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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00003177 | 1265 - 01/12/2009 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Abattoir : pourquoi décontaminer les carcasses à la vapeur ? / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1265 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Abattoir : pourquoi décontaminer les carcasses à la vapeur ? Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 84 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] décontamination Note de contenu : Lors du colloque Meat'In, organisé à Clermont-Ferrand le 17 novembre 2009 par le pôle de compétitivité Innoviandes, un chercheur a présenté une méthode de décontamination des carcasses de porc et de boeuf qui utilise l'application localisée de vapeur d'eau sous vide partiel. Cette méthode peut réduire la contamination fécale des carcasses.
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 84[article] Abattoir : pourquoi décontaminer les carcasses à la vapeur ? [Article] / Josselin Moreau . - 84.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 84
Catégories : [Thesagri] décontamination Note de contenu : Lors du colloque Meat'In, organisé à Clermont-Ferrand le 17 novembre 2009 par le pôle de compétitivité Innoviandes, un chercheur a présenté une méthode de décontamination des carcasses de porc et de boeuf qui utilise l'application localisée de vapeur d'eau sous vide partiel. Cette méthode peut réduire la contamination fécale des carcasses. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003177 1265 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Belle année pour les jus de fruits in Process alimentaire, 1265 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Belle année pour les jus de fruits Type de document : Article Article en page(s) : 23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] marché sectorielNote de contenu : Schéma : consommation alimentaire de jus de fruits en France sur une année : la préférence va aux jus de fruits ambiants, aux jus d'orange et au format d'un litre.
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 23[article] Belle année pour les jus de fruits [Article] . - 23.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 23
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] marché sectorielNote de contenu : Schéma : consommation alimentaire de jus de fruits en France sur une année : la préférence va aux jus de fruits ambiants, aux jus d'orange et au format d'un litre. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003177 1265 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Dailycer se diversifie dans le snacking Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Article en page(s) : 30-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit céréalier Note de contenu : Reportage chez le premier fournisseur européen de céréales pour petit-déjeuner à marque de distributeur (MDD). Implanté à Flaverolles dans la Somme, l'industriel a deux objectifs : augmentation des capacités et diversification vers le snacking. Présentation des nouveaux matériels. Caractéristiques de l'entreprise.
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 30-33[article] Dailycer se diversifie dans le snacking [Article] / Maria Guillon . - 30-33.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 30-33
Catégories : [Thesagri] produit céréalier Note de contenu : Reportage chez le premier fournisseur européen de céréales pour petit-déjeuner à marque de distributeur (MDD). Implanté à Flaverolles dans la Somme, l'industriel a deux objectifs : augmentation des capacités et diversification vers le snacking. Présentation des nouveaux matériels. Caractéristiques de l'entreprise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003177 1265 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Démarches innovantes : les 5 industriels de l'année in Process alimentaire, 1265 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Démarches innovantes : les 5 industriels de l'année Type de document : Article Article en page(s) : 8-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] création d'entreprise
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : Entretien avec cinq cadres ou dirigeants, mis à l'honneur pour les initiatives menées à bien dans leur entreprise : Daniel Sauvaget, président d'ecomiam.com pour la création d'entreprise, Franck Perrin, directeur de l'activité surgelés chez Sicoly, pour le process, Eric Collet, gérant de la Ferme Collet, pour le développement durable, Franck et Thierry Meuriot, directeur général et président du conseil de surveillance du groupe Stalaven, pour le management et Matthieu Lambeaux, directeur général de Findus France, pour la nutrition.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 8-16
Catégories : [Thesagri] création d'entreprise
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : Entretien avec cinq cadres ou dirigeants, mis à l'honneur pour les initiatives menées à bien dans leur entreprise : Daniel Sauvaget, président d'ecomiam.com pour la création d'entreprise, Franck Perrin, directeur de l'activité surgelés chez Sicoly, pour le process, Eric Collet, gérant de la Ferme Collet, pour le développement durable, Franck et Thierry Meuriot, directeur général et président du conseil de surveillance du groupe Stalaven, pour le management et Matthieu Lambeaux, directeur général de Findus France, pour la nutrition. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003177 1265 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : Eco-concevoir son usine HQE. Une question de méthode / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1265 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Dossier : Eco-concevoir son usine HQE. Une question de méthode Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 34-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] dépense publique
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] énergie renouvelable
[Thesagri] équipement du bâtiment
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] politique de l'environnement
[Thesagri] protection de l'environnement
[Thesagri] technique de constructionNote de contenu : La démarche de Haute qualité environnementale (HQE) est de plus en plus prise en compte pour la construction et l'exploitation de nouvelles usines agroalimentaires. Et certains industriels vont plus loin dans les performances environnementales de leurs bâtiments avec, en objectif, des économies possibles sur les postes énergie, effluents et eau. Exemples avec Easysis (Groupe casino), La Mie Câline, ID Logistics (Pepsico), le moulin expérimental de l'Enilia-Ensmic de Surgères en Charente-Maritime, la Ferme Collet, et Le Petit Cuisinier à Vitry-en-Artois dans le Pas-de-Calais. Tour d'horizon des aides financières.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 34-46
Catégories : [Thesagri] dépense publique
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] énergie renouvelable
[Thesagri] équipement du bâtiment
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] politique de l'environnement
[Thesagri] protection de l'environnement
[Thesagri] technique de constructionNote de contenu : La démarche de Haute qualité environnementale (HQE) est de plus en plus prise en compte pour la construction et l'exploitation de nouvelles usines agroalimentaires. Et certains industriels vont plus loin dans les performances environnementales de leurs bâtiments avec, en objectif, des économies possibles sur les postes énergie, effluents et eau. Exemples avec Easysis (Groupe casino), La Mie Câline, ID Logistics (Pepsico), le moulin expérimental de l'Enilia-Ensmic de Surgères en Charente-Maritime, la Ferme Collet, et Le Petit Cuisinier à Vitry-en-Artois dans le Pas-de-Calais. Tour d'horizon des aides financières. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003177 1265 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Gélatines : cap vers le nutri-fonctionnel in Process alimentaire, 1265 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Gélatines : cap vers le nutri-fonctionnel Type de document : Article Article en page(s) : 52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] santéNote de contenu : Gélifiant, émulsifiant, liant, pourvoyeur de viscosité et d'élasticité, stabilisant, la gélatine peut aussi se substituer aux matières grasses dans les produits carnés ou laitiers, et possède des propriétés santé des collagènes hydrolysés.
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 52[article] Gélatines : cap vers le nutri-fonctionnel [Article] . - 52.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 52
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] santéNote de contenu : Gélifiant, émulsifiant, liant, pourvoyeur de viscosité et d'élasticité, stabilisant, la gélatine peut aussi se substituer aux matières grasses dans les produits carnés ou laitiers, et possède des propriétés santé des collagènes hydrolysés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003177 1265 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La compote individuelle réussit à Charles Faraud / Rémi Pin in Process alimentaire, 1265 ([01/12/2009])
[article]
Titre : La compote individuelle réussit à Charles Faraud Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 28 Langues : Français (fre) Note de contenu : Reportage dans l'entreprise Charles Faraud, spécialiste en préparation de fruits et légumes, implantée à Monteux dans le Vaucluse. Chiffres clés.
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 28[article] La compote individuelle réussit à Charles Faraud [Article] / Rémi Pin . - 28.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 28
Note de contenu : Reportage dans l'entreprise Charles Faraud, spécialiste en préparation de fruits et légumes, implantée à Monteux dans le Vaucluse. Chiffres clés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003177 1265 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les emballages sensibles soignent leur talon d'Achille in Process alimentaire, 1265 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Les emballages sensibles soignent leur talon d'Achille Type de document : Article Article en page(s) : 68-72 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] politique de l'environnement
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] recyclage des déchetsNote de contenu : Analyse du recyclage des matériaux jugés sensibles : verre, PSE (Polystyrène expansé), suremballages carton et petits emballages plastiques. Chiffres clés. Encadré : ce qui change : cahier des charges d'Eco-Emballages. Graphique : dynamisme du marché du recyclage.
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 68-72[article] Les emballages sensibles soignent leur talon d'Achille [Article] . - 68-72.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 68-72
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] politique de l'environnement
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] recyclage des déchetsNote de contenu : Analyse du recyclage des matériaux jugés sensibles : verre, PSE (Polystyrène expansé), suremballages carton et petits emballages plastiques. Chiffres clés. Encadré : ce qui change : cahier des charges d'Eco-Emballages. Graphique : dynamisme du marché du recyclage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003177 1265 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les industriels doivent tenir compte des enjeux alimentaires à venir / Chantal Sarrazin ; Marion Guillou in Process alimentaire, 1265 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Les industriels doivent tenir compte des enjeux alimentaires à venir Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin ; Marion Guillou Article en page(s) : 3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] prospectiveNote de contenu : Les faits marquants de la prospective Agrimonde, résultat de l'analyse des équilibres possibles des systèmes alimentaires et agricoles à l'horizon 2050, par l'Inra et le Cirad (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement). Brève biographie de Marion Guillou, présidente directrice générale de l'Inra.
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 3[article] Les industriels doivent tenir compte des enjeux alimentaires à venir [Article] / Chantal Sarrazin ; Marion Guillou . - 3.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 3
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] prospectiveNote de contenu : Les faits marquants de la prospective Agrimonde, résultat de l'analyse des équilibres possibles des systèmes alimentaires et agricoles à l'horizon 2050, par l'Inra et le Cirad (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement). Brève biographie de Marion Guillou, présidente directrice générale de l'Inra. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003177 1265 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Norme Iso 26000 : le futur guide de l'action durable en entreprise / Virginie Guillerm in Process alimentaire, 1265 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Norme Iso 26000 : le futur guide de l'action durable en entreprise Type de document : Article Auteurs : Virginie Guillerm Article en page(s) : 82-83 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] environnement
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] normalisationNote de contenu : La norme Iso 26000 est appelée à devenir un instrument de régulation de la responsabilité sociétale des entreprises. Plusieurs organismes proposent déjà un accompagnement dans cette démarche. Le point. Exemple avec la laiterie de Saint-Denis-de-l'Hôtel dans le Loiret. Schéma : les sept questions centrales de l'Iso 26000.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 82-83
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] environnement
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] normalisationNote de contenu : La norme Iso 26000 est appelée à devenir un instrument de régulation de la responsabilité sociétale des entreprises. Plusieurs organismes proposent déjà un accompagnement dans cette démarche. Le point. Exemple avec la laiterie de Saint-Denis-de-l'Hôtel dans le Loiret. Schéma : les sept questions centrales de l'Iso 26000. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003177 1265 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ordonnancement : Metarom optimise ses plannings / Maria Guillon in Process alimentaire, 1265 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Ordonnancement : Metarom optimise ses plannings Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Article en page(s) : 63 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion de la production Note de contenu : L'entreprise Metarom, fabricant d'arômes, caramels et colorants, adopte la solution d'ordonnancement Quartis Planning d'Osys. Objectif : optimisation de la planification du cheminement des ordres de fabrication et suivi de la production en temps réel. Bilan.
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 63[article] Ordonnancement : Metarom optimise ses plannings [Article] / Maria Guillon . - 63.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 63
Catégories : [Thesagri] gestion de la production Note de contenu : L'entreprise Metarom, fabricant d'arômes, caramels et colorants, adopte la solution d'ordonnancement Quartis Planning d'Osys. Objectif : optimisation de la planification du cheminement des ordres de fabrication et suivi de la production en temps réel. Bilan. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003177 1265 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Panzani favorise l'équilibre alimentaire de ses salariés / Rémi Pin in Process alimentaire, 1265 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Panzani favorise l'équilibre alimentaire de ses salariés Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 87-88 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] salariéNote de contenu : En concertation avec la médecine du travail, l'industriel Panzani a mis en place un programme visant à améliorer les pratiques alimentaires des salariés du siège lyonnais et de l'usine de Nanterre. Explication. Caractéristiques de l'entreprise.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 87-88
Catégories : [Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] salariéNote de contenu : En concertation avec la médecine du travail, l'industriel Panzani a mis en place un programme visant à améliorer les pratiques alimentaires des salariés du siège lyonnais et de l'usine de Nanterre. Explication. Caractéristiques de l'entreprise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003177 1265 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Produits traiteur : la nouvelle plate-forme très réactive de Loste Grand Saloir / François Morel in Process alimentaire, 1265 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Produits traiteur : la nouvelle plate-forme très réactive de Loste Grand Saloir Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 74-75 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] organisation de la productionNote de contenu : Reportage sur la nouvelle plate-forme logistique, d'une capacité d'expédition de soixante dix mille colis par jour, que Loste Grand Saloir, filiale du groupe CA Traiteur & Salaisons, vient d'inaugurer à Saint-Florent-le-Vieil dans le Maine-et-Loire. Etapes de préparation des commandes. Fiche technique de la plate-forme.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 74-75
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] organisation de la productionNote de contenu : Reportage sur la nouvelle plate-forme logistique, d'une capacité d'expédition de soixante dix mille colis par jour, que Loste Grand Saloir, filiale du groupe CA Traiteur & Salaisons, vient d'inaugurer à Saint-Florent-le-Vieil dans le Maine-et-Loire. Etapes de préparation des commandes. Fiche technique de la plate-forme. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003177 1265 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Saint-Louis Sucre investit 100 M¤ Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Article en page(s) : 29 Langues : Français (fre) Note de contenu : Reportage à l'usine Saint-Louis Sucre, implantée à Roye dans la Somme, à l'occasion de la création d'un nouveau site de conditionnement. Caractéristiques de l'entreprise.
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 29[article] Saint-Louis Sucre investit 100 M¤ [Article] / Maria Guillon . - 29.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 29
Note de contenu : Reportage à l'usine Saint-Louis Sucre, implantée à Roye dans la Somme, à l'occasion de la création d'un nouveau site de conditionnement. Caractéristiques de l'entreprise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003177 1265 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Sécurité des aliments : dans les coulisses de Bruxelles / Josselin Moreau in Process alimentaire, 1265 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Sécurité des aliments : dans les coulisses de Bruxelles Type de document : Article Auteurs : Josselin Moreau Article en page(s) : 79-80 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] réglementation Note de contenu : Le point sur la réglementation sur les contaminants chimiques. Encadré : les contaminants en ligne de mire de la Commission : mycotoxines, métaux lourds, composés néoformés indésirables, autres contaminants de l'environnement, toxines végétales.
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 79-80[article] Sécurité des aliments : dans les coulisses de Bruxelles [Article] / Josselin Moreau . - 79-80.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 79-80
Catégories : [Thesagri] réglementation Note de contenu : Le point sur la réglementation sur les contaminants chimiques. Encadré : les contaminants en ligne de mire de la Commission : mycotoxines, métaux lourds, composés néoformés indésirables, autres contaminants de l'environnement, toxines végétales. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003177 1265 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Stalaven, le nouveau pôle traiteur d'Euralis / Virginie Guillerm in Process alimentaire, 1265 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Stalaven, le nouveau pôle traiteur d'Euralis Type de document : Article Auteurs : Virginie Guillerm Article en page(s) : 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise Note de contenu : Poursuite des acquisitions d'Euralis dans l'industrie agroalimentaire. Le groupe breton Stalaven garde malgré tout son indépendance et devient le pôle traiteur de la coopérative du Sud-ouest. Tableau : caractéristiques de Stalaven et d'Euralis.
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 26-27[article] Stalaven, le nouveau pôle traiteur d'Euralis [Article] / Virginie Guillerm . - 26-27.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 26-27
Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise Note de contenu : Poursuite des acquisitions d'Euralis dans l'industrie agroalimentaire. Le groupe breton Stalaven garde malgré tout son indépendance et devient le pôle traiteur de la coopérative du Sud-ouest. Tableau : caractéristiques de Stalaven et d'Euralis. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003177 1265 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Texture : procédés : des solutions "clean Label" / Virginie Guillerm in Process alimentaire, 1265 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Texture : procédés : des solutions "clean Label" Type de document : Article Auteurs : Virginie Guillerm Article en page(s) : 58-62 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Le "clean label" équivaut à éviter les additifs dans la formulation des produits alimentaires. Comment texturer les desserts lactés sans additifs ? Tour d'horizon des possibilités apportées par les procédés pour les yaourts, crèmes desserts, mousses et glaces.
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 58-62[article] Texture : procédés : des solutions "clean Label" [Article] / Virginie Guillerm . - 58-62.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1265 [01/12/2009] . - 58-62
Catégories : [Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Le "clean label" équivaut à éviter les additifs dans la formulation des produits alimentaires. Comment texturer les desserts lactés sans additifs ? Tour d'horizon des possibilités apportées par les procédés pour les yaourts, crèmes desserts, mousses et glaces. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003177 1265 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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