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REV-00003192 | 1271 - 01/06/2010 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Arômes : cap sur le naturel Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Article en page(s) : 50-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Les réponses des fabricants d'arômes à la demande de naturalité des consommateurs et des distributeurs, dans un contexte réglementaire en évolution. Encadrés : la vanille au naturel et Stevia : le bal (masqué) est ouvert !
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 50-53[article] Arômes : cap sur le naturel [Article] / Chantal Sarrazin . - 50-53.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 50-53
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Les réponses des fabricants d'arômes à la demande de naturalité des consommateurs et des distributeurs, dans un contexte réglementaire en évolution. Encadrés : la vanille au naturel et Stevia : le bal (masqué) est ouvert ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003192 1271 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Banderolage et filmage : des solutions alternatives spécifiques / François Morel in Process alimentaire, 1271 ([01/06/2010])
[article]
Titre : Banderolage et filmage : des solutions alternatives spécifiques Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 79-80 Langues : Français (fre) Note de contenu : La réduction d'emballage carton dans les emballages secondaires a ses limites. Parmi les solutions alternatives : la pose d'un bandeau et le regroupement d'étuis ou d'emballage (filmage).
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 79-80[article] Banderolage et filmage : des solutions alternatives spécifiques [Article] / François Morel . - 79-80.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 79-80
Note de contenu : La réduction d'emballage carton dans les emballages secondaires a ses limites. Parmi les solutions alternatives : la pose d'un bandeau et le regroupement d'étuis ou d'emballage (filmage). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003192 1271 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Conjoncture : une reprise attendue en 2011 Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conjoncture économique
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Commentaire du bilan annuel agroalimentaire par le président de l'Ania (Association nationale des industries alimentaires). Graphique : comparaison des marges d'exploitation entre 2009 et 2011 dans les secteurs alimentaires, des boissons, des industries manufacturières.
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 8-9[article] Conjoncture : une reprise attendue en 2011 [Article] / Rémi Pin . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] conjoncture économique
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Commentaire du bilan annuel agroalimentaire par le président de l'Ania (Association nationale des industries alimentaires). Graphique : comparaison des marges d'exploitation entre 2009 et 2011 dans les secteurs alimentaires, des boissons, des industries manufacturières. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003192 1271 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : innovation : s'ouvrir aux compétences extérieures / Pierre Christen ; Josselin Moreau ; François Morel in Process alimentaire, 1271 ([01/06/2010])
[article]
Titre : Dossier : innovation : s'ouvrir aux compétences extérieures Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Josselin Moreau ; François Morel Article en page(s) : 30-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] relation inter-entreprisesNote de contenu : Si l'innovation est un moteur de l'industrie agroalimentaire, elle est aussi plus difficile et plus exigeante en compétences. D'où l'idée de rechercher des partenaires à l'extérieur de l'entreprise. Chiffres clés. Les cinq étapes de l'innovation. Exemples : Qiventiv Systems, Kitt Food, Lesieur, "Un air d'ici".
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 30-44[article] Dossier : innovation : s'ouvrir aux compétences extérieures [Article] / Pierre Christen ; Josselin Moreau ; François Morel . - 30-44.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 30-44
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] relation inter-entreprisesNote de contenu : Si l'innovation est un moteur de l'industrie agroalimentaire, elle est aussi plus difficile et plus exigeante en compétences. D'où l'idée de rechercher des partenaires à l'extérieur de l'entreprise. Chiffres clés. Les cinq étapes de l'innovation. Exemples : Qiventiv Systems, Kitt Food, Lesieur, "Un air d'ici". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003192 1271 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Etuyage et multipacks : nouveaux standards / François Morel in Process alimentaire, 1271 ([01/06/2010])
[article]
Titre : Etuyage et multipacks : nouveaux standards Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 76-78 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Tour d'horizon de l'offre dans le secteur des étuyeuses et des machines de regroupement (multipacks). Principales tendances : automatisation des alimentations via la robotisation et économie dans l'emballage secondaire, étui ou emballage multipack. Encadré : explication des expressions techniques.
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 76-78[article] Etuyage et multipacks : nouveaux standards [Article] / François Morel . - 76-78.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 76-78
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Tour d'horizon de l'offre dans le secteur des étuyeuses et des machines de regroupement (multipacks). Principales tendances : automatisation des alimentations via la robotisation et économie dans l'emballage secondaire, étui ou emballage multipack. Encadré : explication des expressions techniques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003192 1271 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Jambon supérieur : Ranou s'équipe de deux systèmes Compacta / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1271 ([01/06/2010])
[article]
Titre : Jambon supérieur : Ranou s'équipe de deux systèmes Compacta Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 67 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation Note de contenu : L'industriel Monique Ranou, sur son site de Quimper dans le Finistère, installe deux systèmes de poussoir/compactage sur ses lignes de Jambon supérieur. Caractéristiques des matériels.
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 67[article] Jambon supérieur : Ranou s'équipe de deux systèmes Compacta [Article] / Isabelle Dulau . - 67.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 67
Catégories : [Thesagri] automatisation Note de contenu : L'industriel Monique Ranou, sur son site de Quimper dans le Finistère, installe deux systèmes de poussoir/compactage sur ses lignes de Jambon supérieur. Caractéristiques des matériels. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003192 1271 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : La Boulangère adopte le management visuel Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 95-96 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] gestion de l'entrepriseNote de contenu : Implantée aux Herbiers en Vendée, La Boulangère fabrique brioches et viennoiseries. Un outil de suivi quotidien de la performance a permis la diminution des pertes et l'augmentation de la productivité. Explication. Encadré illustré : le principe du management visuel.
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 95-96[article] La Boulangère adopte le management visuel [Article] / Rémi Pin . - 95-96.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 95-96
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] gestion de l'entrepriseNote de contenu : Implantée aux Herbiers en Vendée, La Boulangère fabrique brioches et viennoiseries. Un outil de suivi quotidien de la performance a permis la diminution des pertes et l'augmentation de la productivité. Explication. Encadré illustré : le principe du management visuel. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003192 1271 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La filière lait de consommation en quête d'une stratégie / Rémi Pin in Process alimentaire, 1271 ([01/06/2010])
[article]
Titre : La filière lait de consommation en quête d'une stratégie Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] lait Note de contenu : Situation économique du secteur des laits de consommation en 2009 : baisse des fabrications françaises, dégradation du solde commercial, manque de compétitivité. Chiffres clés.
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 19[article] La filière lait de consommation en quête d'une stratégie [Article] / Rémi Pin . - 19.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 19
Catégories : [Thesagri] lait Note de contenu : Situation économique du secteur des laits de consommation en 2009 : baisse des fabrications françaises, dégradation du solde commercial, manque de compétitivité. Chiffres clés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003192 1271 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Logiciel : Midi Conserves informatise sa qualité in Process alimentaire, 1271 ([01/06/2010])
[article]
Titre : Logiciel : Midi Conserves informatise sa qualité Type de document : Article Article en page(s) : 93 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] informatisationNote de contenu : Présente sur deux sites : Bollène dans le Vaucluse et Castelnaudary dans l'Aude, Midi Conserves, du groupe Rivière, vient d'informatiser l'ensemble de son processus de suivi qualité, après avoir investi dans l'automatisation de sa production. Reportage. Caractéristiques de l'entreprise.
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 93[article] Logiciel : Midi Conserves informatise sa qualité [Article] . - 93.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 93
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] informatisationNote de contenu : Présente sur deux sites : Bollène dans le Vaucluse et Castelnaudary dans l'Aude, Midi Conserves, du groupe Rivière, vient d'informatiser l'ensemble de son processus de suivi qualité, après avoir investi dans l'automatisation de sa production. Reportage. Caractéristiques de l'entreprise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003192 1271 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Luxlait, le réveil laitier du Grand Duché / François Morel in Process alimentaire, 1271 ([01/06/2010])
[article]
Titre : Luxlait, le réveil laitier du Grand Duché Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 26-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] laiterie : technique Note de contenu : Reportage dans l'imposante nouvelle laiterie de Luxlait, située à Bissen, à vingt-cinq kilomètres au nord de Luxembourg. Enjeux du projet : le marché luxembourgeois et les ventes à l'export. Caractéristiques de la coopérative.
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 26-29[article] Luxlait, le réveil laitier du Grand Duché [Article] / François Morel . - 26-29.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 26-29
Catégories : [Thesagri] laiterie : technique Note de contenu : Reportage dans l'imposante nouvelle laiterie de Luxlait, située à Bissen, à vingt-cinq kilomètres au nord de Luxembourg. Enjeux du projet : le marché luxembourgeois et les ventes à l'export. Caractéristiques de la coopérative. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003192 1271 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Moins de sel, plus d'arômes Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Article en page(s) : 56-57 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Pour répondre aux exigences nutritionnelles, les industriels agroalimentaires réduisent le sel, le gras et autres exhausteurs de goût. Ils font appel aux aromaticiens pour compenser les pertes de sensations gustatives. Encadré : la voie des extraits de levure.
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 56-57[article] Moins de sel, plus d'arômes [Article] / Chantal Sarrazin . - 56-57.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 56-57
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Pour répondre aux exigences nutritionnelles, les industriels agroalimentaires réduisent le sel, le gras et autres exhausteurs de goût. Ils font appel aux aromaticiens pour compenser les pertes de sensations gustatives. Encadré : la voie des extraits de levure. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003192 1271 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Plaisir et naturalité en tête des tendances (dossier : innovation : s'ouvrir aux compétences extérieures) / Rémi Pin in Process alimentaire, 1271 ([01/06/2010])
[article]
Titre : Plaisir et naturalité en tête des tendances (dossier : innovation : s'ouvrir aux compétences extérieures) Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 42-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consumérisme
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] marque commercialeNote de contenu : La crise a accentué le pouvoir de sanction du consommateur. Mais parmi les tendances clés au niveau mondial, plaisir, santé et naturalité sont celles qui progressent. Quant aux MDD (Marques de distributeur), elles innovent de plus en plus.
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 42-44[article] Plaisir et naturalité en tête des tendances (dossier : innovation : s'ouvrir aux compétences extérieures) [Article] / Rémi Pin . - 42-44.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 42-44
Catégories : [Thesagri] consumérisme
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] marque commercialeNote de contenu : La crise a accentué le pouvoir de sanction du consommateur. Mais parmi les tendances clés au niveau mondial, plaisir, santé et naturalité sont celles qui progressent. Quant aux MDD (Marques de distributeur), elles innovent de plus en plus. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003192 1271 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pôle engineering Synerlink : Arcil à la conquête de la fin de ligne / François Morel in Process alimentaire, 1271 ([01/06/2010])
[article]
Titre : Pôle engineering Synerlink : Arcil à la conquête de la fin de ligne Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 82-83 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel d'emballage Note de contenu : L'alliance entre les sociétés Arcil, spécialiste du thermoformage, et Tecma Pack, spécialiste de l'encaissage aboutit à la création de Synerlink. Reportage. Historique d'Arcil. Encadré : la flexibilité, un principe.
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 82-83[article] Pôle engineering Synerlink : Arcil à la conquête de la fin de ligne [Article] / François Morel . - 82-83.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 82-83
Catégories : [Thesagri] matériel d'emballage Note de contenu : L'alliance entre les sociétés Arcil, spécialiste du thermoformage, et Tecma Pack, spécialiste de l'encaissage aboutit à la création de Synerlink. Reportage. Historique d'Arcil. Encadré : la flexibilité, un principe. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003192 1271 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pôles et grappes : les clusters français jouent collectif (dossier : innovation : s'ouvrir aux compétences extérieures) / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1271 ([01/06/2010])
[article]
Titre : Pôles et grappes : les clusters français jouent collectif (dossier : innovation : s'ouvrir aux compétences extérieures) Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 38-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Le point sur les pôles de compétitivité créés en 2005, moteurs essentiels de l'innovation en France. Carte : nombre de projets labellisés par chaque pôle de compétitivité. Encadrés : l'exemple de Valorial et l'avenir des trois pôles délabellisés.
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 38-41[article] Pôles et grappes : les clusters français jouent collectif (dossier : innovation : s'ouvrir aux compétences extérieures) [Article] / Josselin Moreau . - 38-41.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 38-41
Catégories : [Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Le point sur les pôles de compétitivité créés en 2005, moteurs essentiels de l'innovation en France. Carte : nombre de projets labellisés par chaque pôle de compétitivité. Encadrés : l'exemple de Valorial et l'avenir des trois pôles délabellisés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003192 1271 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Produits verts : le casse-tête de l'affichage environnemental / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1271 ([01/06/2010])
[article]
Titre : Produits verts : le casse-tête de l'affichage environnemental Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 90-92 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] environnement
[Thesagri] politique de l'environnementNote de contenu : L'affichage des caractéristiques environnementales des produits est l'une des mesures du Grenelle pour faire prendre conscience au consommateur de l'impact de ses achats sur l'environnement. Pourquoi sa mise en place prend-elle du retard en France ? Schéma : contribution des produits alimentaires aux impacts environnementaux.
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 90-92[article] Produits verts : le casse-tête de l'affichage environnemental [Article] / Josselin Moreau . - 90-92.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 90-92
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] environnement
[Thesagri] politique de l'environnementNote de contenu : L'affichage des caractéristiques environnementales des produits est l'une des mesures du Grenelle pour faire prendre conscience au consommateur de l'impact de ses achats sur l'environnement. Pourquoi sa mise en place prend-elle du retard en France ? Schéma : contribution des produits alimentaires aux impacts environnementaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003192 1271 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Réglementation : un casse-tête à dénouer in Process alimentaire, 1271 ([01/06/2010])
[article]
Titre : Réglementation : un casse-tête à dénouer Type de document : Article Article en page(s) : 54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Le mode d'emploi du terme "naturel" change avec le règlement CE n° 1334/2008 qui entrera en application le 20 janvier 2011. Explication à partir du guide d'application édité par le Sniaa (Syndicat national des industries aromatiques alimentaires).
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 54[article] Réglementation : un casse-tête à dénouer [Article] . - 54.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 54
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Le mode d'emploi du terme "naturel" change avec le règlement CE n° 1334/2008 qui entrera en application le 20 janvier 2011. Explication à partir du guide d'application édité par le Sniaa (Syndicat national des industries aromatiques alimentaires). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003192 1271 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Salon Vitafoods 2010 : innover malgré le carcan réglementaire / Pierre Christen in Process alimentaire, 1271 ([01/06/2010])
[article]
Titre : Salon Vitafoods 2010 : innover malgré le carcan réglementaire Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 58-59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : Sélection d'ingrédients présentés à Vitafoods dans le cadre de la nutraceutique, des aliments fonctionnels et compléments alimentaires.
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 58-59[article] Salon Vitafoods 2010 : innover malgré le carcan réglementaire [Article] / Pierre Christen . - 58-59.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 58-59
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : Sélection d'ingrédients présentés à Vitafoods dans le cadre de la nutraceutique, des aliments fonctionnels et compléments alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003192 1271 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Seafood Processing Europe 2010 : vague d'optimisation sur les produits de la mer / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1271 ([01/06/2010])
[article]
Titre : Seafood Processing Europe 2010 : vague d'optimisation sur les produits de la mer Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 64-66 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] produit de la merNote de contenu : En avril 2010, plus de deux cents équipementiers étaient réunis à Bruxelles pour un tour d'horizon des procédés de transformation des produits de la mer. Trois grands thèmes se dégagent : valorisation des coproduits, réduction des temps de préparation du poisson avant transformation et réponses techniques au développement du "prêt à consommer" en portions individuelles.
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 64-66[article] Seafood Processing Europe 2010 : vague d'optimisation sur les produits de la mer [Article] / Isabelle Dulau . - 64-66.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 64-66
Catégories : [Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] produit de la merNote de contenu : En avril 2010, plus de deux cents équipementiers étaient réunis à Bruxelles pour un tour d'horizon des procédés de transformation des produits de la mer. Trois grands thèmes se dégagent : valorisation des coproduits, réduction des temps de préparation du poisson avant transformation et réponses techniques au développement du "prêt à consommer" en portions individuelles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003192 1271 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Tiac : l'émergence des Salmonella "Typhimurium-like" / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1271 ([01/06/2010])
[article]
Titre : Tiac : l'émergence des Salmonella "Typhimurium-like" Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 87-88 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Le nombre de Tiac (Toxi-infections alimentaires collectives) impliquant des variants monophasiques de Salmonella augmente. Le point. Encadré : alerte sur des saucisses sèches. Chiffres clés. Le cas de la filière aviaire.
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 87-88[article] Tiac : l'émergence des Salmonella "Typhimurium-like" [Article] / Josselin Moreau . - 87-88.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1271 [01/06/2010] . - 87-88
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Le nombre de Tiac (Toxi-infections alimentaires collectives) impliquant des variants monophasiques de Salmonella augmente. Le point. Encadré : alerte sur des saucisses sèches. Chiffres clés. Le cas de la filière aviaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003192 1271 - 01/06/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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