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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00003181 | 1279 - 01/03/2011 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Ajinomoto Foods Europe fait peau neuve Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 94-95 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : L'usine du groupe japonais produit du glutamate de sodium pour l'industrie agroalimentaire, ainsi que des dérivés des acides glutamique et aspartique pour les industries pharmaceutique et cosmétique. Elle revoit en profondeur son organisation grâce à une démarche d'amélioration continue. Elle utilise, entre autres, la méthode des 5S. Explication. Article illustré par une bande dessinée. Caractéristiques du site.
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 94-95[article] Ajinomoto Foods Europe fait peau neuve [Article] / Rémi Pin . - 94-95.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 94-95
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : L'usine du groupe japonais produit du glutamate de sodium pour l'industrie agroalimentaire, ainsi que des dérivés des acides glutamique et aspartique pour les industries pharmaceutique et cosmétique. Elle revoit en profondeur son organisation grâce à une démarche d'amélioration continue. Elle utilise, entre autres, la méthode des 5S. Explication. Article illustré par une bande dessinée. Caractéristiques du site. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003181 1279 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Analyse de cycle de vie : la cacophonie des industriels / Chantal Sarrazin in Process alimentaire, 1279 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Analyse de cycle de vie : la cacophonie des industriels Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Article en page(s) : 80-83 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étude de produit
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des dernières ACV (Analyses de cycle de vie) dans le secteur des boissons pour le verre, le plastique, le carton et le bag-in-box.
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 80-83[article] Analyse de cycle de vie : la cacophonie des industriels [Article] / Chantal Sarrazin . - 80-83.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 80-83
Catégories : [Thesagri] étude de produit
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des dernières ACV (Analyses de cycle de vie) dans le secteur des boissons pour le verre, le plastique, le carton et le bag-in-box. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003181 1279 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Certification : halal : les clés pour comprendre in Process alimentaire, 1279 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Certification : halal : les clés pour comprendre Type de document : Article Article en page(s) : 88-89 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] islam
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] musulman
[Thesagri] pratique religieuseNote de contenu : Principales informations à retenir sur les enjeux clefs du halal. Graphique : un marché fort à l'export. Encadré : la certification de la Mosquée de Lyon : une démarche qualité.
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 88-89[article] Certification : halal : les clés pour comprendre [Article] . - 88-89.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 88-89
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] islam
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] musulman
[Thesagri] pratique religieuseNote de contenu : Principales informations à retenir sur les enjeux clefs du halal. Graphique : un marché fort à l'export. Encadré : la certification de la Mosquée de Lyon : une démarche qualité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003181 1279 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Delpeyrat voit grand pour son activité foie gras / Rémi Pin in Process alimentaire, 1279 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Delpeyrat voit grand pour son activité foie gras Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] foie gras
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Investissement important dans son site de Saint-Pierre-du-Mont dans les Landes, amélioration du procédé de fabrication, implantation en Chine : Delpeyrat veut consolider sa position de leader sur le marché. Reportage. Caractéristiques de l'entreprise.
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 26-27[article] Delpeyrat voit grand pour son activité foie gras [Article] / Rémi Pin . - 26-27.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 26-27
Catégories : [Thesagri] foie gras
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Investissement important dans son site de Saint-Pierre-du-Mont dans les Landes, amélioration du procédé de fabrication, implantation en Chine : Delpeyrat veut consolider sa position de leader sur le marché. Reportage. Caractéristiques de l'entreprise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003181 1279 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : nettoyage et désinfection : à l'assaut des biofilms / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1279 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Dossier : nettoyage et désinfection : à l'assaut des biofilms Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 34-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Les micro-organismes se regroupent et forment des biofilms. Et en industrie, les biofilms inquiètent. Comment se forment-ils ? Quelles sont leurs propriétés ? Les méthodes de détection ? Les solutions pour les détruire et éviter leur reformation ? Eléments de réponse.
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 34-48[article] Dossier : nettoyage et désinfection : à l'assaut des biofilms [Article] / Anne-Katell Mousset . - 34-48.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 34-48
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Les micro-organismes se regroupent et forment des biofilms. Et en industrie, les biofilms inquiètent. Comment se forment-ils ? Quelles sont leurs propriétés ? Les méthodes de détection ? Les solutions pour les détruire et éviter leur reformation ? Eléments de réponse. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003181 1279 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Economies d'énergie : sécher autre chose, autrement / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1279 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Economies d'énergie : sécher autre chose, autrement Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 68-70 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atomisation
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] séchageNote de contenu : La part de l'énergie dans le coût d'une poudre peut être très importante, d'où les recherches menées à l'Inra de Rennes sur une méthode analytique pour déterminer les paramètres de séchage par atomisation des produits agroalimentaires. Schéma : procédé de fabrication des poudres de lait.
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 68-70[article] Economies d'énergie : sécher autre chose, autrement [Article] / Isabelle Dulau . - 68-70.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 68-70
Catégories : [Thesagri] atomisation
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] séchageNote de contenu : La part de l'énergie dans le coût d'une poudre peut être très importante, d'où les recherches menées à l'Inra de Rennes sur une méthode analytique pour déterminer les paramètres de séchage par atomisation des produits agroalimentaires. Schéma : procédé de fabrication des poudres de lait. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003181 1279 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Emballages pour boissons : les moules de l'innovation / François Morel in Process alimentaire, 1279 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Emballages pour boissons : les moules de l'innovation Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 78-79 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Le point sur les innovations dans le domaine des emballages boissons. Elles sont de deux types : amélioration des bouteilles existantes ou création de nouveaux concepts en changeant de moules.
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 78-79[article] Emballages pour boissons : les moules de l'innovation [Article] / François Morel . - 78-79.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 78-79
Catégories : [Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Le point sur les innovations dans le domaine des emballages boissons. Elles sont de deux types : amélioration des bouteilles existantes ou création de nouveaux concepts en changeant de moules. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003181 1279 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Hautes pressions : les aliments pascalisés ne sont pas Novel Food / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1279 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Hautes pressions : les aliments pascalisés ne sont pas Novel Food Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 72-73 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] technologie des alimentsNote de contenu : Levée de la barrière réglementaire grâce à l'avis de l'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire) publié en août 2010 : les conditions sont désormais plus favorables au développement des hautes pressions. Le point.
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 72-73[article] Hautes pressions : les aliments pascalisés ne sont pas Novel Food [Article] / Isabelle Dulau . - 72-73.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 72-73
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] technologie des alimentsNote de contenu : Levée de la barrière réglementaire grâce à l'avis de l'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire) publié en août 2010 : les conditions sont désormais plus favorables au développement des hautes pressions. Le point. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003181 1279 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Interpack à Düsseldorf : la place dominante de l'Allemagne / François Morel in Process alimentaire, 1279 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Interpack à Düsseldorf : la place dominante de l'Allemagne Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 76 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel d'emballageNote de contenu : Le point sur la demande mondiale de machines d'emballage, sur les exportations vers l'Europe et les exportations françaises, à l'occasion de la présentation du salon Interpack 2011. Chiffres clés.
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 76[article] Interpack à Düsseldorf : la place dominante de l'Allemagne [Article] / François Morel . - 76.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 76
Catégories : [Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel d'emballageNote de contenu : Le point sur la demande mondiale de machines d'emballage, sur les exportations vers l'Europe et les exportations françaises, à l'occasion de la présentation du salon Interpack 2011. Chiffres clés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003181 1279 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La biscuiterie Filet Bleu, lauréate du Prix de l'Usine alimentaire durable / Pierre Christen in Process alimentaire, 1279 ([01/03/2011])
[article]
Titre : La biscuiterie Filet Bleu, lauréate du Prix de l'Usine alimentaire durable Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 8-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] développement durableNote de contenu : Implantée à Saint-Evarzec dans le Finistère, la biscuiterie Filet Bleu, filiale du groupement Les Mousquetaires, a remporté le trophée 2011 de l'usine alimentaire durable : réduction des consommations d'eau, de déchets, d'électricité, de gaz, éco-conception des cartons de suremballage, fabrication sans huile de palme, etc. Reportage. Caractéristiques de la biscuiterie.
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 8-12[article] La biscuiterie Filet Bleu, lauréate du Prix de l'Usine alimentaire durable [Article] / Pierre Christen . - 8-12.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 8-12
Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] développement durableNote de contenu : Implantée à Saint-Evarzec dans le Finistère, la biscuiterie Filet Bleu, filiale du groupement Les Mousquetaires, a remporté le trophée 2011 de l'usine alimentaire durable : réduction des consommations d'eau, de déchets, d'électricité, de gaz, éco-conception des cartons de suremballage, fabrication sans huile de palme, etc. Reportage. Caractéristiques de la biscuiterie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003181 1279 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La Mie Câline va au bout de sa démarche HQE / François Morel in Process alimentaire, 1279 ([01/03/2011])
[article]
Titre : La Mie Câline va au bout de sa démarche HQE Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 30-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie des céréalesNote de contenu : Reportage sur la nouvelle plate-forme logistique, La Mie Câline Distribution, et l'agrandissement du site de production, tous deux implantés à Saint-Jean-de-Monts en Vendée. La nouvelle plate-forme est un modèle de bâtiment HQE (Haute qualité environnementale). Tour d'horizon des actions de développement durable. Présentation du nouvel atelier de fabrication du pain précuit.
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 30-33[article] La Mie Câline va au bout de sa démarche HQE [Article] / François Morel . - 30-33.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 30-33
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie des céréalesNote de contenu : Reportage sur la nouvelle plate-forme logistique, La Mie Câline Distribution, et l'agrandissement du site de production, tous deux implantés à Saint-Jean-de-Monts en Vendée. La nouvelle plate-forme est un modèle de bâtiment HQE (Haute qualité environnementale). Tour d'horizon des actions de développement durable. Présentation du nouvel atelier de fabrication du pain précuit. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003181 1279 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible PAI : le boom du prêt à l'emploi et du prêt à réchauffer in Process alimentaire, 1279 ([01/03/2011])
[article]
Titre : PAI : le boom du prêt à l'emploi et du prêt à réchauffer Type de document : Article Article en page(s) : 54-55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] restauration rapideNote de contenu : La progression du marché de la restauration rapide s'accompagne de l'essor du marché des PAI (Produits alimentaires intermédiaires). Explication. Encadré : sandwichs : un tassement prévisible.
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 54-55[article] PAI : le boom du prêt à l'emploi et du prêt à réchauffer [Article] . - 54-55.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 54-55
Catégories : [Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] restauration rapideNote de contenu : La progression du marché de la restauration rapide s'accompagne de l'essor du marché des PAI (Produits alimentaires intermédiaires). Explication. Encadré : sandwichs : un tassement prévisible. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003181 1279 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Plus belles les bouteilles ! Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Article en page(s) : 84 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des innovations du salon de l'Emballage et de Vinitech en matière de bouteilles en verre destinées au secteur des boissons.
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 84[article] Plus belles les bouteilles ! [Article] / Chantal Sarrazin . - 84.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 84
Catégories : [Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des innovations du salon de l'Emballage et de Vinitech en matière de bouteilles en verre destinées au secteur des boissons. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003181 1279 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Sauces B to B : la dynamique vitale de Soreal-Ilou / François Morel in Process alimentaire, 1279 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Sauces B to B : la dynamique vitale de Soreal-Ilou Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 56-57 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit culinaireNote de contenu : Soreal-Ilou, fabricant de sauces fraîches et condimentaires, implanté à Brie en Ille-et-Vilaine, double sa superficie et renforce ses moyens humains, techniques, logistiques. Reportage.
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 56-57[article] Sauces B to B : la dynamique vitale de Soreal-Ilou [Article] / François Morel . - 56-57.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 56-57
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit culinaireNote de contenu : Soreal-Ilou, fabricant de sauces fraîches et condimentaires, implanté à Brie en Ille-et-Vilaine, double sa superficie et renforce ses moyens humains, techniques, logistiques. Reportage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003181 1279 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Transfert des poudres : gérer la diversité des produits / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1279 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Transfert des poudres : gérer la diversité des produits Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 66 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Les poudres sont de plus en plus techniques à produire, leur transfert l'est aussi : toutes ne peuvent pas passer par le même circuit. Réponse de quelques équipementiers.
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 66[article] Transfert des poudres : gérer la diversité des produits [Article] / Isabelle Dulau . - 66.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 66
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Les poudres sont de plus en plus techniques à produire, leur transfert l'est aussi : toutes ne peuvent pas passer par le même circuit. Réponse de quelques équipementiers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003181 1279 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vers une production raisonnée des poudres / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1279 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Vers une production raisonnée des poudres Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 62-65 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Tour d'horizon des problématiques autour des poudres alimentaires. Encadré : les sept problématiques des poudres et les travaux de recherche sur les poudres.
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 62-65[article] Vers une production raisonnée des poudres [Article] / Isabelle Dulau . - 62-65.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1279 [01/03/2011] . - 62-65
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Tour d'horizon des problématiques autour des poudres alimentaires. Encadré : les sept problématiques des poudres et les travaux de recherche sur les poudres. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003181 1279 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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