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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00009613 | 1266 - 01/01/2010 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Aliments pour bébés : Blédina qualifie son NEP jusqu'aux allergènes / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Aliments pour bébés : Blédina qualifie son NEP jusqu'aux allergènes Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 74 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] hygiène des produitsNote de contenu : L'usine Blédina, implantée à Brive-la-Gaillarde en Corrèze, fabrique des plats cuisinés pour bébés. L'industriel y a travaillé sur la qualification de son installation de nettoyage en place (NEP) et a aussi pris en compte un contrôle de non-présence d'allergènes et de corps étrangers à l'issue des tests de nettoyage. Explication.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 74[article] Aliments pour bébés : Blédina qualifie son NEP jusqu'aux allergènes [Article] / Josselin Moreau . - 74.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 74
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] hygiène des produitsNote de contenu : L'usine Blédina, implantée à Brive-la-Gaillarde en Corrèze, fabrique des plats cuisinés pour bébés. L'industriel y a travaillé sur la qualification de son installation de nettoyage en place (NEP) et a aussi pris en compte un contrôle de non-présence d'allergènes et de corps étrangers à l'issue des tests de nettoyage. Explication. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Biocombustible : Vertuosa transforme la graisse en électricité in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Biocombustible : Vertuosa transforme la graisse en électricité Type de document : Article Article en page(s) : 76 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] graisse
[Thesagri] traitement des déchetsNote de contenu : Après trois années de projets avec deux producteurs d'andouilles (Guéry en Loire-Atlantique et Maillard La Bainaise en Ille-et-Vilaine), la société nantaise S3D vient de créer Vertuosa pour aider les industriels agroalimentaires à investir sur site dans la valorisation de la biomasse en combustible écologique.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 76[article] Biocombustible : Vertuosa transforme la graisse en électricité [Article] . - 76.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 76
Catégories : [Thesagri] graisse
[Thesagri] traitement des déchetsNote de contenu : Après trois années de projets avec deux producteurs d'andouilles (Guéry en Loire-Atlantique et Maillard La Bainaise en Ille-et-Vilaine), la société nantaise S3D vient de créer Vertuosa pour aider les industriels agroalimentaires à investir sur site dans la valorisation de la biomasse en combustible écologique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Cémoi a de l'énergie à revendre Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 22-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chocolat
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Reportage dans la nouvelle usine Cantalou du groupe Cémoi, implantée sur la zone de Torremila, près de Perpignan dans les Pyrénées-Orientales. Etapes de fabrication du chocolat. Chiffres clés.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 22-25[article] Cémoi a de l'énergie à revendre [Article] / Pierre Christen . - 22-25.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 22-25
Catégories : [Thesagri] chocolat
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Reportage dans la nouvelle usine Cantalou du groupe Cémoi, implantée sur la zone de Torremila, près de Perpignan dans les Pyrénées-Orientales. Etapes de fabrication du chocolat. Chiffres clés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Charte de progrès du PNNS : un message à faire passer in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Charte de progrès du PNNS : un message à faire passer Type de document : Article Article en page(s) : 43-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] communication en mercatique
[Thesagri] diététique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] santéNote de contenu : La "charte d'engagement volontaire de progrès nutritionnels" est proposée depuis 2007 aux industriels du secteur alimentaire dans le cadre du PNNS 2 (Programme national nutrition santé). Lors d'un colloque, ceux-ci ont fait part de leurs difficultés à communiquer sur les efforts entrepris. Témoignage de l'entreprise Marie. Encadré : comment mettre en place la charte ?
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 43-44[article] Charte de progrès du PNNS : un message à faire passer [Article] . - 43-44.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 43-44
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] communication en mercatique
[Thesagri] diététique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] santéNote de contenu : La "charte d'engagement volontaire de progrès nutritionnels" est proposée depuis 2007 aux industriels du secteur alimentaire dans le cadre du PNNS 2 (Programme national nutrition santé). Lors d'un colloque, ceux-ci ont fait part de leurs difficultés à communiquer sur les efforts entrepris. Témoignage de l'entreprise Marie. Encadré : comment mettre en place la charte ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Chocolat : Barry Callebaut ajoute la santé au plaisir in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Chocolat : Barry Callebaut ajoute la santé au plaisir Type de document : Article Article en page(s) : 50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chocolat
[Thesagri] santéNote de contenu : Le leader mondial des produits à base de cacao et de chocolat poursuit ses investigations pour démontrer les effets santé des polyphénols de cacao. Après la santé du coeur, de la peau et du cerveau, il engage un partenariat avec l'Inra et espère une action anti-obésité.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 50[article] Chocolat : Barry Callebaut ajoute la santé au plaisir [Article] . - 50.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 50
Catégories : [Thesagri] chocolat
[Thesagri] santéNote de contenu : Le leader mondial des produits à base de cacao et de chocolat poursuit ses investigations pour démontrer les effets santé des polyphénols de cacao. Après la santé du coeur, de la peau et du cerveau, il engage un partenariat avec l'Inra et espère une action anti-obésité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Coca-Cola s'engage pour l'emploi des jeunes Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 78-79 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] apprentissage professionnel
[Thesagri] formation en alternance
[Thesagri] gestion des ressources humainesNote de contenu : Qu'il s'agisse de contrat d'apprentissage ou de contrat de professionnalisation, CCE (Coca-Cola Entreprise) développe l'alternance sur tous ses sites en France, densifiant ainsi son propre canal de recrutement. Caractéristiques de CCE France.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 78-79[article] Coca-Cola s'engage pour l'emploi des jeunes [Article] / Rémi Pin . - 78-79.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 78-79
Catégories : [Thesagri] apprentissage professionnel
[Thesagri] formation en alternance
[Thesagri] gestion des ressources humainesNote de contenu : Qu'il s'agisse de contrat d'apprentissage ou de contrat de professionnalisation, CCE (Coca-Cola Entreprise) développe l'alternance sur tous ses sites en France, densifiant ainsi son propre canal de recrutement. Caractéristiques de CCE France. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : pain : la multiplication des solutions / Maria Guillon ; Pierre Christen in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Dossier : pain : la multiplication des solutions Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon ; Pierre Christen Article en page(s) : 26-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique Note de contenu : Les principales innovations en boulangerie industrielle, dans les domaines du pétrissage et de la cuisson, ainsi que le développement de l'offre des produits "sans gluten".
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 26-42[article] Dossier : pain : la multiplication des solutions [Article] / Maria Guillon ; Pierre Christen . - 26-42.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 26-42
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique Note de contenu : Les principales innovations en boulangerie industrielle, dans les domaines du pétrissage et de la cuisson, ainsi que le développement de l'offre des produits "sans gluten". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Export : des marchés porteurs in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Export : des marchés porteurs Type de document : Article Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] exportation
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Résumé de la troisième journée export de l'Ania (Association nationale des industries alimentaires). Les marchés porteurs : l'Algérie, la Turquie, la Russie et les Peco (Pays d'Europe centrale et orientale). Chiffres clés. Encadré : les règles d'or de l'export.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 8-9[article] Export : des marchés porteurs [Article] . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] exportation
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Résumé de la troisième journée export de l'Ania (Association nationale des industries alimentaires). Les marchés porteurs : l'Algérie, la Turquie, la Russie et les Peco (Pays d'Europe centrale et orientale). Chiffres clés. Encadré : les règles d'or de l'export. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La clé de la sécurité alimentaire mondiale est dans le transfert de compétences / Rémi Pin ; Mella Frewen in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : La clé de la sécurité alimentaire mondiale est dans le transfert de compétences Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin ; Mella Frewen Article en page(s) : 3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] tiers-monde
[Thesagri] transfert de compétencesNote de contenu : Entretien avec la directrice de la CIAA (Confédération des industries agricoles et alimentaires de l'Union européenne). Elle y aborde le rôle des entreprises agroalimentaires dans la sécurité alimentaire mondiale et insiste sur l'importance du transfert du savoir-faire.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 3[article] La clé de la sécurité alimentaire mondiale est dans le transfert de compétences [Article] / Rémi Pin ; Mella Frewen . - 3.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 3
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] tiers-monde
[Thesagri] transfert de compétencesNote de contenu : Entretien avec la directrice de la CIAA (Confédération des industries agricoles et alimentaires de l'Union européenne). Elle y aborde le rôle des entreprises agroalimentaires dans la sécurité alimentaire mondiale et insiste sur l'importance du transfert du savoir-faire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : La nouvelle feuille de route de Madrange Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit Note de contenu : Le point sur la réorganisation de l'activité du groupe. Chiffres clés.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 20[article] La nouvelle feuille de route de Madrange [Article] / Rémi Pin . - 20.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 20
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit Note de contenu : Le point sur la réorganisation de l'activité du groupe. Chiffres clés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La nouvelle force de frappe Cooperl-Brocéliande / François Morel in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : La nouvelle force de frappe Cooperl-Brocéliande Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 18-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Le point sur la reprise par Cooperl Arc Atlantique (C2A) de la branche charcuterie-salaisons d'Unicopa, Brocéliande-ALH. Caractéristiques des deux entreprises. Encadré : marché de la charcuterie-salaison : les MDD (Marques de distributeur) ont pris le pouvoir.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 18-19[article] La nouvelle force de frappe Cooperl-Brocéliande [Article] / François Morel . - 18-19.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 18-19
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Le point sur la reprise par Cooperl Arc Atlantique (C2A) de la branche charcuterie-salaisons d'Unicopa, Brocéliande-ALH. Caractéristiques des deux entreprises. Encadré : marché de la charcuterie-salaison : les MDD (Marques de distributeur) ont pris le pouvoir. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Lavage-découpe : préserver la fragilité des végétaux / Maria Guillon in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Lavage-découpe : préserver la fragilité des végétaux Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Article en page(s) : 54-55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Tour d'horizon des dernières innovations en matière de matériel de lavage et découpe pour les fruits et légumes. Encadré : lavage au chlore : quelles alternatives ?
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 54-55[article] Lavage-découpe : préserver la fragilité des végétaux [Article] / Maria Guillon . - 54-55.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 54-55
Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Tour d'horizon des dernières innovations en matière de matériel de lavage et découpe pour les fruits et légumes. Encadré : lavage au chlore : quelles alternatives ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le défi du "sans gluten" (dossier : pain : la multiplication des solutions) in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Le défi du "sans gluten" (dossier : pain : la multiplication des solutions) Type de document : Article Article en page(s) : 35-36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] produit céréalier
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Entre les consommateurs souffrant d'intolérance au gluten et ceux qui pensent qu'une alimentation sans gluten est meilleure pour la santé, le marché de ces produits est en plein essor. Mais, comment substituer le gluten sans effet sur le goût ou la texture des aliments ?
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 35-36[article] Le défi du "sans gluten" (dossier : pain : la multiplication des solutions) [Article] . - 35-36.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 35-36
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] produit céréalier
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Entre les consommateurs souffrant d'intolérance au gluten et ceux qui pensent qu'une alimentation sans gluten est meilleure pour la santé, le marché de ces produits est en plein essor. Mais, comment substituer le gluten sans effet sur le goût ou la texture des aliments ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le design packaging : utile ou gadget ? / François Morel in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Le design packaging : utile ou gadget ? Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 62-66 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] conditionnement
[Thesagri] design
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : L'ergonomie et la démocratisation du produit sont en général privilégiées dans le secteur de l'emballage des produits alimentaires. Faut-il croire aux vertus du design hors du champ des produits de luxe ? Réponse de quelques experts. Encadré : principes du design packaging.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 62-66[article] Le design packaging : utile ou gadget ? [Article] / François Morel . - 62-66.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 62-66
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] conditionnement
[Thesagri] design
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : L'ergonomie et la démocratisation du produit sont en général privilégiées dans le secteur de l'emballage des produits alimentaires. Faut-il croire aux vertus du design hors du champ des produits de luxe ? Réponse de quelques experts. Encadré : principes du design packaging. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le sandwich craque pour la naturalité in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Le sandwich craque pour la naturalité Type de document : Article Article en page(s) : 46-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] restauration rapideNote de contenu : Les ventes de sandwiches ont encore progressé de manière significative en 2009. Après les avancées nutritionnelles, les formulateurs se tournent vers des matières premières plus nobles et naturelles. Encadré : le halal a la cote.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 46-48[article] Le sandwich craque pour la naturalité [Article] . - 46-48.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 46-48
Catégories : [Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] restauration rapideNote de contenu : Les ventes de sandwiches ont encore progressé de manière significative en 2009. Après les avancées nutritionnelles, les formulateurs se tournent vers des matières premières plus nobles et naturelles. Encadré : le halal a la cote. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les nouveautés à découvrir (dossier : pain : la multiplication des solutions) in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Les nouveautés à découvrir (dossier : pain : la multiplication des solutions) Type de document : Article Article en page(s) : 38-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] matériel agroalimentaireNote de contenu : Tour d'horizon des nouveautés du salon Europain, du 6 au 10 mars 2010, en matière de mélange-pétrissage, division-boulage, laminage, mise en forme et lignes complètes.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 38-42[article] Les nouveautés à découvrir (dossier : pain : la multiplication des solutions) [Article] . - 38-42.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 38-42
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] matériel agroalimentaireNote de contenu : Tour d'horizon des nouveautés du salon Europain, du 6 au 10 mars 2010, en matière de mélange-pétrissage, division-boulage, laminage, mise en forme et lignes complètes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les surgelés face à la crise in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Les surgelés face à la crise Type de document : Article Article en page(s) : 15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] marché sectorielNote de contenu : Le point sur les ventes de surgelés en hyper et supermarchés, en valeur et en volumes, en 2009.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 15[article] Les surgelés face à la crise [Article] . - 15.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 15
Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] marché sectorielNote de contenu : Le point sur les ventes de surgelés en hyper et supermarchés, en valeur et en volumes, en 2009. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Mesurer en continu pour mieux pétrir (dossier : pain : la multiplication des solutions) / Rémi Pin in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Mesurer en continu pour mieux pétrir (dossier : pain : la multiplication des solutions) Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 32-33 Langues : Français (fre) Note de contenu : De nouvelles techniques de mesure en ligne permettent de mieux contrôler le pétrissage. Les indicateurs : énergie consommée, consistance et oxydation de la pâte.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 32-33[article] Mesurer en continu pour mieux pétrir (dossier : pain : la multiplication des solutions) [Article] / Rémi Pin . - 32-33.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 32-33
Note de contenu : De nouvelles techniques de mesure en ligne permettent de mieux contrôler le pétrissage. Les indicateurs : énergie consommée, consistance et oxydation de la pâte. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Observia se mobilise pour l'attractivité des métiers / Rémi Pin in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Observia se mobilise pour l'attractivité des métiers Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] emploi
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] métier : agroalimentaireNote de contenu : Missions et réalisations d'Observia (Observatoire des métiers des industries alimentaires). Graphique : les neuf fonctions professionnelles de l'agroalimentaire.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 16[article] Observia se mobilise pour l'attractivité des métiers [Article] / Rémi Pin . - 16.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 16
Catégories : [Thesagri] emploi
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] métier : agroalimentaireNote de contenu : Missions et réalisations d'Observia (Observatoire des métiers des industries alimentaires). Graphique : les neuf fonctions professionnelles de l'agroalimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pelage-extraction : valorisez chair et peaux / Maria Guillon in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Pelage-extraction : valorisez chair et peaux Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Article en page(s) : 56-57 Langues : Français (fre) Note de contenu : Afin de retirer tous les bénéfices de la matière première, il est nécessaire de peler au plus près et d'extraire au maximum, tout en veillant à minimiser l'oxydation et à valoriser les co-produits. Tour d'horizon des nouveautés en matière de peleuses, extracteurs et décanteurs. Graphique : valorisation des coproduits de la filière fruits et légumes.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 56-57[article] Pelage-extraction : valorisez chair et peaux [Article] / Maria Guillon . - 56-57.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 56-57
Note de contenu : Afin de retirer tous les bénéfices de la matière première, il est nécessaire de peler au plus près et d'extraire au maximum, tout en veillant à minimiser l'oxydation et à valoriser les co-produits. Tour d'horizon des nouveautés en matière de peleuses, extracteurs et décanteurs. Graphique : valorisation des coproduits de la filière fruits et légumes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Photocatalyse, plasma froid, UV : trois alternatives pour décontaminer l'air / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Photocatalyse, plasma froid, UV : trois alternatives pour décontaminer l'air Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 72-73 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] décontamination
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] lutte antipollutionNote de contenu : Principe des trois technologies. Propositions des équipementiers.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 72-73[article] Photocatalyse, plasma froid, UV : trois alternatives pour décontaminer l'air [Article] / Josselin Moreau . - 72-73.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 72-73
Catégories : [Thesagri] décontamination
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] lutte antipollutionNote de contenu : Principe des trois technologies. Propositions des équipementiers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Révolution énergétique dans le fournil (dossier : pain : la multiplication des solutions) in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Révolution énergétique dans le fournil (dossier : pain : la multiplication des solutions) Type de document : Article Article en page(s) : 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] painNote de contenu : La cuisson représente la partie la plus importante de la consommation énergétique d'une boulangerie. Il faut donc économiser l'énergie et récupérer la chaleur. L'infrarouge, les micro-ondes et le vide constituent des solutions industrielles pour cuire plus rapidement le pain. Répartition de l'énergie dans un four. Encadrés : deux nouveaux concepts : pain cuit surgelé et précuit ambiant ; sélection de fours à consommation optimisée.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 28-31[article] Révolution énergétique dans le fournil (dossier : pain : la multiplication des solutions) [Article] . - 28-31.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 28-31
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] painNote de contenu : La cuisson représente la partie la plus importante de la consommation énergétique d'une boulangerie. Il faut donc économiser l'énergie et récupérer la chaleur. L'infrarouge, les micro-ondes et le vide constituent des solutions industrielles pour cuire plus rapidement le pain. Répartition de l'énergie dans un four. Encadrés : deux nouveaux concepts : pain cuit surgelé et précuit ambiant ; sélection de fours à consommation optimisée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible RMT : FlorePro explore la bioconservation / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1266 ([01/01/2010])
[article]
Titre : RMT : FlorePro explore la bioconservation Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 69-70 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] technologie de conservation : agroalimentaire Note de contenu : La biopréservation ou bioconservation consiste en l'utilisation de flores protectrices pour mieux maîtriser la croissance des flores pathogènes ou d'altération, mais aussi pour préserver la qualité organoleptique des aliments tout au long de leur durée de vie. Le développement de nouvelles applications industrielles est soutenu par le RMT (Réseau mixte technologique) FlorePro.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 69-70[article] RMT : FlorePro explore la bioconservation [Article] / Josselin Moreau . - 69-70.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 69-70
Catégories : [Thesagri] technologie de conservation : agroalimentaire Note de contenu : La biopréservation ou bioconservation consiste en l'utilisation de flores protectrices pour mieux maîtriser la croissance des flores pathogènes ou d'altération, mais aussi pour préserver la qualité organoleptique des aliments tout au long de leur durée de vie. Le développement de nouvelles applications industrielles est soutenu par le RMT (Réseau mixte technologique) FlorePro. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Stevia : Coca-Cola ouvre le bal Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] édulcorant de synthèseNote de contenu : Le rébaudioside-A (reb-A) est autorisé en France, en tant qu'additif dans certaines catégories de produits, depuis un arrêté du 26 août 2009. Coca-cola s'est lancé avec une nouvelle recette de Fanta still contenant du reb-A.
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 45[article] Stevia : Coca-Cola ouvre le bal [Article] / Pierre Christen . - 45.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1266 [01/01/2010] . - 45
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] édulcorant de synthèseNote de contenu : Le rébaudioside-A (reb-A) est autorisé en France, en tant qu'additif dans certaines catégories de produits, depuis un arrêté du 26 août 2009. Coca-cola s'est lancé avec une nouvelle recette de Fanta still contenant du reb-A. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009613 1266 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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