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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00003186 | 1275 - 01/11/2010 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Allégations : le verrou réglementaire (dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens) in Process alimentaire, 1275 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Allégations : le verrou réglementaire (dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens) Type de document : Article Article en page(s) : 35-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : Le point sur la révision de la liste des allégations nutritionnelles autorisées, des profils nutritionnels et des allégations de santé génériques.
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 35-37[article] Allégations : le verrou réglementaire (dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens) [Article] . - 35-37.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 35-37
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : Le point sur la révision de la liste des allégations nutritionnelles autorisées, des profils nutritionnels et des allégations de santé génériques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003186 1275 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Charcuterie-salaisons : la mue des techniques / François Morel in Process alimentaire, 1275 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Charcuterie-salaisons : la mue des techniques Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 66-69 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] matériel de transformation
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : A l'Iffa 2010, salon mondial des machines d'emballage et de transformation de la viande, l'accent est mis sur les dernières innovations technologiques dans les domaines de la mécanisation et de l'automatisation. Présentation des matériels de mise en moule, de préparation des viandes et de mélange, de fabrication des saucisses.
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 66-69[article] Charcuterie-salaisons : la mue des techniques [Article] / François Morel . - 66-69.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 66-69
Catégories : [Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] matériel de transformation
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : A l'Iffa 2010, salon mondial des machines d'emballage et de transformation de la viande, l'accent est mis sur les dernières innovations technologiques dans les domaines de la mécanisation et de l'automatisation. Présentation des matériels de mise en moule, de préparation des viandes et de mélange, de fabrication des saucisses. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003186 1275 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Démarches innovantes : les 5 industriels de l'année in Process alimentaire, 1275 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Démarches innovantes : les 5 industriels de l'année Type de document : Article Article en page(s) : 8-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Dans le secteur agroalimentaire, cinq des initiatives les plus marquantes en 2010 : Terrena pour la stratégie, Fleury Michon pour la nutrition, Régals du Touquet pour les procédés, la Biscuiterie de l'Abbaye pour le management et la charcuterie Pierrat dans le domaine du développement durable. Entretiens avec les dirigeants de ces entreprises et caractéristiques des sociétés.
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 8-15[article] Démarches innovantes : les 5 industriels de l'année [Article] . - 8-15.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 8-15
Catégories : [Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Dans le secteur agroalimentaire, cinq des initiatives les plus marquantes en 2010 : Terrena pour la stratégie, Fleury Michon pour la nutrition, Régals du Touquet pour les procédés, la Biscuiterie de l'Abbaye pour le management et la charcuterie Pierrat dans le domaine du développement durable. Entretiens avec les dirigeants de ces entreprises et caractéristiques des sociétés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003186 1275 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des frigoristes moins frileux sur l'efficacité / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1275 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Des frigoristes moins frileux sur l'efficacité Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 63-64 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie du froidNote de contenu : Bref compte-rendu du colloque scientifique annuel du Centre technique du froid et de la climatisation. Ont été abordés : les principes de l'efficacité énergétique active ainsi que des cas concrets d'alternatives au HCFC (hydrochlorofluocarbures).
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 63-64[article] Des frigoristes moins frileux sur l'efficacité [Article] / Isabelle Dulau . - 63-64.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 63-64
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie du froidNote de contenu : Bref compte-rendu du colloque scientifique annuel du Centre technique du froid et de la climatisation. Ont été abordés : les principes de l'efficacité énergétique active ainsi que des cas concrets d'alternatives au HCFC (hydrochlorofluocarbures). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003186 1275 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens / Pierre Christen ; Josselin Moreau ; Catherine Petitdidier in Process alimentaire, 1275 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Josselin Moreau ; Catherine Petitdidier Article en page(s) : 32-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : Le point sur l'évaluation des demandes d'allégations, le futur étiquetage nutritionnel et l'intérêt des vitamines et des minéraux.
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 32-53[article] Dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens [Article] / Pierre Christen ; Josselin Moreau ; Catherine Petitdidier . - 32-53.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 32-53
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : Le point sur l'évaluation des demandes d'allégations, le futur étiquetage nutritionnel et l'intérêt des vitamines et des minéraux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003186 1275 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Etiquetage nutritionnel : un compromis difficile à trouver (dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens) / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1275 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Etiquetage nutritionnel : un compromis difficile à trouver (dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens) Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] nutritionNote de contenu : Sur l'étiquetage nutritionnel des denrées alimentaires, quels seront les éléments obligatoires ? Les représentations graphiques ? Rapide compte-rendu du débat à la Commission européenne.
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 38[article] Etiquetage nutritionnel : un compromis difficile à trouver (dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens) [Article] / Josselin Moreau . - 38.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 38
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] nutritionNote de contenu : Sur l'étiquetage nutritionnel des denrées alimentaires, quels seront les éléments obligatoires ? Les représentations graphiques ? Rapide compte-rendu du débat à la Commission européenne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003186 1275 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le Lean management en théorie et en pratique / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1275 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Le Lean management en théorie et en pratique Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 86-87 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] productivitéNote de contenu : Comment gagner en capacité de production avec les mêmes moyens ? Réponse avec quelques exemples dans l'industrie agroalimentaire. Encadré : les outils Lean.
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 86-87[article] Le Lean management en théorie et en pratique [Article] / Isabelle Dulau . - 86-87.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 86-87
Catégories : [Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] productivitéNote de contenu : Comment gagner en capacité de production avec les mêmes moyens ? Réponse avec quelques exemples dans l'industrie agroalimentaire. Encadré : les outils Lean. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003186 1275 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les boissons sans alcool progressent in Process alimentaire, 1275 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Les boissons sans alcool progressent Type de document : Article Article en page(s) : 21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boisson non alcoolisée
[Thesagri] marché sectorielNote de contenu : Progression des ventes de soft-drinks, en particulier celles des boissons plates aux fruits, entre juin 2009 et juin 2010. Sur ce marché, quelle est la part de chaque conditionnement ?
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 21[article] Les boissons sans alcool progressent [Article] . - 21.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 21
Catégories : [Thesagri] boisson non alcoolisée
[Thesagri] marché sectorielNote de contenu : Progression des ventes de soft-drinks, en particulier celles des boissons plates aux fruits, entre juin 2009 et juin 2010. Sur ce marché, quelle est la part de chaque conditionnement ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003186 1275 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les innovations santé du salon HIE Madrid (dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens) in Process alimentaire, 1275 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Les innovations santé du salon HIE Madrid (dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens) Type de document : Article Article en page(s) : 48-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : Le salon HIE (Health ingredients Europe) s'est déroulé à Madrid en novembre 2010. Tour d'horizon des nouveautés en ingrédients santé.
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 48-53[article] Les innovations santé du salon HIE Madrid (dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens) [Article] . - 48-53.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 48-53
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : Le salon HIE (Health ingredients Europe) s'est déroulé à Madrid en novembre 2010. Tour d'horizon des nouveautés en ingrédients santé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003186 1275 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nouveau mix de Créaline pour doubler les ventes / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1275 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Nouveau mix de Créaline pour doubler les ventes Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] légume
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Reportage dans la nouvelle usine du groupe Agrial, à Lessay dans la Manche. Dans l'usine Créaline, les légumes sont transformés en purées et soupes fraîches. Etapes de fabrication. Plan de l'usine. Caractéristiques de l'entreprise.
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 28-31[article] Nouveau mix de Créaline pour doubler les ventes [Article] / Isabelle Dulau . - 28-31.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 28-31
Catégories : [Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] légume
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Reportage dans la nouvelle usine du groupe Agrial, à Lessay dans la Manche. Dans l'usine Créaline, les légumes sont transformés en purées et soupes fraîches. Etapes de fabrication. Plan de l'usine. Caractéristiques de l'entreprise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003186 1275 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Reformulation : le sel sous tension (dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens) in Process alimentaire, 1275 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Reformulation : le sel sous tension (dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens) Type de document : Article Article en page(s) : 40-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] santé
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Les industriels de l'agroalimentaire tendent à réduire la teneur en sel de leurs fabrications. Quels sont les freins à cette réduction ? Présentation des solutions de substitution. Chiffres sur les apports en sodium chez l'adulte. Risques associés à la surconsommation de sodium.
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 40-44[article] Reformulation : le sel sous tension (dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens) [Article] . - 40-44.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 40-44
Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] santé
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Les industriels de l'agroalimentaire tendent à réduire la teneur en sel de leurs fabrications. Quels sont les freins à cette réduction ? Présentation des solutions de substitution. Chiffres sur les apports en sodium chez l'adulte. Risques associés à la surconsommation de sodium. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003186 1275 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Risques émergents : prenez les devants ! / Fanja Razafinjoelina in Process alimentaire, 1275 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Risques émergents : prenez les devants ! Type de document : Article Auteurs : Fanja Razafinjoelina Article en page(s) : 76-83 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] hygiène professionnelle
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] produit toxique
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Le point sur le risque Campylobacter qui pourrait devenir un critère microbiologique en 2011, sur ses méthodes de détection et de dénombrement ainsi que sur l'acrylamide, composant carcinogène, qui se forme dans les aliments lors de procédés à des températures supérieures ou égales à cent vingt degrés. Schéma : panorama des risques émergents en industrie agroalimentaire.
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 76-83[article] Risques émergents : prenez les devants ! [Article] / Fanja Razafinjoelina . - 76-83.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 76-83
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] hygiène professionnelle
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] produit toxique
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Le point sur le risque Campylobacter qui pourrait devenir un critère microbiologique en 2011, sur ses méthodes de détection et de dénombrement ainsi que sur l'acrylamide, composant carcinogène, qui se forme dans les aliments lors de procédés à des températures supérieures ou égales à cent vingt degrés. Schéma : panorama des risques émergents en industrie agroalimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003186 1275 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Santé : Oméga 3 : diversifier les sources in Process alimentaire, 1275 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Santé : Oméga 3 : diversifier les sources Type de document : Article Article en page(s) : 58-59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] santéNote de contenu : Les Français ne consomment pas suffisamment d'oméga 3 et trop d'oméga 6. Le point sur les sources d'oméga 3 : coproduits halieutiques, graines oléagineuses, micro-algues. Encadrés : DHA, EPA : des allégations génériques acceptées et les ANC (Apports nutritionnels conseillés) revus à la hausse.
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 58-59[article] Santé : Oméga 3 : diversifier les sources [Article] . - 58-59.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 58-59
Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] santéNote de contenu : Les Français ne consomment pas suffisamment d'oméga 3 et trop d'oméga 6. Le point sur les sources d'oméga 3 : coproduits halieutiques, graines oléagineuses, micro-algues. Encadrés : DHA, EPA : des allégations génériques acceptées et les ANC (Apports nutritionnels conseillés) revus à la hausse. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003186 1275 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vitamines : l'atout naturel (dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens) / Catherine Petitdidier in Process alimentaire, 1275 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Vitamines : l'atout naturel (dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens) Type de document : Article Auteurs : Catherine Petitdidier Article en page(s) : 46-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Les bénéfices santé des vitamines sont démontrés. Quelles sont les sources de vitamines E et K2 ?
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 46-47[article] Vitamines : l'atout naturel (dossier : nutrition-santé : le retour du bon sens) [Article] / Catherine Petitdidier . - 46-47.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1275 [01/11/2010] . - 46-47
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Les bénéfices santé des vitamines sont démontrés. Quelles sont les sources de vitamines E et K2 ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003186 1275 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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