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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00003190 | 1273 - 01/09/2010 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


AOP chaource : l'engagement de Lincet (dossier : fromages : le retour de l'authentique) / François Morel in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : AOP chaource : l'engagement de Lincet (dossier : fromages : le retour de l'authentique) Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 40-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] fromagerieNote de contenu : Reportage à la Fromagerie Lincet, implantée à Saligny dans l'Yonne, suivi d'un entretien avec Didier Lincet, p-dg de l'entreprise (qualité, économie et promotion des AOP). Caractéristiques de la fromagerie. Encadré : le point sur l'AOP (Appellation d'origine protégée) chaource.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 40-42[article] AOP chaource : l'engagement de Lincet (dossier : fromages : le retour de l'authentique) [Article] / François Morel . - 40-42.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 40-42
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] fromagerieNote de contenu : Reportage à la Fromagerie Lincet, implantée à Saligny dans l'Yonne, suivi d'un entretien avec Didier Lincet, p-dg de l'entreprise (qualité, économie et promotion des AOP). Caractéristiques de la fromagerie. Encadré : le point sur l'AOP (Appellation d'origine protégée) chaource. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Caisses carton : mécanisation PAV : toujours plus de flexibilité / François Morel in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Caisses carton : mécanisation PAV : toujours plus de flexibilité Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 84-87 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel d'emballage Note de contenu : Tour d'horizon des nouvelles machines haute flexibilité pour la mécanisation des cartons prêt-à-vendre (PAV).
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 84-87[article] Caisses carton : mécanisation PAV : toujours plus de flexibilité [Article] / François Morel . - 84-87.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 84-87
Catégories : [Thesagri] matériel d'emballage Note de contenu : Tour d'horizon des nouvelles machines haute flexibilité pour la mécanisation des cartons prêt-à-vendre (PAV). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Carton d'expédition : la PLV à la rescousse du PAV / Chantal Sarrazin in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Carton d'expédition : la PLV à la rescousse du PAV Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Article en page(s) : 82-83 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] carton
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] publicitéNote de contenu : Le point sur le marché du PAV (emballage carton prêt-à-vendre). Distributeurs et industriels recherchent aujourd'hui l'attractivité des contenants à travers la qualité des impressions, des découpes et la résistance au transport. Mais le PAV est aussi un support de vente et de communication. Il évolue vers de la PLV (Publicité sur le lieu de vente).
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 82-83[article] Carton d'expédition : la PLV à la rescousse du PAV [Article] / Chantal Sarrazin . - 82-83.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 82-83
Catégories : [Thesagri] carton
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] publicitéNote de contenu : Le point sur le marché du PAV (emballage carton prêt-à-vendre). Distributeurs et industriels recherchent aujourd'hui l'attractivité des contenants à travers la qualité des impressions, des découpes et la résistance au transport. Mais le PAV est aussi un support de vente et de communication. Il évolue vers de la PLV (Publicité sur le lieu de vente). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Convoyeur de produits en vrac : la chasse aux zones de rétention et aux gaspillages / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Convoyeur de produits en vrac : la chasse aux zones de rétention et aux gaspillages Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 70-76 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] matériel agroalimentaireNote de contenu : Dans le transport de produits entre deux opérations unitaires, l'hygiène et la nettoyabilité étant des critères prédominants, l'exigence se retrouve pour tous les composants d'un convoyeur : châssis, bande et moteur. Tableaux : exemples d'applications des bandes transporteuses, atouts et limites des motoréducteurs et des tambours-moteurs, mesures d'économie d'énergie dans les systèmes d'entraînement, échéancier des nouvelles classes de rendement des moteurs asynchrones triphasés.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 70-76[article] Convoyeur de produits en vrac : la chasse aux zones de rétention et aux gaspillages [Article] / Isabelle Dulau . - 70-76.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 70-76
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] matériel agroalimentaireNote de contenu : Dans le transport de produits entre deux opérations unitaires, l'hygiène et la nettoyabilité étant des critères prédominants, l'exigence se retrouve pour tous les composants d'un convoyeur : châssis, bande et moteur. Tableaux : exemples d'applications des bandes transporteuses, atouts et limites des motoréducteurs et des tambours-moteurs, mesures d'économie d'énergie dans les systèmes d'entraînement, échéancier des nouvelles classes de rendement des moteurs asynchrones triphasés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : fromages : le retour de l'authentique / Pierre Christen ; François Morel ; Josselin Moreau in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Dossier : fromages : le retour de l'authentique Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; François Morel ; Josselin Moreau Article en page(s) : 32-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] fromage
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] microbiologie du lait
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Tendance forte dans le secteur fromager : sortir de la banalisation des goûts par l'apport de typicité organoleptique, alors que la richesse microbiologique des laits crus s'est amoindrie et que les traitements thermiques se sont multipliés. Les fromages protégés par des signes de qualité officiels résistent mieux que les autres à la crise. Quel est leur avenir ? Et quelle place pour les produits non AOP (Appellation d'origine contrôlée) ? Graphique : résistance des ventes de fromages de tradition.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 32-51[article] Dossier : fromages : le retour de l'authentique [Article] / Pierre Christen ; François Morel ; Josselin Moreau . - 32-51.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 32-51
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] fromage
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] microbiologie du lait
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Tendance forte dans le secteur fromager : sortir de la banalisation des goûts par l'apport de typicité organoleptique, alors que la richesse microbiologique des laits crus s'est amoindrie et que les traitements thermiques se sont multipliés. Les fromages protégés par des signes de qualité officiels résistent mieux que les autres à la crise. Quel est leur avenir ? Et quelle place pour les produits non AOP (Appellation d'origine contrôlée) ? Graphique : résistance des ventes de fromages de tradition. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Farines : Vaizgantho biodiversifie les oméga 3 in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Farines : Vaizgantho biodiversifie les oméga 3 Type de document : Article Article en page(s) : 60-61 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Rapide présentation du nouveau site de Valorex à Combourtillé en Ille-et-Vilaine. Cette filiale fabrique des farines riches en oméga 3 pour les marchés de la boulangerie, de la biscuiterie, des pâtes et des céréales petit-déjeuner.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 60-61[article] Farines : Vaizgantho biodiversifie les oméga 3 [Article] . - 60-61.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 60-61
Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Rapide présentation du nouveau site de Valorex à Combourtillé en Ille-et-Vilaine. Cette filiale fabrique des farines riches en oméga 3 pour les marchés de la boulangerie, de la biscuiterie, des pâtes et des céréales petit-déjeuner. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ferments : gagner en typicité (dossier : fromages : le retour de l'authentique) in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Ferments : gagner en typicité (dossier : fromages : le retour de l'authentique) Type de document : Article Article en page(s) : 48-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : La recherche de la variété des sens se traduit par l'utilisation de flores plus puissantes en terme de profil aromatique, et de plus en plus complexes, que ce soit à travers les ferments lactiques (ou propioniques) ou à travers les ferments d'affinage. Tour d'horizon de l'offre de souches commerciales.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 48-51[article] Ferments : gagner en typicité (dossier : fromages : le retour de l'authentique) [Article] . - 48-51.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 48-51
Catégories : [Thesagri] fromage
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : La recherche de la variété des sens se traduit par l'utilisation de flores plus puissantes en terme de profil aromatique, et de plus en plus complexes, que ce soit à travers les ferments lactiques (ou propioniques) ou à travers les ferments d'affinage. Tour d'horizon de l'offre de souches commerciales. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Flores de Terroirs : retrouver le goût perdu (dossier : fromages : le retour de l'authentique) / Pierre Christen in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Flores de Terroirs : retrouver le goût perdu (dossier : fromages : le retour de l'authentique) Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 46-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Présentation d'une technique d'ensemencement par des levains additionnels, issus d'un process de concentration et de purification des flores natives de lait cru. Cette technique apporte la typicité de ces flores, sans le risque pathogène.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 46-47[article] Flores de Terroirs : retrouver le goût perdu (dossier : fromages : le retour de l'authentique) [Article] / Pierre Christen . - 46-47.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 46-47
Catégories : [Thesagri] fromage
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Présentation d'une technique d'ensemencement par des levains additionnels, issus d'un process de concentration et de purification des flores natives de lait cru. Cette technique apporte la typicité de ces flores, sans le risque pathogène. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Food Microbiomes explore les écosystèmes (dossier : fromages : le retour de l'authentique) in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Food Microbiomes explore les écosystèmes (dossier : fromages : le retour de l'authentique) Type de document : Article Article en page(s) : 44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage
[Thesagri] génome
[Thesagri] microbiologie du laitNote de contenu : La métagénomique appliquée à la description de l'écosystème microbien d'un produit fermenté : présentation du projet piloté par l'Inra. Il a pour ambition la réalisation d'un séquençage massif de fromages, pour déterminer la diversité de leur flore.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 44[article] Food Microbiomes explore les écosystèmes (dossier : fromages : le retour de l'authentique) [Article] . - 44.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 44
Catégories : [Thesagri] fromage
[Thesagri] génome
[Thesagri] microbiologie du laitNote de contenu : La métagénomique appliquée à la description de l'écosystème microbien d'un produit fermenté : présentation du projet piloté par l'Inra. Il a pour ambition la réalisation d'un séquençage massif de fromages, pour déterminer la diversité de leur flore. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Glon Oeufs, l'éclosion d'un géant Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des oeufs et ovoproduits
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : La progression du groupe Glon s'appuie sur une stratégie de filière bâtie sur quatre secteurs : la nutrition animale, les éleveurs, les centres de conditionnement et les outils de fabrication d'ovoproduits. Caractéristiques du groupe. Chiffres clés. Encadré : Glon Oeufs : un maillage étroit du territoire.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 22-23[article] Glon Oeufs, l'éclosion d'un géant [Article] / Pierre Christen . - 22-23.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 22-23
Catégories : [Thesagri] industrie des oeufs et ovoproduits
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : La progression du groupe Glon s'appuie sur une stratégie de filière bâtie sur quatre secteurs : la nutrition animale, les éleveurs, les centres de conditionnement et les outils de fabrication d'ovoproduits. Caractéristiques du groupe. Chiffres clés. Encadré : Glon Oeufs : un maillage étroit du territoire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible IDS : nouvelle dynamique dans le conditionnement primaire à façon / François Morel in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : IDS : nouvelle dynamique dans le conditionnement primaire à façon Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Reportage dans la nouvelle usine d'IDS, spécialiste du conditionnement à façon de l'agroalimentaire. Cette nouvelle unité de conditionnement est implantée à Maligny, près d'Auxerre dans l'Yonne : produits conditionnés, nature des produits, parc de machines de conditionnement, types d'emballages.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 28-31[article] IDS : nouvelle dynamique dans le conditionnement primaire à façon [Article] / François Morel . - 28-31.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 28-31
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Reportage dans la nouvelle usine d'IDS, spécialiste du conditionnement à façon de l'agroalimentaire. Cette nouvelle unité de conditionnement est implantée à Maligny, près d'Auxerre dans l'Yonne : produits conditionnés, nature des produits, parc de machines de conditionnement, types d'emballages. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Innovation : les Optiréseaux font bouger les IAA rhônalpines / Caroline Faquet in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Innovation : les Optiréseaux font bouger les IAA rhônalpines Type de document : Article Auteurs : Caroline Faquet Article en page(s) : 68 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : Optiréseaux est un dispositif de formation et d'études de projets collectifs, qui permet aux industries agroalimentaires de la région Rhône-Alpes l'innovation dans tous les domaines. Caractéristiques d'Optiréseaux.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 68[article] Innovation : les Optiréseaux font bouger les IAA rhônalpines [Article] / Caroline Faquet . - 68.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 68
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : Optiréseaux est un dispositif de formation et d'études de projets collectifs, qui permet aux industries agroalimentaires de la région Rhône-Alpes l'innovation dans tous les domaines. Caractéristiques d'Optiréseaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'Agefaforia intensifie son effort de formation / Rémi Pin in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : L'Agefaforia intensifie son effort de formation Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] formation continue
[Thesagri] formation des adultes
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Le point sur l'activité du partenaire emploi-formation des industries alimentaires en 2009. Encadré : répartition du nombre de stagiaires selon le secteur d'activité.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 20[article] L'Agefaforia intensifie son effort de formation [Article] / Rémi Pin . - 20.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 20
Catégories : [Thesagri] formation continue
[Thesagri] formation des adultes
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Le point sur l'activité du partenaire emploi-formation des industries alimentaires en 2009. Encadré : répartition du nombre de stagiaires selon le secteur d'activité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'impact du fait-maison in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : L'impact du fait-maison Type de document : Article Article en page(s) : 18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] préparation des repasNote de contenu : Les Français aiment de plus en plus faire la cuisine. Quels secteurs agroalimentaires en bénéficient ? Lesquels en pâtissent ? Le point.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 18[article] L'impact du fait-maison [Article] . - 18.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 18
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] préparation des repasNote de contenu : Les Français aiment de plus en plus faire la cuisine. Quels secteurs agroalimentaires en bénéficient ? Lesquels en pâtissent ? Le point. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La tradition "tiraillée" entre prix et volume (dossier : fromages : le retour de l'authentique) / François Morel in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : La tradition "tiraillée" entre prix et volume (dossier : fromages : le retour de l'authentique) Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 35-36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] fromage
[Thesagri] marché du laitNote de contenu : Comment évoluent les ventes de fromages de tradition ? Où va la préférence des consommateurs en période de crise ? Même si le terroir reste porteur, la réforme de la PAC (Politique agricole commune) n'est-elle pas une menace ? Graphique : les produits AOC (Appellation d'origine contrôlée) qui décrochent.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 35-36[article] La tradition "tiraillée" entre prix et volume (dossier : fromages : le retour de l'authentique) [Article] / François Morel . - 35-36.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 35-36
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] fromage
[Thesagri] marché du laitNote de contenu : Comment évoluent les ventes de fromages de tradition ? Où va la préférence des consommateurs en période de crise ? Même si le terroir reste porteur, la réforme de la PAC (Politique agricole commune) n'est-elle pas une menace ? Graphique : les produits AOC (Appellation d'origine contrôlée) qui décrochent. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Le plan Emergence du Maroc Type de document : Article Auteurs : Caroline Faquet Article en page(s) : 8-10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] MarocNote de contenu : Le point sur la situation de l'industrie agroalimentaire au Maroc, à la veille du Cfia (Carrefour des industries alimentaires). Chiffres clés.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 8-10[article] Le plan Emergence du Maroc [Article] / Caroline Faquet . - 8-10.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 8-10
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] MarocNote de contenu : Le point sur la situation de l'industrie agroalimentaire au Maroc, à la veille du Cfia (Carrefour des industries alimentaires). Chiffres clés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les AOP en quête de notoriété (dossier : fromages : le retour de l'authentique) / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Les AOP en quête de notoriété (dossier : fromages : le retour de l'authentique) Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] politique agricole européenneNote de contenu : Les fabricants de fromages sous indication géographique s'opposent au projet de fusion AOP-IGP (Appellation d'origine protégée-Indication géographique protégée) envisagée par la Commission européenne. Ils veulent au contraire une plus grande protection de ces produits, dont ceux employés comme ingrédients. Le point sur le débat. Encadré : six signes de qualité à la loupe.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 38-39[article] Les AOP en quête de notoriété (dossier : fromages : le retour de l'authentique) [Article] / Josselin Moreau . - 38-39.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 38-39
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] politique agricole européenneNote de contenu : Les fabricants de fromages sous indication géographique s'opposent au projet de fusion AOP-IGP (Appellation d'origine protégée-Indication géographique protégée) envisagée par la Commission européenne. Ils veulent au contraire une plus grande protection de ces produits, dont ceux employés comme ingrédients. Le point sur le débat. Encadré : six signes de qualité à la loupe. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les salariés lorrains se forment à la nutrition / Rémi Pin in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Les salariés lorrains se forment à la nutrition Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 100-101 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] formation des adultes
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Présentation du programme de sensibilisation à la nutrition et à l'hygiène alimentaire, initié par l'Agria Lorraine. "Bien dans son assiette" est une formation par Internet à destination des salariés de l'agroalimentaire de la région.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 100-101[article] Les salariés lorrains se forment à la nutrition [Article] / Rémi Pin . - 100-101.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 100-101
Catégories : [Thesagri] formation des adultes
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Présentation du programme de sensibilisation à la nutrition et à l'hygiène alimentaire, initié par l'Agria Lorraine. "Bien dans son assiette" est une formation par Internet à destination des salariés de l'agroalimentaire de la région. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pesticides : 96 % des aliments ne dépassent pas les limites / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Pesticides : 96 % des aliments ne dépassent pas les limites Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 91-92 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Si la grande majorité des aliments consommés dans l'Union européenne respectent les limites maximales autorisées de résidus (LMR) de pesticides, le nombre de denrées contenant plusieurs types de résidus est en augmentation. Graphique : épinards, oranges et riz en tête des produits contaminés.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 91-92
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] pesticide
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Si la grande majorité des aliments consommés dans l'Union européenne respectent les limites maximales autorisées de résidus (LMR) de pesticides, le nombre de denrées contenant plusieurs types de résidus est en augmentation. Graphique : épinards, oranges et riz en tête des produits contaminés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Protéines laitières : toujours plus de fonctionnalités ! in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Protéines laitières : toujours plus de fonctionnalités ! Type de document : Article Article en page(s) : 56-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Les protéines laitières sont issues du lactosérum ou du lait. Leurs fonctionnalités sont de plus en plus élaborées. Tour d'horizon du marché (Eurosérum, EPI Ingrédients, Lactalis Ingrédients, Armor Protéines, etc.).
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Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Les protéines laitières sont issues du lactosérum ou du lait. Leurs fonctionnalités sont de plus en plus élaborées. Tour d'horizon du marché (Eurosérum, EPI Ingrédients, Lactalis Ingrédients, Armor Protéines, etc.). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Sûreté industrielle : à l'heure de la Food Defense / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Sûreté industrielle : à l'heure de la Food Defense Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 94-95 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] fournisseur
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] prévention des risques toxiques
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Le concept de sûreté alimentaire, ou Food Defense, regroupe l'ensemble des moyens de prévention et de maîtrise des risques contre les contaminations intentionnelles des aliments. En Europe, la réglementation n'oblige pas les professionnels à se prémunir contre les actes de malveillance. Mais cela pourrait bientôt changer du côté des référentiels exigés par la grande distribution. Le point. Encadré : que disent les référentiels : GFSI (Global food safety initiative), IFS (International food standard), BRC (British retail consortium), etc. Exemple avec la laiterie de Montaigu en Vendée.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 94-95
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] fournisseur
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] prévention des risques toxiques
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Le concept de sûreté alimentaire, ou Food Defense, regroupe l'ensemble des moyens de prévention et de maîtrise des risques contre les contaminations intentionnelles des aliments. En Europe, la réglementation n'oblige pas les professionnels à se prémunir contre les actes de malveillance. Mais cela pourrait bientôt changer du côté des référentiels exigés par la grande distribution. Le point. Encadré : que disent les référentiels : GFSI (Global food safety initiative), IFS (International food standard), BRC (British retail consortium), etc. Exemple avec la laiterie de Montaigu en Vendée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Tipiak investit pour l'innovation et la performance / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Tipiak investit pour l'innovation et la performance Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] investissementNote de contenu : Le point sur le programme d'investissements 2010-2012 de Tipiak. Graphique : répartition du chiffre d'affaires selon les activités.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 26[article] Tipiak investit pour l'innovation et la performance [Article] / Isabelle Dulau . - 26.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 26
Catégories : [Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] investissementNote de contenu : Le point sur le programme d'investissements 2010-2012 de Tipiak. Graphique : répartition du chiffre d'affaires selon les activités. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Typicité : de quoi parle-t-on ? (dossier : fromages : le retour de l'authentique) in Process alimentaire, 1273 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Typicité : de quoi parle-t-on ? (dossier : fromages : le retour de l'authentique) Type de document : Article Article en page(s) : 45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Présentation de l'outil développé par Actilait pour démontrer les spécificités organoleptiques d'un fromage sur le plan aromatique. Schéma : positionnement organoleptique de différentes appellations fromagères sur le plan des textures.
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 45[article] Typicité : de quoi parle-t-on ? (dossier : fromages : le retour de l'authentique) [Article] . - 45.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1273 [01/09/2010] . - 45
Catégories : [Thesagri] fromage
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Présentation de l'outil développé par Actilait pour démontrer les spécificités organoleptiques d'un fromage sur le plan aromatique. Schéma : positionnement organoleptique de différentes appellations fromagères sur le plan des textures. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003190 1273 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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