent le marché / Catherine Petitdidier ; Pierre Christen in Process alimentaire, 1277 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Vitamines : de nouvelles opportunités agitent le marché Type de document : Article Auteurs : Catherine Petitdidier ; Pierre Christen Article en page(s) : 48-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] marché : économie
[Thesagri] santé
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Les vitamines ont obtenu de nombreuses validations de leurs atouts santé. Ceci leur confère une valeur nouvelle sur un marché marqué par un phénomène de concentration.
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 48-49[article] Vitamines : de nouvelles opportunités agitent le marché [Article] / Catherine Petitdidier ; Pierre Christen . - 48-49.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1277 [01/01/2011] . - 48-49
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] marché : économie
[Thesagri] santé
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Les vitamines ont obtenu de nombreuses validations de leurs atouts santé. Ceci leur confère une valeur nouvelle sur un marché marqué par un phénomène de concentration. Exemplaires (1)
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