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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00003185 | 1269 - 01/04/2010 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Aliments santé : allégations : se préparer à la nouvelle donne in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Aliments santé : allégations : se préparer à la nouvelle donne Type de document : Article Article en page(s) : 58-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : La faible proportion d'avis positifs dans l'évaluation des allégations laisse supposer un bouleversement du panorama des aliments santé et des compléments alimentaires. Les efforts engagés en recherche développement produiront-ils un retour sur investissement ? Quelle communication adopter sur les emballages ? Eléments de réponse. Encadré : quel est le texte de référence ?
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 58-60[article] Aliments santé : allégations : se préparer à la nouvelle donne [Article] . - 58-60.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 58-60
Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : La faible proportion d'avis positifs dans l'évaluation des allégations laisse supposer un bouleversement du panorama des aliments santé et des compléments alimentaires. Les efforts engagés en recherche développement produiront-ils un retour sur investissement ? Quelle communication adopter sur les emballages ? Eléments de réponse. Encadré : quel est le texte de référence ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Analyse rapide : Compass Bacillus cereus Agar dénombre les présomptifs à J + 1 / Rémi Pin in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Analyse rapide : Compass Bacillus cereus Agar dénombre les présomptifs à J + 1 Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 99 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] conformité
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Première méthode d'analyse alternative à obtenir la certification Afnor validation pour le dénombrement des B. cereus présumés. Cette bactérie est présente dans les plats cuisinés ayant subi un traitement thermique, mais aussi dans le jus d'orange, les graines germées, les préparations infantiles et les féculents.
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 99[article] Analyse rapide : Compass Bacillus cereus Agar dénombre les présomptifs à J + 1 [Article] / Rémi Pin . - 99.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 99
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] conformité
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Première méthode d'analyse alternative à obtenir la certification Afnor validation pour le dénombrement des B. cereus présumés. Cette bactérie est présente dans les plats cuisinés ayant subi un traitement thermique, mais aussi dans le jus d'orange, les graines germées, les préparations infantiles et les féculents. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Contrôles officiels : quelle place pour l'Iso 22000 ? / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Contrôles officiels : quelle place pour l'Iso 22000 ? Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 96-98 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conformité
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : La DGAL (Direction générale de l'alimentation) étudie depuis deux ans la prise en compte de la certification Iso 22000 et des résultats d'audit dans la programmation des contrôles officiels chez les professionnels de la chaîne alimentaire. Quels sont les dispositifs déjà en place ou en cours de déploiement chez nos voisins européens ? Exemples au Danemark, au Royaume-Uni, en Belgique et aux Pays-Bas.
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 96-98[article] Contrôles officiels : quelle place pour l'Iso 22000 ? [Article] / Josselin Moreau . - 96-98.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 96-98
Catégories : [Thesagri] conformité
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : La DGAL (Direction générale de l'alimentation) étudie depuis deux ans la prise en compte de la certification Iso 22000 et des résultats d'audit dans la programmation des contrôles officiels chez les professionnels de la chaîne alimentaire. Quels sont les dispositifs déjà en place ou en cours de déploiement chez nos voisins européens ? Exemples au Danemark, au Royaume-Uni, en Belgique et aux Pays-Bas. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Découpe : préserver les conditions de travail (dossier : produits carnés : comment gagner en compétitivité) / Josselin Moreau ; Rémi Pin in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Découpe : préserver les conditions de travail (dossier : produits carnés : comment gagner en compétitivité) Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau ; Rémi Pin Article en page(s) : 40-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] accident du travail
[Thesagri] condition de travail
[Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] maladie professionnelle
[Thesagri] préventionNote de contenu : Dans les ateliers de découpe des viandes, l'amélioration de la sécurité des postes de travail (sécurisation des scies à ruban par exemple) et la formation permettent de prévenir accidents du travail et maladies professionnelles sans diminution de la productivité. Tableau : à chaque tâche son couteau. Encadré : directive machines 2006/42/CE : ce que dit la réglementation en matière de machines dangereuses.
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 40-42[article] Découpe : préserver les conditions de travail (dossier : produits carnés : comment gagner en compétitivité) [Article] / Josselin Moreau ; Rémi Pin . - 40-42.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 40-42
Catégories : [Thesagri] accident du travail
[Thesagri] condition de travail
[Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] maladie professionnelle
[Thesagri] préventionNote de contenu : Dans les ateliers de découpe des viandes, l'amélioration de la sécurité des postes de travail (sécurisation des scies à ruban par exemple) et la formation permettent de prévenir accidents du travail et maladies professionnelles sans diminution de la productivité. Tableau : à chaque tâche son couteau. Encadré : directive machines 2006/42/CE : ce que dit la réglementation en matière de machines dangereuses. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : produits carnés : comment gagner en compétitivité / Maria Guillon ; Pierre Christen ; Josselin Moreau in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Dossier : produits carnés : comment gagner en compétitivité Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon ; Pierre Christen ; Josselin Moreau Article en page(s) : 28-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] compétitivité
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] technologie de la viandeNote de contenu : La consommation de viande ne cesse de baisser, la concurrence sur le marché mondial se durcit. Quelles solutions s'offrent aux industriels pour rester compétitifs ? Eléments de réponse avec la reformulation des produits carnés, la maîtrise du tranchage haute cadence et l'amélioration des conditions de travail.
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 28-53[article] Dossier : produits carnés : comment gagner en compétitivité [Article] / Maria Guillon ; Pierre Christen ; Josselin Moreau . - 28-53.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] compétitivité
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] technologie de la viandeNote de contenu : La consommation de viande ne cesse de baisser, la concurrence sur le marché mondial se durcit. Quelles solutions s'offrent aux industriels pour rester compétitifs ? Eléments de réponse avec la reformulation des produits carnés, la maîtrise du tranchage haute cadence et l'amélioration des conditions de travail. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Iffa 2010. Suivez le guide (dossier : produits carnés : comment gagner en compétitivité) in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Iffa 2010. Suivez le guide (dossier : produits carnés : comment gagner en compétitivité) Type de document : Article Article en page(s) : 44-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement des viandes
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : Tour d'horizon des nouveautés présentées à l'Iffa, salon mondial des machines d'emballage et de transformation de la viande, en matière de matériel de parage-séparation, de fabrication de charcuterie, de produits élaborés, de traitement thermique et de qualité.
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 44-53[article] Iffa 2010. Suivez le guide (dossier : produits carnés : comment gagner en compétitivité) [Article] . - 44-53.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 44-53
Catégories : [Thesagri] conditionnement des viandes
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : Tour d'horizon des nouveautés présentées à l'Iffa, salon mondial des machines d'emballage et de transformation de la viande, en matière de matériel de parage-séparation, de fabrication de charcuterie, de produits élaborés, de traitement thermique et de qualité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Jus de fruits : l'ambiant ultra-dominateur in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Jus de fruits : l'ambiant ultra-dominateur Type de document : Article Article en page(s) : 16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] marché sectorielNote de contenu : Rapide présentation du marché des jus de fruits en 2009. Graphique : répartition des produits par nature et mode de conservation.
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 16[article] Jus de fruits : l'ambiant ultra-dominateur [Article] . - 16.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] marché sectorielNote de contenu : Rapide présentation du marché des jus de fruits en 2009. Graphique : répartition des produits par nature et mode de conservation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La GFSI reconnaît FSSC 22000 et Synergy 22000 / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : La GFSI reconnaît FSSC 22000 et Synergy 22000 Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 94-95 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] normalisation
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : FSSC 22000 (Food safety system certification) et Synergy 22000 sont deux protocoles de certification basés sur l'Iso 22000. Ils sont tous deux reconnus par la GFSI (Global food safety initiative) qui regroupe les principaux distributeurs et industriels internationaux. Fonctionnement de ces référentiels. Principales différences. Seront-ils reconnus par chaque distributeur ? Concernent-ils les fabricants de MDD (Marques de distributeurs) ? Y-a-t-il déjà des entreprises certifiées ? Prochaines étapes.
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 94-95[article] La GFSI reconnaît FSSC 22000 et Synergy 22000 [Article] / Josselin Moreau . - 94-95.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 94-95
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] normalisation
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : FSSC 22000 (Food safety system certification) et Synergy 22000 sont deux protocoles de certification basés sur l'Iso 22000. Ils sont tous deux reconnus par la GFSI (Global food safety initiative) qui regroupe les principaux distributeurs et industriels internationaux. Fonctionnement de ces référentiels. Principales différences. Seront-ils reconnus par chaque distributeur ? Concernent-ils les fabricants de MDD (Marques de distributeurs) ? Y-a-t-il déjà des entreprises certifiées ? Prochaines étapes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Laiterie de Ferrières : le "Danone" actif de l'environnement / Virginie Guillerm in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Laiterie de Ferrières : le "Danone" actif de l'environnement Type de document : Article Auteurs : Virginie Guillerm Article en page(s) : 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] protection de l'environnementNote de contenu : Reportage à l'usine Danone, implantée à Ferrières-en- Bray en Seine-Maritime, dont les actions en matière d'environnement sont particulièrement importantes. Schéma : impact en CO2 de la fabrication du pot de yaourt. Tableau : réduction énergétique. Caractéristiques de la laiterie.
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Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] protection de l'environnementNote de contenu : Reportage à l'usine Danone, implantée à Ferrières-en- Bray en Seine-Maritime, dont les actions en matière d'environnement sont particulièrement importantes. Schéma : impact en CO2 de la fabrication du pot de yaourt. Tableau : réduction énergétique. Caractéristiques de la laiterie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les fluides supercritiques : écologiques et polyvalents / Caroline Faquet in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Les fluides supercritiques : écologiques et polyvalents Type de document : Article Auteurs : Caroline Faquet Article en page(s) : 68-69 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] technologie agroalimentaire Note de contenu : Extraction, débactérisation, désodorisation, texturation : le procédé de traitement d'un aliment (transformation ou conservation) ou d'un matériau par fluide supercritique, a l'avantage d'être peu coûteux à l'exploitation et sans solvant. Tour d'horizon des possibles applications en agroalimentaire. Schéma : extraction au CO2 (Dioxyde de carbone). Encadré : définition d'un fluide supercritique.
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 68-69[article] Les fluides supercritiques : écologiques et polyvalents [Article] / Caroline Faquet . - 68-69.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] technologie agroalimentaire Note de contenu : Extraction, débactérisation, désodorisation, texturation : le procédé de traitement d'un aliment (transformation ou conservation) ou d'un matériau par fluide supercritique, a l'avantage d'être peu coûteux à l'exploitation et sans solvant. Tour d'horizon des possibles applications en agroalimentaire. Schéma : extraction au CO2 (Dioxyde de carbone). Encadré : définition d'un fluide supercritique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les Français grignotent moins mais consomment plus de sucres / Rémi Pin in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Les Français grignotent moins mais consomment plus de sucres Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 57 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] FranceNote de contenu : Comment a évolué la consommation alimentaire des Français entre 1996 et 2008 ? Réponses dans cette courte synthèse du dernier baromètre santé nutrition de l'Inpes (Institut national de prévention et d'éducation à la santé). Graphiques : représentation de l'acte alimentaire selon le sexe ; différents types de produits sucrés consommés au moins une fois la veille (en pourcentage de consommateurs).
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 57[article] Les Français grignotent moins mais consomment plus de sucres [Article] / Rémi Pin . - 57.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] FranceNote de contenu : Comment a évolué la consommation alimentaire des Français entre 1996 et 2008 ? Réponses dans cette courte synthèse du dernier baromètre santé nutrition de l'Inpes (Institut national de prévention et d'éducation à la santé). Graphiques : représentation de l'acte alimentaire selon le sexe ; différents types de produits sucrés consommés au moins une fois la veille (en pourcentage de consommateurs). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : MDD : la croissance à deux visages Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] grande distribution
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marque commercialeNote de contenu : La grande distribution souhaite renforcer son offre en MDD (Marque de distributeur). Si cela s'avère être une chance pour les grandes PME (Petite et moyenne entreprise) agroalimentaires, il en va autrement pour les plus petites. Explication. Graphiques : le poids des MDD par enseigne, puis par secteur en 2009. Encadré : trois façons de faire de la MDD.
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 8-9[article] MDD : la croissance à deux visages [Article] / Rémi Pin . - 8-9.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] grande distribution
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marque commercialeNote de contenu : La grande distribution souhaite renforcer son offre en MDD (Marque de distributeur). Si cela s'avère être une chance pour les grandes PME (Petite et moyenne entreprise) agroalimentaires, il en va autrement pour les plus petites. Explication. Graphiques : le poids des MDD par enseigne, puis par secteur en 2009. Encadré : trois façons de faire de la MDD. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Operculage-thermoformage : les solutions aux petites séries de production / François Morel in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Operculage-thermoformage : les solutions aux petites séries de production Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 84-89 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel d'emballageNote de contenu : La flexibilité, la compacité des lignes ou des matériels sont la réponse à une production en petites séries dans le domaine du conditionnement en barquettes de produits élaborés. Tour d'horizon des machines vues au Cfia (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) et répondant le mieux à ces critères.
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 84-89[article] Operculage-thermoformage : les solutions aux petites séries de production [Article] / François Morel . - 84-89.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel d'emballageNote de contenu : La flexibilité, la compacité des lignes ou des matériels sont la réponse à une production en petites séries dans le domaine du conditionnement en barquettes de produits élaborés. Tour d'horizon des machines vues au Cfia (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) et répondant le mieux à ces critères. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pourquoi l'entreprise stresse-t-elle tant ? / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Pourquoi l'entreprise stresse-t-elle tant ? Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 102-103 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] stress
[Thesagri] travailNote de contenu : Compte-rendu du débat ayant eu lieu le 27 mars 2010 à Rennes, lors du forum Libération, entre le président de Coca-Cola France et un sociologue de l'université Paris Diderot : comment travailler mieux pour vivre mieux ? Encadré : prévenir le stress en cinq étapes. Chiffres clés.
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 102-103[article] Pourquoi l'entreprise stresse-t-elle tant ? [Article] / Josselin Moreau . - 102-103.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 102-103
Catégories : [Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] stress
[Thesagri] travailNote de contenu : Compte-rendu du débat ayant eu lieu le 27 mars 2010 à Rennes, lors du forum Libération, entre le président de Coca-Cola France et un sociologue de l'université Paris Diderot : comment travailler mieux pour vivre mieux ? Encadré : prévenir le stress en cinq étapes. Chiffres clés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Prix du lait : un accord sur le court terme / François Morel in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Prix du lait : un accord sur le court terme Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière lait
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] prix agricoleNote de contenu : Trois nouveaux indicateurs de tendance des marchés ont été pris en compte lors de la réunion du 30 mars au ministère de l'Agriculture. Cela suffira-t-il à sortir la filière lait de l'impasse ? Chiffres clés. Graphique : prix du lait moyen en France de 2006 à 2010.
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 17[article] Prix du lait : un accord sur le court terme [Article] / François Morel . - 17.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 17
Catégories : [Thesagri] filière lait
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] prix agricoleNote de contenu : Trois nouveaux indicateurs de tendance des marchés ont été pris en compte lors de la réunion du 30 mars au ministère de l'Agriculture. Cela suffira-t-il à sortir la filière lait de l'impasse ? Chiffres clés. Graphique : prix du lait moyen en France de 2006 à 2010. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Reformulation : des opportunités grâce aux solutions végétales (dossier : produits carnés : comment gagner en compétitivité) in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Reformulation : des opportunités grâce aux solutions végétales (dossier : produits carnés : comment gagner en compétitivité) Type de document : Article Article en page(s) : 36-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : L'introduction dans les produits carnés de protéines végétales donne l'opportunité de faire moins cher, tout en améliorant le profil nutritionnel. Il faut toutefois accepter dans certains cas une déclaration allergènes ou un risque OGM. Graphique : résultats de l'étude 2009 du GEPV (Groupe d'étude des protéines végétales).
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 36-39[article] Reformulation : des opportunités grâce aux solutions végétales (dossier : produits carnés : comment gagner en compétitivité) [Article] . - 36-39.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : L'introduction dans les produits carnés de protéines végétales donne l'opportunité de faire moins cher, tout en améliorant le profil nutritionnel. Il faut toutefois accepter dans certains cas une déclaration allergènes ou un risque OGM. Graphique : résultats de l'étude 2009 du GEPV (Groupe d'étude des protéines végétales). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Tendances Cfia 2010 : le "Eat"-parade des barquettes pour produits carnés élaborés / François Morel in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Tendances Cfia 2010 : le "Eat"-parade des barquettes pour produits carnés élaborés Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 76-83 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Plus les produits carnés ou les recettes de plats cuisinés et de préparations traiteur sont élaborés, plus les emballages ont tendance à être ciblés. Tour d'horizon de l'offre. Encadrés : le "quinté" des tendances ; bases techniques : films et gaz.
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 76-83[article] Tendances Cfia 2010 : le "Eat"-parade des barquettes pour produits carnés élaborés [Article] / François Morel . - 76-83.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 76-83
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Plus les produits carnés ou les recettes de plats cuisinés et de préparations traiteur sont élaborés, plus les emballages ont tendance à être ciblés. Tour d'horizon de l'offre. Encadrés : le "quinté" des tendances ; bases techniques : films et gaz. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Terrena construit son modèle économique / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Terrena construit son modèle économique Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Le point sur les ambitions de Terrena. Graphique : le pôle agroalimentaire de Terrena. Caractéristiques du groupe.
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 20-21[article] Terrena construit son modèle économique [Article] / Isabelle Dulau . - 20-21.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 20-21
Catégories : [Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Le point sur les ambitions de Terrena. Graphique : le pôle agroalimentaire de Terrena. Caractéristiques du groupe. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Tranchage des viandes : cap vers le poids fixe (dossier : produits carnés : comment gagner en compétitivité) / Maria Guillon in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Tranchage des viandes : cap vers le poids fixe (dossier : produits carnés : comment gagner en compétitivité) Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Article en page(s) : 31-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] technologie de la viandeNote de contenu : En matière de tranchage de viande, la demande de la grande distribution concerne des portions à poids fixe et des épaisseurs constantes. Présentation de l'offre de trancheurs pour : le tranchage dans le biais, automatisé ou robotisé, la viande surgelée avec os, le tranchage volumétrique à poids fixe, le tranchage viande fraîche avec os à poids fixe, et le tranchage viande fraîche sans os, raidie ou non.
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 31-34[article] Tranchage des viandes : cap vers le poids fixe (dossier : produits carnés : comment gagner en compétitivité) [Article] / Maria Guillon . - 31-34.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 31-34
Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] technologie de la viandeNote de contenu : En matière de tranchage de viande, la demande de la grande distribution concerne des portions à poids fixe et des épaisseurs constantes. Présentation de l'offre de trancheurs pour : le tranchage dans le biais, automatisé ou robotisé, la viande surgelée avec os, le tranchage volumétrique à poids fixe, le tranchage viande fraîche avec os à poids fixe, et le tranchage viande fraîche sans os, raidie ou non. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vitafoods, le salon mondial des nutraceutiques in Process alimentaire, 1269 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Vitafoods, le salon mondial des nutraceutiques Type de document : Article Article en page(s) : 61-65 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] santéNote de contenu : Présentation d'une sélection des innovations qui seront exposées au salon Vitafoods à Genève, du 18 au 20 mai 2010.
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 61-65[article] Vitafoods, le salon mondial des nutraceutiques [Article] . - 61-65.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1269 [01/04/2010] . - 61-65
Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] santéNote de contenu : Présentation d'une sélection des innovations qui seront exposées au salon Vitafoods à Genève, du 18 au 20 mai 2010. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003185 1269 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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