
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00003180 | 1270 - 01/05/2010 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Aérocontamination : comment distribuer un air plus propre / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Aérocontamination : comment distribuer un air plus propre Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 81-82 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse de l'air
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Afin de concevoir un système innovant de piégeage des particules avec une zone de captage contrôlé, le projet de recherche CleanAirNet s'intéresse depuis deux ans aux mécanismes de dépôt des particules dans les circuits d'air industriels (chez Bongrain et Lactalis par exemple). Conclusions.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 81-82[article] Aérocontamination : comment distribuer un air plus propre [Article] / Josselin Moreau . - 81-82.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 81-82
Catégories : [Thesagri] analyse de l'air
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Afin de concevoir un système innovant de piégeage des particules avec une zone de captage contrôlé, le projet de recherche CleanAirNet s'intéresse depuis deux ans aux mécanismes de dépôt des particules dans les circuits d'air industriels (chez Bongrain et Lactalis par exemple). Conclusions. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Circuits liquides : vers le tout hygiénique / Maria Guillon in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Circuits liquides : vers le tout hygiénique Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Article en page(s) : 62-69 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel industrielNote de contenu : Les normes d'hygiène à respecter dans le domaine des boissons et de l'ultra-frais sont de plus en plus strictes. Ce sont elles qui orientent l'innovation en matière de tuyaux, de joints d'étanchéité et de vannes. Tour d'horizon des nouveautés. Schéma : qu'est-ce qu'un élastomère ?
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 62-69[article] Circuits liquides : vers le tout hygiénique [Article] / Maria Guillon . - 62-69.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 62-69
Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel industrielNote de contenu : Les normes d'hygiène à respecter dans le domaine des boissons et de l'ultra-frais sont de plus en plus strictes. Ce sont elles qui orientent l'innovation en matière de tuyaux, de joints d'étanchéité et de vannes. Tour d'horizon des nouveautés. Schéma : qu'est-ce qu'un élastomère ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Concours Givaudan : un foisonnement de créativité in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Concours Givaudan : un foisonnement de créativité Type de document : Article Article en page(s) : 46-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gastronomie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireNote de contenu : Le concours Givaudan est organisé chaque année par la formation Draci (licence professionnelle "Développement et recherche en art culinaire industrialisé"), dispensée au lycée hôtelier de Dinard, en collaboration avec Agrocampus Rennes et l'Université de Rennes 1. Cette année, les étudiants devaient travailler sur la conception d'un plat salé et d'un plat sucré sur le thème "mousses et foisonnement". Résultats.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 46-47[article] Concours Givaudan : un foisonnement de créativité [Article] . - 46-47.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 46-47
Catégories : [Thesagri] gastronomie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireNote de contenu : Le concours Givaudan est organisé chaque année par la formation Draci (licence professionnelle "Développement et recherche en art culinaire industrialisé"), dispensée au lycée hôtelier de Dinard, en collaboration avec Agrocampus Rennes et l'Université de Rennes 1. Cette année, les étudiants devaient travailler sur la conception d'un plat salé et d'un plat sucré sur le thème "mousses et foisonnement". Résultats. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Crise : le bio garde la forme in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Crise : le bio garde la forme Type de document : Article Article en page(s) : 48-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] produit biologiqueNote de contenu : Le marché du bio retrouve un rythme de croissance soutenu, particulièrement du côté des jus de fruits, de la saurisserie et de l'ultra-frais. La préoccupation actuelle est la mise en cohérence avec les principes de développement durable pour ce qui concerne l'origine des approvisionnements.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 48-49[article] Crise : le bio garde la forme [Article] . - 48-49.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 48-49
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] produit biologiqueNote de contenu : Le marché du bio retrouve un rythme de croissance soutenu, particulièrement du côté des jus de fruits, de la saurisserie et de l'ultra-frais. La préoccupation actuelle est la mise en cohérence avec les principes de développement durable pour ce qui concerne l'origine des approvisionnements. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des supervisions clefs en mains (dossier : productivité : gagner en efficacité) in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Des supervisions clefs en mains (dossier : productivité : gagner en efficacité) Type de document : Article Article en page(s) : 34-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automation
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] productivitéNote de contenu : Tour d'horizon de l'offre de logiciels de supervision.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 34-37[article] Des supervisions clefs en mains (dossier : productivité : gagner en efficacité) [Article] . - 34-37.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 34-37
Catégories : [Thesagri] automation
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] productivitéNote de contenu : Tour d'horizon de l'offre de logiciels de supervision. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : productivité : gagner en efficacité / François Morel in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Dossier : productivité : gagner en efficacité Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 30-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] productivitéNote de contenu : La productivité passe par les outils, l'organisation et les hommes. Exemples avec le pilotage des lignes de fabrication, les systèmes d'optimisation de l'ensemble de la production et les robots s'adaptant aux exigences de l'industrie agroalimentaire.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 30-44[article] Dossier : productivité : gagner en efficacité [Article] / François Morel . - 30-44.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 30-44
Catégories : [Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] productivitéNote de contenu : La productivité passe par les outils, l'organisation et les hommes. Exemples avec le pilotage des lignes de fabrication, les systèmes d'optimisation de l'ensemble de la production et les robots s'adaptant aux exigences de l'industrie agroalimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Du 1er au 4 juin 2010 : à voir sur Forum Labo & Biotech in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Du 1er au 4 juin 2010 : à voir sur Forum Labo & Biotech Type de document : Article Article en page(s) : 86-92 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de laboratoireNote de contenu : A l'occasion de la neuvième édition du salon Forum Labo & Biotech, tour d'horizon de l'offre de produits et services, à destination de l'agroalimentaire, pour les laboratoires de recherche, de contrôle et d'analyse.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 86-92[article] Du 1er au 4 juin 2010 : à voir sur Forum Labo & Biotech [Article] . - 86-92.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 86-92
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de laboratoireNote de contenu : A l'occasion de la neuvième édition du salon Forum Labo & Biotech, tour d'horizon de l'offre de produits et services, à destination de l'agroalimentaire, pour les laboratoires de recherche, de contrôle et d'analyse. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Enquête consommateurs : l'environnement entre dans les critères de choix / Chantal Sarrazin in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Enquête consommateurs : l'environnement entre dans les critères de choix Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Article en page(s) : 74-75 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] protection de l'environnementNote de contenu : Résultats d'un sondage Ifop (Institut français de l'opinion publique) sur "Les Français et les emballages de produits alimentaires". Encadré : la perception des Français par matériau : brique, conserve, verre.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 74-75[article] Enquête consommateurs : l'environnement entre dans les critères de choix [Article] / Chantal Sarrazin . - 74-75.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 74-75
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] protection de l'environnementNote de contenu : Résultats d'un sondage Ifop (Institut français de l'opinion publique) sur "Les Français et les emballages de produits alimentaires". Encadré : la perception des Français par matériau : brique, conserve, verre. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Etiquetage : arômes bio : le redémarrage in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Etiquetage : arômes bio : le redémarrage Type de document : Article Article en page(s) : 52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] produit biologiqueNote de contenu : Fin 2009, la Commission européenne a ouvert de nouveau la possibilité d'étiqueter des arômes certifiés bio, contrairement à la position prise par la DGCCRF (Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes) en août 2008. Conditions : qu'ils soient produits suivant le règlement CE n° 834/2007 et que l'opérateur ait soumis son entreprise au système de contrôle.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 52[article] Etiquetage : arômes bio : le redémarrage [Article] . - 52.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 52
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] produit biologiqueNote de contenu : Fin 2009, la Commission européenne a ouvert de nouveau la possibilité d'étiqueter des arômes certifiés bio, contrairement à la position prise par la DGCCRF (Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes) en août 2008. Conditions : qu'ils soient produits suivant le règlement CE n° 834/2007 et que l'opérateur ait soumis son entreprise au système de contrôle. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Flores fromagères : la PCR quantifie les mycéliums / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Flores fromagères : la PCR quantifie les mycéliums Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 93 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] technique de laboratoire
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : L'Esmisab de Brest a développé avec Lactalis la première méthode d'analyse par PCR (Polymerase chain reaction) en temps réel pour suivre la croissance du mycélium de P. camemberti et P. roqueforti pendant l'affinage des fromages. Compte-rendu.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 93[article] Flores fromagères : la PCR quantifie les mycéliums [Article] / Josselin Moreau . - 93.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 93
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] technique de laboratoire
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : L'Esmisab de Brest a développé avec Lactalis la première méthode d'analyse par PCR (Polymerase chain reaction) en temps réel pour suivre la croissance du mycélium de P. camemberti et P. roqueforti pendant l'affinage des fromages. Compte-rendu. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Informatique de laboratoire : les plates-formes web tracent la voie / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Informatique de laboratoire : les plates-formes web tracent la voie Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 84-85 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] informatique de gestion
[Thesagri] laboratoire de recherche
[Thesagri] système automatisé
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Les fournisseurs de Lims (Laboratory information management system) développent de nouveaux outils qui peuvent s'interfacer avec les logiciels équipant déjà le laboratoire : on obtient alors une plate-forme informatique qui permet de gérer l'ensemble des données, depuis leur récupération jusqu'à la mise à disposition des résultats auprès des responsables. Encadré : définitions des Lims, des ELN (Electronic laboratory notebooks), des SDMS (Scientific data management systems).
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 84-85[article] Informatique de laboratoire : les plates-formes web tracent la voie [Article] / Josselin Moreau . - 84-85.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 84-85
Catégories : [Thesagri] informatique de gestion
[Thesagri] laboratoire de recherche
[Thesagri] système automatisé
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Les fournisseurs de Lims (Laboratory information management system) développent de nouveaux outils qui peuvent s'interfacer avec les logiciels équipant déjà le laboratoire : on obtient alors une plate-forme informatique qui permet de gérer l'ensemble des données, depuis leur récupération jusqu'à la mise à disposition des résultats auprès des responsables. Encadré : définitions des Lims, des ELN (Electronic laboratory notebooks), des SDMS (Scientific data management systems). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'Aria milite en faveur du développement durable / Chantal Sarrazin in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : L'Aria milite en faveur du développement durable Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Article en page(s) : 95-96 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] Languedoc-Roussillon : régionNote de contenu : L'Aria LR (Association régionale des industries agroalimentaires du Languedoc-Roussillon) accompagne les entreprises dans leur démarche de développement durable depuis cinq ans. Exemples.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 95-96[article] L'Aria milite en faveur du développement durable [Article] / Chantal Sarrazin . - 95-96.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 95-96
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] Languedoc-Roussillon : régionNote de contenu : L'Aria LR (Association régionale des industries agroalimentaires du Languedoc-Roussillon) accompagne les entreprises dans leur démarche de développement durable depuis cinq ans. Exemples. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La brasserie Duyck opte pour le management par le rire / Rémi Pin in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : La brasserie Duyck opte pour le management par le rire Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 97-98 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] brasserie
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] humourNote de contenu : Présentation d'une vision innovante du management, qui démontre que l'humour peut trouver sa place dans l'entreprise. Caractéristiques de la brasserie Duyck, implantée à Jeanlain dans le Nord.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 97-98[article] La brasserie Duyck opte pour le management par le rire [Article] / Rémi Pin . - 97-98.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 97-98
Catégories : [Thesagri] brasserie
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] humourNote de contenu : Présentation d'une vision innovante du management, qui démontre que l'humour peut trouver sa place dans l'entreprise. Caractéristiques de la brasserie Duyck, implantée à Jeanlain dans le Nord. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : La charcuterie Pierrat se met au vert Type de document : Article Auteurs : Caroline Faquet Article en page(s) : 26-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] protection de l'environnementNote de contenu : Implantée à Le Tholy dans les Vosges, la charcuterie Pierrat vient de construire une nouvelle usine pour s'intégrer parfaitement dans le paysage. Reportage. Caractéristiques de l'entreprise. Présentation des différents matériels de fabrication.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 26-29[article] La charcuterie Pierrat se met au vert [Article] / Caroline Faquet . - 26-29.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 26-29
Catégories : [Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] protection de l'environnementNote de contenu : Implantée à Le Tholy dans les Vosges, la charcuterie Pierrat vient de construire une nouvelle usine pour s'intégrer parfaitement dans le paysage. Reportage. Caractéristiques de l'entreprise. Présentation des différents matériels de fabrication. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le "bio" en forme, la "santé" à la peine in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Le "bio" en forme, la "santé" à la peine Type de document : Article Article en page(s) : 17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] produit biologiqueNote de contenu : Comparaison en pourcentage du chiffre d'affaires des aliments fonctionnels, des compléments alimentaires et des produits biologiques.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 17[article] Le "bio" en forme, la "santé" à la peine [Article] . - 17.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 17
Catégories : [Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] produit biologiqueNote de contenu : Comparaison en pourcentage du chiffre d'affaires des aliments fonctionnels, des compléments alimentaires et des produits biologiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le pilotage des lignes (dossier : productivité : gagner en efficacité) / François Morel in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Le pilotage des lignes (dossier : productivité : gagner en efficacité) Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 30-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] traitement de l'informationNote de contenu : Pris entre l'allongement des lignes de production, l'intégration de nouvelles machines, la fréquence des changements de série, les industriels sont confrontés à des problématiques de gestion de flux et de goulots d'étranglement. Que proposent les éditeurs de systèmes d'aide au pilotage ? Encadré : coût des défaillances de machines.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 30-33[article] Le pilotage des lignes (dossier : productivité : gagner en efficacité) [Article] / François Morel . - 30-33.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 30-33
Catégories : [Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] traitement de l'informationNote de contenu : Pris entre l'allongement des lignes de production, l'intégration de nouvelles machines, la fréquence des changements de série, les industriels sont confrontés à des problématiques de gestion de flux et de goulots d'étranglement. Que proposent les éditeurs de systèmes d'aide au pilotage ? Encadré : coût des défaillances de machines. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le robot s'adapte aux contraintes de l'agro (dossier : productivité : gagner en efficacité) / François Morel in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Le robot s'adapte aux contraintes de l'agro (dossier : productivité : gagner en efficacité) Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 39-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] productivité
[Thesagri] robotNote de contenu : Domaines d'application. Difficultés de robotisation liées à l'agroalimentaire. Freins à la robotisation. Où, quand, comment robotiser ? Présentation des dernières nouveautés.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 39-44[article] Le robot s'adapte aux contraintes de l'agro (dossier : productivité : gagner en efficacité) [Article] / François Morel . - 39-44.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 39-44
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] productivité
[Thesagri] robotNote de contenu : Domaines d'application. Difficultés de robotisation liées à l'agroalimentaire. Freins à la robotisation. Où, quand, comment robotiser ? Présentation des dernières nouveautés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les IAA bretonnes confrontent leurs politiques salariales / Rémi Pin in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Les IAA bretonnes confrontent leurs politiques salariales Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Bretagne : région
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] salaireNote de contenu : Résultats de l'étude, menée auprès de vingt-cinq entreprises bretonnes, sur la relation rémunération, performances et compétences.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 18[article] Les IAA bretonnes confrontent leurs politiques salariales [Article] / Rémi Pin . - 18.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 18
Catégories : [Thesagri] Bretagne : région
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] salaireNote de contenu : Résultats de l'étude, menée auprès de vingt-cinq entreprises bretonnes, sur la relation rémunération, performances et compétences. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Mesure en ligne : Krohne France hausse le niveau / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Mesure en ligne : Krohne France hausse le niveau Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 71 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse de l'eau
[Thesagri] capteur
[Thesagri] matériel industrielNote de contenu : Présentation des nouveautés de Krohne France en matière d'analyseurs d'eau, de mesure de pression ou de niveau. L'usine est basée à Romans dans la Drôme. Caractéristiques de l'entreprise. Exemple du transmetteur de niveau radar (Optiwave 6300) équipé d'une antenne Drop.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 71[article] Mesure en ligne : Krohne France hausse le niveau [Article] / Isabelle Dulau . - 71.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 71
Catégories : [Thesagri] analyse de l'eau
[Thesagri] capteur
[Thesagri] matériel industrielNote de contenu : Présentation des nouveautés de Krohne France en matière d'analyseurs d'eau, de mesure de pression ou de niveau. L'usine est basée à Romans dans la Drôme. Caractéristiques de l'entreprise. Exemple du transmetteur de niveau radar (Optiwave 6300) équipé d'une antenne Drop. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Négociations commerciales : le bras de fer s'intensifie / Rémi Pin in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Négociations commerciales : le bras de fer s'intensifie Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] droit commercial
[Thesagri] fournisseur
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] relation inter-entreprisesNote de contenu : Un an et demi après la LME (Loi de modernisation de l'économie), le point sur les relations tendues entre industriels de l'agroalimentaire et distributeurs. Encadré : entretien avec le président du Centre européen de la négociation.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 8-9[article] Négociations commerciales : le bras de fer s'intensifie [Article] / Rémi Pin . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] droit commercial
[Thesagri] fournisseur
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] relation inter-entreprisesNote de contenu : Un an et demi après la LME (Loi de modernisation de l'économie), le point sur les relations tendues entre industriels de l'agroalimentaire et distributeurs. Encadré : entretien avec le président du Centre européen de la négociation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Plus de cadence avec moins de têtes : des concepts d'alimentation et de pesage innovants pour le râpé / François Morel in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Plus de cadence avec moins de têtes : des concepts d'alimentation et de pesage innovants pour le râpé Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 76-77 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] matériel de transformationNote de contenu : Présentation de la ligne complète de production de fromage râpé à haute cadence de la société Multipond.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 76-77[article] Plus de cadence avec moins de têtes : des concepts d'alimentation et de pesage innovants pour le râpé [Article] / François Morel . - 76-77.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 76-77
Catégories : [Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] matériel de transformationNote de contenu : Présentation de la ligne complète de production de fromage râpé à haute cadence de la société Multipond. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Quel(s) logo(s) apposer ? in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Quel(s) logo(s) apposer ? Type de document : Article Article en page(s) : 54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] illustration
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] produit biologiqueNote de contenu : Au 1er juillet 2010, le logo européen d'apposition obligatoire sera l'eurofeuille, à la place de l'épi de blé. Réactions.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 54[article] Quel(s) logo(s) apposer ? [Article] . - 54.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 54
Catégories : [Thesagri] illustration
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] produit biologiqueNote de contenu : Au 1er juillet 2010, le logo européen d'apposition obligatoire sera l'eurofeuille, à la place de l'épi de blé. Réactions. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Rolland racheté par le n° 3 européen Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] concentration d'entreprises
[Thesagri] crème glacée
[Thesagri] industrie laitièreNote de contenu : Les glaces de l'entreprise familiale Rolland, implantée à Plouédern près de Landerneau dans le Finistère, intègrent le groupe R & R Ice Cream. Caractéristiques des deux entreprises. Chronologie historique du groupe R & R Ice Cream.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 22-23[article] Rolland racheté par le n° 3 européen [Article] / Isabelle Dulau . - 22-23.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 22-23
Catégories : [Thesagri] concentration d'entreprises
[Thesagri] crème glacée
[Thesagri] industrie laitièreNote de contenu : Les glaces de l'entreprise familiale Rolland, implantée à Plouédern près de Landerneau dans le Finistère, intègrent le groupe R & R Ice Cream. Caractéristiques des deux entreprises. Chronologie historique du groupe R & R Ice Cream. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Stevia : les glycosides de stéviol en voie d'autorisation / Pierre Christen in Process alimentaire, 1270 ([01/05/2010])
[article]
Titre : Stevia : les glycosides de stéviol en voie d'autorisation Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] législation communautaireNote de contenu : Le point sur les glycosides de stéviol, édulcorants intenses extraits de la plante Stevia rebaudiana, qui pourraient être autorisés au niveau européen d'ici 2011. Encadré : le "coup" de Breizh Cola.
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 56[article] Stevia : les glycosides de stéviol en voie d'autorisation [Article] / Pierre Christen . - 56.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1270 [01/05/2010] . - 56
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] législation communautaireNote de contenu : Le point sur les glycosides de stéviol, édulcorants intenses extraits de la plante Stevia rebaudiana, qui pourraient être autorisés au niveau européen d'ici 2011. Encadré : le "coup" de Breizh Cola. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003180 1270 - 01/05/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact