
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00003187 | 1284 - 01/09/2011 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Allégations de santé : clap de fin pour les génériques in Process alimentaire, 1284 ([01/09/2011])
[article]
Titre : Allégations de santé : clap de fin pour les génériques Type de document : Article Article en page(s) : 60-64 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : L'Efsa (Autorité européenne de sécurité des aliments) a terminé l'évaluation des allégations santé (relevant de l'article 13.1 du règlement européen n° 1924/2006). Le résultat est décevant pour les industriels. Malgré tout, plus de deux cents allégations ont été évaluées positivement. Tableaux : récapitulatif des avis positifs. Encadré : effets santé reconnus. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117254
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 60-64[article] Allégations de santé : clap de fin pour les génériques [Article] . - 60-64.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 60-64
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : L'Efsa (Autorité européenne de sécurité des aliments) a terminé l'évaluation des allégations santé (relevant de l'article 13.1 du règlement européen n° 1924/2006). Le résultat est décevant pour les industriels. Malgré tout, plus de deux cents allégations ont été évaluées positivement. Tableaux : récapitulatif des avis positifs. Encadré : effets santé reconnus. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117254 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003187 1284 - 01/09/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Bonduelle mise sur la sobriété Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 32-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conserverie
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie des fruits et légumesNote de contenu : Bonduelle a lancé un programme d'économies d'énergie. Reportage dans l'une de ses usines de transformation de légumes, à Bordères dans les Pyrénées-Atlantiques. Il s'agit de l'un des sites pilote du groupe, qui a augmenté sa production de froid sans augmentation de la quantité d'ammoniac stocké sur le site. Etapes de fabrication. Caractéristiques du site. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=118165
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 32-35[article] Bonduelle mise sur la sobriété [Article] / Anne-Katell Mousset . - 32-35.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 32-35
Catégories : [Thesagri] conserverie
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie des fruits et légumesNote de contenu : Bonduelle a lancé un programme d'économies d'énergie. Reportage dans l'une de ses usines de transformation de légumes, à Bordères dans les Pyrénées-Atlantiques. Il s'agit de l'un des sites pilote du groupe, qui a augmenté sa production de froid sans augmentation de la quantité d'ammoniac stocké sur le site. Etapes de fabrication. Caractéristiques du site. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=118165 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003187 1284 - 01/09/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Danone Pays de Bray : Siemens, moteur de la migration des automatismes in Process alimentaire, 1284 ([01/09/2011])
[article]
Titre : Danone Pays de Bray : Siemens, moteur de la migration des automatismes Type de document : Article Article en page(s) : 82-83 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automation
[Thesagri] industrie laitièreNote de contenu : Dans l'usine Danone Pays de Bray (DPB), née en 2008 du regroupement des sites de Neufchâtel et de Ferrières-en-Bray, devenue première unité de production de Danone Produits Frais France, le process géré par des automates Accos et Allen Bradley, et le conditionnement contrôlé par des automates Schneider, migrent progressivement vers les solutions du constructeur Siemens. Explication. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=119789
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 82-83[article] Danone Pays de Bray : Siemens, moteur de la migration des automatismes [Article] . - 82-83.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 82-83
Catégories : [Thesagri] automation
[Thesagri] industrie laitièreNote de contenu : Dans l'usine Danone Pays de Bray (DPB), née en 2008 du regroupement des sites de Neufchâtel et de Ferrières-en-Bray, devenue première unité de production de Danone Produits Frais France, le process géré par des automates Accos et Allen Bradley, et le conditionnement contrôlé par des automates Schneider, migrent progressivement vers les solutions du constructeur Siemens. Explication. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=119789 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003187 1284 - 01/09/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : lait et ultra-frais : créez la différence ! / Rémi Pin ; Pierre Christen ; Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1284 ([01/09/2011])
[article]
Titre : Dossier : lait et ultra-frais : créez la différence ! Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin ; Pierre Christen ; Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 36-56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] marché du lait
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] santé
[Thesagri] technologie du lait
[Thesagri] ultra-fraisNote de contenu : Santé intestinale avec les laits délactosés, les probiotiques, nouvelles textures avec les mousses, packagings innovants, sont les tendances clés pour sortir du lot. Les distributeurs recherchent la différenciation et l'innovation. Témoignage du directeur marketing de Sill Entreprises pour les produits Malo. Tableau et graphique : les laits spécifiques sauvent le marché. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=121096
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 36-56[article] Dossier : lait et ultra-frais : créez la différence ! [Article] / Rémi Pin ; Pierre Christen ; Fanny Rousselin-Rousvoal . - 36-56.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 36-56
Catégories : [Thesagri] marché du lait
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] santé
[Thesagri] technologie du lait
[Thesagri] ultra-fraisNote de contenu : Santé intestinale avec les laits délactosés, les probiotiques, nouvelles textures avec les mousses, packagings innovants, sont les tendances clés pour sortir du lot. Les distributeurs recherchent la différenciation et l'innovation. Témoignage du directeur marketing de Sill Entreprises pour les produits Malo. Tableau et graphique : les laits spécifiques sauvent le marché. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=121096 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003187 1284 - 01/09/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible E. coli pathogènes : ciblez vos recherches / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1284 ([01/09/2011])
[article]
Titre : E. coli pathogènes : ciblez vos recherches Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 108-110 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] hygiène des produits
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : A ce jour, l'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire) a mis en place une liste de cinq E. coli productrices de shigatoxiques (STEC). Le point. Schémas : les STEC pathogènes : un petit groupe très virulent et principe de la démarche séquentielle. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=121826
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 108-110[article] E. coli pathogènes : ciblez vos recherches [Article] / Anne-Katell Mousset . - 108-110.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 108-110
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] hygiène des produits
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : A ce jour, l'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire) a mis en place une liste de cinq E. coli productrices de shigatoxiques (STEC). Le point. Schémas : les STEC pathogènes : un petit groupe très virulent et principe de la démarche séquentielle. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=121826 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003187 1284 - 01/09/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Hautes pressions : Cinq Degrés Ouest en action / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1284 ([01/09/2011])
[article]
Titre : Hautes pressions : Cinq Degrés Ouest en action Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 84 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] crustacé
[Thesagri] technologie des produits aquacoles et de la pêcheNote de contenu : Installée à Riec-sur-Belon dans le Finistère, la société Cinq Degrés Ouest décortique homards et crustacés en les traitant par hautes pressions. Explication. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=123832
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 84[article] Hautes pressions : Cinq Degrés Ouest en action [Article] / Isabelle Dulau . - 84.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 84
Catégories : [Thesagri] crustacé
[Thesagri] technologie des produits aquacoles et de la pêcheNote de contenu : Installée à Riec-sur-Belon dans le Finistère, la société Cinq Degrés Ouest décortique homards et crustacés en les traitant par hautes pressions. Explication. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=123832 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003187 1284 - 01/09/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Lait : les enzymes au service des intolérants au lactose (dossier : lait et ultra-frais : créez la différence !) in Process alimentaire, 1284 ([01/09/2011])
[article]
Titre : Lait : les enzymes au service des intolérants au lactose (dossier : lait et ultra-frais : créez la différence !) Type de document : Article Article en page(s) : 46-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] lait
[Thesagri] santéNote de contenu : Le point sur le marché des laits délactosés et des enzymes laitières comme auxiliaires de fabrication. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125904
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 46-49[article] Lait : les enzymes au service des intolérants au lactose (dossier : lait et ultra-frais : créez la différence !) [Article] . - 46-49.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 46-49
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] lait
[Thesagri] santéNote de contenu : Le point sur le marché des laits délactosés et des enzymes laitières comme auxiliaires de fabrication. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125904 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003187 1284 - 01/09/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les convoyeurs face aux exigences de vitesse et de propreté / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1284 ([01/09/2011])
[article]
Titre : Les convoyeurs face aux exigences de vitesse et de propreté Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 72-80 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] productivitéNote de contenu : Le point sur les convoyeurs et les bandes transporteuses devant répondre aux exigences de cadence et d'hygiène. Les gains de temps obtenus par l'optimisation des flux doivent être préservés par des procédures de nettoyage rapide. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=127012
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 72-80[article] Les convoyeurs face aux exigences de vitesse et de propreté [Article] / Isabelle Dulau . - 72-80.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 72-80
Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] productivitéNote de contenu : Le point sur les convoyeurs et les bandes transporteuses devant répondre aux exigences de cadence et d'hygiène. Les gains de temps obtenus par l'optimisation des flux doivent être préservés par des procédures de nettoyage rapide. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=127012 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003187 1284 - 01/09/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Probiotiques : le nouvel équilibre (dossier : lait et ultra-frais : créez la différence !) in Process alimentaire, 1284 ([01/09/2011])
[article]
Titre : Probiotiques : le nouvel équilibre (dossier : lait et ultra-frais : créez la différence !) Type de document : Article Article en page(s) : 50-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] ultra-fraisNote de contenu : Malgré l'absence d'allégations santé reconnues à ce jour par l'Efsa (European food safety authorithy), les probiotiques restent associés à des effets positifs sur la santé digestive. Mais de nouvelles pistes de valorisation apparaissent, axées sur le goût, la texture ou les fibres. Le point. Graphique : marché des laits fermentés au bifidus et des probiotiques à boire. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=130127
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 50-52[article] Probiotiques : le nouvel équilibre (dossier : lait et ultra-frais : créez la différence !) [Article] . - 50-52.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 50-52
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] ultra-fraisNote de contenu : Malgré l'absence d'allégations santé reconnues à ce jour par l'Efsa (European food safety authorithy), les probiotiques restent associés à des effets positifs sur la santé digestive. Mais de nouvelles pistes de valorisation apparaissent, axées sur le goût, la texture ou les fibres. Le point. Graphique : marché des laits fermentés au bifidus et des probiotiques à boire. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=130127 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003187 1284 - 01/09/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Produits laitiers : les emballages de demain (dossier : lait et ultra-frais : créez la différence !) / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1284 ([01/09/2011])
[article]
Titre : Produits laitiers : les emballages de demain (dossier : lait et ultra-frais : créez la différence !) Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 42-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] ultra-fraisNote de contenu : Le point sur les grandes tendances en matière d'emballage de la crème, des yaourts, fromages, desserts lactés. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=130265
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 42-45[article] Produits laitiers : les emballages de demain (dossier : lait et ultra-frais : créez la différence !) [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 42-45.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 42-45
Catégories : [Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] ultra-fraisNote de contenu : Le point sur les grandes tendances en matière d'emballage de la crème, des yaourts, fromages, desserts lactés. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=130265 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003187 1284 - 01/09/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Tate & Lyle : créer, enrichir, optimiser et équilibrer in Process alimentaire, 1284 ([01/09/2011])
[article]
Titre : Tate & Lyle : créer, enrichir, optimiser et équilibrer Type de document : Article Article en page(s) : 66-67 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Reportage dans le centre de recherche et développement du groupe britannique, implanté à Villeneuve-d'Ascq. Présentation du laboratoire et de l'outil pilote. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=132336
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 66-67[article] Tate & Lyle : créer, enrichir, optimiser et équilibrer [Article] . - 66-67.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 66-67
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Reportage dans le centre de recherche et développement du groupe britannique, implanté à Villeneuve-d'Ascq. Présentation du laboratoire et de l'outil pilote. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=132336 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003187 1284 - 01/09/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Thermoformage-operculage : trois leviers : automatiser, innover et intégrer / François Morel in Process alimentaire, 1284 ([01/09/2011])
[article]
Titre : Thermoformage-operculage : trois leviers : automatiser, innover et intégrer Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 90-100 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automation
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel d'emballageNote de contenu : Pour plus de flexibilité, de capacité, les industriels demandent désormais des lignes automatiques intégrées de thermoformage et d'operculage. Tour d'horizon de l'offre. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=132485
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 90-100[article] Thermoformage-operculage : trois leviers : automatiser, innover et intégrer [Article] / François Morel . - 90-100.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 90-100
Catégories : [Thesagri] automation
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel d'emballageNote de contenu : Pour plus de flexibilité, de capacité, les industriels demandent désormais des lignes automatiques intégrées de thermoformage et d'operculage. Tour d'horizon de l'offre. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=132485 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003187 1284 - 01/09/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vers la régularité et la diversité des mousses laitières (dossier : lait et ultra-frais : créez la différence !) / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1284 ([01/09/2011])
[article]
Titre : Vers la régularité et la diversité des mousses laitières (dossier : lait et ultra-frais : créez la différence !) Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 54-56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de transformation
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : Le point sur les évolutions des nouvelles générations de foisonneurs pour la production de mousses laitières de densité régulière. Exemple d'une technologie alternative au système rotor-stator : l'utilisation de membranes. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=133602
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 54-56[article] Vers la régularité et la diversité des mousses laitières (dossier : lait et ultra-frais : créez la différence !) [Article] / Isabelle Dulau . - 54-56.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 54-56
Catégories : [Thesagri] matériel de transformation
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : Le point sur les évolutions des nouvelles générations de foisonneurs pour la production de mousses laitières de densité régulière. Exemple d'une technologie alternative au système rotor-stator : l'utilisation de membranes. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=133602 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003187 1284 - 01/09/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact