
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00003183 | 1258 - 01/01/2009 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Aliments fonctionnels ; Les allégations santé autorisées au compte-gouttes. in Process alimentaire, 1258 ([01/01/2009])
[article]
Titre : Aliments fonctionnels ; Les allégations santé autorisées au compte-gouttes. Type de document : Article Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.48-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] nutrition
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Les experts de l'EFSA (ont délivré seulement une dizaine d'autorisations pour des allégations relatives aux articles 13-5 et 14 du règlement n°1924/2006.
in Process alimentaire > 1258 [01/01/2009] . - p.48-49[article] Aliments fonctionnels ; Les allégations santé autorisées au compte-gouttes. [Article] . - 2009 . - p.48-49.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1258 [01/01/2009] . - p.48-49
Catégories : [Thesagri] nutrition
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Les experts de l'EFSA (ont délivré seulement une dizaine d'autorisations pour des allégations relatives aux articles 13-5 et 14 du règlement n°1924/2006. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003183 1258 - 01/01/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Produits élaborés ; plus de carton, moins de plastique : quel modèle de barquette ? / François Morel in Process alimentaire, 1258 ([01/01/2009])
[article]
Titre : Produits élaborés ; plus de carton, moins de plastique : quel modèle de barquette ? Type de document : Article Auteurs : François Morel Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.70-74 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] conditionnementNote de contenu : Les barquettes à base de carton se font de plus en plus attrayantes. Sauf que l'habit ne fait pas le moine ! Si on en croit Bio Intelligence Service, il n'y a pas -théoriquement- de matériau meilleur qu'un autre, sous l'angle de l'environnement. Le seul critère qui vaille, est l'éco-conception, sur le principe d'une comparaison des solutions emballage entre elles. Attendons-nous à l'avenir à des batailles de chiffres : écobilan contre écolbilan. Ressource renouvelable ou fossile, ce critère ne suffit pas. il faut analyser tout ce qu'il y a derrière : l'impact des transports, de la fabrication, l'utilisation en fin de vie, etc...
in Process alimentaire > 1258 [01/01/2009] . - p.70-74[article] Produits élaborés ; plus de carton, moins de plastique : quel modèle de barquette ? [Article] / François Morel . - 2009 . - p.70-74.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1258 [01/01/2009] . - p.70-74
Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] conditionnementNote de contenu : Les barquettes à base de carton se font de plus en plus attrayantes. Sauf que l'habit ne fait pas le moine ! Si on en croit Bio Intelligence Service, il n'y a pas -théoriquement- de matériau meilleur qu'un autre, sous l'angle de l'environnement. Le seul critère qui vaille, est l'éco-conception, sur le principe d'une comparaison des solutions emballage entre elles. Attendons-nous à l'avenir à des batailles de chiffres : écobilan contre écolbilan. Ressource renouvelable ou fossile, ce critère ne suffit pas. il faut analyser tout ce qu'il y a derrière : l'impact des transports, de la fabrication, l'utilisation en fin de vie, etc... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003183 1258 - 01/01/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Viandes élaborées ; prêtes à servir ! / Anne-Katell Mousset ; Maria Guillon ; Pierre Christen in Process alimentaire, 1258 ([01/01/2009])
[article]
Titre : Viandes élaborées ; prêtes à servir ! Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset ; Maria Guillon ; Pierre Christen Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.29-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] conditionnement
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : Ce dossier illustre le retour à l'authentique et à la culinarité pour les marinades et prodigue des conseils pour régler au mieux son process. Il présente aussi les nouvelles possibilités de conditionnement pour cuire les produits carnés dans leur emballage.
Dossier comprenant 3 articles complémentaires :
- Marinades : le culinaire à l'honneur...
- Les cinq règles d'or du marinage
- Les emballages plastiques s'adaptent à la cuisson.
in Process alimentaire > 1258 [01/01/2009] . - p.29-43[article] Viandes élaborées ; prêtes à servir ! [Article] / Anne-Katell Mousset ; Maria Guillon ; Pierre Christen . - 2009 . - p.29-43.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1258 [01/01/2009] . - p.29-43
Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] conditionnement
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : Ce dossier illustre le retour à l'authentique et à la culinarité pour les marinades et prodigue des conseils pour régler au mieux son process. Il présente aussi les nouvelles possibilités de conditionnement pour cuire les produits carnés dans leur emballage.
Dossier comprenant 3 articles complémentaires :
- Marinades : le culinaire à l'honneur...
- Les cinq règles d'or du marinage
- Les emballages plastiques s'adaptent à la cuisson.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003183 1258 - 01/01/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact