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Exemplaires
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aucun exemplaire |
Dépouillements


Abattoir Sab Parthenay : en ligne droite vers l'Italie / Pierre Christen in Process alimentaire, 1285 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Abattoir Sab Parthenay : en ligne droite vers l'Italie Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 42-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : Reportage à l'abattoir de la Sab (Société d'abattage de la Bressandière), implanté depuis avril 2011 à Châtillon-sur-Thouet, près de Parthenay dans les Deux-Sèvres. Il est dédié à l'abattage de jeunes bovins pour l'export. Caractéristiques de la société.
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 42-45[article] Abattoir Sab Parthenay : en ligne droite vers l'Italie [Article] / Pierre Christen . - 42-45.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 42-45
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : Reportage à l'abattoir de la Sab (Société d'abattage de la Bressandière), implanté depuis avril 2011 à Châtillon-sur-Thouet, près de Parthenay dans les Deux-Sèvres. Il est dédié à l'abattage de jeunes bovins pour l'export. Caractéristiques de la société. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : BRC : la version 6 est arrivée ! Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 98 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] normalisationNote de contenu : Les audits avec la nouvelle version du BRC (British retail consortium) commencent en janvier 2012. Le point sur les principaux changements.
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 98[article] BRC : la version 6 est arrivée ! [Article] / Anne-Katell Mousset . - 98.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 98
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] normalisationNote de contenu : Les audits avec la nouvelle version du BRC (British retail consortium) commencent en janvier 2012. Le point sur les principaux changements. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Capteurs : vers une maîtrise fine des process / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1285 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Capteurs : vers une maîtrise fine des process Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 70-74 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de contrôle et mesureNote de contenu : Température, pression, débit, niveau : l'instrumentation est en plein développement, en suivant trois axes : recherche de confiance dans la mesure, volonté accrue de surveiller les utilités et lien direct avec l'automatisation et les systèmes de supervision se développant en agroalimentaire. Tour d'horizon de l'offre.
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 70-74[article] Capteurs : vers une maîtrise fine des process [Article] / Isabelle Dulau . - 70-74.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 70-74
Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de contrôle et mesureNote de contenu : Température, pression, débit, niveau : l'instrumentation est en plein développement, en suivant trois axes : recherche de confiance dans la mesure, volonté accrue de surveiller les utilités et lien direct avec l'automatisation et les systèmes de supervision se développant en agroalimentaire. Tour d'horizon de l'offre. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Charcuterie-salaisons, traiteur : Soussana développe sa production de mixes culinaires et technologiques in Process alimentaire, 1285 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Charcuterie-salaisons, traiteur : Soussana développe sa production de mixes culinaires et technologiques Type de document : Article Article en page(s) : 60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] industrie de la salaison et du fumageNote de contenu : Présentation de la nouvelle usine de Soussana-DS France, implantée à Moreuil dans la Somme. Caractéristiques du groupe en France.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 60
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] industrie de la salaison et du fumageNote de contenu : Présentation de la nouvelle usine de Soussana-DS France, implantée à Moreuil dans la Somme. Caractéristiques du groupe en France. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Détection des défauts : la vision très affûtée / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1285 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Détection des défauts : la vision très affûtée Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 92-96 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de contrôle et mesureNote de contenu : Tour d'horizon des nouvelles solutions électroniques en matière de contrôle qualité dans l'industrie agroalimentaire. Elles concernent aussi bien le manque de produit que la non-conformité de la recette ou un problème d'étiquetage.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 92-96
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de contrôle et mesureNote de contenu : Tour d'horizon des nouvelles solutions électroniques en matière de contrôle qualité dans l'industrie agroalimentaire. Elles concernent aussi bien le manque de produit que la non-conformité de la recette ou un problème d'étiquetage. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Dossier : snacking : plus vite, plus sain, moins cher / Pierre Christen ; Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1285 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Dossier : snacking : plus vite, plus sain, moins cher Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 46-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] restauration rapideNote de contenu : Des produits plus rapides à acheter et plus simples à consommer, la recherche de vertus nutritionnelles et la quête d'un prix le plus juste possible : c'est ce qui permet au marché du snacking et du sandwich de poursuivre sa progression. Malgré cela, les repas ne se déstructurent pas autant qu'on le dit. Les boulangeries, la grande distribution et les industriels en profitent.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 46-58
Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] restauration rapideNote de contenu : Des produits plus rapides à acheter et plus simples à consommer, la recherche de vertus nutritionnelles et la quête d'un prix le plus juste possible : c'est ce qui permet au marché du snacking et du sandwich de poursuivre sa progression. Malgré cela, les repas ne se déstructurent pas autant qu'on le dit. Les boulangeries, la grande distribution et les industriels en profitent. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Emballages souples : les films co-extrudés poussent leurs avantages / François Morel in Process alimentaire, 1285 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Emballages souples : les films co-extrudés poussent leurs avantages Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 80-83 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Tour d'horizon des dernières nouveautés, en matière d'emballages souples, suivant trois axes : l'impact environnemental, les attentes des consommateurs et l'emballage des produits sensibles.
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 80-83[article] Emballages souples : les films co-extrudés poussent leurs avantages [Article] / François Morel . - 80-83.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 80-83
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Tour d'horizon des dernières nouveautés, en matière d'emballages souples, suivant trois axes : l'impact environnemental, les attentes des consommateurs et l'emballage des produits sensibles. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire IFS, BRC, FSSC 22000 : les producteurs d'ingrédients s'engagent ! in Process alimentaire, 1285 ([01/10/2011])
[article]
Titre : IFS, BRC, FSSC 22000 : les producteurs d'ingrédients s'engagent ! Type de document : Article Article en page(s) : 64-65 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] normalisation
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Les industriels reportent sur leurs fournisseurs les exigences que leurs propres clients distributeurs leur imposent. Les fournisseurs d'ingrédients sont donc de plus en plus nombreux à obtenir des certifications selon les trois principaux référentiels de sécurité des aliments : IFS (International food standard), BRC (British retail consortium), FSSC 22000 (Food safety system certification). Témoignages des directeurs de Concept Fruits et Naturex et du responsable qualité de Chamtor.
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 64-65[article] IFS, BRC, FSSC 22000 : les producteurs d'ingrédients s'engagent ! [Article] . - 64-65.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 64-65
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] normalisation
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Les industriels reportent sur leurs fournisseurs les exigences que leurs propres clients distributeurs leur imposent. Les fournisseurs d'ingrédients sont donc de plus en plus nombreux à obtenir des certifications selon les trois principaux référentiels de sécurité des aliments : IFS (International food standard), BRC (British retail consortium), FSSC 22000 (Food safety system certification). Témoignages des directeurs de Concept Fruits et Naturex et du responsable qualité de Chamtor. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les ambitions de Limagrain pour Jacquet-Brossard / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1285 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Les ambitions de Limagrain pour Jacquet-Brossard Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] biscuiterie-viennoiserie
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : En rachetant Brossard en juin 2011, la coopérative Limagrain a pris la troisième place du marché de la BVP (Boulangerie, viennoiserie, pâtisserie). Caractéristiques de Limagrain. Graphique : podium des marques industrielles de BVP.
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 38-39[article] Les ambitions de Limagrain pour Jacquet-Brossard [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 38-39.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 38-39
Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] biscuiterie-viennoiserie
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : En rachetant Brossard en juin 2011, la coopérative Limagrain a pris la troisième place du marché de la BVP (Boulangerie, viennoiserie, pâtisserie). Caractéristiques de Limagrain. Graphique : podium des marques industrielles de BVP. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Pains sandwich : goûtez à la différence ! (dossier : snacking : plus vite, plus sain, moins cher) / Pierre Christen in Process alimentaire, 1285 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Pains sandwich : goûtez à la différence ! (dossier : snacking : plus vite, plus sain, moins cher) Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 52-54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] restauration rapideNote de contenu : Si le marché des nouveaux pains type italiens ou wraps se développe, l'essentiel du marché repose sur la baguette et le pain de mie, car c'est par le visuel que le sandwich se démarque. Explication des principaux fournisseurs.
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 52-54[article] Pains sandwich : goûtez à la différence ! (dossier : snacking : plus vite, plus sain, moins cher) [Article] / Pierre Christen . - 52-54.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 52-54
Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] restauration rapideNote de contenu : Si le marché des nouveaux pains type italiens ou wraps se développe, l'essentiel du marché repose sur la baguette et le pain de mie, car c'est par le visuel que le sandwich se démarque. Explication des principaux fournisseurs. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Tendances : osez l'innovation par l'emballage (dossier : snacking : plus vite, plus sain, moins cher) / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1285 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Tendances : osez l'innovation par l'emballage (dossier : snacking : plus vite, plus sain, moins cher) Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 56-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] restauration rapideNote de contenu : Bien que les innovations soient peu nombreuses dans ce domaine, présentation des tendances en matière d'emballage des produits nomades.
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 56-58[article] Tendances : osez l'innovation par l'emballage (dossier : snacking : plus vite, plus sain, moins cher) [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 56-58.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 56-58
Catégories : [Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] restauration rapideNote de contenu : Bien que les innovations soient peu nombreuses dans ce domaine, présentation des tendances en matière d'emballage des produits nomades. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Terroir et compétitivité : les cartes du Grand Est / François Morel ; Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1285 ([01/10/2011])
[article]
Titre : Terroir et compétitivité : les cartes du Grand Est Type de document : Article Auteurs : François Morel ; Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 16-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Le point sur le tissu agroalimentaire en Alsace, Lorraine et Champagne-Ardenne.
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 16-27[article] Terroir et compétitivité : les cartes du Grand Est [Article] / François Morel ; Fanny Rousselin-Rousvoal . - 16-27.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 16-27
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Le point sur le tissu agroalimentaire en Alsace, Lorraine et Champagne-Ardenne. Exemplaires
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