
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00003179 | 1287 - 01/12/2011 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Acidification du vin : un traitement électro-membranaire développé avec l'Inra / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
[article]
Titre : Acidification du vin : un traitement électro-membranaire développé avec l'Inra Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 59-60 Langues : Français (fre) Note de contenu : L'acidification et la stabilisation tartrique du vin sont maintenant possibles sans intrants oenologiques, grâce à l'électrodialyse. Explication. Schéma : comment ça marche : des membranes polarisées.
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 59-60[article] Acidification du vin : un traitement électro-membranaire développé avec l'Inra [Article] / Isabelle Dulau . - 59-60.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 59-60
Note de contenu : L'acidification et la stabilisation tartrique du vin sont maintenant possibles sans intrants oenologiques, grâce à l'électrodialyse. Explication. Schéma : comment ça marche : des membranes polarisées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003179 1287 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Démarches innovantes : les 4 industriels de l'année in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
[article]
Titre : Démarches innovantes : les 4 industriels de l'année Type de document : Article Article en page(s) : 10-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : La sélection, par la rédaction de Process alimentaire, des démarches de responsables d'entreprises les plus remarquables sur le plan de l'innovation en 2011 : Louis Le Duff, créateur du groupe, Stéphan Brousse, président-directeur général de Brousse Vergez, Céline Richonnet-Dubuis, responsable nutrition du groupe Bel, Christophe Château, directeur de la communication et du Marketing Corporate de Bonduelle. Entretiens. Caractéristiques des groupes.
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 10-16[article] Démarches innovantes : les 4 industriels de l'année [Article] . - 10-16.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 10-16
Catégories : [Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : La sélection, par la rédaction de Process alimentaire, des démarches de responsables d'entreprises les plus remarquables sur le plan de l'innovation en 2011 : Louis Le Duff, créateur du groupe, Stéphan Brousse, président-directeur général de Brousse Vergez, Céline Richonnet-Dubuis, responsable nutrition du groupe Bel, Christophe Château, directeur de la communication et du Marketing Corporate de Bonduelle. Entretiens. Caractéristiques des groupes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003179 1287 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : boissons : faire face à l'explosion des coûts / Anne-Katell Mousset ; François Morel in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
[article]
Titre : Dossier : boissons : faire face à l'explosion des coûts Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset ; François Morel Article en page(s) : 32-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] impôt
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Taxe boisson, hausse des matières premières comme le sucre, lancement rapide de nouveaux produits, augmentation du coût des emballages : les industriels de la boisson doivent faire face.
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 32-46[article] Dossier : boissons : faire face à l'explosion des coûts [Article] / Anne-Katell Mousset ; François Morel . - 32-46.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 32-46
Catégories : [Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] impôt
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Taxe boisson, hausse des matières premières comme le sucre, lancement rapide de nouveaux produits, augmentation du coût des emballages : les industriels de la boisson doivent faire face. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003179 1287 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Environnement : RDSE : les étapes du programme / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
[article]
Titre : Environnement : RDSE : les étapes du programme Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 82-85 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] politique de l'eau
[Thesagri] protection de l'environnementNote de contenu : L'action RDSE (Recherche de substances dangereuses dans l'environnement) devrait permettre à deux tiers des masses d'eau française d'atteindre le stade de "bon état" en 2015. Etapes du programme. Textes à connaître. Sites à consulter. Encadré : molécules les plus fréquemment rejetées en agroalimentaire. Tableau : agroalimentaire : les substances sous surveillance. Exemple de l'action RDSE chez Délifruits.
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 82-85[article] Environnement : RDSE : les étapes du programme [Article] / Anne-Katell Mousset . - 82-85.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 82-85
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] politique de l'eau
[Thesagri] protection de l'environnementNote de contenu : L'action RDSE (Recherche de substances dangereuses dans l'environnement) devrait permettre à deux tiers des masses d'eau française d'atteindre le stade de "bon état" en 2015. Etapes du programme. Textes à connaître. Sites à consulter. Encadré : molécules les plus fréquemment rejetées en agroalimentaire. Tableau : agroalimentaire : les substances sous surveillance. Exemple de l'action RDSE chez Délifruits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003179 1287 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible FrieslandCampina : la coopérative orientée business / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
[article]
Titre : FrieslandCampina : la coopérative orientée business Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Pays-Bas
[Thesagri] société coopérativeNote de contenu : Reportage chez FrieslandCampina aux Pays-Bas, cinquième entreprise laitière mondiale. Tableau : classement des vingt premiers groupes coopératifs européens. Graphique : revenus laitiers de dix entreprises mondiales en 2010. Schéma : structure de gouvernance de FrieslandCampina.
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 24-25[article] FrieslandCampina : la coopérative orientée business [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 24-25.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 24-25
Catégories : [Thesagri] Pays-Bas
[Thesagri] société coopérativeNote de contenu : Reportage chez FrieslandCampina aux Pays-Bas, cinquième entreprise laitière mondiale. Tableau : classement des vingt premiers groupes coopératifs européens. Graphique : revenus laitiers de dix entreprises mondiales en 2010. Schéma : structure de gouvernance de FrieslandCampina. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003179 1287 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fruits et légumes : la conservation maîtrisée grâce au module étanche / François Morel in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
[article]
Titre : Fruits et légumes : la conservation maîtrisée grâce au module étanche Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 76 Langues : Français (fre) Note de contenu : Présentation de la dernière invention de Pierre Jany concernant la maîtrise de conservation des fruits et légumes. Encadré : le principe du module et les durées de conservation.
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 76[article] Fruits et légumes : la conservation maîtrisée grâce au module étanche [Article] / François Morel . - 76.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 76
Note de contenu : Présentation de la dernière invention de Pierre Jany concernant la maîtrise de conservation des fruits et légumes. Encadré : le principe du module et les durées de conservation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003179 1287 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Garantie "Safety Guard" pour le veau Ekro / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
[article]
Titre : Garantie "Safety Guard" pour le veau Ekro Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] Pays-Bas
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Reportage à l'abattoir de veaux Ekro, implanté à Apeldoorn aux Pays-Bas, et doté d'un système de qualité et de traçabilité très performant : le Safety Guard. Caractéristiques du groupe Van Drie, auquel appartient l'abattoir.
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 28-31[article] Garantie "Safety Guard" pour le veau Ekro [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 28-31.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 28-31
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] Pays-Bas
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Reportage à l'abattoir de veaux Ekro, implanté à Apeldoorn aux Pays-Bas, et doté d'un système de qualité et de traçabilité très performant : le Safety Guard. Caractéristiques du groupe Van Drie, auquel appartient l'abattoir. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003179 1287 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La chasse au "gaspi" se porte sur le recyclage (dossier : boissons : faire face à l'explosion des coûts) in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
[article]
Titre : La chasse au "gaspi" se porte sur le recyclage (dossier : boissons : faire face à l'explosion des coûts) Type de document : Article Article en page(s) : 44-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit d'emballage Note de contenu : Pour comprimer le coût de leurs emballages, les industriels du secteur des boissons jouent sur trois éléments : allègement, recyclage et utilisation de matériaux recyclés.
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 44-46[article] La chasse au "gaspi" se porte sur le recyclage (dossier : boissons : faire face à l'explosion des coûts) [Article] . - 44-46.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 44-46
Catégories : [Thesagri] produit d'emballage Note de contenu : Pour comprimer le coût de leurs emballages, les industriels du secteur des boissons jouent sur trois éléments : allègement, recyclage et utilisation de matériaux recyclés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003179 1287 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les glycosides de stéviol prêts à la reformulation / Pierre Christen in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
[article]
Titre : Les glycosides de stéviol prêts à la reformulation Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 47-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] édulcorant de synthèseNote de contenu : Le règlement européen n° 1131/2011 autorise la famille entière des glycosides de stéviol (E960), extraits de la plante Stevia rebaudiana Bertoni, à partir du 2 décembre 2011, dans plusieurs catégories de denrées alimentaires. Principaux fournisseurs sur le marché français. Encadré : comment manier les "équivalents stéviols" ?
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 47-47[article] Les glycosides de stéviol prêts à la reformulation [Article] / Pierre Christen . - 47-47.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 47-47
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] édulcorant de synthèseNote de contenu : Le règlement européen n° 1131/2011 autorise la famille entière des glycosides de stéviol (E960), extraits de la plante Stevia rebaudiana Bertoni, à partir du 2 décembre 2011, dans plusieurs catégories de denrées alimentaires. Principaux fournisseurs sur le marché français. Encadré : comment manier les "équivalents stéviols" ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003179 1287 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nettoyage : les grandes familles de détergent / Caroline Faquet-Latapie in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
[article]
Titre : Nettoyage : les grandes familles de détergent Type de document : Article Auteurs : Caroline Faquet-Latapie Article en page(s) : 86 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] détergent
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Le point sur les grandes familles de molécules. Fiche technique.
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 86[article] Nettoyage : les grandes familles de détergent [Article] / Caroline Faquet-Latapie . - 86.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 86
Catégories : [Thesagri] détergent
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Le point sur les grandes familles de molécules. Fiche technique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003179 1287 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Production : les techniques alternatives (dossier : boissons : faire face à l'explosion des coûts) / François Morel in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
[article]
Titre : Production : les techniques alternatives (dossier : boissons : faire face à l'explosion des coûts) Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 40-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] productivitéNote de contenu : L'industrie des boissons est confrontée à deux défis : la réactivité dans la conversion rapide des lignes pour le lancement de nouveaux produits, et les gains de productivité dans la conduite des procédés et les techniques alternatives, qu'il s'agisse du nettoyage des bouteilles avant soutirage ou du transfert des bouteilles en fin de ligne. Tour d'horizon des nouveautés des équipementiers.
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 40-43[article] Production : les techniques alternatives (dossier : boissons : faire face à l'explosion des coûts) [Article] / François Morel . - 40-43.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 40-43
Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] productivitéNote de contenu : L'industrie des boissons est confrontée à deux défis : la réactivité dans la conversion rapide des lignes pour le lancement de nouveaux produits, et les gains de productivité dans la conduite des procédés et les techniques alternatives, qu'il s'agisse du nettoyage des bouteilles avant soutirage ou du transfert des bouteilles en fin de ligne. Tour d'horizon des nouveautés des équipementiers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003179 1287 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Recyclage plastique : Elipso monte en "Ligue 1" in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
[article]
Titre : Recyclage plastique : Elipso monte en "Ligue 1" Type de document : Article Article en page(s) : 69-70 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matière plastique
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] recyclage des déchetsNote de contenu : Présentation des chiffres clés de 2010 et des premières estimations de 2011 en matière de recyclage des emballages plastiques et souples. Graphique : taux de valorisation par pays.
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 69-70[article] Recyclage plastique : Elipso monte en "Ligue 1" [Article] . - 69-70.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 69-70
Catégories : [Thesagri] matière plastique
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] recyclage des déchetsNote de contenu : Présentation des chiffres clés de 2010 et des premières estimations de 2011 en matière de recyclage des emballages plastiques et souples. Graphique : taux de valorisation par pays. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003179 1287 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Restauration collective : le retour des légumeries / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
[article]
Titre : Restauration collective : le retour des légumeries Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 62-63 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] légume
[Thesagri] restauration collectiveNote de contenu : Dans certaines cuisines centrales, le volume de légumes à traiter est passé à l'échelle industrielle et pousse à réimplanter des légumeries. Mais peu de matériels sont adaptés. Tour d'horizon des machines de petite capacité pouvant convenir.
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 62-63[article] Restauration collective : le retour des légumeries [Article] / Isabelle Dulau . - 62-63.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 62-63
Catégories : [Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] légume
[Thesagri] restauration collectiveNote de contenu : Dans certaines cuisines centrales, le volume de légumes à traiter est passé à l'échelle industrielle et pousse à réimplanter des légumeries. Mais peu de matériels sont adaptés. Tour d'horizon des machines de petite capacité pouvant convenir. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003179 1287 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Salon du chocolat : réécrire le roman du chocolat / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
[article]
Titre : Salon du chocolat : réécrire le roman du chocolat Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Article en page(s) : 50-54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chocolat Note de contenu : Présentation des tendances et des nouveautés du Salon du chocolat de Paris 2011, du chocolat comme aliment plaisir, et du travail des chocolatiers sur l'amélioration du profil nutritionnel et sur des reformulations de clean labelling.
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 50-54[article] Salon du chocolat : réécrire le roman du chocolat [Article] / Laurence Haxaire . - 50-54.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 50-54
Catégories : [Thesagri] chocolat Note de contenu : Présentation des tendances et des nouveautés du Salon du chocolat de Paris 2011, du chocolat comme aliment plaisir, et du travail des chocolatiers sur l'amélioration du profil nutritionnel et sur des reformulations de clean labelling. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003179 1287 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Substitution du sucre : des opportunités de reformulation (dossier : boissons : faire face à l'explosion des coûts) in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
[article]
Titre : Substitution du sucre : des opportunités de reformulation (dossier : boissons : faire face à l'explosion des coûts) Type de document : Article Article en page(s) : 36-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] sucreNote de contenu : A l'avenir, le cours du sucre risque d'être à la hausse. Dans ces conditions, des industriels envisagent la substitution du sucre pour des raisons économiques. Or, la famille des glycosides de stéviol, récemment autorisée au niveau européen, inclut des extraits de Stevia plus compétitifs que le rébaudioside A purifié. Les édulcorants de synthèse restent, malgré tout, les substituts de sucre les plus utilisés.
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 36-38[article] Substitution du sucre : des opportunités de reformulation (dossier : boissons : faire face à l'explosion des coûts) [Article] . - 36-38.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 36-38
Catégories : [Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] sucreNote de contenu : A l'avenir, le cours du sucre risque d'être à la hausse. Dans ces conditions, des industriels envisagent la substitution du sucre pour des raisons économiques. Or, la famille des glycosides de stéviol, récemment autorisée au niveau européen, inclut des extraits de Stevia plus compétitifs que le rébaudioside A purifié. Les édulcorants de synthèse restent, malgré tout, les substituts de sucre les plus utilisés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003179 1287 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Surgélation des fruits : l'IQF d'Air Products au service des confitures premium / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
[article]
Titre : Surgélation des fruits : l'IQF d'Air Products au service des confitures premium Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 64 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] surgélation Note de contenu : La société britannique Wilkin & Sons, fabricant de confitures haut de gamme, a choisi de lisser sa production et de recourir à la surgélation pour répondre à la croissance des ventes et limiter les stocks. Elle a choisi le tunnel cryogénique Freshline DM d'Air Products. Explication. IQF : Individual quick frozen.
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 64[article] Surgélation des fruits : l'IQF d'Air Products au service des confitures premium [Article] / Isabelle Dulau . - 64.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 64
Catégories : [Thesagri] surgélation Note de contenu : La société britannique Wilkin & Sons, fabricant de confitures haut de gamme, a choisi de lisser sa production et de recourir à la surgélation pour répondre à la croissance des ventes et limiter les stocks. Elle a choisi le tunnel cryogénique Freshline DM d'Air Products. Explication. IQF : Individual quick frozen. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003179 1287 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Taxe boisson : une note salée pour les industriels (dossier : boissons : faire face à l'explosion des coûts) / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
[article]
Titre : Taxe boisson : une note salée pour les industriels (dossier : boissons : faire face à l'explosion des coûts) Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 32-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boisson non alcoolisée
[Thesagri] impôtNote de contenu : Explications sur la taxe boisson prévue dans la loi de Finances 2012. Chiffres clés.
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 32-34[article] Taxe boisson : une note salée pour les industriels (dossier : boissons : faire face à l'explosion des coûts) [Article] / Anne-Katell Mousset . - 32-34.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 32-34
Catégories : [Thesagri] boisson non alcoolisée
[Thesagri] impôtNote de contenu : Explications sur la taxe boisson prévue dans la loi de Finances 2012. Chiffres clés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003179 1287 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vu à Europack-Euromanut : les solutions phares de l'expédition / François Morel in Process alimentaire, 1287 ([01/12/2011])
[article]
Titre : Vu à Europack-Euromanut : les solutions phares de l'expédition Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 72-75 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de manutentionNote de contenu : Les tendances 2012 en matière d'équipements de fin de ligne : palettisation-banderolage, manutention, préparation de commandes.
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 72-75[article] Vu à Europack-Euromanut : les solutions phares de l'expédition [Article] / François Morel . - 72-75.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1287 [01/12/2011] . - 72-75
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de manutentionNote de contenu : Les tendances 2012 en matière d'équipements de fin de ligne : palettisation-banderolage, manutention, préparation de commandes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003179 1287 - 01/12/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact