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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00003188 | 1281 - 01/05/2011 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Allégations environnementales : l'art de communiquer sur les vertus écologiques de l'emballage / Chantal Sarrazin in Process alimentaire, 1281 ([01/05/2011])
[article]
Titre : Allégations environnementales : l'art de communiquer sur les vertus écologiques de l'emballage Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Article en page(s) : 92 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] mercatique
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Conseils aux industriels désireux d'afficher leurs efforts en matière de réduction d'impact de leurs emballages sur l'environnement. Approche de l'affichage environnemental.
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 92[article] Allégations environnementales : l'art de communiquer sur les vertus écologiques de l'emballage [Article] / Chantal Sarrazin . - 92.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 92
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] mercatique
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Conseils aux industriels désireux d'afficher leurs efforts en matière de réduction d'impact de leurs emballages sur l'environnement. Approche de l'affichage environnemental. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003188 1281 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allégations santé 13.1 : quelques bonnes surprises in Process alimentaire, 1281 ([01/05/2011])
[article]
Titre : Allégations santé 13.1 : quelques bonnes surprises Type de document : Article Article en page(s) : 54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : Le point sur la quatrième publication de l'Efsa (European food safety authorithy) quant aux demandes d'allégations santé.
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 54[article] Allégations santé 13.1 : quelques bonnes surprises [Article] . - 54.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 54
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : Le point sur la quatrième publication de l'Efsa (European food safety authorithy) quant aux demandes d'allégations santé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003188 1281 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Barquettes de plats cuisinés : l'impact des matières plastiques / François Morel in Process alimentaire, 1281 ([01/05/2011])
[article]
Titre : Barquettes de plats cuisinés : l'impact des matières plastiques Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 82-83 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Concernant les barquettes de plats cuisinés, l'accent était jusqu'à présent mis sur le marketing et la qualité. Aujourd'hui, la mise en avant des réductions d'épaisseur, des matériaux recyclés ou des bio-sourcés témoigne de la tendance environnementale. Tour d'horizon de l'offre dans ce domaine.
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 82-83[article] Barquettes de plats cuisinés : l'impact des matières plastiques [Article] / François Morel . - 82-83.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 82-83
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Concernant les barquettes de plats cuisinés, l'accent était jusqu'à présent mis sur le marketing et la qualité. Aujourd'hui, la mise en avant des réductions d'épaisseur, des matériaux recyclés ou des bio-sourcés témoigne de la tendance environnementale. Tour d'horizon de l'offre dans ce domaine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003188 1281 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Caramels colorants : les solutions clean label / Pierre Christen in Process alimentaire, 1281 ([01/05/2011])
[article]
Titre : Caramels colorants : les solutions clean label Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 56-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] colorant alimentaire Note de contenu : Des polémiques écornent l'image des caramels colorants de classe c et d, les plus utilisés. Pourquoi ? Comment réagissent les industriels ? Explication.
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 56-58[article] Caramels colorants : les solutions clean label [Article] / Pierre Christen . - 56-58.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 56-58
Catégories : [Thesagri] colorant alimentaire Note de contenu : Des polémiques écornent l'image des caramels colorants de classe c et d, les plus utilisés. Pourquoi ? Comment réagissent les industriels ? Explication. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003188 1281 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Décryptage : les oeufs résistent à la casse in Process alimentaire, 1281 ([01/05/2011])
[article]
Titre : Décryptage : les oeufs résistent à la casse Type de document : Article Article en page(s) : 18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] marché agricole
[Thesagri] oeuf : denréeNote de contenu : Le point sur la croissance des achats d'oeufs biologiques, label rouge, plein air, poule au sol ou standard en grande et moyenne surface (GMS) en 2010.
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 18[article] Décryptage : les oeufs résistent à la casse [Article] . - 18.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 18
Catégories : [Thesagri] marché agricole
[Thesagri] oeuf : denréeNote de contenu : Le point sur la croissance des achats d'oeufs biologiques, label rouge, plein air, poule au sol ou standard en grande et moyenne surface (GMS) en 2010. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003188 1281 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Des experts pas comme les autres Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 111-112 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] expérience professionnelle
[Thesagri] gestion des ressources humainesNote de contenu : Présentation de l'Oteci (Office technique d'études et de coopération internationale) qui propose les services de plus de quatre cents seniors experts bénévoles. Explication. Article illustré par une mini bande dessinée.
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 111-112[article] Des experts pas comme les autres [Article] / Anne-Katell Mousset . - 111-112.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 111-112
Catégories : [Thesagri] expérience professionnelle
[Thesagri] gestion des ressources humainesNote de contenu : Présentation de l'Oteci (Office technique d'études et de coopération internationale) qui propose les services de plus de quatre cents seniors experts bénévoles. Explication. Article illustré par une mini bande dessinée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003188 1281 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : viandes élaborées : comment sortir du "trad" / Pierre Christen ; Isabelle Dulau ; François Morel in Process alimentaire, 1281 ([01/05/2011])
[article]
Titre : Dossier : viandes élaborées : comment sortir du "trad" Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Isabelle Dulau ; François Morel Article en page(s) : 32-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement des viandes
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] matériel de transformation
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Tour d'horizon des tendances en matière de produits carnés élaborés : saveurs, segmentation, marinades, sauces, PAI (produits alimentaires intermédiaires), cubeuses, trancheuses, conditionnement.
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 32-52[article] Dossier : viandes élaborées : comment sortir du "trad" [Article] / Pierre Christen ; Isabelle Dulau ; François Morel . - 32-52.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 32-52
Catégories : [Thesagri] conditionnement des viandes
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] matériel de transformation
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Tour d'horizon des tendances en matière de produits carnés élaborés : saveurs, segmentation, marinades, sauces, PAI (produits alimentaires intermédiaires), cubeuses, trancheuses, conditionnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003188 1281 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fin du R22 : stratégies de conversion et d'optimisation du froid / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1281 ([01/05/2011])
[article]
Titre : Fin du R22 : stratégies de conversion et d'optimisation du froid Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 72-74 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] produit chimique
[Thesagri] réfrigérationNote de contenu : Dans le contexte d'un changement de fluides frigorigènes imposé par la réglementation européenne, quelles stratégies pour repenser une installation froid et économiser sur la facture énergie ? Eléments de réponse. Exemple chez Triballat Noyal à Rungis.
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 72-74[article] Fin du R22 : stratégies de conversion et d'optimisation du froid [Article] / Isabelle Dulau . - 72-74.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 72-74
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] produit chimique
[Thesagri] réfrigérationNote de contenu : Dans le contexte d'un changement de fluides frigorigènes imposé par la réglementation européenne, quelles stratégies pour repenser une installation froid et économiser sur la facture énergie ? Eléments de réponse. Exemple chez Triballat Noyal à Rungis. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003188 1281 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La fromagerie russe Sarmitch sur le modèle français / Caroline Faquet in Process alimentaire, 1281 ([01/05/2011])
[article]
Titre : La fromagerie russe Sarmitch sur le modèle français Type de document : Article Auteurs : Caroline Faquet Article en page(s) : 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromagerie
[Thesagri] industrie laitièreNote de contenu : Reportage à l'usine Sarmitch, implantée à Insar, à sept cents kilomètres de Moscou. Cette unité de production a été réalisée, pour la partie process, avec le concours de l'intégrateur français Steap Stailor. Caractéristiques de l'usine. Types de fromages fabriqués.
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 28-31[article] La fromagerie russe Sarmitch sur le modèle français [Article] / Caroline Faquet . - 28-31.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 28-31
Catégories : [Thesagri] fromagerie
[Thesagri] industrie laitièreNote de contenu : Reportage à l'usine Sarmitch, implantée à Insar, à sept cents kilomètres de Moscou. Cette unité de production a été réalisée, pour la partie process, avec le concours de l'intégrateur français Steap Stailor. Caractéristiques de l'usine. Types de fromages fabriqués. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003188 1281 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La tendance nomade : les déclinaisons du concept "Pasta Box" / Chantal Sarrazin in Process alimentaire, 1281 ([01/05/2011])
[article]
Titre : La tendance nomade : les déclinaisons du concept "Pasta Box" Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Article en page(s) : 86-90 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Depuis peu de temps, on assiste à une floraison d'emballages de type cup. Simples alternatives ou nouveaux marchés dans le secteur des plats cuisinés ou traiteur ? Tour d'horizon de l'offre. Encadré : points communs des box.
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 86-90[article] La tendance nomade : les déclinaisons du concept "Pasta Box" [Article] / Chantal Sarrazin . - 86-90.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 86-90
Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Depuis peu de temps, on assiste à une floraison d'emballages de type cup. Simples alternatives ou nouveaux marchés dans le secteur des plats cuisinés ou traiteur ? Tour d'horizon de l'offre. Encadré : points communs des box. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003188 1281 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les opportunités des extraits de Stevia / Pierre Christen in Process alimentaire, 1281 ([01/05/2011])
[article]
Titre : Les opportunités des extraits de Stevia Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 60-62 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit sucré Note de contenu : Ce n'est plus seulement le reb-A (rébaudioside A) pur, mais l'ensemble de la famille des glycosides de stéviol extraits de Stevia qui va être autorisé au plan européen. Pour quelles utilisations ? Explication.
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 60-62[article] Les opportunités des extraits de Stevia [Article] / Pierre Christen . - 60-62.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 60-62
Catégories : [Thesagri] produit sucré Note de contenu : Ce n'est plus seulement le reb-A (rébaudioside A) pur, mais l'ensemble de la famille des glycosides de stéviol extraits de Stevia qui va être autorisé au plan européen. Pour quelles utilisations ? Explication. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003188 1281 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les sucres ne remplaceront pas le sucre, mais... / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1281 ([01/05/2011])
[article]
Titre : Les sucres ne remplaceront pas le sucre, mais... Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Article en page(s) : 64-66 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] sucreNote de contenu : Peut-on substituer le sucre en conservant pouvoir sucrant, goût neutre et origine naturelle ? Peut-il être remplacé par le sirop d'agave, les sucres extraits de fruits, le miel ou le sirop d'érable ? Eléments de réponse.
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 64-66[article] Les sucres ne remplaceront pas le sucre, mais... [Article] / Laurence Haxaire . - 64-66.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 64-66
Catégories : [Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] sucreNote de contenu : Peut-on substituer le sucre en conservant pouvoir sucrant, goût neutre et origine naturelle ? Peut-il être remplacé par le sirop d'agave, les sucres extraits de fruits, le miel ou le sirop d'érable ? Eléments de réponse. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003188 1281 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Salmonelles : les outils pour détecter / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1281 ([01/05/2011])
[article]
Titre : Salmonelles : les outils pour détecter Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 98-107 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactérieNote de contenu : Le point sur les différentes méthodes d'analyse rapide des produits agroalimentaires : méthodes immuno-enzymatiques, PCR (Polymerase chain reaction), test unitaire, hybridation moléculaire, cytométrie de flux. Elles permettent de vérifier l'absence de salmonelles. Tour d'horizon de l'offre : fabriquant, principe, matrices, etc.
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 98-107[article] Salmonelles : les outils pour détecter [Article] / Anne-Katell Mousset . - 98-107.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1281 [01/05/2011] . - 98-107
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactérieNote de contenu : Le point sur les différentes méthodes d'analyse rapide des produits agroalimentaires : méthodes immuno-enzymatiques, PCR (Polymerase chain reaction), test unitaire, hybridation moléculaire, cytométrie de flux. Elles permettent de vérifier l'absence de salmonelles. Tour d'horizon de l'offre : fabriquant, principe, matrices, etc. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003188 1281 - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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